ID работы: 3979545

Все имеет свою цену

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Пролог.

В этом году жатва должна была пройти сразу после тура победителей. Это событие ожидал Капитолий с не меньшим интересом и любопытством, чтобы еще раз посмотреть на трибутов из шахтерского Дистрикта 12. Мы все за ними пристально наблюдали: как участники, спонсоры, так и менторы. Добровольцы из таких дальних Дистриктов становились настоящей сенсацией в отличии от добровольцев из Дистриктов 1 и 2. Я была этим самым добровольцем в свое время. Правда у меня не было выбора. Первый раз мое имя выбрали по чистой случайности, но потом это превратилось в некую авантюру или проклятье, кому как удобней называть. Лично для меня в первые годы это была честь. Меня растили и воспитывали вкладывая в голову день за днем, что это правильно, что это хорошо, но первые игры — сломали меня. Да, я убивала без жалости не ради денег. У меня была цель выжить. Я хотела увидеть младшего брата. Вновь обнять его. Но еще больше я желала увидеть другого человека. Это была моя цель. Это было моим желанием. Это давало мне силы выжить в том кошмаре, который происходил вокруг, ведь он никогда не рассеивался даже если наступало утро и солнце показывалось из-за горизонта. Игры никогда никого не отпускают. Иногда мне кажется, что лучше принять смерть от рук соперника и освободиться, чем делать вид, что ты живешь. Но, что значит принять смерть из рук любимого человека? На что она похожа?

Глава 1

Энни

Новость о том, что внесены изменения в правила жатвы застигли меня врасплох, когда я находилась в деревне победителей в Дистрикте 4. Мне нельзя было здесь быть. Я знала, что нарушала правила, но кто осмелился бы меня остановить. Миротворцы? Им было наплевать. Они просто меня не замечали. Выступление президента Сноу выбило из-под моих ног землю. Я не знала радоваться мне или рыдать подобно маленькому ребенку. Я не знала, что вообще делать в данной ситуации. Мой страх был не за себя. Я боялась за человека, которого любила. Его ожидала жатва и отбор. Его шанс был велик. Он легко мог стать трибутом и выступить в роли соперника которого предстояло бы убить. Только от одной этой мысли меня будто вводили в транс. - Я не смогу тебя убить. - Еще ничего неизвестно. Может мое имя не вытянут, может быть твое. - Ты же знаешь, что это невозможно. Год за годом. Моя жизнь сплошные Голодные Игры. Капитолий меня не отпустит. Он никого никогда не отпускает. Как и игры. - Мне до сих пор снятся кошмары. - признался он. - И на что они похожи? - На мою жизнь. - Как долго ты пробудешь здесь? - До тех пор пока меня не вызовут на жатву. Тебе стоит вернуться в свой Дистрикт. Тебя могут искать. - Ты же знаешь, что Дистрикт 2 мне чужой, как и я для него. Особенно после того, как погиб Катон. Мне все тяжелей там находиться. Будто что-то душит. Я была его ментором и не спасла. Что я за сестра? - Ты изначально предполагала, что он не победит. - Предполагала. Но не взяла во внимание то, что это будет так тяжело. - выдохнула я, посмотрев на поднимающиеся волны моря, омывающие песок под нашими ногами. - И больно. - после минуты размышлений добавила я. Мне не впервой видеть чью-то смерть. После первого убийства все мои чувства будто отключили. Я перестала испытывать жалость, слышать голос совести. Мне было безразлично. А каждый новый выстрел пушки стал подобно музыке для моих ушей. - Нам нужно решить: кто кого будет убивать. Этот вопрос со стороны Финника прозвучал, как издевательство. Меня пронизал глупый смех. Я начала смеяться ловя на себе его непонимающие взгляды. - Я не стану тебя убивать. Не стану применять даже то, чему научил меня ты. - И чему же я тебя научил? - его губы были в опасной близости от моего уха, дыханием обжигая. - Плавать, Финник. Вот чему ты меня научил. - пихнув его в плечо, я улыбнулась. - Правильней сказать, я научил тебя убивать в воде. - Не хочу думать об этом. - Утопи меня. - Что? - На играх, если мы с тобой туда попадем, утопи меня. - Ерунду говоришь. Не хочу даже слышать это. - Я хочу умереть в воде, Энни. Это моя гавань. Моя стихия. - Я ничего не слышу. - прижав ладони к ушам, я старалась перекричать Финника, в какой-то момент начав напевать старую песенку, только бы не слышать, только бы выбросить из головы звучавшие в ушах страшные слова Одейра. Меня охватила злость. Резко подскочив на ноги, я устремилась прочь с пляжа. Мне хотелось бежать как можно дальше, но я не делала этого. Финник не пытался догнать меня или остановить. Он так и остался сидеть на том берегу и смотреть на море за которое медленно опускаясь пыталось скрыться солнце. Когда я добралась до дома, было уже темно. Ветер усилился. Стал холодней. Мои руки не скрытые перчатками обжигал легкий мороз. Было начало ноября. И в этом году рано стал пробиваться зимний холод. Это было не к добру. Я чувствовала это. Опустевшие улицы пугали своей тишиной. Лишь изредка можно было встретить кого-то из жителей Дистрикта, либо миротворцев патрулировавших улицы. Но они не обращали на меня никакого внимания. Они, даже если и видели меня, то делали вид, что вместо меня на том месте обычная пустота. Они не смогли бы меня остановить или задержать. У них не было таких полномочий. Капитолий не разбрасывается такими распоряжениями, тем более к избранным. Я хмыкнула про себя, самодовольно улыбнувшись. Избранная. Проклятая. Уничтоженная. Кто они все такие? Что из себя представляют? Собственно, что я представляю из себя? Невольницу. Вот кого. Мне приходилось подчиняться извращенной системе. Другого выбора не было. - Где тебя носило весь день? - не успев закрыть за собой дверь, я услышала позади себя раздраженный голос отца. Прислонившись лбом к двери, я вздохнула. - Гуляла. - посмотрев на него, холодно произнесла я. - Ты должна была явиться на праздничный обед. - В честь чего на этот раз? Кого-то подвесили за ноги? - Нет. Ты будешь участвовать в Играх. - Еще ведь не было жатвы. - Уже все решено. Ты должна была давно привыкнуть. - Я устала. - пожав плечами, обойдя отца, я направилась в сторону лестницы ведущей на второй этаж к моей комнате. - Что с тобой произошло? Вопрос прозвучал, как насмешка или издевательство. Сжав пальцы в кулаки, я сделала несколько вдохов и выдохов в попытке успокоить вулкан готовый извергнуться внутри меня. Но видимо было слишком поздно, либо все то, что накатило требовало вырваться наружу. - Произошло?! Игры со мной произошли! Который раз я в них участвовать буду?! Сколько можно? Отец попытался ко мне приблизиться, но я выхватила нож, который носила с пятнадцати лет с собой. - Не подходи ко мне! Никогда! - Ты пропустила одни игры. - Одни?! - мой мозг начинал плавиться. - Лишь потому, что в них участвовал Катон. А я была его ментором. Но он погиб. Он ведь тебя разочаровал? Он всех разочаровал. Даже нашего президента. - последние слова я почти что выплюнула от отвращения. Как же я остро нуждалась, в том чтобы перерезать им глотки и наблюдать, как кровь медленно стекает по мраморному полу в холле. Я больше не стала с ним откровенничать. Добравшись до своей комнаты, я с силой закрыла дверь. Отец был прав. Меня выбрали трибутом от Дистрикта 2 из числа победителей. Нас стояло семеро, среди которых был и мой ментор Аластар Дэмиан. Мой отбор не вызвал у меня никаких чувств. Я просто смирилась с неизбежным. Как и смирился мой Дистрикт. Со мной никто не прощался. Единственное что вызвало во мне чувства — был отбор Дистрикта 4, заставший меня в поезде уносящий меня прямиком в Капитолий на растерзание тиграм. - Финник. - прошептала я, скрывая слезы. А затем наступила темнота. Это был конец. Он добился своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.