ID работы: 3978529

Свобода души

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джо, я знаю, ты не спишь. Я не спал. Не спал всю ночь. Я разрывался изнутри и не хотел ни с кем говорить. - Джо, послушай, мы с Келли просто... - начал тихо говорить Патрик. - Я знаю, что вы с Келли, - мой голос был хрип, я всю ночь молчал. Обычно мы болтали и смеялись по ночам. Келли встала между нами и разрушила нашу прочную связь. Мы дружим с детства. Все мои секреты были наши, все его секреты были нашими. Я выдохнул. Воздуха совсем не оставалось в сжатой груди. - Послушай, она ушла и мы можем продолжить жизнь в лесу. Втроем. И больше никого. - он привстал с твердого матраса на локтях, смотря на меня. Я отвернулся. - Нет. Иди с ней. - Но я хочу остаться... - Иди с ней! - я вскочил с кровати и толкнул его в сторону лестницы. Он покачнулся, но устоял. - Я хочу жить здесь, в лесу, как прежде! - непонимающе прокричал Патрик. - Я сказал иди с ней! - отчаяние било из меня ключом, смешиваясь с болью, ревностью и ненавистью. - Ты знал, что так будет и теперь иди с ней! Он отдышался. Ранее сломанная нога с огромном черном ботинке давала о себе знать. - Да что с тобой такое? Что было с той игрой?! Боже, эта был самый низкий, самый низкий дерьмовый ход, какой я только видел! - заорал Патрик. - Твой был таким же, - полунасмешливо, полусерьезно тихо парировал я. - Джо, я тебя знаю, - он смотрел в пол. Ему больно, если он смотрит в пол. - Ты успокоишься и будешь жалеть о... - Не буду. Ты знал, Патрик. Ты знал о моем отношении к Келли. И тем не менее ты... - я сглотнул плотный ком в горле. Патрик был верхом моего доверия. Доверия нет. Оно не подорвано, оно порвано. Навсегда. И это не подростковые психи. - Мне жаль, что у вас ничего не получилось, но... - он запнулся, подбирая слова. - Дай мне побыть одному. - Что это значит? - Уйди. Просто уйди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.