ID работы: 3979684

The Maze Runner. Новая героиня

Джен
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

***

3 дня назад.
- Эй, Бен, а где Минхо? - спросил Ньют, подходя к бегуну, который только что вернулся из Лабиринта. Бен посмотрел на него с изумлением: - Он еще не здесь? - В смысле? - Ньют вопросительно посмотрел на парня, не понимая, о чем идет речь. - Мы разделились в Лабиринте, чтобы попытаться найти хоть какую-либо зацепку, чтобы выбраться из него, и по моим расчетам, он уже должен был вернуться и... - Его нет. Либо что-то случилось, либо из тебя плохой математик, Бен...Хотя впадать в панику еще рано, ворота закроются примерно через час... Да и Минхо знает Лабиринт как свои пять пальцев. - казалось, что второй лидер после Алби говорит сам с собой. - Хэй, ребята - послышалось в далеке у ворот самого Лабиринта. Ньют и Бен обернулись на звук. - Что там еще? - недовольно проговорил Ньют и вместе с Беном побежал к месту всеобщего переполоха. Подбежавши, они увидели Минхо. Ньют оставался в паре метров от бегуна и начал разговор издалека, подходя к нему. - А вот ты где, Минхо! Алби хотел с тобой... Подожди-ка, кто это? Минхо, весь в пыли, вспотевший, уставший, стоял в кругу внимания, но это внимание было приковано не к нему, а к тому, что он держал на руках, точнее кого. Это была девушка, небольшого роста, в рубашке и брюках, темные волосы закрывали ее лицо. - Это девушка. - Оу, я это прекрасно вижу. Где ты ее нашел?! - В Лабиринте, она лежала под плющом. Со всех сторон посыпались вопросы: Как ты ее нашел? Как ее зовут? Кто это? Почему она без сознания? Весь гул утих, когда все увидели, подходящего Алби, которого позвал Чак, идущий рядом с ним. - Что здесь происходит? - тон главного в Глэйде был немного уставшим, рассеянным, но при этом все также оставался командным. Воцарилось молчание. Фрайпман подошел к Алби и тихо начал объяснять, что произошло. В это время все с огромным любопытством смотрели на девушку. Когда Фрайп закончил свой рассказ, Алби кивнул, и снова наступила тишина. - Ну и что с ней делать? - решил нарушить первым это непонятное молчание Бен. - Джеф, Клинт, отнесите ее в медпункт, - немного подумав, обратился Алби к медбратьям. После повернулся к остальным и произнес, - Для начала подождем, пока она придет в себя, а после спросим, что она делала в Лабиринте. Ведь не просто так она там оказалась... - Не просто так, - произнес Алби, уже намного тише. - Алби, а что потом? - спросил Ньют, до этого момента остававшийся безучастный во всей этой ситуации. - Что потом...посмотрим. - ответил Алби, - Еще вопросы? - А если она не очнется, что тогда? - спросил Галли, подозрительно смотря на Минхо и на ту, кого тот держал. - Очнется! Она дышит. - с раздражением ответил Минхо. Он дико устал, а из-за этих глупых вопросов "что потом" он не мог спокойно отнести девушку в нужное время и пойти отдохнуть. - Еще вопросы? - сказал Алби, предотвращая зарождавшийся конфликт. - Нет? Тогда расходимся по своим делам. - Пойдем, Минхо, отнесешь ее к нам во «владения» - улыбнулся Джеф. Все простояли еще пару минут, наблюдая как удаляются три силуэта. - Ладно, парни, пошли — произнес Ньют. И все разошлись, но каждого все равно занимали мысли и догадки: Кто она? Когда она очнется? И самое главное, что она делала в Лабиринте?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.