ID работы: 3978289

Give me life

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рождения.

Настройки текста
Примечания:
На улице был теплый весенний день. Яркое утреннее солнышко мягким, теплым светом озаряло мою комнату. Сегодня мне исполняется шестнадцать. Такое ощущение, будто я вступаю в новую жизнь, переступая какую-то грань, странно это. Смотрю на часы, висящие на стене. Пятнадцать минут одиннадцатого. В соседней комнате едва слышен шум. Должно быть, мама уже встала и, скорее всего, сейчас придет ко мне с целью разбудить. По сути, в этом нет необходимости, ведь сегодня воскресенье — вполне можно было бы выспаться. Дверь в комнату приоткрылась, и в дверном проеме показалась мама. — Доброе утро, доченька! — мягко говорит она, улыбаясь. — Доброе утро! - отвечаю я. — Ты давно проснулась? — Нет, минут пять назад. — Вот всегда так, неужели сложно вставать вовремя? — вздохнув, строго спрашивает. — Мам, сегодня воскресенье, а не понедельник и в школу не надо, — протянула я, забираясь глубже под одеяло. — Все равно, надо соблюдать режим. Чтоб через пять минут была умытая и одетая, — с этими словами она вышла из комнаты. Вот так всегда! У всех семьи, как семьи, а у меня… Минут через десять я была в кухне. Мама стояла у плиты и готовила завтрак. — Мам, — протянула я. Что-то она сегодня сама на себя не похожа, я не услышала поздравлений, не увидела подарков, что странно как-то. – Мам? — А? Что? — кажется, она меня даже не слышала. — Я сегодня пойду в кафе с девчонками. — Нет. — Почему? У меня вообще-то день рождения! Или ты забыла? — Ну и что? Пусть они придут к тебе, — равнодушно произнесла она. — Но ведь мы же договорились! - восклицаю я, не веря собственным ушам. — Ты в состоянии позвонить и сказать, чтобы они пришли к тебе. — Нет! Я пойду с ними в кафе и точка, — с этими словами я вышла из кухни, гордо подняв голову. Забежав в комнату, сильно хлопаю дверью и запираюсь, чтобы никто не посмел войти. Слезы медленно скатываются по щекам. Как она так может? Почему она так безразлична ко мне? Ладно, я бы поняла, если бы только сегодня, так ведь нет же! Она уже вторую неделю так себя ведет. Неужели не понимает, что делает мне больно? Когда она успела стать такой равнодушной, и почему я этого не заметила? А ведь еще несколько минут назад она была веселой и ласковой! Не понимаю, что же с ней в последнее время происходит? К сожалению, в ближайшем обозримом будущем мне не найти ответы на эти вопросы, а сейчас надо приводить себя в порядок и идти. Встав с пола, иду к шкафу. Нужно найти что-то более-менее подходящее. Думаю, джинсовые шорты и легкая черная блузка вполне могут подойти. Еще минут пятнадцать уходят на то, что бы накраситься. Я делала последнюю стрелку, когда зазвонил телефон. Вздрогнув от неожиданности, я увидела, что стрелка безнадежно испорчена, а телефон все еще разрывался от музыки. Ну как всегда вовремя! — Алло? — Привет, во сколько встретимся? — спросила Юля. — Привет, давай в двенадцать? - предлагаю я, поразмыслив секунду. — О'кей, мы с Лив подойдем к твоему дому. — Ясно. Ладно, пока, скоро увидимся. — Пока. Немного поразмыслив, стираю стрелки и просто крашу ресницы тушью, так будет лучше. А затем тихонько иду в кухню. Там, к счастью, никого не было. Осторожно, дабы не наделать шуму, я взяла булочку и стакан апельсинового сока. Вернувшись в комнату, я включила музыку по-громче. Сейчас играла одна из моих самых любимых песен: Nickelback — Never Gonna Be Alone.

Time is going by, so much faster than I, And I' m starting to regret not spending all of here with you. Now I' m wondering why, I' ve kept this hottled inside, Soif I haven't yet, I've gotta let you know… Never gonna be alone! From this moment on if you ever feel like letting go, I won't let you fall… Never gonna be alone! I'll hold you til the hurt is gone...

Она иногда успокаивала меня, примерно как сейчас. Закончив завтракать, я переоделась и тихонько улизнула на улицу. На часах было пять минут первого, но ни Оливии, ни Эли здесь не было, и позвонить я им как назло не могла: закончились деньги на телефоне. Простояв у дома примерно полчаса, но так и не дождавшись подруг, я решила пойти в то кафе, в котором мы должны были встретиться. Кто знает, может девчонки там? Примерно в час дня я зашла в кафе, но Эли и Лив не было и здесь. Заказав себе молочный коктейль и мороженое, я решила, что стоит потом сходить в парк, даже если не дождусь подруг.

***

Прошло три часа с того момента, когда я сидела в кафе. Сейчас сижу в парке на скамейке, разглядывая прохожих. Вдруг в толпе мелькнули знакомые лица. Лив и Эли. Они шли и весело о чем-то беседовали, рядом с ними шли два парня. Ни одного из них я раньше не видела. Один из незнакомцев посмотрел на меня, и вдруг все сжалось внутри. В этом взгляде было что-то опасное… меня будто парализовало. Длилось это около минуты. Так называемые подруги прошли мимо меня и даже не заметили! Ну, нет, я это так не оставлю! Завтра же в школе выскажу им все, что о них думаю! Как они так могли поступить? Мы с детства были неразлучны, и тут вдруг такое…

***

Когда я пришла домой, солнце уже садилось, на часах было около половины десятого. Только я закрыла входную дверь, как вдруг в коридор влетает разъяренная мама. Именно влетает, именно разъяренная. — Где ты шлялась весь день? — прокричала она. — Я кому сказала сидеть дома? — Я гуляла, — спокойно отвечаю, — не зачем так орать, я не глухая. — Да как ты смеешь?! — она приблизилась ко мне, и со всей силы ударила меня по лицу. Я вскрикнула, накрыв ладонью загоревшуюся огнём щёку. — За что? - поражённо спрашиваю я и замечаю, что голос мой резко стал выше. — И ты еще спрашиваешь?! — воскликнула мама. — Убирайся из моего дома! И никогда сюда не возвращайся! Ты мне не нужна! — Ненавижу тебя, — сквозь слезы прошептала я, и отвернулась от мамы. Открыв дверь, убегаю прочь, даже не смотря под ноги. Я бежала, не разбирая дороги, а на улице было темно, как в бездне. Удивительно, как я еще не во что не врезалась… Черт! Я обо что-то споткнулась и упала на землю. Рядом послышались чьи-то шаги. Я попыталась хотя бы сесть, но это было безуспешно. Вдруг кто-то прижал меня к земле, и я почувствовала горячее дыхание у себя на шее. — Тихо. Не дергайся и больно не будет… почти, — голос принадлежал мужчине, кажется, лет тридцати-сорока пяти. Я, естественно, не стала его слушать, и начала кричать, но это меня не спасло. Чувствую прикосновение чего-то острого к шее. В следующее мгновение я закричала от невыносимой боли. Из меня будто высасывали жизнь… кровь… Вампир? Осознание того, что мне уже никто не поможет, пришло внезапно, но от этого легче мне не стало, стало только хуже, а боль все усиливалась, я кричала все громче, но ничего вокруг не менялось. Я плавно пропадала в забытье. Наверное, это смерть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.