День Рожденья
3 февраля 2016 г., 00:01
Три недели… Ровно три недели прошло после того, когда на постамент злейшего врага, вместо Киллгрейва, девушка, выставила саму себя. Что поделать, её совесть все никак не могла смириться, принять, или даже допустить мысли о какой-то взаимности к этому человеку. Нет-нет-нет, только не к нему. Лучше отрезать себе язык и съесть, или выколоть глаза и никогда не видеть отражения в зеркале. Отражение предательского лица. Но в памяти вновь и вновь всплывали моменты из тех воспоминаний: нежные руки, теплая грудь, горячие губы, и нежелание отпускать предмет своего обожания. Она заново переживала все ощущения.
И так уже три недели.
Сегодня девушка проснулась позже обычного, часов в одиннадцать. Она посмотрела на календарь, висящий на стене. Да неужто и впрямь дожила к очередному Дню Рождения, и не спилась окончательно, и голова вроде бы на месте. Это определенно стоит отметить. Сев на кровать, девушка взяла с тумбочки мобильник – три пропущенных звонка от Триш, сообщение от Хогарт, с кратким, но содержательным поздравлением, еще одно сообщение от Малкольма. Ну, вот и все, на этом список ‘друзей” Джессики Джонс можно считать исчерпанным.
Спускаться вниз не особо хотелось. Киллгрейв наверняка что-то там придумал, какой-то сюрприз, а сюрпризы Джессика совсем не любила, как и повышенное внимание к своей персоне. Но ведь нельзя провалятся целый день в кровати, тем более надо бы заехать к Триш. Сестрёнка наверняка тоже готовилась к этому дню, она любила вечеринки, как по поводу, так и без, в этом, как и во многом другом, они являлись противоположностями. Девушка натянула серую майку, любимые рваные джинсы голубого цвета и кожаную кутку, потом собралась с духом и начала спускаться в гостиную. Как ни странно, но комната прибывала в своем обычном состоянии. Никаких шариков и тому подобной ерунды, хотя какие там шарики это ведь с Киллгрейвом она живет, а не с Триш. Сзади еле слышно подошел мужчина и произнес: - С Днем Рождения Джессика.
- Спасибо. - Ответила девушка обернувшись.
Мужчина выглядел растерянным и немного грустным. Он долгое время решал, что подарить Джессике, и это решение далось ему очень трудно. Он понимал, что, наверное, еще не время, она еще не готова, но держать возле себя девушку шантажируя её, пускай она и имела выбор, было нечестно.
- У меня для тебя подарок. – Голос предательски стих. Еле слышно он добавил. – Ты свободна Джессика, можешь уходить. Обещаю тебе, если ты сегодня не вернешься, я не стану никого убивать. Я уже освободил Лорана и Альву. Я все таки буду ждать тебя сегодня. Приходи в семь, я приготовлю ужин, но если ты не придешь, то обещаю, что все пойму. Это будет только твой выбор. Еще раз с Днем Рождения.
И он ушел наверх. Оставив девушку в смятении. Ей определенно нужна была Триш, Джессика достала из кармана куртки телефон и набрала сестру, прежде чем та успела, что ни будь сказать Джессика произнесла:
- Я приеду к тебе через полчаса. – И отключила телефон.
***
- Что так и сказал? – Глаза у верной подруги, и по совместительству сводной сестры Джессики Джонс, округлились до невозможности. Они уже распили бутылку красного вина, и теперь перешли на мартини. Подарком от любимой сестрички стало короткое вечернее платье. Облегающее с открытой спиной, радовало лишь то, что оно было черного цвета.
- Так ведь радоваться надо, а? У тебя сегодня двойной праздник. Решено едем в клуб, будем отмечать.
Джессика лишь устало вздохнула, настроения не было, но сил спорить тоже, поэтому с огромной нежеланием переодевшись в платье, и обув какие то туфли на каблуке, девушка уже минут тридцать сидела, отдавши в руки Триш свое лицо, как поле для битвы, точнее для мейк-апа.
- Готово, - с гордостью в голосе и блеском в глазах сообщила блондинка. Джессика посмотрела в зеркало, давно она не видела себя такой. Черные волосы были слегка подкручены. На губах помада легкого розового оттенка (хорошо, что хоть не красная), глаза с выразительными стрелками, а ресницы накрашены тушью.
- Спасибо, - ответила девушка, - но может, лучше останемся дома…
- Нет, и еще раз нет. – В этот момент зазвонил телефон, подруга ответила, - Алло, да мы уже спускаемся. Такси ждет.
***
Они поехали в ресторан, щенячий взгляд Джессики все-таки убедил Триш сменить место празднования. Джессику радовало уже то это не дискотека, так как танцевать и заигрывать, с кем-бы то ни было, настроения сегодня у нее нету. Просидели девушки там часа два, а может и три. После именинница решила заглянуть в свою квартиру, за которую так любезно расплатился Киллгрейв на год наперёд. Но оказавшись наедине с собой в этих мрачных стенах, она ощутила лишь пустоту. Девушка посмотрела на часы – восемь. Она провела весь день в раздумьях, как же поступить, но верное решение пришло только сейчас. Так будет честно. По отношению к ним всем.
***
Ужин давно остыл и уже покоился в мусорном ведре. На столе одиноко стояла бутылка виски, полупустая. Должен же он как то отметить её День Рождение, пускай и в одиночку. Киллгрейв не сильно надеялся на то, что девушка вернётся, но как говорят – надежда умирает последней.
За окном мужчина увидел машину такси тормозящую неподалеку. “Нет, это точно не она, зачем ей возвращаться”, - подумал он, но маленький огонек надежды в сердце вспыхнул с новой силой. Ему послышалось или дверь и впрямь открылась. Стук каблуков. Мужчина встает и поворачивается на источник звука. Он не верит своим глазам. Она пришла.
- Ты прекрасна. – Кажется, нужно заново учиться дышать.
Девушка не отвечает и подходит еще ближе. Она прикладывает палец к его губам, как бы говоря, что сейчас лучше помолчать. Потом проводит рукой по шее мужчины, перемещая ее на затылок и целует. Но тот не может поверить, что все это на самом деле.
- Ты уверена, что хочешь этого? Ты ведь понимаешь, что назад пути не будет. Вместо ответа девушка лишь расстегивает платья, и то оказывается у её ног на полу. Сомнений не остаётся.