ID работы: 3979684

The Maze Runner. Новая героиня

Джен
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон, несущий память...

Настройки текста

***

Солнечный свет пробивался через шторы с цветочным орнаментом, пытаясь разбудить девочку лет 7-8, мирно находящуюся в царстве Морфея. Она мирно обнимала подушку и улыбалась. Дверь в комнату приоткрылась, и вошла женщина, ее темные волосы были забраны в высокий хвост, джинсы и рубашка в клетку, нельзя сразу было понять, что у нее есть ребенок, и что ей скоро стукнет 30. Она посмотрела на девочку и улыбнулась так же по-детски, как и ее дочь. Она подошла к кровати и тихонько села на краешек. - Кейти, милая, пора вставать. - мать потрясла свое дитя за плечо. Девочка зашевелилась. - Мамочка, еще слишком рано. - Нет, моя дорогая. Солнышко встало, и тебе пора вставать. А то опоздаешь в школу. - Можно я останусь дома? Мать удивленно подняла брови. - Это почему же? - А я заболела. - и девочка театрально закашляла. - Быстро вставай, умывайся, одевайся и спускайся завтракать. Маленькая актриса. Мать никогда не ругала ее за такие маленькие спектакли и за нежелание идти в школу. Она вспоминала себя, ведь делала точно также. Кейти встала с кровати. Нехотя пошла в ванну, и делала все очень медленно. Но тем не менее, через пятнадцать минут она уже сидела и завтракала...

***

Картинка сменялась другой в считанную секунду. Кейт идет по школьному коридору и смотрит на всех своих одноклассников. Они увлеченно о чем-то болтают. У каждого своя группа по 3-6 человек. Но она боится их. Они не вселяют в нее доверия. Это и есть та самая причина, почему она не хочет ходить в школу. Ей страшно. Но вдруг в конце коридора она замечает двух своих друзей, девочка и мальчик, и сразу же становится спокойней, и она уже с улыбкой идет навстречу к ним...

***

Неожиданно она уже перед какой-то дверью, но девочке уже не 7, ей как минимум 15. На вид дверь обычная, сделанная из темного дерева, но она просто обита им. Внутри дверь из сплава железа с каким-то суперпрочным металлом. Ее невозможно просто так пробить или взломать, невозможно подслушать, о чем говорят за этой дверью. Ей кто-то рассказывал об этом, но кто? Несмотря на пугающую дверь, девушка не чувствует страх, смело подходит к ней. Она тянет за ручку и... Картинка опять меняется. Да что же такое?

***

Тут уже ей 9. Она стоит с мамой.Они шли из кино. Они смеются над чем-то, что Кейт никак не может вспомнить. Но на душе сразу же становится легко и солнечно, хотя и пасмурная погода на улице. Они стоят у светофора и ждут когда же загорится зеленый. Загорается желанный свет, и девочка перебегает дорогу. - Кейти, не беги, я не... Услышала девочка за спиной, и резкий звук тормозящей машины. Она обернулась и увидела, как ее мать скрывается под колесами автобуса. Зеленый всё также горит. И... Сейчас Кейтлин резко открыла глаза и села в гамаке, но не удержала равновесие, и в следующую секунду ее ладони уже почувствовала мокрую утреннею траву. Она перевернулась на спину, прохлада земли возвращала ее в чувство. Сон был настолько реалистичен, что Кейт была уверена. Это не мог быть сон. Неужели это воспоминание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.