ID работы: 3978535

Окно и Конфеты

Слэш
G
Завершён
346
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 4 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предложил жить вместе, к удивлению обоих, Ушиджима. Объясняя это тем, что вдвоём снимать маленькую квартирку будет легче да и всяко удобнее, чем колесить туда-сюда до института, а потом, для Тендо, до работы чуть ли не в другой конец города, он толково намекнул, что лучше бы Сатори согласиться. Поняв, что выхода нет никакого, Тендо тяжело вздохнул и слегка кивнул, возвращаясь к бумагам — завал на работе, штука невесёлая. Переезд был сравнительно лёгким, потому что ни один из них не имел при себе запредельного количества вещей или, того ещё хуже, не требовал немедленно перевезти всю мебель из дома — тихо, мирно разложились, сели выяснять, что надо докупать, а что можно перевезти, но чтобы было удобно. Спустя пару месяцев, счастливые тогда ещё друзья обжились и более раскованно стали вести себя. Ну, Тендо, по крайней мере, а Вакатоши оказался таким же бревном, как и обычно, даже дома, когда никто не видит. На четвёртом курсе они начали встречаться, даже не поняв при этом, как так получилось. Вроде бы, их окрестили парой общие друзья (вообще-то, друзья Тендо, которых он часто водил в гости, так как не всегда получалось успешно добраться до станции), и с этого пошло — в обоих институтах они стали слыть как уже давно забитые парни, и девушки лишь томно по ним вздыхали, опечаленно уходя плакать над своими мечтами. Самих парней, по сути, всё устраивало - не, ну ладно там, слухи, их было до кучи ещё и в старшей школе (один из которых Тендо очень любил, потому что пустил сам: дескать, Ушиджима и Ойкава находились далеко не в сопернических отношениях, и Ойкава просто донельзя влюблён был в аса Шираторизавы), но ведь от них никто не требовал действий — они просто жили вместе, как друзья, как хорошие и поддерживающие начинания друг друга друзья. На шестой месяц всё начало понемногу ломаться: кто-то начал ухлёстывать за Ушиджимой, а Тендо начал всё реже появляться дома из-за схемы университет-работа-университет. Для дома как-то места в этой схеме не находилось. Подливал масло в огонь и тот факт, что в университете, в котором учился Тендо, также учился Иваидзуми из Аоба Джосай. Ушиджима смутно его помнил, однако прекрасно знал, насколько остро и, главное, позитивно Сатори реагирует на него. В общем, общение друзей свелось к минимуму. И как-то так получилось, что появившийся на пороге их квартиры Тендо (впервые, надо заметить, на неделе, а дело было в четверг) предстал перед выбором в стиле Ушиджимы: либо он встречается с Вакатоши, либо Вакатоши встречается с ним. Рассмеявшись, Сатори выбрал второй вариант. В конце концов, ему было очень забавно представлять Ушиваку в роли инициатора и актива в их отношениях: от картины, где Вакатоши в смокинге и с громадной сиреневой бабочкой держит букет цветов и стоит в дверях со своим каменным выражением лица, Тендо рассмеялся снова, но непонимающего Ушиваку поспешил заверить, что всё хорошо. Ну, а то, что Сатори был влюблён в Ушиджиму ещё с первого класса Старшей школы, стало главным поводом ответить положительно. На восьмой месяц совместной жизни Ушиджима начал вести собственный кодекс, действия которого распространялись в пределах этой квартиры (Тендо часто шутил, что для характера Вакатоши быть такой хозяюшкой до жути смешно, но Ушиджима стойко это игнорировал, как, впрочем, и все остальные попытки Сатори его подколоть): такие, как, например, не открывать окна зимой, есть только за кухонным столом, пренебрегать покупками ненужных вещей или еды и всё в подобном роде. Ну, а Тендо, будучи самим собой, упорно и с задором постоянно нарушал всё это. — Сатори. И сейчас — один из таких случаев. Ушиджима, стоящий в пальто, удивлённо смотрел на Сатори, расположившегося на диване и подмявшего под себя парочку подушек. Рядом, на столе, стояла большая банка с мороженым. А в стороне были открыты нараспашку все окна. Зимой. В чёртов снег. — Что происходит? — Мне жарко, — просто ответил Сатори, ковыряясь ложкой в мороженом. — Я всё уберу, правда. Ты иди, иди, тебе же на работу. Ушиджима вздохнул, поставив сумку с учебниками на комод. Да, он зашёл только занести сумку и забрать документы, которые ему нужны для подработки в зоомагазине (как он туда попал с таким характером и каменным лицом, не знает даже Тендо), но вот он никак не ожидал, что найдёт Тендо в подобном состоянии. Ему, видите ли, жарко. А у самого из рта пар валит, потому что ужас творится в комнате. — Нееет, не закрывай, Вакатошиии! — взвыл Сатори, стараясь слезть с дивана, но ему было слишком лень. — Мне жаааарко. — Значит, ты болен, — просто ответил Ушиджима, зашторивая окна. Он всё ещё стоял в пальто. — Я куплю по дороге домой лекарства. — Я здорооов, — запротестовал Сатори, тяжело вздыхая, — хочешь, сам проверь. Аккуратно коснувшись ладонью лба сожителя, Вакатоши отметил, что он действительно не горит. От давления вряд ли бы ему стало жарко, да и он не особо вспотелый, для больного человека. — И всё же, — спокойно продолжил Ушиджима, — не стоит зимой открывать окна. Тем более, когда ты так легко одет. И когда ты ешь холодное. — Врееееедный ты. — Сатори, ты пьян? — осознание пришло довольно поздно, а потому Ушивака начал аккуратно — вдруг, ошибся. — Мооооооожет да, а может нееееет, — но он, к сожалению, был прав. Ушиджима оглядел комнату, но бутылок не нашёл. Значит, скорее всего, Сатори их уже давно спрятал или выкинул, потому что неписанное правило, самое главное в этом доме: никакого алкоголя. Для Ушиджимы, как спортсмена, это было простой истиной, а вот Тендо, распрощавшийся с волейболом ещё в конце Старшей школы, в толк это правило взять не мог, и иногда происходило подобное. Ушиджиме стоило бы догадаться с самого начала. — Почему ты пил? — Захотееел, — проворчал Сатори, смеясь. — У меня всё хорошооо, можешь идти. Ушивака ещё раз обвёл взглядом комнату. Тендо определённо снова попытается открыть окна. И тогда, быть может, он вовсе вывалится из окна, ведь сейчас он не особо может формулировать мысли, значит, вряд ли он сможет стоять крепко на своих двоих. — Сатори. — Ну мы посидеееели с друзьями, — протянул Тендо, — я споил Ивуууу, он так весело поливал всех гряяяязью, но после за ним пришли, слабааак. — Сатори, не уходи от темы. — Мы праздновали День рождееения. Чей-то. Ну и вооот. У меня всё прекрасно, повышение даже дааали, так что не парься, Вакккатошиии, — Сатори закашлялся, — спать охота. Открой окошко, жарко. — Сатори. — Да шучууу я, вредина. Иди ужеее, опоздаешь. — Обещай, что не полезешь к окну. — Если ты купишь мне кофнет. — Не будь ребёнком, Сатори, — вздохнул Ушиджима. Чёрт его дёрнул связаться с этим парнем. Чёрт его дёрнул найти в нём любовь всей жизни. Чёрт его дёрнул предложить совместно пожить. Долбанный чёрт! — Какие тебе конфеты? Тендо заулыбался, растянувшись на диване. Вакатоши никогда не мог ему отказать. Убедившись, что Сатори завёрнут в одеяло и не планирует больше подниматься, Вакатоши забрал бумаги и направился к выходу. — Пока-пока, Вакатошиии, — донеслось до него тихо. Ушивака вздохнул. Едва-едва заметно улыбнулся и вышел из квартиры. Тендо — кладезь проблем. Бесшабашный, взрослый ребёнок, абсолютно не задумывающийся ни о чём на свете. Наверное, именно поэтому Ушиджима так к нему тянется — ведь ему этого недостаёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.