ID работы: 3977994

Спасение нужно заслужить

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      У вас бывало такое чувство по утрам...Чувство неизбежности и страха? Когда звенит сигнал ненавистного будильника, пытаясь вытянуть вас из сна и лишь одним своим противным звучанием снова вернуть в реальность. День ещё не начался, а вы уже проклинаете его. Как долго это происходит? А может вы пытаетесь вступить в борьбу, хватаетесь за свой сон обеими руками, дабы в очередной раз не разочаровываться в реальности этого мира? Как бы там не было, реальность побеждает. Она не оставляет выбора тебе, она уже всё решила.       Именно сейчас это и происходит со мной. Понедельник. 7:00. Я не знаю куда мне деться, как бы укутаться в одеяло так, чтобы потеряться навсегда. Но в итоге я всё равно встаю со своей кровати, уже мечтая о том, как вечером снова в неё лягу. Мне приходится снова делать то, что я делаю каждый день. Все действия отточены до автоматизма: сначала я иду в ванную, чищу зубы и пытаюсь хоть как-то уложить свои непослушные,кучерявые волосы, дальше кухня, невкусная, почти холодная каша уже перестала быть для меня таковой, просто я привыкла каждое утро, шесть раз в неделю есть овсянку на воде. Потом я иду в свою комнату, собираю портфель и пытаюсь заставить себя одеться.       Выйдя из подъезда я сразу ощущаю холодный воздух, пахнущий сыростью и плесенью. Подняв голову в небо, можно увидеть нескольких воронов, кружащих в небе, их свободе можно позавидовать. Они не испытывают чувств, которые способны убить: любовь, предательство, страх. Этим воронам не нужно вставать каждый день в семь утра, чтобы отправится в школу, где каждый способен одним взглядом сломать тебя изнутри или идти на ненавистную работу, чтобы получить хоть какие-то деньги для своего же существования. Единственное у кого они в плену, так это голод. Вероятно это такая плата за их безграничную свободу. Я ещё не успела дойти до угла дома, как вдруг где-то глубоко в памяти показалось какое-то шевеление. Как будто то, что давно умерло вдруг возрождается снова. Сначала глаза. До боли знакомые, зелёно-карие, с крапинками тёмного, глаза. Потом уже и весь образ.Я точно его знала, но всё никак не могла запомнить.Хочу сказать, что у меня ужасная память на лица и на голоса. Мы прошли мимо друг друга, как будто и не знакомы, как будто ничего и не было. Хотя может так оно и есть. Со стороны всё было прекрасно, спокойной тихо. Но внутри меня бушевал пожар, который сжигал каждый мой орган по отдельности, создавая при этом невыносимую боль утраты. ПОМНЮ Жаркий летний день. От всего происходящего у меня зудит внизу живота, голова отказывается принимать происходящее. И не удивительно. С моим врождённым "везением" я никак не могла оказаться рядом с самым красивым и обаятельным парнем нашего маленького городка. И не просто рядом, а обнимать его, разговаривать с ним. Когда он говорит мне слова о любви, мир останавливается, стрелки часов перестают создавать движение. Я счастлива по-настоящему. -Соня, то, что я испытываю к тебе сейчас, я не испытывал уже давно- спокойным голосом сказал мне тогда Руслан -Как ты мог влюбиться в меня? Мы абсолютно разные, я совершенно не подхожу тебе -Противоположности притягиваются И я поверила. Хотя и не переставала думать о том, какую цену мне придётся заплатить за эти слова ПОМНЮ Ярко-голубое небо изменило свой цвет на серый, листва давно пожелтела, а некоторые деревья уже стояли "голыми". Середина октября. Унылая погода ещё больше отравляет мне настроение.Я знаю, что это последний разговор, знаю, но всё равно на что-то надеюсь -Что вдруг изменилось?-Немного охрипшим голосом спросила я -Не знаю,-ответил мне Руслан. В его глазах читалось равнодушие ко всему происходящему и от этого мне хотелось кричать.Как он может быть таким спокойным, как он может так безжалостно рвать моё сердце на куски?-Просто я никогда не любил тебя -Но ты же говорил... -Мне кажется, что тебе пора домой. Скоро пойдёт дождь,- не дав договорить мне ответил Руслан. Во мне оказалась пустота, мне не хотелось плакать или спрашивать, допытывать его. Пустота вытеснила все мысли из моей головы и заполнила всё тело мерзким холодом, но лучше бы она вытеснила мою боль       Всё. Хватит. Хватит оглядываться назад. С того серого дня прошло уже больше месяца, пора бы и забыть. Вычеркнуть всех тех, кто оставил тебя в прошлом и научиться смотреть в будущее. А в будущем меня ждёт Америка, новая семья, новая жизнь хотя и всего на пару недель. Сейчас мне нужно отодвинуть свою боль на задний план и сосредоточится на дальнейшей поездке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.