ID работы: 3979362

Забирая рай

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забирая рай

Настройки текста
Утреннее пробуждение оказалось приятным. Нежные и теплые лучи солнца игриво мне подмигивали, словно говорили – «Просыпайся, посмотри какой день прекрасный!». Но запах, которым пропитана моя подушка, не позволял мне сдвинуться с места, так на меня действовал запах моей любви. Я лежу в своей одноместной кровати с закрытыми глазами и наслаждаюсь идеальной атмосферой, точнее практически идеальной. Остается несколько долгих минут, которые тянуться в года и я окунусь в полное блаженство. Это все о чем я думаю, о чем мечтаю и чем живу. Я уже слышу, как он осторожно вставляет ключ в замочную скважину и дверь с тихим скрипом открывается. Он зашел в комнату, которую мы называем «наш Маленький рай», он часто уходит, но всегда приходит ко мне. «Маленький рай» мы так называем нашу комнату, потому что тут мы может спрятаться от всего мира и его грязи. Нам не к чему большие особняки или квартиры, они лишь добавляют между людьми расстояния, а расстояние нам не нужно, ведь это сила убивающая любовь. Мы любим друг друга и чем меньше квадратных метров, тем ближе мы друг к другу, а это все что нам надо. Когда мы въехали сюда и увидели маленькую комнату, переполненную солнечным светом и воздухом, решили, что стены должны быть белыми, ведь это цвет чистоты, то чего не хватает в нашей жизни. Он мне часто говорит, какая я красивая, но я никогда в это не верю. Поэтому в один день он приносит много зеркал и развешивает их в нашей комнате, когда я спросила зачем, он шутливо говорит, чтобы я могла рассмотреть себя со всех сторон и понять какая я красивая. Единственное что мы не поменяли, это кровать, которую оставили прежние хозяева, покинувшие эту коморку. Одноместная кровать нам идеально подходила, ведь она позволяет нам быть ближе всегда чувствовать друг друга. Раньше когда его не было в моей жизни, я с трудом засыпала, ведь с закатом меня навещал страх завтрашнего дня и множество проблем. Но лежа на его руках мне достаточно всего минуты и я в мире прекрасных сновидений. Он словно охраняет мой сон, отгоняет злые мысли, а его руки настолько крепко меня обнимают, что мне ничего не страшно, он защитник не только моих снов, но и моего тела. Наверное, многим это покажется глупым и детским. Но это так и есть, внутри нас живут глупые дети, которые любят друг друга и покинули продажный взрослый мир. Это пойму только те люди, которые знают цену любви, она не измеряется банкнотами, которые сейчас правят этим миром. Мы просто живем, радуемся новому дню и тому, что мы есть друг и друга. Большего нам и не надо, мы и так богаче всех людей мира, ведь за эту жизнь мы смогли найти вторую половинку, которая предначертана нам судьбой. Мы видим мир другим, поэтому создали отдельный кусочек рая, тут нет место ни для кого кроме нас, тут мы сами себе короли. Войдя в комнату, прежде он включил маленькое радио, которое мы купили в антикварном магазине, и настраивает его на нашу любимую волну, где крутят старые песни о любви. Потом словно хищник подкрадывается ко мне, и ложиться рядом, в такие моменты я чувствую, как мир ограничивается нами двоими. Он нежно обнимает меня и целует в плечо. Улыбка, которая расплылась на моем лице, предательски выдала, что я не сплю. Повернувшись к нему, приживаюсь к его груди изо всех сил, чтобы вновь услышать стук родного сердца. В этот миг мы словно растворились друг в друге и стали единым целым. Неожиданно столь волшебный момент испортили шумные помехи, которые доносились от радио. Их прервал неприятно охрипший мужской голос. В панике он прокричал нам «Нет спасения, некуда бежать! На этот раз Бог не спасет нас!». После услышанных слов я словно завороженная, забывая об объятиях любимого, встаю с постели, которую секундой ранее я даже не думала покидать и подхожу к окну. Хватаюсь руками за шторы, но страх, который пульсировал где-то внутри меня, подсказывал не делать этого, не надо. На несколько секунд я превратилась в скульптуру, стояла не дыша, в голове не было мыслей, одна бездна пока он не замкнул мое тело в своих объятиях и тогда воздух вновь наполнил мои легкие. Наклонив голову, он спокойно прошептал мне своим волшебным голосом: - Если этому миру наступит конец, ты не бойся. Для нас конец не наступит, у нашей любви есть продолжение, она получит шанс на новое начало. В следующей жизни я найду тебя, я обещаю. Я не смогла понять, о чем он говорит, в принципе его слова показались мне безрассудными. Находясь в полном недоумении от собственных ощущений и его несвязных слов, я решила распахнуть шторы. Все что я ранее видела за окном, пропало под устрашающей голубизной, в нашу сторону надвигалась с новой силой смертельная волна. Она словно чудовища захватывала дома людей, которые они считали крепостью, ни у кого не было шансов убежать, спастись. Вода настолько быстро заполнила поверхность земли, что от нашего любимого городка, ничего не осталось, повсюду одна вода. Но все то, что я увидела за окном, меня почему-то не напугала, скорее, вызвало смех. - Не может быть, - прошептала я в одно дыхание. Это не может быть правдой, не сейчас и не так. Теперь и наш «Маленький рай» находиться под водой, на окнах начинают появляться трещины, остается не так много времени до того как они впустят в наш дом воду, которая разрушит все, что мы создали для нас – наш мир. - Я не хочу, не готов обретать свободу, - уверенно сказал он. Мы обманем судьбу и сможем вместе прожить новую жизнь. Тут он вытаскивает из кармана два странных билета черного цвета и один из них протягивает мне. Уверенно улыбаясь, спрашивает «Ты готова стать русалкой?». Это последние слова, которые он произнес, до того как окно взорвалось, и ледяная вода за считанные секунды заполнила наш рай. Я уже не чувствую ни боли, ни страха. Сейчас пока я жива все, что для меня важно видеть его родные и любящие глаза. Вселенная спасибо! Ты подарила мне бесценный подарок – Его и всепоглощающую любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.