ID работы: 397816

Ворон и бабочка

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прерывистое дыхание, быстрое сердцебиение. Надо бежать, бежать. По коридорам гулким эхом раздается быстрый стук каблуков. Мимо окна промелькнет тень, на мгновение загораживая полную луну, которая заглядывает в каждую щель и исследует замок. Она не будет тревожить сон учеников, она будет ухмыляться вслед тому человеку, который бежит от собственной вины, от правосудия, не желает признавать свою неправоту. Вечное движение, не так ли, мальчик? Тебе то лучше всех известно, как тяжело порой сохранить самого себя, даже если ты мудр не по годам. Ты остаешься маленьким мальчиком, ребенком, который сейчас бежит к той, которая поможет. Ты всегда знаешь, где её найти, она очень, очень предсказуема, но это как раз и делает её неповторимой. Со своей предсказуемостью она значит для тебя покой. Мальчик, не беги так, не мерцай своей зеленой мантией, не заставляй огонь на факелах колыхаться от того легкого ветерка, который преследует тебя. Остановился? Ах, ты только пытаешься разобрать в темноте, где лестница в совятню, конечно же, как я могла быть так глупа. Тебе не жалко птичек? Они же тоже погибнут. Вполне возможно, что и она погибнет из-за твоей упрямости. Но, увы, она тебя простит, простит тебе любую глупость, любую проделку, даже ту, которая будет стоить ей жизни. Она прощает. Именно поэтому ты до сих пор к ней так верно привязан. Ай, не распахивай так резко двери, напугаешь! Вот она, резко дернувшаяся, из её рук вылетела сова. Она кому-то отправляла письмо? Не важно. Ты подлетаешь к ней и обхватываешь её лицо руками, жадно покрывая её щеки, глаза и лоб поцелуями. - Милая, дорогая, любимая... - и ещё много эпитетов, которые не в силах выразить все твои чувства к ней. Но ты пришел не ластиться к ней. Ты слишком поглощен своей корыстной целью, чтобы заметить, как её тонкие пальцы бережно гладят тыльную сторону твоих больших ладоней, как она трепещет, как маленькая желтая бабочка, поглощая все слова, которые ты произносишь. Она готова слушать тебя вечно, стоять, замерев, забыть про сов, за которыми надо ухаживать, выключить время, перестать бояться. Иногда ей действительно казалось, что Салазар - это большой ворон, который прикрывает её своим большим крылом, защищая от всего, что есть вокруг. - Хельга, помоги мне, - выдохнула большая тень рядом с маленьким светом, который, кажется, уже готов был умереть от невероятности происходящего. Просьба словно щелкнула переключатель внутри. - Что случилось? - Хельга бережно перехватила ладони Салазара и заглянула в его глаза. Сейчас он не был похож на ту гордую птицу, которая часто рассекала просторы замка в поисках чего-то только ему известного. Сейчас он выглядел как испуганный воробьенок, потрепанный, смущенный, Мерлин, он отводит глаза. Что случилось такого, что невозмутимая птица вдруг превратилась в это прелестное существо? - Не важно... - конечно, конечно, как же было глупо задавать такой вопрос! Если он попросил о помощи, значит, для него это что-то значит. Какая же она глупая! Хельга обхватила ладошками виски Салазара и, встав на цыпочки, поцеловала того в лоб. Он склонил голову, как поверженный рыцарь. - Я помогу тебе, - произнесла Хельга, предчувствуя беду. Но она же простит. Она простит ему всё. Даже когда узнает, что ему срочно надо бежать из замка. Даже когда он будет говорить, что никогда не вернется. Он уже сбегал, но всегда возвращался. Он как кот, который всегда помнит дорогу домой. И сейчас Хельга - его хозяйка. Обычная простушка Хельга, которая никогда и не мечтала стать для кого-то столь ценной и незаменимой. И не важно, что Салазар бежал от Василиска, которого создал из чистой упрямости. И не важно, что потом она с Годриком и Ровеной запирали чудовище в комнате, не важно, что она потом лила слезы по гордому ворону, не важно, что каждый вечер она смотрела на горизонт из совятни, ожидая, когда там появится знакомый силуэт, не важно, не важно, не важно! И совсем не важно, что он так и не вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.