ID работы: 3978385

Раз записка, два записка

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белые наушники прятались под относительно длинными волосами Эмиля. Вряд ли учительница увидит предмет акустики на пятой парте третьего ряда. Слушать про масштабы (уже не пойми какой раз за все года учебы), интересно парню не было. Прослушивать вместо этого дапстеб ремиксы попсы, было гораздо лучше. Он тихо постукивал карандашом по столу в такт. Сидящий рядом Леон, в отличие от соседа, как последний неудачник забыл плеер дома. Ну как забыл, все уважаемый братец Яо, выложил его из портфеля, аргументируя тем, что оценки Леона пляшут где-то на уровня Бикини Ботома, сопровождая нравоучения привычной жестикуляцией.       Погрузившийся в глубины мелодии, Эмиль и не заметил, как сидящий рядом Леон отчаянно тыкал ему в плечо карандашом. Внезапно, парень встрепенулся, обратив внимание на соседа по парте. Наушники просунутые под рубашкой, распались как воротник, что вызвало смешок покрасневшего азиата. — Рубашку испачкаешь! —Тихо воскликнул исландец. Он обвёл взглядом покрасневшее лицо соседа, после чего посмотрел на парту. Леон аккуратно пододвигал пальцами вырванный из тетради листочек в клетку. Делая вид что смотрит на доску, он пихнул записку в живот Эмиля. Что бы не спалиться, он абсолютно спокойно поднял руку, ибо был готов к вопросу учителя. Эмиль развернул записку под партой и ознакомился с содержимым. В верхнем углу листа красовалась убористая надпись: «Ты вечером свободен?» Пока Леон что-то рассказывал учителю, попутно бросая на соседа тревожные взгляды, второй писал на весу ответ.       Как только парень сел на место, ему на коленку сразу лёг белый листок. Теперь была очередь Эмиля отвлекать учителя от переписки. Впихнув наушники под воротник, Эмиль высоко поднял руку, подпрыгивая на стуле. Пока исландец с предательски пылающими щеками медленно вставал со стула, азиат медленно разворачивал бумажку, стараясь не шуршать. «А что такое?» Леон нервно сглотнул, начав быстро писать, рвя бумагу. Севший на место исландец, получил в глаз запиской. Леон как примерный ученик поднял руку, но учительница махнула в их сторону, спросив другого. Выдохнув, он почувствовал как запотевшая рука Эмиля передала ему эстафету. Он торопливо развернул записку: «Уроки делать, мне поможешь…» «Ага, уроки делать. Знаю я твои уроки!» Азиат посмотрел на пылающего щеками исландца, вновь надевшего наушники. Записка легла на стол перед Эмилем. Леон со вздохом откинулся на спинку стула. Эмиль, на всякий случай, прикрылся раскрытым учебником: «Ну, мы давно уже не встречались не где, общением в школе дело и заканчивается. Ты меня вообще ещё любишь?» Смущенный исландец быстро начиркал ответ, подвинув к соседу: «Любить люблю, но боюсь ещё.» «Ну как так? Представь: я взимаю тебя в кровать.» «Из меня вырывается стон, хватаю тебя за плечи.» «Сжимаю тебя за бока.» Разговор мог продолжаться долго, если б не надвившая над ними учительница. На фоне были слышен смех одноклассников. Светловолосая стояла прямо перед ними, покачивая головой. — Ну и что мы на уроке делаем? — Демонстративно вырвав записку из рук Леона, учительница вышла к доске. Пока стук каблуков отдалялся от стола, Эм не просто провалился под землю от стыда, он вместе со стулом пролетал мимо седьмого круга ада. Подойдя к столу, Лина развернула листочек. И вот Леон готов был идти убивать, как тут учительница выдала облегчающее: — Так, — положив листок на стол начала Ренье.— С этим разберёмся позже. А теперь, возвращаетесь на землю, у нас урок.— Стукнув указкой по столу подытожила она, заставив парней облегчающее выдохнуть. Урок продолжался не долго. Выйдя из класса, азиат прошептал Эмилю, прикусив губу: — Так ты не занят?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.