ID работы: 3979201

Кто, если не мы?

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Шнырами не рождаются. Их выбирают Золотые пчелы. Никто не знает, кого пчела выберет в следующий раз и, главное, почему. Кодекс Шныра

Свод моральных законов в Союзе забыт, А Завет за стеклом украшеньем стоит. Вместо завтра - сейчас. Вместо веры - дыра. И забвенье того, что случилось вчера. Кто-то болен душой, кто-то просто устал. Каждый пятый имеет свой личный устав: "Мол, не трогайте зло и не тронет оно. Не заметит и мирно пройдет стороной..." Где-то рядом беда. Где-то рядом война. И все ближе становится та "сторона". Ты стоишь на распутье. А значит - пора открывать незатейливый Кодекс шныра. Сам себя не предай, а пегас не предаст. Двушка примет тебя и закладку отдаст. Шнеппер, куртка и нерпи короткий заряд Охраняют шныра от его ведьмаря. Болью давит виски. Солью щиплет глаза. Эльбы шепчут: "Сюда..." Только слушать - нельзя. От себя оторви все, чего так хотел. А потом - оторвись от погони гиел. Не об этом мечтал. Только если уж влез - Застревая в болоте, срываясь с небес, Не жалея себя и не ноя: "Зачем?!" - Шныр спасает других от глобальных проблем. Кто сказал, что легко? Да, не будет наград. И призванию шныр очень часто не рад. Но в несчастьях Вселенной богов не винит: "Почему снова я? Почему - не они?.." Тот, кто свет бережет от безжалостной тьмы, Молча думает так: "Кто же, если не мы?" Мир на грани застыл равнодушья и зла. "Прилетит ли ко мне Золотая пчела?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.