Часть 1
16 января 2016 г., 13:42
— Я не умею жить так, как живут они, — кивал парень, смотря в окно. Он жадно выкуривал не первую сигарету, будто доказывая самому себе, что все в порядке. Этот дым окутывал его, прятал от проблем. Но он не прятал его лишь от единого демона, что молчаливой тенью окутывался рядом, видя его сквозь пелену дыма. Этот демон ядовитыми желтыми глазами следил за парнем и не отводил свой грубый взгляд. — Они бесконечно спешат, а я иду неспешной дорогой отдельно. Пока их силуэты быстро мелькают перед глазами, я остаюсь долгой царапиной на жизни города, — сигарета стремительно уничтожала воздух вокруг него, медленно уничтожала внутренний мир парня. Он не смотрел на своего демона, он смотрел как за окном идет дождь, а люди как напуганные насекомые ищут приюта под любой крышей, любым навесом, в любом магазине. Но лицо его от такого зрелища вовсе не поражалось в приятной улыбки. Нет, оно искажалось от неприязни к тем существам, что там бегают. — Они такие неприятные. Им не понять, куда их уютные сердца ведут их кривые ноги. Они так и не поняли смысла в этой серой массе дней. — парень голодным взглядом оглядывает своего «друга» в легкой ухмылке.
— Но в чем же тогда их смысл? — бархатный и такой туманный, частично далекий шепот поражает воздух. Он режет слух, приятно пробегаясь мурашками по всему телу и частично добирается туманным эхом до мозга.
— Быть теми, кем они никогда не станут. Их смысл не губить свои жизни, а губить жизни чужих. Они обязаны притормозить, оглядеться и начать войну с самими собой, высвободив демона. — парень с дрожью смотрел не отрываясь на своего демона, который уже свободен, как синица в голубом летнем небе. Взгляд его был оценивающий и такой изучающий, будто он хотел узнать, насколько этот демон опасен тем, кто причинил его сердцу и мыслям столько страданий, что не выдержало бы любое дикое животное, что заточили в клетку на пожизненное заключение.
— Значит… — начал демон, переведя свой голодный и столь ядовитый, будто яд черной мамбы, глаза на улицу. — Ты выполнил свой смысл и тебя не держит здесь все, что держало раньше?
— Да. — без раздумий отвечает парень и открывает окно так широко, как только это позволяло ему. Одно движение, и худой силуэт украшает серые тона подоконника. — Ты свободен, а значит я сделал то, что меня держало здесь. Ты сможешь то. чего боялся сделать я. Ты, мой демон, сделаешь всем больно настолько сильно, что мои раны пройдут. — один шаг, и силуэт исчез из виду, растворяясь в дождливом вечере., а демон, что был раньше лишь тенью, лишь немым отражением, стал как две капли схож с парнем, что лежал на кровавом асфальте горсткой пепла.
— Да, я сделаю так, как нужно. Они узнают твою боль. — и бесчувственно захлопнул окно, будто все шло по их общему сценарию. Будто это очередная серия какого-то жизненного сериала. И демон, изголодавшийся по дыму родного сердца, закурил оставленную сигарету., думая, насколько больно было растворяться во времени минувших дней. Ему не понять, ведь его миссия была в том, чтобы помочь парню. А теперь его судьба продолжать миссию парня. Но ядовитые глаза уже ненавидели тот мир за окном. Они относились к нему с иронией, с умиротворением. Со свободой, которой не хватало той кучке пепла, что смылись дождевой водой.