ID работы: 397849

Сны о ветре

Фемслэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самые странные сны – это когда снится ветер, всеобъемлющий, бушующий. Всесильный. Ветер растворяет тебя, и уже не играет никакой роли твой контроль и сила. Ветер жесток, но ведь он … главный. Он – сила. И пусть тебе всегда было противно безусловное подчинение, пусть именно из-за этого и случались твои конфликты с начальством. Все это неважно. Они-то люди. А здесь – только пустыня, жаркая, выматывающая, раскаленная пустыня. А еще ветер, который обдает горячим порывом и полдень на твоих внутренних часах. Из таких кошмаров не выныриваешь – еле – еле выплываешь, уже задыхаясь. Сны обессиливают тебя, доводят до исступления, и когда, наконец, открываешь глаза, то все двоится. Спустя пару секунд мир приходит в норму, и уже отчетливо видится комната, залитая утренним светом, склонившаяся над тобой девушка … Резко становится холодно, и ты обхватываешь себя руками. А потом хрипло просишь: «Воды», и девушка тут же подносит к губам стакан. Пить нужно взахлеб, так ,как будто ты действительно только что из пустыни – впрочем, разве нет? – и будто это последние капли воды в твоей жизни. Жизни, по мнению ветра, обжигающего до боли, слишком затянувшейся. И ты снова засыпаешь, погружаясь в жаркий зыбучий песок, лишь краем уха слыша: - Еще час, и я звоню в скорую, я одна не справлюсь. Но девушке, той, что подносила стакан воды и той, что жаловалась на свое бессилие, никто не отвечает. Как странно, что мозг не в состоянии вспомнить её имени. Постепенно даже пустыня приобретает свои оттенки, переставая быть лишь наугад выбранным интерьером. Песок меняет цвет от желтого до темно – коричневого, с красными вкраплениями; небо над головой голубое, безоблачное. В хорошую погоду, да еще и там, где нет пустыни, ты бы очень обрадовалась – осенью не хватает тепла, не хватает ясного неба, не хватает спокойствия. Осень – это промозглые дни, дождь, шумящий за окнами, порой бьющий прямо в стекла – видимо, желающий попасть в ФЭС. Что же, сотрудники Федеральной Экспертной службы действительно редко жалели о выбранном месте работы. Но в этой пустыне, к сожалению, не было ничего, связанного с реальной жизнью. Только песок, песок, песок, песок. И уже слишком жарко, чтобы идти по нему – можно только, вытянувшись, лежать. Осознавая, что сил бороться больше нет. Самые странные сны развиваются по своей собственной, не подчиняющейся никаким законам, траектории. В них смешиваются десятки, а то и сотни образов, которые появляются и исчезают почти мгновенно. И хорошо, если запомнишь хотя бы 2-3. Потом, когда будет лить бесконечный дождь, словно забывший, что ФЭС не в Питере, а в Москве, когда слякоть и тучи станут вечными спутниками осенью, когда в кабинете станет неожиданно холодно и мрачно, можно будет на пару секунд отвлечься, вспоминая то единственное тепло, что приходит лишь во сне. Но этот сон о пустыне – совсем другой. Его не захочется вспоминать, но будешь помнить. Возможно, даже и не потому, что сон въестся в память, станет повторяться – уже в виде ночного кошмара. Этот сон будет трудно, очень трудно забыть потому, что такие сны о ветре уже были. Одна и та же деталь. Совпадение. Закономерность. То, на что ты приучена обращать внимание. Сны о ветре имели свойство повторяться – и определять твою судьбу. Самый первый из них, сон о ветре, заставшем тебя в весеннем саду, был почти сразу же после смерти матери. Ветер символизировал разрушение прежнего мира. Холодный ветер, безжалостно атакующий город, заставляющий плотнее кутаться в пальто, удерживать зонтик привиделся за день до смерти Володи, её мужа. Тогда ведь даже не было времени – и желания – задуматься, что означает этот сон. А когда Володя уже умер, попав под шальную пулю, не было сил. Казалось, тот ветер все же вырвал из рук стержень, за который можно было ухватиться. Сны продолжались – расставание с Кругловым; создание ФЭС, множество дел, прошедших через их руки. Многие из этих дел ты уже не сможешь забыть. А теперь ветер снится снова, и, кажется, нет нужды сомневаться в причинах его появления. Это конец. Ты же читала несколько книг из «Секретных материалов» - по ночам, чтобы отвлечься от своей жизни. Кровавый ветер нашел свою следующую жертву. Можно перестать бороться, но ты делаешь усилие и встаешь – и пустыня, исполненная темно – красного песка, оборачивается листовкой, декорацией. А буря – легким касанием весеннего безобидного ветерка. И теперь уже можно проснуться, можно обвести глазами комнату, и остановиться на лице той девушки, охраняющей твой сон. - Ты очнулась, слава Богу, - устало выдыхает она. - Валя … Что со мной? - Тяжелая форма пневмонии, которую ты решила не лечить. Я вызывала скорую, мы хотели везти тебя в больницу – но начался кризис, не рискнули. - Обошлось ведь, - замечаешь ты и улыбаешься уголками губ. Антонова вздрагивает. - Обошлось!… Она отходит от постели и тихо шепчет, думая, что ты не слышишь: - Ты бы знала, как я тебя люблю…. Ты, конечно же, это слышишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.