ID работы: 3979597

Зимнем вечером...

DC Comics, Флэш, Флэш (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Простите, - Немного грубоватый голос, с весьма чувствительным акцентом, окликает худенькую шатенку. Она заинтересованно поворачивается на него и видит… Нет! Она ослепла! Она НЕ видит перед собой высокого, статного мужчину в черном пальто. На белом шарфе, лыжной шапке и видневшихся из под нее прядях рыжих волос, застыли ещё не успевшие растаять в теплом помещении снежинки.- Я сяду? Розабелл просто кивает, не в силах прекратить разглядывать незнакомца. Мужчина присаживается рядом, стараясь не встречаться с завороженным взглядом Аллен. Черты лица незнакомца грубоваты, но с определенным шармом. Из-под лобья на мир смотрят цепкий взгляд зеленовато-голубых глаз. - Что-то не так?- устало и угрюмо спрашивает рыжий, чьи вышеупомянутые глаза сейчас так угрожающе смотрят на Флэш. - «Ой, я же на него уставилась, как Мик Рори на здоровый костер!»- спохватилась героиня Централ-Сити и, покраснев, отодвинулась от незнакомца.- П-простите… Просто, я раньшевас тут не видела... Вы ведь не местны? Незнакомец зло усмехнулся: - Как ты догадалась?- таким же тоном, как и взгляд, бросает он. Алый Спидстер, тут же обиженно отворачивается, зло смотря куда-то в сторону. В то же время мужчина внимательно следит за девушкой, понимая, что мог бы быть более мягким. Но слово – не воробей, увы… Он снова усмехается, но на этот раз не зло, а, может даже, нежно. Пододвинувшись к шатенке, он наклонился к ней и, пока до нее доходило, что происходит, прошептал: - Не злись, красавица… На улице холодно, я замерз, как собака, устал и хочу есть,- когда та удивленно на него посмотрела, он улыбнулся и продолжил,- Плюс, все вокруг, как ты, смотрят на меня и показывают пальцем, как на диковинную зверюшку. А я просто приехал отдохнуть, да и найти кое-кого… Похоже, подобные слова дали эффект, так как взгляд у девушки потеплел, и она лучезарно улыбнулась. - Простите, я понимаю… И раз вы голодны…- Аллен красноречиво взглянула на полупустой вещевой мешок нового знакомого. - То я могу накормить тебя… У меня дома ещё осталась большая порция обеда. Мой приемный отец должен остаться на ночную смену, а сестра как раз ночует у своего парня, поэтому мы можем пойти ко мне. Мужчина непонимающе уставился на новую знакомую, а потом хитро улыбнулся: - Да? Ты так просто приглашаешь меня в свой дом? А если я маньяк, какой-нибудь? - Ну, тогда тебе о-очень не повезло… Мой отец – коп, а сестренка Айрис - журналист, и когда они тебя найдут, то Джо расстреляет тебя на месте, ты будешь долго мучаться, и его за это не накажут. - "К тому же я сама судмедъэксперт, плюс самый быстрый человек в мире". - добавила Барри про себя. Самодовольная ухмылка на лице рыжего тут же погасла. Сказанное девушкой подвергло его в шок. Ему уже расхотелось куда-то идти, но настырная девица поднялась с места и лучезарно улыбнулась: - Пошли? Не переживай… Я никому не скажу, что ты у меня был,- она протянула ему руку и потащила за собой. Мужчина на всякий случай проверил наличие спрятанных под пальто бумерангов. А может эта девчонка сама – маньячка? А что? Папа-полицейский отличное прикрытие… - Кстати, я Барри,- улыбнулась девушка, вытаскивая из кармана ключи, когда они уже подошли к небольшому дому.- А ты?.. - Диггер,- коротко, даже немного грубо отвечает тот. От холода, пробирающегося даже через свитер и плотной пальто. Попутно рыжей успел подумать - какому идиоту пришла в голову идея назвать дочь пацанским именем. ******* Внутри дом вполне себе уютный, домашний… Пахнет чем-то вроде хлеба и курицы. Диггер, живший с малых лет живший с матерью в резервации впроголодь, а потом и на улице, чуть не упал в обморок от этого запаха. - Снимай верхнюю одежду и проходи на кухню через гостиную,- приказала Аллен, уже разувшись. Она ловко юркнула из прихожей, оставляя Диггера в гордом одиночестве. Через какое-то время где-то загремела посуда. - «На кухню, значит, - Харкнесс догадался, что Барри сейчас как раз на кухне, «готовит» ему ужин.- Как мило! Прямо как примерная жена…» Переступив через порог гостиной, Диггер огляделся. Комната выполненная в светло-бежевых тонах, здесь все так и сияет радостью и счастьем! Даже тошно стало… Тьфу! Диггер прошел на кухню, где за столом уже сидела девушка, ожидающая, когда пища разогреется. Она окинула его оценивающим взглядом и улыбнулась: - Садись, ужин разогреется через пару минут. Мужчине так и чесалось снова насмешливо сказать - «Спасибо, дорогая» - но обижать такую добрую девушку ещё раз не хотелось. Он послушно сел за стол, стараясь не обращать внимания на голубоглазую, которая сверлила его своим пронзительным взглядом. Так прошла минута. Еще минута до спасительного звонка разогретой пищи, но Диггер не выдержал. Он недовольно повернулся к Барри: - Что?- требовательно рявкнул Харкнесс. - Ты откуда?- задумчиво поинтересовалась девушка.- Англия? Франция?.. - Бери восточнее,- усмехнулся он.- Австралия… - Ух, ты!- воскликнула судмедъэксперт так, что тот чуть не подпрыгнул.- Скажи что-нибудь? Наконец, раздался щелчок: еда готова. вскочила с места и начала накрывать на стол. Австралиец немного подумал, что сказать, а потом произнес: - ///А ты настырный чертовка.../// - И что это значит?- спросила девушка, протягивая Диггеру тарелку с уженом. - Да так, ничего особенного,- усмехнулся тот. - Пиво есть? Аллен молча указала на холодильник. Пока они ели, Барри снова таинственно на него уставилась, словно на экспонат в музее. На этот раз он реагировал спокойнее: может, это из-за слов, сказанных пусть и на родном языке, но таких желанных, или может из-за еды, домашней и на удивление вкусной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.