ID работы: 3979639

Все кончено

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минхо сидит на полу, в берге. Корабль слегка трясет и покачивает, но он не обращает внимания ни на что. Сейчас его мысли забиты смертью лучшего друга - Ньюта. Сердце подростка до сих пор не верит в потерю, не хочет верить. Но неужели придется? Нет, это не правда! Вот пол под Минхо сильно дернулся, отчего парень неожиданно упал на пол, немного ударившись головой. - Ай! - вскрикнул он, потерев голову. В тот же миг в комнату, где находился Минхо, вошел Томас. - Извини за тряску, Хорхе предупреждал. - моментально буркнул он, присаживаясь рядом. - Ты бы поспал чуток. Мы скоро прибываем, а ты уставший и грязный, как куча кланка. - твердо заявил Томас. - Но.. - начал было Минхо, однако оборвался, поймав строгий взгляд собеседника. - Ладно. - он нехотя встал и побрел к двери в ванную.

***

Под жесткой струей прохладной воды, Минхо продолжали терзать мысли о Ньюте, его смерти. Он думал о том, что никогда больше не услышит веселый голос друга, не увидит его. Несколько раз он пытался прогнать невеселые мысли, но они не уходили. От этого становилось лишь больнее.. Перед залитыми водой глазами вновь всплыл силуэт худого блондина, всегда бодрого и без опаски смотрящего вперед. Парень стал вспоминать все, связанное с Ньютом, а это "все" - целая жизнь Минхо, которую он только мог вспомнить. Клей. Неожиданно в воспоминаниях появилась таинственная надпись, аккуратно выведенная на шее друга. Вспомнив то, как он поддерживал всех, помогал ужиться всем вместе крупные слезы скатились на каменный пол душевой вместе с водой. Как его сейчас не хватает!

***

И вот Минхо лежит на кровати, аккуратно застланной белым постельным бельем. Спать. Томас сказал Минхо заснуть, дабы отдохнуть перед скорой посадкой. Но как он мог спать? Нет, сон не шел. Сейчас, когда подросток лежал под легким покрывалом в комнате, с мягким солнечным светом, все прошлое мелькало перед глазами. "Их первая встреча, такое не забывается. Минхо оглядывается, видя перед собой несколько подростков. Где мы? Зачем мы здесь? Кто они? А кто я? Странно.. Вот темнокожий парень, крепкий, мускулистый. А вот светлый блондин. Стройный, с почти черными глазами. Именно он зацепил Минхо, хотя он даже не понимал где находится, как и остальные, в общем. Шли дни, недели, месяца.. Все привыкли к жизни в Глэйде, смирились с этим. Каждый день рано утром Ньют провожал Минхо и Бена (партнера Минхо, бегуна) у входа в Лабиринт: таинственный и могущественный, полный тайн и загадок. А вот появился Томас, тайны начали проясняться. Это только сблизило Ньюта и Минхо, укрепило их дружбу". Не в силах терпеть воспоминания и дальше, Минхо утер слезы, градом стекавшие по щекам и устроился поудобнее. Пора спать. Может, хоть сон прогонит воспоминания и печаль.. Неуверенно, парень прикрыл глаза и погрузился в легкий сон.

***

Вдруг, Минхо проснулся от легкого ветерка, трепавшего волосы. Он приоткрыл сонные глаза, но сон мгновенно улетучился от увиденного. Парень находился на небольшой зеленой полянке, покрытой нежным теплым светом луны. Такое чувство, что солнечные вспышки никогда не доходили до этого места, но как такое может быть, если они побывали на всех уголках планеты? И что это за скопления воздуха вокруг? Нет, как это может быть? Неужели, облака?.. И вот в голове Минхо закрутились те же вопросы, какими он задавался по прибытии в Глэйд. Где он? Как он сюда попал? Неужели, это новое испытание? Все эти вопросы засели, казалось, навсегда, пока на горизонте не появился знакомый силуэт. Кто же это мог быть? До боли знакомая фигура приближалась к Минхо. Тот от волнения нервно закусил губу, но вдруг до него дошло. Ньют! Но как такое может быть? Неужели сон? Минхо привстал, ошарашенно глядя на друга, вышедшего из тумана. Рукой он оперся о камень, стоявший рядом. Ньют остановился футах в десяти от Минхо. Друг выглядел немного бледнее обычного, а так полностью сохранил свою форму, даже хромоту. И, что странно, на шиза он совсем не походил... Такие мысли Минхо оборвал, ведь Ньют никогда не стал бы шизом! - Н..Ньют? - неуверенно спросил он. Тот лишь слегка кивнул и подошел ближе. - Как вы там? - поинтересовался он, словно не замечая замешательства Минхо. Минхо лишь слегка прищурился и пожал плечами. - Где мы? Что происходит? - резко спросил он, но тут же устыдился своей резкости. - Ты спишь, дурачок. А я умер. - шепнул Ньют, но Минхо услышал его. Умер. Это слово еще долго звучало в голове Минхо, он зажмурился, сдерживая слезы. - Нам тебя очень не хватает, Ньют.. - признался парень, больше говоря о себе, чем о других. - Мы скучаем.. Ньют помрачнел и опустил глаза. - Я тоже по вам скучаю, ребят.. Но это жизнь.. Смерти неизбежны.. - пробормотал он. "Но лучшие всегда уходят первыми.." - подумал Минхо а вслух сказал: - Не говори так. Твоя смерть - случайность. Это мы виноваты. Мы могли хоть немного защитить тебя, но.. - Нет! - перебил Минхо друг. - Ничего не поделаешь. - показалось Минхо или нет, но Ньют слегка улыбнулся. - За то вы не дали мне стать одним из тех сумасшедших, спасибо. Минхо попытался выдавить нелепую улыбку, на глазах блеснули слезы. Он кивнул. - Берегите себя. - Ньют дружески похлопал друга по плечу и улыбнулся своей милой улыбкой. - Охраняй Томаса от проблем, следи за ним. - с этими словами Ньют прикрыл лицо и стал отходить. - Ньют! - заорал Минхо, но было поздно. Он оставил друга там, в небе. Ньют остановился у камня и оперся на него. Пара слезинок выкатились из его глаз, но он развернулся и побрел дальше, в пустоту.

***

Минхо проснулся в холодном поту, со слезами. Протерев глаза, он прикрыл их и понял, что ничего не изменить. Ньюта больше нет. Навсегда. Все кончено. Но Минхо так и не понял, что Ньют живет в памяти и сердцах многих, в частности и его самого. И пока жива память о нем - он жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.