ID работы: 3979300

Рыцарь и Дракон.

Смешанная
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

А так ли всё просто?

Настройки текста
      Сир Ровинг Дарский всю жизнь чувствовал, что его предназначение - быть дланью света в этом мире. Всю свою жизнь он сражался с чудовищами, которые бесчинствовали везде, где их не доставали королевские войска, а охотникам на чудовищ было откровенно лень браться за такие заказы. Даже маги из Университета Города Королей не считали достойным помогать жителям хоть как-то, ведь гораздо приятнее сидеть в лаборатории и изобретать новую угрозу королевству. И даже королю было плевать на собственный народ. Отец Ровинга - Ригар Дарский всю жизнь внушал своему сыну кодексы рыцарства и понятия о чести и доблести, пока не был убит своим лучшим другом. С тех пор Ровинг решил бороться с несправедливостью и тьмой везде, где только сможет.       С такими невесёлыми мыслями рыцарь подходил к самой главной цели его жизни - Пещере Огненного Дракона. По слухам, этот дракон сжёг дотла сотню деревень, два города и войско сира Ирвинга. Даже Королевские грифоны и виверны не могли ему противостоять. Сир Ровинг ни за что бы не пошёл к этой пещере, но честь и кодекс рыцаря обязывали его.       Сойдя на землю и привязав к ближайшему дереву своего верного вороного коня, рыцарь пошёл вглубь пещеры. Внутри было темно, но только для рыцаря. Не для дракона. Стоило рыцарю ступить шаг, как на него понеслась волна пламени. Сир Ровинг едва успел уклониться нее, но дракон показался из темноты и стал пристально разглядывать побелевшего от страха рыцаря своими зелёными глазами с вертикальным зрачком.       Но только рыцарь избавился от чувства страха и схватил свой меч, как дракон пыхнул в него тонкой струйкой огня. Меч в руке рыцаря тут же растёкся лужицей по доспеху и разлетелся брызгами по земле, после чего застыл. Вдруг дракон заговорил:       - Скажи мне, рыцарь, зачем ты потревожил мой покой? - Как ни странно, дракон говорил спокойным тоном и даже не показывал свои белые зубы, которые могли в любой момент сложиться в угрожающем оскале, а в следующий миг сомкнуться на теле рыцаря. Пересилив страх в себе, Сир Ровинг всё же заговорил:       - Ты причинил людям слишком много зла! Я не мог оставить твои злодеяния безнаказанными!       - Как я и думал. Очередной кусок мяса в куске железа. У вас в головах только кодекс и устав? Ты не первый, кто приходит ко мне. Если не веришь, можешь глянуть вон туда. - Дракон показал своей огромной мордой вправо. Там действительно лежала огромная куча ржавеющих доспехов с обгорелыми телами внутри. Один доспех Ровинг узнал.       - Сир Дарис! Ты убил его!       - Он первым полез. Я просто лежал и отдыхал, как вдруг почувствовал, что мою чешую пытаются проткнуть зубочисткой, которые почему-то называются мечами. - На этом моменте дракон закатил глаза и вопросительно глянул на рыцаря. - Вот скажи мне, мой дорогой рыцарь, что есть добро и зло?       Рыцарь стушевался, но всё же нашел в себе силы ответить.       - Добро - это когда все счастливы, помогают друг другу во всём, а ещё уничтожают чудовищ вроде тебя.       - Как всё запущено. - Дракон по-старчески вздохнул. - Ты правда веришь во всю эту чушь? А если я тебе скажу, что всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд? Возьмём,к примеру, твоего отца. Как ты думаешь, за что его убил лучший друг? По пьяни, из-за денег? Твой отец насиловал и убивал всех девушек, которые ему понравятся. Ты думаешь, что рыцари только и делают, что занимаются наведением порядка и причинением добра и справедливости? Как ты думаешь, чем рыцарь зарабатывает себе уважение? Тем самым, чем занимался твой отец. А его друг? Он, что ли, страдал чрезмерной добротой и чувством долга? У него ещё хуже. А отца твоего он убил из-за девушки, которую любил. Вернёмся к теме добра и зла. Король. Он только и делает, что сидит на своём троне и пиры устраивает. А как он получил королевство? Да, он действительно произнёс вдохновляющую речь на Перевале Горечи. Но одного этого было мало. Такой власти добиваются только амбициозные люди, которым нравится управлять другими людьми. Он за время своего правления много совершил. И хорошего и плохого. Благодаря этому его нельзя рассматривать только с какой-то конкретной стороны. А Университет Магов? К ним тоже нельзя относиться обособленно. Они тоже многое сделали для своей страны. Они придумали големов, которые помогают крестьянам в работе, придумали заклинания очищения города и много чего полезного. Но так же они создали нечестивую некромантию. Поначалу её использовали лишь для связи с миром мёртвых, но потом с её помощью стали оживлять мертвецов. Даже тёмные искусства вывели. И запомни, рыцарь. Понятия "тьма" и "зло" очень сильно отличаются.       - Но как так? Меня всю жизнь учили, что маги, использующие тёмные искусства, являются злом, которое надо уничтожить.       - Неправильно учили. Теперь скажи мне, рыцарь, что необходимо для победы в войне?       - Люди, снаряжение, магия...       - Всё верно, но это лишь довески к главному. Можно выиграть у целой империи, имея лишь горстку крестьян и пару лучников.(Прим. беты: Heroes of Might and Magic V, прям ностальгия.) В противостоянии света и тьмы всегда появляется...       - Избранный...       - Да. Избранный. Он часто может не иметь и гроша за душой, может ничего не помнить. Но знаешь что? Свету и тьме плевать на это. Всю эту снарягу, титулы и магию придумывают лишь для того, чтобы привлечь на свою сторону Избранного. Но так как на это нынче немногие ведутся, придумали так называемые "отвлекающие войска". Это такие войска, в которых состоят лишь девушки в откровенно выглядещей броне. Избранные часто ведутся на них и вступают на ту сторону...       - У которой сиськи больше... - Ошарашенно проговорил рыцарь.       - Я немного другое хотел сказать, но суть ты верно понял.       Вдруг дракон стих. Он услышал как приближаются всадники Ордена Драконоборцев. Это воины с оружием и бронёй, предназначенными для боя с драконами. Рыцарь тоже понял это. Он переглянулся с драконом и взял меч павшего воина, лежавший невдалеке.       Когда всадники Ордена вошли в пещеру, то увидели рыцаря и дракона с пронзённым сердцем. Быстро объяснившись с всадниками, рыцарь пошёл к "трупу" дракона "вынимать свой меч", а всадники поскакали к своему замку.       - Ты спас меня от смерти, рыцарь. За это я тебе поведаю одну тайну. Свет и тьма, добро и зло должны находиться в равновесии. Если одна сторона будет сильнее другой, или одной стороны не будет вовсе - мир будет уничтожен. К примеру, всё зло будет уничтожено, а потом добру будет некуда приложить силу, рыцари вернутся в свои владения и будут ими неумело управлять, а вокруг трона будет грызня за власть. Что будет при отсутствии света, даже я не берусь думать.       - А что же тогда делаешь ты?       - Поддерживаю равновесие. А теперь прощай, рыцарь.       Рыцарь вышел из пещеры ошарашенным. Он не только остался жив, но и узнал много нового о мире и противостоянии света и тьмы(Прим. беты: А еще бобра с ослом. Хотя в конце все равно придет охотник и пристрелит обоих.). Тряхнув головой, будто избавляясь от наваждения, он пошёл к своему верному коню. Но его украли. Да уж, хорошие защитнички справедливости эти воины Ордена. Усмехнувшись, Сир Ровинг пошёл, куда глаза глядят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.