ID работы: 3979262

Горький привкус

Marvel Comics, Дэдпул, Дэдпул (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
316
Жмурка бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 6 Отзывы 60 В сборник Скачать

Горький привкус

Настройки текста
Несмотря на всеобщее заблуждение его успокаивал чуть горьковатый вкус кофе. Его день начинался с этого странного привкуса и заканчивался им же. Питер Паркер никогда не имел большого состояния, но и не был безнадежно нищим. Многие одногруппники косились на него и шептались за его спиной, словно мелкие грызуны. Мол, как так, говорили они, парню второй десяток, а занимается не пойми чем. Машины нет, а девушки и подавно. Ходили слухи, что недавно он расстался с милой девушкой, Мэри Джейн, и инициатором разрыва был сам Паркер. И, пожалуй, если бы кого-либо попросить охарактеризовать Пита, то многие ответили бы: «он странный». Питер считал, что так оно и есть. Питер, а он же Человек-Паук, считал себя ненормальным. Нет, не тем самым психом, который был опасен для общества. Он считал себя по-особенному сумасшедшим. Звучало это эгоистично и излишне самонадеянно, но так оно и было. Кому еще придет в голову спасать Нью – Йорк в 15 лет? Только сумасшедшему чудаку. Нельзя было поспорить, изначально Паркер, подавшись подростковому порыву, решил таким образом найти убийцу Дяди Бена. Но вот, когда Дружелюбному соседу перевалило за двадцать, он понял, что от Человека-Паука ему не избавится, и уйдет он со своего поста героя, лишь в случае смерти. Питер считал, что последний год выдался сложным. Но, не смотря на все трудности, что ему пришлось преодолеть, он нашел то, а точнее, того, кто делает его жизнь счастливее и немного теплее. Уэйд Уилсон был популярной персоной в мире героев. Кажется, не было такого супергероя, который бы не встречал этого неугомонного мальчишку в теле взрослого мужика. Дэдпул был известен, как болтливый и особо жестокий наемник, которого ничего не интересовало кроме денег. У Паркера же данный субъект вызывал лишь отвращение, и, возможно, лишь каплю жалости. Почему именно жалости? Пит не мог сам себе ответить на этот вопрос, а своим коллегам по геройской деятельности и подавно. Первая встреча Человека-Паука и Дэдпула произошла на крыше одной из высоток. У Уилсона был заказ на одного из работников, что околачивался в офисе, в этом самом здании. Паркер, как он сейчас считает, по счастливой случайности, предотвратил ограбление магазина, что находился на первом этаже этой же постройки. Изначально Питер и не заметил болтливого наемника, но когда послышались полные восторга крики, на подобии: ”Охренеть! Ребят! Он реально настоящий!”, мурашки пробежали по спине, а глаза под маской удивленно расширились. Тогда перепалка между героями началась быстро и кончилась точно так же, а если точнее, то паутиной пущенной в рот Дэдпулу. С того дня они стали видится как минимум, раз в две недели. Случайность это или нет, Питер не знает до сих пор, а Уэйд лишь изящно переводит тему, когда Паркер вспоминает об этом. Если говорить о чувствах Паука к Уэйду, в начале их знакомства, то можно соврать, сказав, что Пита не раздражал наемник. Уилсон еще как выводил из себя. От неприятной дрожи в коленках, до того, что от бешенства неприятно сводило руки. Но Человек – Паук не мог точно сказать, когда у него изменилось отношение к Дэдпулу, или когда они хотя бы только-только начали меняться. Сначала становилось немного радостней при виде наемника, и Пит начинал воспринимать его, как человека, с которым можно снять стресс, всего лишь немного поругавшись. После Паркер начал понимать, что Уилсон начал занимать слишком много его мыслей. В тот момент, когда перепалки при встрече прекратились, а разговоры стали спокойными и приятными, Паук понял, что вляпался по самое не хочу. Чувства пугали и отталкивали. В один момент хотелось забыть, что существует такой человек как Уэйд Уилсон, а в другой хотелось посидеть с ним ночью на крыше, слушая забавные, иногда пошлые истории. Помнится один раз, после разговора про рак Дэдпула, Питер ляпнул, что-то на подобии: «Ты полный псих». И не из-за того что он считал Уэйд каким – то сорвиголовой, который готов кромсать всех и вся. Нет. Он назвал его так, по причине того, как наемник рассказывал свою историю. Голос его был чуть веселым, а на лице, с которого он снял маску, играла, почему – то веселая и легкая улыбка. Не смотря на такие, как показалось Паркеру, жестокие слова из его уст, Уилсон лишь задорно улыбнулся и произнес: – Значит мы похожи больше, чем казалось изначально. В тот вечер Уэйд Уилсон узнал, что под маской Человека-Паука, скрывается двадцатилетний парень, по имени Питер Паркер. Вследствие раскрытия личности, ночные посиделки перешли в маленькую, съемную квартиру, Питера. Пауку было все сложнее скрывать свои, как ему казалось, глупые и не взаимные чувства. А встречи же становились все чаще, и Дэдпул мог наведываться к Питеру уже по несколько раз на неделе. Так прошло два месяца. Самые трудные, но при этом счастливые, два месяца для Паркера. В тот вечер, а если точнее – ночь, Питер решил, что Уилсон к нему уже не придет, так что закрыв глаза и устроившись в своей постели поудобнее, он приготовился провалиться в приятный сон, но стук в окно не дал ему сделать это. Изначально Паук подумал, что ему показалось, но когда стук повторился, Паркер резко распахнул глаза и уставился в окно. На балконе стоял Уилсон. Маски на нем не было, а все тело было в ранах, которые уже начинали заживать. Ступор Пита продлился лишь мгновение, и вот он уже впускает наемника в небольшую комнату. Выражение лица Уэйда заставило сердце Питера замереть на секунду и забиться с новой силой. На губах Дэдпула играла улыбка, но она была настолько болезненной и обреченной, что хотелось разрыдаться прямо на месте. Первое что сказал тогда Уилсон, было наверно самое странной фразой что когда – либо слышал Паркер из уст наемника. – Пити, скажи, я хороший человек? А “Пити” лишь молчал, боясь произнести хоть слово. Те объятия, которые Питер подарил Дэдпулу в тот день, быстро согрели героев. Именно благодаря этим объятьям, Пит понял, что не всегда можно выразить свои чувства словами. Паркер обнимал нежно, пытаясь прижать наемника к себе ближе, но боясь причинить ему боль. Уилсон же впился руками в футболку Паука, а носом уткнулся ему в макушку. Уэйд знал, что все будет хорошо. Все будет хорошо, лишь бы этот парень оставался рядом. В ту ночь, Паркер сидел между ног Дэдпула, а тот обнимал его со спины. В комнате царил уют и полумрак. – Ты один из самых лучших людей, которых я когда - либо встречал. – Питер сказал эти слова, прежде чем успел подумать. Но он чувствовал, что должен что-то сказать и что так будет правильно. – Знаешь, – после недолгого молчания ответил Уэйд. Слова давались ему с трудом. – Я всегда восхищался тобой. Еще до нашего с тобой официального знакомства. И хочу заявить, Питер Паркер, один, из самый потрясающих людей во всей вселенной. – А еще от тебя пахнет кофе. – Спустя пару секунд промолвил Уилсон, утыкаясь носом Питу в шею. – Знаешь, ты похож на кофе. Обычно, кофе кажется, горьким и его мало кто любит, но спустя время ты осознаешь истинную прелесть этого напитка, влюбляясь в него, до конца жизни. И, в конце концов, ты и дня не можешь прожить без чашки ароматного кофе. – Пожалуй, это самое прекрасное, что я когда-либо слышал в свой адрес. С того самого дня, каждое утро, Питер находит на кухонном столе большую чашку горячего кофе, который несмотря на горький привкус, является самым вкусным напитком для Питера Паркера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.