ID работы: 397960

Страшная штука сплетни

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Elemi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А где Мира? — закончив с привычным отчитыванием гильдийцев, спросила Эльза. Подавленные после воспитательных акций Макао с Вакабой переглянулись. — В подсобке, кажется, — протянул первый. — Да нет, она на второй этаж поднималась, — возразил другой. — Наверное, там в кабинете сидит. — Ясно, — коротко бросила Эльза и, не говоря больше ни слова, направилась в сторону лестницы. Через минуту ее шаги стихли наверху. — Слушай, тебе не кажется, что Мира с Эльзой стали слишком много времени проводить вместе? — почесал затылок Вакаба. Макао только хмыкнул. — Да, — задумчиво сказал он, прикладываясь к кружке пива. — Даже обидно: с нами Мира столько не общается. — И знаешь что? Они какие-то подозрительные стали, отношения этих двух. Раньше постоянно грызлись, а теперь… — протянул Вакаба. — То есть? — не понял Макао. — Да непривычно это. Я тут подумал… Стоп. Не может быть… — прохрипел вдруг побледневший Вакаба. — Что «не может быть»? — переполошился Макао. Его товарищ бросил на него полный паники взгляд. — Сам подумай! — от испуга у него даже трубка вывалилась изо рта. — Ты видел когда-нибудь, чтобы Эльза хоть на каких-то парней заглядывалась?! — Нет, — протянул Макао. — Больше того, когда Локи попытался к ней клеиться, мы его едва спасли. — Ну вот, — Вакаба посмотрел такими глазами, будто его осенило какое-то невероятное откровение. Макао несколько раз моргнул — и тоже побледнел. — Н-не может!.. — То-то и оно! — схватился за голову Вакаба. — Я всегда задницей чувствовал, что у Эльзы что-то не то в плане отношений! А теперь Мира!.. Наша прелестная Мира!.. — У-у-успокойся! — трясся рядом с ним Макао. — Мо-мо-может, все еще не так страшно! — С возвращением! — Мираджейн подняла голову от бумаг и приветливо улыбнулась. Эльза едва заметно кивнула ей и устало опустилась на стул. — Ты с задания? — Мира отложила перо и опустила подбородок на переплетенные пальцы. Скарлет отрицательно качнула головой. — С собрания, — коротко сказала она. — Мастер отправил меня сюда, а сам остался. Часы на стене щелкнули большой стрелкой. Мира взяла перо в руки и снова начала что-то подсчитывать. Эльза сидела, обессилено подперев голову рукой, и следила за тем, как строка за строкой заполняют бумагу ровные рядки букв. — Совет опять требует письменных объяснений, — через минуту подала голос она. — С целой кучи заданий за последние полтора месяца. — Выполненные миссии за апрель лежат в шкафу у меня за спиной. Четвертый ряд снизу, второй ящик слева. Там написано сверху, если что, — отозвалась, не прерывая работы, Мираджейн. — За май отдам чуть позже: они пока у меня, я как раз смотрю, какая у нас в этом месяце прибыль. — И какая же? — Эльза встала. Нужный ящик она нашла быстро, вытащила оттуда все папки и вернулась к столу. Мира тяжело вздохнула. — Небольшая, — честно ответила она. — Как и всегда, есть от заданий, выполненных тобой, Лаксасом с «Громовержцами» и Макао с Вакабой. Мистган последние два месяца вообще не появлялся, так что с него ни копейки. Еще хорошо постаралась команда Леви, а вот от Нацу и Грея с Эльфманом были сплошные разрушения. Кана потратила столько денег на выпивку в долг, что почти все вознаграждение пошло на его погашение. Альзак с Биской… Ох, в этом месяце они «перестарались» трижды. Эльза закрыла глаза и устало потерла переносицу. — Дай мне чистый лист, — попросила она, беря в руки перо. — Что, будешь объяснительные строчить? — хмыкнула Мираджейн, пододвигая к ней пачку еще не использованной бумаги. Скарлет не ответила. Вместо этого она взяла верхний листок, обмакнула кончик пера в чернила и вывела ровными буквами в правом углу: «Магическому Совету». На мгновение задумалась, сверилась с заданием, лежащим сверху, затем снова обмакнула и продолжила: «члена магической гильдии «Хвост Феи» Нацу Драгнила». — А ничего, что все будет одним почерком написано? — Мира отложила перо и потянулась: от долгого сидения затекли поясница и ноги. — Да никто там в этом Совете ничего читать не будет. Это только бюрократия, — отмахнулась Эльза, выводя крупными буквами по центру листа «Объяснительная». — Кроме того, я уже научилась почерк менять. — И это Нацу у нас так красиво пишет? — поинтересовалась, заглянув в шапку, Мираджейн. Эльза вздохнула. — От него объяснительных едва ли не больше всех, стараться писать криво — только пустая трата времени, — отозвалась она. Мира только хмыкнула, бросила взгляд на бесстыдно малую цифру в конце своих подсчетов, отложила их, взяла новый листок. — А подписи тоже? — через минуту спросила она. — Тоже без проблем разные пишешь? — Ага, — кратко отозвалась Эльза. — Эльза научилась подделывать документы. Мне уже страшно жить в этом мире, — изрекла в потолок Мира и снова взялась за работу. — Слышишь, что-то они там слишком долго вдвоем сидят! — паниковал Вакаба. — Н-не каркай! — огрызнулся Макао. — Нельзя «этим» так долго заниматься! — А кто ее знает, эту Эльзу?! — рвал себе волосы на голове Вакаба. — Она вон Эльфмана за пояс за раз затыкает! А Эльфман же — мужик из мужиков! — Молчи! — завыл Макао. — Не хочу ничего даже думать! — Мира! Наша прекрасная девственная Мира! — Вакаба отчаянно бухнулся головой об стол, но вдруг подскочил. — Стоп! — Что? — испуганно уставился на друга Макао. Тот ответил полным не меньшего ужаса взглядом. — Эльфман, — тихо прохрипел он. — Ни в коем случае нельзя это говорить об этом Эльфману. Он ведь такого не переживет! Он точно на Эльзу бросится, и тогда — крындец ему! Макао смотрел на товарища широко раскрытыми глазами, затем встал, протянул руку. — Ты — мужик. Я — тоже мужик. Не скажем Эльфману, — серьезно сказал он. Вакаба на мгновение замер, затем пожал протянутую ладонь. — Договорились, — строго кивнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.