Часть 1
16 января 2016 г. в 16:03
- Джо, я знаю, ты не спишь.
Я не спал. Не спал всю ночь. Я разрывался изнутри и не хотел ни с кем говорить.
- Джо, послушай, мы с Келли просто... - начал тихо говорить Патрик.
- Я знаю, что вы с Келли, - мой голос был хрип, я всю ночь молчал. Обычно мы болтали и смеялись по ночам. Келли встала между нами и разрушила нашу прочную связь. Мы дружим с детства. Все мои секреты были наши, все его секреты были нашими.
Я выдохнул. Воздуха совсем не оставалось в сжатой груди.
- Послушай, она ушла и мы можем продолжить жизнь в лесу. Втроем. И больше никого. - он привстал с твердого матраса на локтях, смотря на меня. Я отвернулся.
- Нет. Иди с ней.
- Но я хочу остаться...
- Иди с ней! - я вскочил с кровати и толкнул его в сторону лестницы. Он покачнулся, но устоял.
- Я хочу жить здесь, в лесу, как прежде! - непонимающе прокричал Патрик.
- Я сказал иди с ней! - отчаяние било из меня ключом, смешиваясь с болью, ревностью и ненавистью. - Ты знал, что так будет и теперь иди с ней!
Он отдышался. Ранее сломанная нога с огромном черном ботинке давала о себе знать.
- Да что с тобой такое? Что было с той игрой?! Боже, эта был самый низкий, самый низкий дерьмовый ход, какой я только видел! - заорал Патрик.
- Твой был таким же, - полунасмешливо, полусерьезно тихо парировал я.
- Джо, я тебя знаю, - он смотрел в пол. Ему больно, если он смотрит в пол. - Ты успокоишься и будешь жалеть о...
- Не буду. Ты знал, Патрик. Ты знал о моем отношении к Келли. И тем не менее ты... - я сглотнул плотный ком в горле. Патрик был верхом моего доверия. Доверия нет. Оно не подорвано, оно порвано. Навсегда. И это не подростковые психи.
- Мне жаль, что у вас ничего не получилось, но... - он запнулся, подбирая слова.
- Дай мне побыть одному.
- Что это значит?
- Уйди. Просто уйди.
Примечания:
Я знаю, что это дерьмово. Тем не менее, я оставлю комментарии. Бомбите наздоровье. Хуже не будет.