ID работы: 397914

Йо-йо

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятница. После работы в магазин, из магазина домой, а дома в кровать. Обычный день из жизни, но почему-то мне кажется, что я всё время спешу. Почему я хожу так быстро? Можно ведь ходить медленно, рассматривать людей вокруг, замечать то, что обычно в спешке я не замечаю. И сегодня я решил, что пройдусь медленно до дома, а дома расслаблюсь перед тем, как пойти спать. Сделаю что-нибудь для саморазвития или просто чем-нибудь займусь. Путь домой лежит через парк. В такое время наступают сумерки, но солнце ещё одаряет город своими уже еле тёплыми лучами. Я шёл медленно, в одной руке держа сумку и пакет, смотря куда-то чуть выше горизонта, а иногда поворачивал голову и рассматривал местность. Так красиво… Но вдруг я заметил, как на качелях сидит парень. Всё бы ничего, обычный парень на качелях, но… чем он играет? Я даже не заметил, как остановился. Я всматривался в его руки, пытался сфокусировать взгляд, но вдруг вспомнил об очках. Достав и надев их, я вновь присмотрелся к парню. Он играл с йо-йо. Старая игрушка из детства, которой сейчас ни у кого нет. А ведь у меня дома есть йо-йо, правда сломанный – нитка запуталась, фонарики не светят. Но я, как сейчас помню, бережно завернул его тогда в платок и положил в коробку, где он по сей день и лежит. О мой бог, сколько времени ведь прошло! Но вдруг я заметил, как этот парень смотрит прямо на меня, уже не играя со своим йо-йо. Я поклонился и стал медленно подходить к нему. - Простите, - начал я, - у Вас в руках… игрушка. - Что? - Игрушка, прямо из детства. Такая ностальгия, знаете, напала… Я даже не заметил, как остановился и стал смотреть на неё. - А, - улыбнулся парень. Его лицо было красивое, хоть и с крупными чертами лица. Было приятно на него смотреть, особенно тогда, когда на губах заиграла улыбка, а глаза засверкали. – Была такая в детстве? - Именно! Извините, что рассказываю, конечно, но тогда, когда она поломалась, я завернул её в ткань и положил в коробку, чтобы сохранить на будущее. - Это так мило, - парень чуть склонил голову. – Знаете что, - он встал с качели и подошёл ко мне, протянув руку, в которой держал йо-йо, - забирайте. - Что? - Возьмите. У меня дома есть ещё одно, сестры, правда, но ей это совсем не интересно. А я хочу, чтобы у Вас была работающая, а не сломанная игрушка. Не помня себя, я просто забрал игрушку и поблагодарил. А парень, не спеша, ушёл прочь. Я ещё долго смотрел ему в след и, перекинув взгляд на йо-йо, понял, что плачу. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.