ID работы: 397840

А поезд мчится вдаль...

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд мчит меня все дальше от родного дистрикта. За окном мелькают поля одиннадцатого. Все проходит как в тумане. Я снова думаю о Прим. Все как в первый раз. Снова то же бледное небо Панема. Все тот же поезд, все быстрее несущий меня в объятия смерти из которых мне уже однажды удалось выбраться. Только надежды больше нет. Есть только единственная цель - спасение другого утопающего в этом кровавом море. Чувствую теплую руку на своем плече. Еле-слышно, одними губами шепчу: - Пит... Вместо ответа он целует меня в щеку и обнимает за талию. Я кладу свои руки на его. Это так правильно. По другому и быть не может. Я аккуратно поворачиваю голову: - Смотри какой рассвет. - И только для нас, - Отвечает Пит. - Конечно. Я поворачиваюсь на 180 градусов и кладу руки к нему на грудь. Он смотрит мне прямо в глаза. Ну как я могу его отпустить? Я придвигаюсь еще ближе и целую его. И это только наша игра. Наши правила. *** Поезд снова несет меня в Капитолий. Я смотрю на море. Бушующее море. И этот вид рвет мою душу на части. Волны набегают на берег, а слезы ручьями текут по моим щекам. Я не боюсь, что кто-нибудь увидит. Пусть смотрят. Мужчины не плачут? Возможно, но не в этой ситуации. А она наверное сидит на берегу, на нашем месте, погрузив ноги в воду и стеклянными глазами смотрит вдаль. Кто же защитит ее от этого мира? Мэгз стоит рядом. И пыхтит, стараясь очистить орех от кожуры. Я улыбаюсь и помогаю ей. - Все будет хорошо, мой дорогой. Они не сломят тебя. Скоро ты снова увидишь море. И все что я могу ответить: - Спасибо. *** За окном поезда мелькают всевозможные пейзажи. Руки трясутся, а сердце отбивает чечетку. Я нервно перебираю ткань юбки. Снова арена. Снова кровь. На этот раз уж дурочкой не прикинешься, не сработает. Вот и остается делать вид, что мы группка старых друзей, просто собравшихся, чтобы поболтать и поделиться сплетнями. И что самое ужасное. Я не хочу вернуться. Меня там никто не ждет. И никто не встретит с распростертыми объятиями. И я снова одеваю презрительную улыбку на лицо, словно никто здесь мне не ровня. Я же плохая девочка и играть по правилам - не для меня. *** А поезд мчится вдаль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.