ID работы: 3978413

Свобода.

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Маленькая синеглазая кошечка неуклюже переставляла толстенькие лапки, стараясь добраться до своей матери, которая ласково манила дочку хвостом: — Умница! Давай Фиалка! -Да, ой! — малышка споткнулась и носом уткнулась в лапы матери, та засмеялась: — Уже лучше. Фиалка насупилась и распушила шерстку, пытаясь быть похожей на маму. — А когда я смогу выйти на улицу? От этого вопроса кошка вздрогнула и замялась: она не знала как объяснить дочке об агрессивных и опасных котах снаружи, что готовы за каждый кусок дичи драться насмерть. — Ну.. такие котята как ты не выходят из дома, они спокойно живут в тепле и сытости. — Так надо стать дикими! — поняла Фиалка. — Нет, не надо. — Почему? Лунница говорила, что мой папа был таким. — Что ты! Белоснежка, скажи, что это мой папа был уличным! — вскинула голову крапчатая кошка в углу. — Да-да, конечно. Именно так. Фиалка поверила матери и горячо закивав головой, залезла в свою теплую корзинку и благополучно уснула. Осеннее солнце светило прямо в глаза Фиалки, потому та проснулась и заметив, что шторы сняли, захотела залезть на подоконник, чтобы посмотреть на то, что происходило на улице. Она осторожно перебралась на тумбочку, потом на полку с книгами, на кровать и вот малышка с восторгом глядела на каменные дорожки, по которым ходили люди, но тут рыжая стрела пронеслась совсем рядом с домом, две белых ринулись следом. Это какие-то коты преследовали потрепанную, очень напуганную кошку. Фиалка попятилась и не удержав равновесия свалилась с подоконника. Шум разбудил Белоснежку и та явно была недовольна поведением дочери: — Что ты там делала? — Представляешь, на улице погоня! — Какая еще погоня? — Коты за кошкой гонялись! Белоснежка с Лунницей многозначительно переглянулись: — Ну и ну.., а не хочешь сливок? Ты уже большая, а остальное забудь. — Сливки!!! Фиалка распушилась и вмиг забыв обо всем, что только что рассказывала, подскочила с мисочке Лунницы, торопливо принявшись лакать. — Вкусно? -Да.. м-м.. очень. — пробурчала неразборчиво малышка с набитым ртом. — А знаешь, скоро у тебя будут друзья. Кошечка застыла с распахнутыми глазками: -Друзья? Лунница перевернулась на спину, показав круглый живот. — Ух ты! Какой огромный! — Да, там мои котята. Когда они родятся, ты им вместо старшей сестренки будешь. — Ура! Фиалка принялась скакать, не в силах сдержать своего восторга: — Котята! Котята! — Тише! Луннице нужен покой! — шикнула Белоснежка, проведя розовым язычком по своей пушистой лапке. Озорница умолкла и зарылась в шерсть матери, снова проголодавшись. Вдруг в комнату вошел человек. Он что-то ласково бормотал гладя Фиалку, которая замурлыкала от удовольствия. Лунница же испуганно забилась под кровать. Человек покачал головой и вышел из комнаты, прикрыв дверь. — А чего ты спряталась? -спросила, удивившись Фиалка у крапчатой кошки. — Неважно.. — шепотом ответила она. Но вот снова пришел хозяин в его руках была большая сумка, серая с голубой сеточкой, которую он после поставил на пол. Белоснежка не обращая внимания на возмущенный писк, взяла Фиалку за загривок и осторожно положила туда своё дитя и залезла следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.