ID работы: 3978362

Останься в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я никогда не испытывала настолько невыносимой боли, ни одному человеку не удавалось пробраться в душу, ни одному не удавалось сделать больно. Но видимо это моё проклятье... Проклятье, которое будет преследовать меня всю жизнь и от него не найти спасения. Я вынуждена платиться неделями, а иногда даже месяцами, за бесценные дни счастья. Но оно того стоит... ОН этого стоит, ведь я люблю его, ведь он для меня всё..." И вот опять, в очередной раз я выбегаю из дома, в попытке спрятаться от всех... Пытаюсь собраться с силами и, сбежав, больше не вернуться. Он не пустится вдогонку, потому что прекрасно понимает, что я вернусь сама. Неважно сколько времени пройдёт: час, два, день, неделя, месяц,- я всё равно приду обратно. И он меня впустит, даже возможно обнимет, потому что тоже нуждается... Но нуждается скорее в любви, чем во мне. Шлюху снять легко, но она не полюбит так, как полюбило его маленькое наивное сердечко. Пелена слёз застилает глаза, отрезает от мира, смешивая силуэты в одну непроглядную темноту. Кажется я перешла дорогу (слышала шум машин), подошла к какому-то дому. Я помню его- этот золотисто-красный дом. Зачастую, дальше него я не уходила, потому что Дима догонял меня, обнимал, извинялся и всё возвращалось в прежнее русло. Но не сейчас... Больше он за мной не пойдёт, слишком самоуверен. Неожиданно чувствую запах мужского парфюма, крепкие руки обвивают плечи, тихий мягкий голос просит сесть на лавочку. И я узнаю этот аромат, от него всегда мурашки по коже. Но это не Дима, нет, он бы не стал. Это... Рома. Когда было совсем тяжело и не к кому пойти, я шла к нему и он с радостью впускал меня. По большей части, я ещё в состоянии что-то делать благодаря ему. А иногда он мне пел... Представляете? Когда ночью я просыпалась с криками и в холодном поту, он просто ложился рядом и пел. Его, кажется, не волновало, сколько на часах: час или четыре утра, это была как бы его тайная миссия. Хах, трудно представить его поющим, но поверьте, это прекрасно. Однако, несмотря на его заботу, улыбку, на его бескорыстную помощь, я не могу оставить Диму. Да, признаюсь, иногда мне безумно хочется его поцеловать, ощутить вкус губ, но в тот же момент в голове вспыхивает образ Димы и желание сразу испаряется. А дороже Димы нет никого. Вернувшись в реальность осознаю, что Рома до сих пор сидит рядом в ожидании объяснений. -Саша, что случилось? Он опять взялся за своё? Не молчи, пожалуйста. В ответ бормочу что-то вроде "Он и не переставал", но парень этого не услышал, поэтому я облегчённо выдыхаю и резко отвечаю: -Ром, спасибо за то, что оказался рядом, но я пойду. Не хочу отвлекать, у тебя итак полно дел,- а после встаю и, пошатываясь, ухожу в сторону дома. Да, я опять возвращаюсь в ад. Но кто говорил, что будет легко? Правильно, никто. Только в квартиру мне зайти было не суждено. Подходя к двери слышу два голоса, один из них определённо Лелюка, потом какой-то грохот, скрип и... стоны. Внутри что-то обрывается, рушится всё, что так тщательно строилось, собиралось по кирпичику, и я второй раз за день убегаю, только на этот раз навсегда. Надо же, бью все рекорды: обычно я выжидала день- два, а утром возвращалась, но сегодня сделала исключение и нашла силы вернуться спустя пару часов и что обнаружила? Правильно- измену. Кто знает, сколько раз он вытворял подобное? И наконец я переборола себя и ушла. Больше никаких истерик, сцен ревности и пьяных лиц. Следующие несколько дней напрочь исчезли из моей головы. Последнее упоминание о реальности- бар. Впервые в жизни решила напиться... И надо признать- это помогло. И вот, одним прекрасным солнечным деньком, я проснулась возле двери. Как я здесь оказалась- загадка не из лёгких. Однако, обнаружив в руке бутылку чего-то явно алкогольного, вспомнила: не зная куда деваться, я пришла к Роме. Соседи сказали, что он уехал куда-то, ну а мне- то что? Я решила дождаться, спешить всё равно некуда. Мысли в голове стали проясняться, воспоминания о том дне проникли в каждую клеточку подсознания, заставляя снова и снова испытывать адскую боль. Я не жалею о своём поступке, но не могу представить своей жизни без Димы. Да и легче мне от ухода не стало. Но я определённо решила, что встретив Рому, первым делом поцелую его. Мягко, нежно, трепетно... Осталось надеяться на то, что он меня не оттолкнёт. Дверь лифта открылась и из неё показался Рома. Увидев такие до боли знакомые черты все слова, подготовленные заранее, застряли комом в горле, но для поцелуя ведь слова не нужны... Парень ошарашено смотрел на Сашу, но взгляд не выражал ничего кроме беспокойства. -Саш, что случилось? Ты как здесь оказалась? Пойдём в квартиру,- Рома потянулся за ключами, но девушка его остановила. -Ром, подожди. "Ну и как мне это сделать? Он сейчас наверное думает, что я в очередной раз сбежала от Димы, пришла поплакаться. А вдруг у него есть девушка? Хотя тогда он не приглашал бы меня в квартиру... Ладно, была не была..." Саша подошла к парню и мягко коснулась его губ. И именно в этот момент она поняла, что отпустила Диму. Да, вот так быстро и легко. Странно, что Рома не оттолкнул, а ответил на поцелуй и перенял инициативу на себя. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, поэтому несколько секунд он всматривался в её глаза, пытаясь понять не сон ли это, а после достал ключи и открыл дверь, пропуская девушку в квартиру. -Ущипни меня, я не верю, что это реальность,- парень сделал мечтательное выражение лица, заставляя Сашу улыбнуться. -Ну уж нет, Ромашка, теперь настала твоя очередь меня мучить,- сделав акцент на слове "твоя", девушка горько ухмыльнулась, вспоминая былые ощущения, но сильные руки на талии и тёплое дыхание на шее заставило поверить в то, что прошлое осталось в прошлом. Дима остался в прошлом. А впереди будущее. Впереди Рома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.