Любовь и время

NC-17
Заморожен
33
1
автор
Размер:
152 страницы, 54 239 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник

Зонтик - няня?

Настройки
POV Зонтик  — Я ушла! — вот хлопнула дверь, и я один. Не хочется ее отпускать, хочется чтобы Агата осталась дома и просто вела себя как домашняя и спокойная девушка. Но нет же! Ей надо работать! Чёрт... Я опять ревную жену к работе... Сегодня вечером надо будет сходить с ней в больницу. И… Резкий звонок в дверь не дал мне додумать, призывая открыть дверь. - Эм... Добрый день... — я увидел на пороге двух людей. Мужчина и женщина, обоим было было около сорока пяти лет. Узнал я их не сразу, так как видел лишь один раз за всю жизнь, на собственной свадьбе.  — Добрый вечер, молодой человек. — сухо сказала женщина, с некой неприязнью поглядывая на меня свысока. — Агата, она дома? - Нет... Она ушла... Буквально полчаса назад. — запинаясь проговорил я, резво отпрыгивая в сторону, дабы пропустить гостей в квартиру. — А вы, и есть тот самый муж? — скривив губы, спросила женщина скидывая и повесив на вешалку синее болеро.  — Елена, хватит. — заткнул жену мужчина. Эта самая Елена прикусила язык, явно не желая ссориться из-за меня. Не снимая изящных чёрных туфель на тонком каблуке, прошла в глубь квартиры, критично осматривая обстановку. Что-то мне подсказало что лучше остаться рядом с тестем. Как-то странно, но тёща мне не очень понравилась. А вот ее муж — больше располагал к себе. Высокий, широкоплечий мужчина, по виду солдатской закалки, седые волосы и грустные, такие далёкие глаза... Елена снова возникла в проходе, и в этот раз сурово смотрела на меня. Мужчина кашлянул в кулак, явно на что-то намекая. - Кхм... Пройдем на кухню?.. — наконец догадался я, неуверенно переминая с ноги на ногу. Сам резво перебрался в вышеописанную комнату.  Так. Главное сейчас - это понравится родителям Агаты... Тёща села на мягкий стул, рядом тяжело приземлился ее супруг.  — Скажите, молодой человек, как давно в этой квартире делался ремонт? — словно выплюнув эти слова в лицо, спросила Елена. — Когда два года назад наша дочь купила себе эту квартиру, мне очень не не понравилось тут ни мебель, ни обстановка... Но когда она вышла замуж, я понадеялась что ситуация измениться... Вижу, что нет. Я едва не выронил две кружки, поняв, что явно не понравился этой женщине.  Так... Спокойно, Зонтик, главное сейчас — не испортить о себе впечатление ещё больше. Лучше сменить тему разговора на более приятную. - Эм... Кофе, чай? — предложил я.  — Кофе. — спокойно попросил тесть. Обрадовавшись, что хоть кто-то не ненавидит меня, попытался налить кофе (что у меня получается неплохо). Я поставил обе кружки на стол, сам сел рядом, надеясь хоть тут не облажаться. Ох, Агата, как же ты мне сейчас нужна, родная... Даже не знаю, почему мне так не по себе рядом с этими людьми. Каким-то холодком и отчуждением от них веет...  — Скажите, Зонт, почему именно наша дочь пришлась вам по вкусу? Можно было подумать, что у вас много поклонниц... — голос Елены так и дышал неприязнью. - Нет, я совсем не...  — Лена, я думаю что не стоит мучить избранников наших детей. — устало потер переносицу ее муж. — Именно из-за этого Лёша едва не развелся. Женщина притихла, но вскоре опять возобновила разговор, но уже на другую тему. Елена мне показалась полной противоположностью своей дочери. Прямой стан, красивое лицо и самоуверенная улыбка. Ухоженная и интелегентная дама. Одежда идеально подходит к лицу, словно восковая красивая кукла. Но.. Холодная. Почему-то сразу возненавидела меня. Нет, моя Агата совсем другая — живая, добрая. А Александр (так звали отца Агаты) явно в молодости был солдат. Широкоплечий, и серьёзный, явно мне понравился своим спокойствием и рассудительностью. Обращался ко мне запросто, как к человеку, с которым давно знаком. Приятно с ним общаться, что сказать.. Но разговор тянулся мне не приятный. Елена словно ставила психологические словесные ловушки, в каждом вопросе, пытаясь подловить на чём-то ей не угодном. Сейчас мне просто катастрофически не хватало любимой. Я просто не мог понять, почему я так ей не понравился. Елена — ужасная женщина. Интересно, она знает что у нас ребёнок скоро родится? Но пока лучше об этом не говорить. Мало ли как отреагирует. Александр же только рассеянно пил чай, изредко вмешиваясь в разговор.  — И всё же, я надеялась что выйдя замуж, она остепенится.. Я не ответил. Напрягало то, что Елена ни разу не назвала Агату по имени. Странные какие-то родители..  — Елена, я думаю нам пора. — твёрдо решил Александр, резко вставая из-за стола. Но уже на пороге, шепнул:  — Не бери в голову. Она не настолько ужасна. Они ушли, оставив со смешанными чувствами. Как говориться — понравиться родителям своей жены, не так легко как кажется. Особенно если они ненавидят тебя всей душой. Через три часа пришла Агата, и я ей пересказал всё что произошло. Правда ее реакция меня убила. Жена долго смеялась, но потом немного успокоившись, проговоиила:  — Не думала я, что ты настолько доверчив. Мать просто не смогла к тебе придраться, вот и придумывала что только могла. А папе ты давно понравился, так что не бери в голову. Знаете, она сказала это смеясь, а я почувствовал себя тогда раздавленным котенком. Мокрым и обиженным.  — А вообще, мы завтра после концерта на пикник едем. — сообщила она на самой весёлой ноте.  — Что такое пикник? Какой пикник?  — Ну с группой. И братьев с собой возьми. Если ты не не знал, то иногда надо выбираться на природу. Эм... Пикник? Интересно, а почему мы просто не можем в узком семейном кругу посидеть под одним пледом и посмотреть фильм? Нет же, надо обязательно куда-то вечно ездить, чем-то рисковать, и собирать приключения.. Ладно, братьев надо позвать?

***

 — Лёха блять, отдай покрывало! — надрывался Никита, догоняя друга, что убегал, завернувшись в тот плед, что мы хотели использовать как подстилку под напитки и закуску. Но Нилровского видимо это забавляло, и потому он не собирался отдавать плед, с веселыми выкриками носясь по поляне.  — А ты догони, и отбери! — хохотал Лёша. Мда... Музыканты и в двадцать восемь ведут себя как пятилетние дети. Потом Никита с визгом побежал за другом. Знаете, из братьев с нами приехал только Ромео. Остальные не согласились. И вот мы всемером выбрались за Москву, около леса, мы разбили лагерь, готовые повеселиться. Но вот веселье началось как только открылась дверь Никитиного микроавтобуса. Музыканты словно дети, выкатились на траву, толкаясь и хохоча, немного шокируя и меня, и не привыкшего к такому обществу Ромео.  — Гата! Успокой своего брата! — взвыл Серёга.  — Не могу. — лениво бросила Агата, жмурясь от яркого солнца. — Он старше меня на целых два года, я попросту не имею на это права. Любимая сейчас лежала на траве, рядом со мной. Ромео сидел у дерева, с интересом наблюдая за незнакомым ему обществом музыкантов. Серёга и Кирилл мучили прихваченную с собой гитару, и Никита и Лёша барахтались в траве, как дети, ведя борьбу за плед. И всё же.. Мне больше хотелось одиночества. Одиночества вдвоём. С Агатой. Сидеть обнявшись. А хотя.. Уже втроём. Провёл рукой по ее животику, словно чувствуя кого-то родного и уже заранее любимого человечка, там, внутри. Никита тем временем возвращался, но уже с отвоёванным пледом, пока проигравший валялся где-то в траве, тяжело дыша после дружеской потасовкой. На леопардовое покрывало легли лимонад и закуски, и разожгли костёр, дабы сделать шашлык. Каково же было выражение лица Ромео, когда парни с детским восторгом начали прыгать через огонь. Не сказать что музыканты веселились как могли — ничего не сказать. С по-настоящему детским восторгом бесились как дети, возились в траве. А вообще, странно (странно именно для Ромео, я то уже привык к этому дурдому) со стороны всё выглядело: взрослые парни, и катались по земле, забрасывая друг друга листьями и травой. Агата что-то колдовала над несчастным костром, давая советы брату, как и с какой стороны лучше закидать барабанщика травой, а несчастный Ромео с тоской наблюдал за этим. - Эй! — позвали нас музыканты. — Чего сидите?! Мы же вроде отдыхать сюда приехали. И.. Меня тоже затянули в игру. Я тоже как ребёнок катался в траве, бесился и смеялся, впервые за долгое время, чувствовал себя.. Весёлым. Да именно весёлым. Это как мальчишка, переполненный энергией. Когда время летит так быстро, за ребяческими играми. И просто не верилось, что эти люди, что прежде мне казались слишком серьёзными, и даже пугающими, могли себя вести себя как дети. Могли бороться друг с другом, ползать, шуточно сцепившись и так заливисто смеяться. А хотя.. Я давно понял что для музыкантов, художников, и вообще творческих людей, детство длится вечно. А потом.. Просто наступила ночь, и все расселились у костра кормить комаров, как в сказке, с гитарой и песнями. И фантастический шашлык, приготовленный своими руками. Самый лучший отдых за всю мою жизнь. Сидел у костра на расстрелянной куртке, смотря на то как огненные искры исчезают в ночном небе. Слушал песни, такие далёкие, и в тоже время, самые лучшие, потому что пел их самый родной для меня голос. - Эй. — меня легонько толкнул в плечо Ромео. - Что? - Это мой самый лучший вечер на природе. Он улыбнулся, мечтательно глядя в небо. Ха, ну конечно лучше чем в клубе вечер провести с девушками. Странно, но сейчас мне казалось всё каким-то нереальным. Никаких перестрелок и интриг, никто не рискует погибнуть или быть застреленным. - Ты чего? - Агата озабоченно посмотрела на меня. Только сейчас я понял что уже достаточно долго и неотрывно гляжу на огонь, как загипнотизированный. Я переложил голову жене на колени, а сам улыбнулся, когда она начала просто перебирать мои волосы тонкими пальцами, думая о чём-то своём. Среди музыкантов между тем завязался разговор о.. Их семьях. Ненароком уловив суть разговора, улыбнулся про себя.

***

- Что?! Как уезжаешь? Знаете, я вообще был сейчас в шоке от сложившейся ситуации. - Всего на два дня. Это не так долго. - Но почему благотворительный концерт нельзя провести в нашем городе? - Нельзя. - Ну.. А .. - ничего в отговорку я придумать не мог. - Пойми, это моя работа. - Ну.. Только смотри чтобы тебя никто не пристрелил и не накормил шоколадом. - Ты у меня лучший. - жена поцеловала меня, а потом добавила. - А ты сможешь ещё кое-что сделать? - Что именно? - Ну.. Немного посидеть с дочерью Лёши? Хрр.. У него есть дочь..? А.. Как же жена? Почему именно я? - Эм.. Ребёнок. И мне надо смотреть за ребёнком два дня? Агата посмотрела на меня так, словно в этом не было ничего сверхъестественного. Но ведь.. Это же дети.. Блин, чего это я так волнуюсь? У меня тоже вскоре сын или дочь будет. На следующий день же, Агата со своим братом пришли к нам домой, и привели это нечто, с кем мне нужно было провести двое суток. Это нечто оказалось шестилетней девочкой с двумя забавными косами и большими карими глазами. - Знакомься, это Кира. - улыбнулся Лёша. Так по-доброму, с нежностью смотрел на родную дочь. Присел перед ней на одно колено, и сказал: - Будешь хорошо себя вести, куплю куклу когда приеду. Обнял девочку на прощание, и ушёл с Агатой. А я остался один на один с этой Кирой. Ребёнок рассматривала меня, а я делал тоже самое. Одета достаточно неплохо; сандалии, волосы идеально причесаны, опрятное платьице и красные гольфики. На лицо же полная копия отца - тёмные волосы, такие серьёзные глаза и какая-то немного ехидная улыбка. - Эм.. Привет. Меня зовут Зонтик. - неуверенно сказал я. Блин, у меня поджилки трясутся, когда дети так близко. А Кира ещё смотрит так.. Изучающе. Жуть. - Я знаю. - хихикнула девочка. Знаете, в ближайшие несколько часов я очень даже не плохо изучил всю детскую природу. Узнал например, чем дети питаются, что любят дети, и как с ними надо общаться. Теперь я могу сказать, что не боюсь их.. Почти. А Кира сама по себе была очень даже интересной личностью. Да-да, именно личностью. Как оказалась, она не только внешне похожа на отца, но ещё и характером и интересами. Например она обомлела, увидев висящую в нашей спальне коллекцию гитар (Агата их зачем-то собирает, хотя сама играет на клавишах). А ещё, не смотря на то что выглядела она вполне миниатюрно, ела с огромным аппетитом. Но вот, ей стало скучно.. - Зонтик, пошли погуляем, а? - захныкала Кира. - Эм.. Куда? - озадачился я немного. Где обычно гуляют дети, я вообще не знал. - Ну папа меня обычно до детской площадки водит, и мы там играем, а потом назад. А от моего дома до ближайшей детской площадки было ой какое большое расстояние.. Но всё же мы быстро одели ветровки (конец августа как никак) и отправились на поиски детской площадки. Знаете, это такое невероятное чувство, гулять с маленьким ребёнком. Когда держишь за ручку, и такое сразу чувство ответственности ложится на душу. - Скажи, а почему ты не с мамой осталась на время пока отец уехал? - наконец спросил я то, что меня мучило весь день. - Ну.. У меня нет мамы. - как-то слишком просто ответила Кира. - А.. Ты живешь только с отцом? - Ну да. Мне и так нормально. Наконец мы нашли детскую площадку. Две качели, горка и карусель с песочницей. Там играли уже дети, а на скамейках рядом расположились три матери играющих там детишек. Я скромно присел на свободную скамью, попутно приглядывая за играющей Кирой. Пришли двое подростков, ведя за руки с обоих сторон маленького мальчишку. Кира тем временем знакомилась с другими детьми.. Я от скуки начал осматривать местность вокруг. Двое мамаш начали хихикать как школьницы, и "незаметно" подмигивать мне. Кира тем временем смеясь скатывается с горки. Две женщины переговариваются на соседней скамейке, а те двое подростков, парень и девушка, берутся за руки, о чем-то воркуя. А Кира тем временем.. Стоп! А где Кира?! Панически оглядываю детскую площадку, пытаясь глазами отыскать ребёнка. Ее нет! Вскакиваю, оббегаю вокруг, а Киры нету. Так.. Главное не поддаваться панике.. Чёрт, да кого я обманываю? Я уже паникую! Так.. Что делать если потерялся ребёнок, за которого отвечаешь? Самым логичным решением бедет начать искать его. Она не должна была далеко уйти. Так.. Опросим свидетелей остальных детей. Подбегаю к маленькому мальчику, и спрашиваю: - Ты не знаешь, куда побежала девочка.. С двумя косичками? - С розовыми бантиками? - уточнил мальчик, сильно картавя. - Да! - яро закивал я. - Ну.. Не помню.. Я схватился за голову, а та тем временем отказывалась думать совершенно. Оббегал всё вокруг, а Киры и след простыл! Забежал в ближайшие магазины (мало ли, вдруг туда пошла) и подъезды.. И тут как назло, в кармане завибрировал телефон.
Примечания:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник