ID работы: 3979070

Тайна

Слэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пап, мне необходимо прояснить один вопрос. - Подай мне пятый том законов о землевладении. Третья полка снизу. Сейчас я работаю над важным делом, сын... Да, это весьма интересно, пап, и ты отличный рассказчик, но, знаешь, меня очень волнует кое-что. А я вынужден улыбаться и кивать, задавать поддерживающие разговор вопросы, лишь бы ты не заметил, что мне плевать на твою работу. Нет, я очень уважаю то, что ты делаешь, но пап, мне очень нужно поговорить с кем-нибудь. Нужен совет человека, которому я могу доверять. Этот человек, видимо, не ты. Мне не выдержать твой монолог дольше часа. Я извиняюсь и иду к маме. - Понимаю, что тебя волнует, дорогой, - сходу говорит она. - Ты справишься с выпускными экзаменами. Ты умный, у тебя по мужским линиям нет ни одного тугодума. Только не забывай: лошади - прекрасные животные и, безусловно, достойное увлечение для мужчины. Но нельзя же все время проводить на конюшне! - Мам, я... - Не переживай, это вовсе не слабость, солнышко. Каждый человек сомневается в своих силах, порой. Это нормально. Здесь нечего стыдиться. Но и бояться тебе не стоит. Ты сильный мальчик, у тебя все получится. Я отчаялся донести до мамы суть моей проблемы уже через десять минут разговора. А сбежать от неё мне удалось только через два часа! Наверно, это моя вина, надо чаще заходить к ней, чтоб не выслушивать за раз накопленные месяцами наставления. Мама меня любит. Меня все здесь любят, но почему же так одиноко? Мне нужно кое-что узнать прямо сейчас. Я не могу больше ждать. - Привет, лентяй! - мой брат как обычно фехтует перед обедом. - Мне надо поговорить с тобой. - Поговорим на языке стали, любитель коняшек! - смеется он. Я выхватываю саблю. Вот в том-то и дело брат, что мне плевать на лошадей. Я целым днями торчу на конюшне совсем по другой причине. Считаешь, это смешно? На меня вдруг накатывает злость. Никто не хочет меня выслушать. Неужели я прошу так много? Перестань размахивать своей железкой, просто послушай, что я хочу сказать! Его оружие летит в сторону, а на руке выступает кровь. - Ты в своем уме? - обижается он. - Тебя лошадь в голову лягнула? - Прости, - мне остается только растерянность и чувство вины. Все равно, что вспылить безо всякой на то причины. Расстроенный, возвращаюсь к себе. Смотрю в окно, словно злобный рак из темной раковины. На дворе светит яркое солнце, поют птицы. Знаю, стоит мне выйти туда и я пропитаюсь беззаботностью и весельем солнечного дня, забуду о всех своих проблемах. А главная моя проблема - конюх. Он знает что-то, чего не знаю я и это не дает мне покоя. Я - дворянин, образованный, пусть и молодой еще человек, не знаю чего-то важного, а этот деревенский ублюдок знает. Сын кухарки, рожденный вне брака непонятно от кого. У меня собаки благороднее его. Я никому не позволял подсаживать себя в седло, а теперь жду, когда он подойдет, чтобы помочь мне. Меня никогда не интересовали лошади, но я не вылезаю из конюшни, с тех пор, как он появился в нашем доме. Даже купил норовистого жеребца, чтоб щеголять перед ним. Смотри, чернь, я ничего не боюсь, мне подчиняются своевольные силы природы. Но это все не то. Он все равно знает то, чего не знаю я. Он не смотрит с высока, но мне неприятно. Это не правильно. Вчера я пришел на конюшню, взял щетку, чтобы почистить того самого коня. Последнюю неделю я плохо сплю и настроение ужасное. - Что с вами? - спросил он. Я не заметил, как он подошел, поднял голову, наши глаза встретились. Он улыбнулся и шагнул мне навстречу, решил, что я сейчас разгадаю его тайну. - Ты меня бесишь, - сказал я и на тот момент это было правдой. Его улыбка погасла. Я бросил щетку в ведро с водой. - Это твоя работа, никчемное животное. Мгновенно пожалел о своих словах, но с гордо поднятой головой вышел из стойла. Сегодня я весь день торчу дома, пытаюсь поговорить, хоть с кем-нибудь. Что у него может быть за тайна? Я даже примерно не представляю себе. Впервые, стоя у стрельчатого окна в огромной зале, чувствую себя не хозяином мира, а жалкой никчемной букашкой. Дальше так продолжаться не может. Сегодня, когда все уснут, я пойду на конюшню и узнаю, что он скрывает от меня. Он мне все расскажет, клянусь! Вечер напоен прохладой. Я не закрывал окна, поэтому имею возможность следить за тем, как наш дом отправляется ко сну. Затихают разговоры, гаснут огни, люди перестают сновать по двору. Пора. Незаметно выскальзываю из дома. Немного не по себе. Я ведь даже не знаю о чем его спросить, как начать разговор. Тень пляшет на земле в неровном свете факела. Ничего не приходит в голову. Брат прав, я - пустоголовый лентяй. Надеюсь, придумаю что-то в последнюю минуту. Замираю на пороге с факелом в руке. Папа говорит, что опасные решения надо принимать быстро. Все равно, что нырять, вдохни поглубже, задержи дыхание - и вперед. - Жан! - получилось строго. Пока ничто не выдает моего волнения. Он подходит ко мне, не умея скрыть удивления. Не ожидал, что я знаю его имя. Его растерянность такая милая, что я мгновенно теряю голову. - Прости, я не хотел обидеть тебя. Наоборот, мне нужно тебя поблагодарить. Ты помог мне полюбить лошадей, спасибо за это. Я никогда не ухаживал ни за кем раньше, - стараюсь непринужденно улыбаться, но руки вспотели. - Просто зашел извиниться. Спокойно ночи. Он целует меня. Роняю факел от неожиданности. Вместе тушим его. Здесь полно дерева и соломы, одна искра - и пожар обеспечен. Но все хорошо, только испачкал штаны и руки. - Теперь порядок, - улыбаюсь Жану. Но он серьезен, берет меня за руку и ведет куда-то вглубь коридора. Кони всхрапывают в стойлах. Сейчас я как никогда близок к разгадке. Сердце выстукивает в груди победные марши. Он заводит меня в пустое стойло, вместе опускаемся на кучу соломы, он целует меня, шаря руками под одеждой. В какой-то момент я отталкиваю его. Передо мной бездна и она пугает. Я не могу так просто шагнуть в нее, пусть и за самой привлекательной тайной на свете. Я сбегаю, запираюсь в своей комнате. Как он посмел так вести себя? Он что принял меня за девчонку? А я еще и слабину дал, струсил в последний момент. Этого нельзя так оставлять. Беру нож и возвращаюсь обратно. Жан так и сидит на куче соломы, а в руках у него моя рубашка. Он нюхает её, прижимает к себе, так увлечен, что совсем не замечает меня. - Перепутал меня с девицей? - Нет, - он краснеет до кончиков ушей, пытается прятать рубашку в сено. Дурак. Втыкаю нож в деревянную стену. Наваливаюсь на него всем телом, вдавливая в сухую ароматную траву. Он стонет, пугая лошадей. Я утратил способность анализировать происходящее. Он нежный и страстный, и практически все делает сам. Внутри такой горячий, что меня быстро уносит на небеса блаженства. Придя в себя, первым делом строго сообщаю: - Ты принадлежишь мне! На самом деле, очень боюсь, что слажал. Но пусть знает, что даже если я был плох сегодня, ему от меня не отделаться. Жан улыбается, прижимаясь ко мне: - Да, господин. Удовлетворенно растягиваюсь на соломе. Ему еще предстоит тушить свет. Тайны я так и не узнал, но раз Жан теперь мой, то и тайна его теперь моя. "Ладно, уж. Пойму как-нибудь в другой раз," - улыбаюсь, засыпая. Когда приду к нему завтра ночью, например. Или послезавтра. Потом придется сделать перерыв на экзамены, но вот потом ему точно не отвертеться. Да. Я не пасую перед трудностями и теперь эта тайна никуда от меня не уйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.