ID работы: 3978572

Почему?

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Небольшое, темное помещение, наверное, без ярких ламп, которые переливаются от синего до красного, от фиолетового до зеленого цвета, оно казалось бы мрачным. Но свет прекрасно разбавлял темноту, добавляя в пространство красок. Везде эти глупые фотографии, на которых есть "довольные" клиенты и их татуировки. Хотя они прекрасно вписываются в образ тату-салона. Иногда сюда приходят клиенты с четкой целью, а иногда посетитель решает набить татуировку, просто чтоб проверить свою храбрость. Старая и почти сломанная касса дает понять, что сие заведение давно не обновлялось. Разве что бар, хотя и тот не в лучшем состоянии. Почти пустые бутылки, разбитые рюмки, сломанная подсветка и неработающий холодильник. Ах да. Недавно какой-то придурок смог спереть дорогую бутылку какого-то алкоголя, и уйти незамеченным. Видимо хозяин этой лачуги вообще не заворачивается на счет состояния бара. Но это не так. В этом тату-салоне работают люди, которые знают своё дело, хотя порой и случается что-то странное, но, тем не менее, малозначимое. Огромной популярностью сие заведение не пользуется, хотя его и посещает довольно большое количество людей. Таким людям тут нравится. Но этого не многие поймут. Не все - даже он. Искусственный разум, который живет, как человек, который мечтает, как люди, но он никогда не поймет их... даже полюбив.       Беловолосый смотрит на свое отражение в стеклянной бутылке. Светлые волосы, торчащие во все стороны, ярко выраженные скулы, бледный тон лица, красноватые глаза - он выглядит словно красивая пластиковая кукла. Он рассматривает свои очертания лица и вздыхает. Как-то не так...не так как обычно. Даже не с тем детским разочарованием, а с какой-то досадой. Тяжелый и громкий вздох. Парень отворачивает голову, краем глаза замечая чью-то улыбку. Такая понимающая и спокойная. Такая нежная и заботливая, что он бы с радостью смотрел на неё еще долго. Если бы мог. Беловолосый улыбается, скрывая за улыбкой свое удивление и усталость. Как всегда. Он прикрывает веки, уголки его губ поднимаются вверх, а грусть исчезает с бледного лица, будто парень и до этого улыбался. "Плачущий" смотрит на него, а после с лица шатена исчезает радостное выражение, и тот с трудом выдыхает, стараясь незамечать печальность беловолосого. Потрепав друга по плечу, он проходит за стойку бара и горько усмехается. Светловолосый это замечает. Отмечает для себя, что шатен видел, как он наблюдал за стеклянной бутылкой. Как устало вздыхал и с досадой рассматривал свое лицо. Ему был стыдно, однако за что? За то, что с лица "плачущего" пропала улыбка? Или из-за того, что его увидели не таким, как обычно? Нет. Он и сам не понимал.       Шатен дрожащими руками в перчатках берет в руки уже полупустую бутылку виски и наливает опьяняющую жидкость в две рюмки. Протягивает одну из них беловолосому. Никого рядом нет. Нет никого, кто мог бы разрушить эту особенную атмосферу. Нет тех людей, с которыми эти двое ведут себя по-другому. Когда рядом есть кто-то еще, они улыбаются и с удовольствием общаются с теми другими, но...когда они одни - молчат. Наедине они могут долго наслаждаться тишиной. И их это не пугает. Они могут выпить. Могут просто побыть в тишине. Не слыша никого. А ведь... они не такие как все. Не такие как остальные, другие их приятели. Беловолосый вскидывает бровь, берет в руки рюмку. Он понимает что да - они совсем другие. У каждого из них есть миллион вопросов, которые они могут задать только друг другу. При компании? Слишком лично. Поэтому, почему бы не спросить своего приятеля, например о том, какого быть человеком. Как это - чувствовать и любить.       Парню неловко, поэтому, чтобы занять себя чем-то, он берет в руки бутылку и начинает читать надпись на этикетке. "Jack Daniel’s". Беловолосый задумчиво мычит и продолжает рассматривать предмет. Старая фирма виски сохранилась до их дней, хотя вполне возможно, что шатену она досталась еще давно. Так давно что парень даже забыл от кого. Его раздумья перебивает ласковый голос шатена. Парень смотрит на "плачущего" и неловко улыбается. - Клиа, почему ты молчишь? - его голос звучит так же спокойно, с легкой насмешкой. Порой ему кажется, что этот парень, с татуировкой на щеке в виде слезы, флиртует. Не такой приятный голос, как у Аобы, но в голосе шатена есть какая-то своя искра, которую Клиа никак не может различить. - Да, Мизуки-сан? - он отрывается от своего дела и, отводя виновато взгляд, продолжает, - Я не знаю о чем нам говорить. Извините. "Плачущий" заливается звонким смехом. Приятный и не такой, как у других - все такой же спокойный и со своей неповторимой искоркой. Беловолосый удивленно смотрит на собеседника, а после задает очевидный для него вопрос: - Я что-то не так сказал? Мизуки-сан? Шатен, выпив рюмку до дна, поправляет челку. Смотрит на Клиа своими яркими зелеными глазами, и у того вдруг возникает желание утонуть в этих зеленых омутах. Робот хочет смотреть в них и дальше, всегда. Рассматривать, улыбаясь. Тонуть в глубине зрачков. - Я же уже говорил, что мы с тобой на "ты", Клиа. - он улыбается и тянется к роботу рукой. Парень жмурится, а после, чувствуя хлопки по плечу, тяжело вздыхает. Смотрит на шатена. - Извини. Я забыл. Он врет. Просто ему нравится называть Мизуки на "вы". Чувствовать, как он треплет его по волосам или хлопает по плечу. Робот, наверное, и сам этого не понимает. Но ему нравится. - Эй, Клиа, - голос собеседника становится более раскрепощенным. Если не поднимать взгляд можно подумать что парень хочет поговорить с беловолосым на полном серьезе, отставив все свои шуточки в сторону. Хотя это так и есть. Он, облокотившись о стойку, смотрит на него. Подходит ближе, убирая из рук парня еще полную рюмку. - Ты сегодня какой-то другой, - кажется, он говорит это обеспокоено. Наверное. Клиа вздыхает и отводит взглядя. - Нет, Мизуки. Я…- он замирает на секунду, - Я в порядке. Светловолосый пытается не смотреть на "плачущего" скрывая некий стыд. "Я просто хочу задать тебе один вопрос". А потом он негромко вздыхает, и добавляет: - Хозяин занят. Ему не до меня. Мизуки вздыхает, а после, потирая затылок, вытаскивает из кармана куртки сигареты. Шатен что-то бормочет про себя, обшаривает в поисках зажигалки карманы. Его взгляд становится холоднее, улыбка исчезает. "Почему ты молчишь, Мизуки? Почему ты не ответишь мне?" - спрашивает сам себя Клиа и вздыхает. Он все прекрасно понимает…но не людей. Они для него загадка. Беловолосый с легким удивление наблюдает, как его собеседник пытается найти зажигалку. - Мизуки? – наконец он решается прервать тишину, и отвлечь своего друга. Шатен вскидывает голову, и удивленно посмотрев на него, вновь улыбается. - Да?- Клиа отводит взгляд и тихо хмыкает. "Плачущий", глядя на это, издает тихий смешок.       Аоба занят. В последний раз Клиа видел своего "хозяина" почти две недели назад. Все это время он проводил время либо на свалке, либо у Мизуки в "Черной Игле". Ему было скучно без Аобы. Мизуки тоже не видел синеволосого друга. Но его это беспокоило не так, как самого робота. Он слышал от Коджаку о том, что с Серагаки все хорошо. В этом он и не сомневался. Просто он хотел знать, что с Аобой есть тот, кто сможет его защитить. Мизуки не очень-то хотелось быть увидеть своего друга избитым где-то в переулке. Кажется, шатен невольно задумывается, совсем забывая о беловолосом. Клиа никак не реагирует на это. Он, опустив голову, тихо шепчет: - П-почему? – тихий голос дрожит. На глаза падает челка. Внезапно Светлый улыбается, смотрит на Мизуки. - Мизуки, я нравлюсь тебе? Изо рта шатена падает сигарета, а руки, блуждавшие по карманам, ложатся на грудь. На лице появляется легкий румянец и смущение, которое тот отчаянно пытается скрыть. - В каком смысле? - он вскидывает бровь и смотрит на Клиа. Пара секунд, и глаза вновь приобретают то спокойствие, а края губ изгибаются в улыбке, - То есть как? - Не знаю, - Клиа пожимает плечами. Он и сам не понял, зачем он это спросил. Мизуки его приятель. Ему нравится проводить с ним время, да и сам беловолосый уверен, что у его друга есть какая-нибудь любовница. Мизуки потирает затылок и смотрит по сторонам, будто бы убеждаясь, что рядом никого нет. - Как человек - да, - Клиа замирает и виновато отводит взгляд. "Я не человек...". По одному его взгляду можно угадать, о чем тот не договаривает. Но Мизуки лишь кивает, улыбаясь. Нет. Он не сможет ему об этом сказать. Никогда. Он останется просто человеком. Просто парнем. Клиа хочет жить, как человек, а не как глупый кусок металла. Не как робот. Он утыкается лицом в стол, прикусывает губы. "Человек? Как это - быть человеком?" Он стискивает зубы, но изо рта вырывается тихий всхлип. Мизуки обеспокоено смотрит на робота. - Клиа, что случилось? - зеленые глаза наполняются тревогой, но Светлый лишь молчит. Ни о чем не говорит. Его рука тянется к ладони Мизуки. После он кладет свою ладонь поверх его. - Мизуки, - голос дрожит, - Мизуки... Холодные руки в перчатках скользят по кистям рук шатена. Парень легко вздрагивает. В эту секунду мир для них замирает. Все. Все что есть – лишь в этой комнате. Подсветка уже не кажется такой яркой. В глазах темнеет. Неужели, слыша свое имя... Мизуки впадает в ступор? Возможно. С лица шатена исчезает улыбка. Теперь он смотрит на своего собеседника немного удивленно. С губ слетают тихие вздохи, всхлипы... он повторяет его имя. Снова. Снова и снова. Сжимает руку. Сжимает пальцы, а после медленно поднимает голову. По щекам текут слезы. Влажной струйкой они очерчивают прозрачную дорожку по коже. Веки медленно опускаются. Парень поджимает губы, будто скрывая какой-то глухой крик. Мизуки вскидывает бровь, непонимающие смотрит на парня. "Почему ты плачешь, Клиа?" - шатену интересно. Светловолосый вздыхает, а после неохотно отпускает его руку. Отводит взгляд. - Почему мы не можем быть вместе? - он смотрит на него с искрой отчаяния в глазах. Всего пара слов, а в ушах парня звенит. Он замолкает. Шатен не знает что сказать, поэтому тяжело вздыхает. Наливает себе еще одну рюмку виски. Клиа отводит полный печали взгляд и прикусывает нижнюю губу. Взгляд "плачущего" становится серьезным. Он пристально смотрит на беловолосого и думает "Аоба и ты?". Робот на это лишь всхлипывает. - Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. - Мизуки негромко хмыкает. Подбирает упавшую на пол сигарету, вновь берет её в зубы. Клиа вздыхает. Он знает его не так уж и долго. Всего-то пару месяцев, но ему нравится быть с ним - с этим парнем робот чувствует себя другим. Он по-прежнему остается роботом. Но роботом с сердцем. Они смеются, они улыбаются, они молчат. Им это нравится. Эти двое могут обсуждать глупости, а потом разглядывать друг друга, будто бы ища странную искру в глазах. Сейчас становится страшно. Клиа спросил шатена о таком личном, о таком заветном. Скрытом, запрятанном от других. За пару дней. За короткий срок все изменилось. Шарахаться по свалке думая о том "А нравлюсь ли я Мизуки?" было довольно интересно, но теперь уже нет. Парень в блейзере, наконец, находит зажигалку и прикуривает. Дым успокаивает. Вносит ясность в нестройный ряд мыслей. Клиа покорно сложив руки, придерживая ими свою голову, рассматривает "плачущего". Смуглая кожа. Яркие зеленые глаза. Красивая улыбка и растрепанные волосы. Татуировки на шее и на щеке. Красивые. Роботу нравится. Они придают его другу больший шарм. Такой, какого нет ни у кого больше.       Сейчас его жизнью стал он. Этот совершенно непонятный ему молодой человек. Хозяин его счастья, пока обожаемый синеволосый парень занят. Если бы не преграда во времени, он бы предложил Мизуки утонуть с ним в море объятий. Он бы рассказывал ему о своих мечтах. О том, как красивы звезды. О том насколько интересны медузы. Шатен бы слушал и улыбался. И это было бы прекрасно. Но сейчас он стоит перед беловолосым. Прикуривает от неброской зажигалки. Травит себя. И Клиа ничего не может с этим сделать. Не может сказать ему: "Бросай курить. Сам же себя убиваешь". Слишком добрый и ласковый робот просто промолчит, будет внимательно рассматривать парня напротив. "Почему ты набил себе тату в виде слезы?" - он вытирает слезы, хватает за шатена руку, притягивает его ближе к себе. "Не делай вид, что я для тебя никто, что я для тебя ничего не значу". Мизуки послушно встает ближе к стойке. Смотрит на то, как беловолосый сжимает его руку.        Дня три назад светловолосый видел, как его друга прижимают к стенке, лезут под футболку и раздевают. Мерзко. Робот попросту проходит к месту всех самых "ярких" событий и, глухо рыкнув, нападает на незнакомцев. "Мизуки бы не разрешил бы себя касаться." Наконец, заметив, что те люди уходят, красноглазый подбегает к Мизуки. Пристально смотрит на него. Робот до сих пор ходит в противогазе, а потому шатен не может увидеть выражение лица своего "спасителя". Он хмурится, медленно приходя в себя. Клиа тогда только пожимает плечами и уходит. А после оба решаются об этом случае забыть. Может ли Клиа думать, что этот случаи их сблизил? Да. Теперь это их общий секрет. Теперь их хоть что-то связывает: странное, но все же. Сейчас он попросту касается его рук, рассматривает красивые пальцы. Шатен на это никак не реагирует. Просто отдается. "Мы ведь просто знакомые?" - он все так же смотрит на беловолосого. Вздыхает, выбрасывая окурок. "Или наши с тобой секреты делают нас друзьями?". Мизуки отдергивает руку, а после выходит из-за стойки. Садится рядом с Клиа. Робот смотрит на него с удивлением.       - Спой для меня, Клиа, - шатен вновь улыбается, - Ту песню про медуз. "А не слишком ли мы близки для знакомых?". Беловолосый, опешив, кивает. И начинает напевать песню. Мизуки улыбается, слушая её. Красивый голос, красивая песня - ему нравится. Невольно шатен прикрывает веки, и Клиа теряет возможность видеть его зеленые глаза. Робот перестает петь, но Мизуки не торопится на это реагировать. Беловолосый берет парня за руку, притягивает к себе. Он обнимает его за талию и из-за этого шатен начинает упираться руками ему грудь. Мизуки молчит, и после Клиа приподнимет его лицо за подбородок, касается своими губами его губ. Короткий поцелуй, казалось бы такое неловимое, но столь желанное касание. Мизуки прикрывает глаза, его щеки заливает краска. Клиа на это лишь отводит взгляд. Что он делает? Зачем? Это ведь даже не поцелуй. </i>Мизуки отталкивает от себя парня и смотрит на него удивленно. - Клиа? - беловолосый краснеет и со вздохом встает. Спящий рядом с Клиа аллмейт Мизуки приоткрывает свои глаза, приподымает мордочку. Клиа проходит рядом с Мизуки. Он хочет спросить: "Почему я прощаюсь с тобой?", даже открывает рот для вопроса, но ничего не говорит, а лишь молча, собирается пройти мимо шатена. Шаг, второй и он внезапно останавливается. Ждет, пока что-то произойдет. Мизуки, слегка жмурясь, вздыхает. - Эй, Клиа...- голос серьезный, но, тем не менее, спокойный, - Почему мы не можем быть вместе? Клиа вздрагивает и всхлипывает и кажется, на глаза вновь наворачиваются слезы. "Я - робот, Мизуки". Беловолосый молчит, не отвечая, просто молчит. И теперь молчание пугает. Словно утягивает их в черную пропасть. Робот зажмурившись вздыхает. Мизуки не смотрит на него, но не решается заглянуть в глаза, в которых, кажется, мерцают моря и тонут звезды. В красные глаза что угаснут быстрее, чем его ярко-зеленые очи. Клиа не отвечает. Он проходит мимо и сжимает кулаки. - Извини, Мизуки. Мне нужно идти. Прощай. – он, ясный как солнечный день, скрывается, уходит прочь из этого бара.       "Прощай?" Мизуки дрожит. Что для него теперь это "прощай"? С дорогими людьми никогда не прощаются... или он это сказал с дури? Нет. Клиа хоть и пытался выставить себя дураком, но говорил на полном серьезе. "Почему ты прощаешься?" Шатен спрашивает сам себя, нервно вздыхает. На стойке появляются капли слез, а аллмейт Мизуки удивленно смотрит на хозяина. Слезы очерчивают татуировку возле щеки. Мизуки горько усмехается, и говорит в никуда: - Почему ты уходишь, когда так нужен? Голос дрожащий и нервный. Кажется, в нем можно услышать подступающие слезы. Вопрос в пустоту. Ушел тот, с кем он был едва знаком. Тот, с кем он делил малозначимые секреты... так почему же так больно отпускать его? Почему? ...Почему тишина и молчание теперь кажется такими ужасными? Почему хочется утонуть в море...в его собственном море вопросов, что начинаются с глупого "почему". - Почему? - Мизуки всхлипывает. Робот бы не ответил. Он бы улыбнувшись, промолчал. Беловолосый бы промолчал... В голове бы промелькнуло "Потому, что я робот, а робот, полюбивший кого-то, захотевший стать человеком, должен быть один. Что бы никогда не видеть того, кого он любит. Что бы никогда робот больше не полюбил Мизуки".

***

Я утону в море созданном нами. Я не забуду твои глаза и твой голос. Не смогу больше услышать твое пение. Никогда не увижу улыбку, что скрывается за резиной противогаза. Никогда не спрошу "Почему он не рядом?". Я просто буду улыбаться, как ты любил. Ради тебя, Клиа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.