ID работы: 3979631

Дева-улитка

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, Хайне не любит подслушивать чужие разговоры. Особенно – сплетни старушек, все свои дни проживающих на лавочке перед домом. Нет, определенно, все эти сплетни нисколько его не занимают. Просто по долгу службы и в целях выживания у него хороший слух. Просто, услышав свое не такое уж и частое имя, он всегда обращает внимание, опять же в целях выживания. Просто… - Смотри, смотри, идет!.. – тихим шепотом, так, чтобы гарантированно услышал и сам пес, но все равно для виду склонившись к уху своей ближайшей собеседницы. - Идееет, - соглашается та, всем своим видом показывая негодование, и укоризненно качает головой. - Да, идет! – тут же подхватывает третья, громче, немного обидевшись на обделенность вниманием. – смерть ходячаяяя… - и тоже качает головой. И прошел бы Хайне спокойно, ибо каждый день одно и то же, нового-то что им придумать… Та нет же, придумали. - А сегодня-то, сегодня… Девку к себе притащил, агааа… - посетовала первая и горестно вздохнула. Хайне остановился у двери подъезда и начал искать ключи. - Да ладно тебе, неужто правда? – ужаснулась вторая, показательно округлив глаза. Третья, видимо, уже в курсе происходящего, кивнула с видом знатока. - Еще какая правда, я сама видела! – поерзала на лавочке, устроившись поудобнее, и продолжила. – Сижу я, значица, у двери… Почтальона жду. Слышу – шаги на лестнице. Я же сразу к глазку! Ну, вдруг почтальон… Ан нет! Девка, да к нему в квартиру. Ой, негодяяяй, вызвал к себе… - все трое еще более укоризненно чем в первый раз покачали головами. - А что ж он сам-то за ней не пошел? – поинтересовалась вторая бабулька. - Так видно позвонил, она и пришла. Проститутинааа… - предположила первая. - Неее… - третья помотала головой. – не было его. И всю ночь не было. Он вон только сейчас идет. - А что ж она тогда там делала? – воскликнули синхронно первая и вторая. - А я и сама удивляюсь… - третья пожала плечами. Ключи внезапно нашлись. Но тема неведомой проститутины все равно уже была закрыта, так что Хайне спешно пикнул магнитным ключом по домофону, поднялся в квартиру и закрыл за собой дверь. Внимательно огляделся. В комнате явно что-то было не так. Взять хотя бы странный слабый запах, похожий на какие-то благовония, вроде тех поджигающихся палочек. На поверку оказалось, что кто-то неизвестный всего-навсего убрал в квартире. И приготовил обед, на что давно уже пустующий желудок отозвался голодным урчанием и благодарным томлением. Тщательно обнюхав еду и просверлив ее подозрительным взглядом, андед решил, что в любом случае не помрет, и с удовольствием уселся за стол. Уже далеко за полночь, перед тем как заснуть он подумал о том, что у странной телки есть доступ к его квартире и что это как минимум не есть хорошо. Но потом устало зевнул и решил, что пока она все равно не приносит вреда, хотя и девушка, так что пусть будет. В конце концов, ее всегда можно поймать. Рано утром зазвонил телефон. Продрав глаза, Хайне выслушал в трубке бодренький голос Эрнста и буркнул, что скоро явится. Мокрый пол холодил ноги. Все тот же знакомый запах разносился по кухне. На столе стоял завтрак. Свежеприготовленный. Вчерашняя, брошенная с вечера посуда сияла чистотой на полке. Мозг подумал, что что-то тут все-таки не так. Желудок возразил, что похуй. Хайне пожал плечами, спешно позавтракал и хлопнул дверью квартиры, уносясь в церковь. Бабульки на лавочке светились счастьем. - Смотри, смотри, возвращается! - Идееет, трупище бледный. - А она сегодня ж опять приходила! - Да ты что?! - Дааа. Сижу я ночью, слышу – шум. Думаю, вдруг… - Почтальон? - Неее. Вдруг – наркоманы? И нет! Девка. Зашла, час там пробыла и вышла. Растрепанная! - Проститууутинааа!.. Неделю спустя Хайне начал беспокоиться. Неизвестная появлялась регулярно, как минимум каждую ночь тихо пробираясь в квартиру, готовя еду и испаряясь, оставляя после себя подозрительный порядок и слабый аромат благовоний. Однажды, вернувшись с ночного задания, альбинос обнаружил свою одежду постиранной и развешенной по всей квартире. Это стало последней каплей. - … Я вообще не пойму, хрена ли какой-то бабе нужно у меня в квартире?! Эрнст задумчиво покачал головой. - Мда уж, сын мой, красотой ты не блещешь… Деньгами, вроде, тоже… Наверное, это любовь… Бедная девушка!.. Нилл страшно округлила глаза и подбежала к Хайну с книжищей, тыкнув в середину страницы. - Дева-улитка… - прочитал тот вслух. – однажды один холостяк услышал, как кто-то зовет его. Оказалось, что это крошечная улитка в траве. Она попросила взять ее с собой. Холостяк принес ее домой и положил в миску с водой. И каждый раз, как он уходил на работу, улитка выходила, чтобы убраться и приготовить еду… Думаешь, у меня то же самое? - перевел взгляд на ангелокрылую. Та кивнула. – но я ничего не подбирал! Откуда у меня взяться какому-то призраку? - Тут нужен экзорцист! – встрепенулся Эрнст. - Где я его тебе найду? – мрачно осведомился альбинос. - Я готов! Я сражусь с силами зла и освобожу твой дом от их черного ига! – Эрнст патетично потряс рукой. Нилл попрыгала рядом для вида. – ладно, в общем, я зайду на днях… А пока у меня для тебя задание. Тебе нужно… Через пару дней, подходя к подъезду, Хайне наткнулся на три пары вылупленных глаз. - Ииирооод… Знаете, что он теперь сотворил? Монашку соблазнил! Она к нему заходила сегодня… И с девчонкой маленькааай! - Распутник. - Извращенец! - Антихрист!! - Злыдень невмеручий!!! Хайне со вздохом поднялся в квартиру. Позвонил Эрнсту и убедился, что он действительно заходил днем. Да, Нилл тоже увязалась следом. Нет, ей просто было интересно. Да, обряд провели, теперь все чисто. Наутро на кухне, источая дивный запах, стоял завтрак… - Нет, ну я понимаю, что вчера за монашку приняли тебя… - хмурился Хайне. Эрнст обиженно поджал губы. – но остается ведь кто-то еще, кто пробирался ко мне в квартиру все это время!.. Тяжелая створка церковной двери с грохотом шарахнулась об стену. В благоухающем облаке дыма внутрь влетел Бадо, тут же рванувший к Хайну и схвативший его за грудки. - Что это значит, псина?! Я тут ему готовлю, убираю, а он каких-то посторонних баб к себе таскает?! Какого хрена? Что ты о себе возомнил? Как ты посмел?.. Хайне меланхолично принюхался и чуть выгнул бровь. - Рыж, скажи мне одну вещь… Что у тебя за сигареты? Тот малость опешил. - В данный момент Aroma Rich… А что?.. - Название говорит само за себя. Это и объясняет странный запах в квартире… - андед кивнул. Потом за шкирку повернул рыжего к Эрнсту. – вот. Вот та женщина, которую я якобы к себе приводил. А теперь пойдем-ка отсюда, расскажешь мне, какого хрена ты творил последнюю неделю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.