ID работы: 3979684

The Maze Runner. Новая героиня

Джен
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новенький.

Настройки текста

***

День не задался с самого утра. Кейт проснулась от того, что почувствовала холод. Она лежала на земле. Оу, великолепно! Это как надо во сне ворочаться, чтобы не почувствовать удара о землю. Она встала, отряхнулась и снова легла в гамак. Я уже здесь две недели. Сны больше не сняться, странные овечки, прыгающие через забор, вернулись, вернув мне покой по ночам. Это хорошо? Хорошо. Это же не может быть плохо, да?. Странно...или у меня просто начинается паранойя? Тааак, в сторону плохие мысли. Вчера за ужином Ньют сказал, что завтра, то есть уже сегодня, должен прибыть новенький. Интересно будет посмотреть на него. Чак зашевелился в своем гамаке. Открыв глаза, он приподнялся на локтях и посмотрел на Кейтлин. - Проснулась? Что-то рано ты сегодня. - Как видишь. - Хотя нет не рано. Все уже идут заниматься своими делами. - Чак встал. - Ты идешь? - А у меня есть хоть какой-то выбор. - Не думаю. - Чак усмехнулся. - Знаешь. Я бы тебе дала премию «Разрушитель надежд». - Вставай уже. - И Чак подошел к Кейт и скинул ее с гамака. Кейт успела выставить ладони, чтобы не удариться лицом о землю. - Чак, знаешь, что я с тобой сделаю, когда встану. Я убью тебя! Так что лучше беги! Чак смеялся, но увидев, как Кейт начала вставать, он решил отойти на безопасное расстояние. Кейт отряхнулась и начала надвигаться на парня. - Последний раз говорю. Беги! Чак развернулся и побежал, при этом дико смеясь. Кейт не бегала так быстро как он, но все же дистанция между ними сокращалась. Чак добежал до кухни и встал по одну сторону стола, восстанавливая свое дыхание, но все также продолжая хохотать. Кейт добежала и остановилась по-другую сторону от Чака. Она тяжело дышала. - Что? Не привыкла бегать по утрам? - Чак усмехнулся. - Пробежка по утрам хорошо бодрит. Не заметила? - Да что ты говоришь! Знаешь, я предпочитаю по утрам бодриться с помощью воды, а не пробежкой с одного угла Глэйда до другого. - Да ладно тебе. Весело же! - Весело? А знаешь как будет весело, когда я тебя поймаю? Чак немного с опаской посмотрел на Кейтлин. - Помни, я ударила Галли, а он старше и сильнее тебя. Так что думаю с тобой я справлюсь. - Я хитрый. - Чак загадочно улыбнулся. - Почему ты так улыбаешься, как будто знаешь что-то, чего не знаю я? Ты что-то задумал? - Я? Нет. - Я сделаю вид, что поверила тебе, а ты стой на месте. И Кейт начала двигаться по направлению к Чаку, смотря на него. Это пробудило в ней какой-то инстинкт. Как будто Чак был ее добычей. Как бы угадывая мысли девушки, парень задал ей вопрос. - Я надеюсь, ты меня поймать и сготовить не собираешься. Не думаю, что кто-то будет рад перекусить мной. - А кто сказал, что я буду с кем-то делиться? - Кейт подняла вопросительно бровь. И они засмеялись. - А я ведь чуть не поверил, что ты меня реально съешь. - произнес Чак, когда перестал смеяться. Чак все также стоял на месте, но Кейт, не теряя времени, уже приблизилась к нему и схватила за руку. - Моя месть будет коварной. - и Кейтлин залилась зловещим смехом. Кейт начала щекотать его. Чак продолжал смеяться, пытаясь вырваться и что-то сказать. - Ахаах, стоооп.....хватит..... ахахаха - доносилось от Чака. - Ну уж нет, ты уронил меня на землю, это непростительно. - Кейт тоже смеялась, но успевала сохранять четкую речь. - Ааахахахаха...Пе-рес-тань! - Чак уже не мог контролировать свой смех. - Ахахахаахха... - Будешь знать, как обижать меня. Они продолжали смеяться, а Кейт щекотать парня, пока их веселье не нарушил странный громкий звук. Кейт остановилась и посмотрела на Чака, тот перестал смеяться и посмотрел на нее. - Что это?! - Это сирена. - сказал Чак. - Новенький прибыл. Кейт снова взглянула на Чака. - Да точно, Ньют говорил об этом. - Ньют? Когда ты успела с ним поговорить?! Вы же вроде ни разу не разговаривали? - А ты что за мной следишь? - Кейтлин подозрительно посмотрела на него. - Я? Нет. Просто все успели заметить, что вы не очень-то разговорчивы друг с другом. - Все? - Да. - Вам что заняться больше нечем? - Да ладно, что ты горячишься то? Или есть что скрывать? - Чак ухмыльнулся и загадочно посмотрел на девушку. - Побежали лучше посмотрим на новенького. - Опять бежать? - Кейт с ужасом посмотрела на то расстояние, какое им надо было преодолеть. - Да ладно, это чуть-чуть. Нам надо добежать лишь до лифта. - Окей, побежали. Но если что ты мне должен новые ноги! Кейт не была приспособлена к бегу на большие дистанции, но любопытство прибавляло сил. Они добежали до лифта относительно быстро, но вокруг уже столпились глэйдеры. Девушке из-за ее невысокого роста было ничего не видно, поэтому она решила пробиться через них. - Пропустите! Уступите дорогу карликам! - она раздвигала парней в разные стороны, но они и сами расходились, пропуская ее вперед. И вот она оказалась около «дверей» в Лифт. - Привет, новенькая. - услышала Кейт позади себя. И уже обернулась, чтобы грубо ответить и указать на тот факт, что человек, сказавший это, страдает склерозом, как смогла только произнести: - Привет...Ньют. - Долго думала. Вспоминала, как меня зовут? - блондин усмехнулся. - В отличии от некоторых я помню твое имя. - Я тоже помню свое. - Я...я не это имела в виду. - Я знаю, Кейтлин. Кейт улыбнулась. - А я уж подумала придется напоминать тебе свое имя. - Не волнуйся. С момента знакомства с тобой, все странные люди будут ассоциироваться у меня с именем Кейтлин. - Ньют улыбнулся - Я могу это воспринимать как комплимент? Или всё же мне стоит обидится? - Кейт заинтересована посмотрела на него. - Решать тебе. - Ну что, Ньют? - Кейт повернулась в сторону спрашивающего. Это был Галли. - О, Кейт, привет. - Привет! - Кейт уже давно не говорила с Галли. - Давай. - ответил стоящий позади помощник Алби. Кейт не понимала о чем идет речь, пока Галли не стал открывать «двери» лифта. Он спрыгнул вниз, скрывшись в «Лифте». Оттуда донеслось: - Ну что, новенький? Пора вставать. - и Галли вытащил нового парня на верх и бросил его на землю. Кейтлин удалось рассмотреть парня, пока он лежал на траве. Худой, выше нее точно, темные волосы, карие глаза. Парень, одетый в голубую рубашке и темные штаны, смотрел на всех испуганным и непонимающим взглядом. Как же я его понимаю! Очнуться в каком-то лифте, который больше похож на клетку. Быть тем, кого вытащили оттуда силой, да еще кинули на землю. Мало похоже на то, что мы дружелюбны и рады с ним познакомиться. Неожиданно молодой человек поднялся на ноги и побежал в противоположную сторону от всех глэйдеров. - Смотрите! Да он же бегун! - крикнул Зарт. Но удача отвернулась от бежавшего, и он упал. Все засмеялись, а Кейт лишь улыбнулась. Ей было немного жалко того парня. Новенький снова поднялся с земли и стал смотреть по сторонам. К нему подбежали Галли и Джеф, схватили его и повели куда-то в сторону. - Ньют, куда они его ведут? - обратилась Кейт, к рядом стоящему парню. - В яму. Вижу у тебя вопрос в глазах, зачем, да? Кейт кивнула. - Чтобы они никуда не сбежал и бед не наворотил. - Понятно. Вдоволь насмеявшись, все стали расходиться. - Кейт, пошли, все есть хотят! - крикнул Джейк, помахав девушке рукой. - Иду. Кейт еще раз посмотрела в сторону Галли, Джефа и новенького, их силуэты уже были маленькими точками, и пошла за Джейком. Их ждала куча работы и толпа голодных глэйдеров.

***

На протяжении всего дня, все были в предвкушении особенного вечера. Когда работа была закончена, Джейк и Кейт пошли к ребятам, костер уже разожгли и все глэйдеры уже сидели у него. Они ели, разговаривали и смеялись, но атмосфера интереса к новичку всё также прослеживалась. За целый день Кейтлин ничего не слышала про новичка, кроме того, что тот успел осмотреть Глэйд, познакомиться с Алби, Ньютом и Чаком, а также поцапаться с Галли у ворот Лабиринта. - Хей, Чак! - крикнула Кейт, увидев темноволосого среди сидящих, Уинстона и Фрайпа. - О, Кейт, а мы тебя вспоминали. - произнес Уинстон, когда Кейт подошла к ним. - Серьезно? - Да, вспоминали, как ты сюда попала, как ты врезала Галли. И сравнили тебя с новеньким. - Да? Интересно. И что же? К какому вывод пришли? - Вы похожи. Одинаково любопытны. - А что в этом плохого, милый? - Кейт прищурилась. Все засмеялись. - Да ладно, ничего плохого нет. - Кстати, а где новенький? - Кейт обратилась к парням. Фрайп указал на двоих, сидящих за бревном лицом к одному из входов в Лабиринт. - Они уже подружились? - Кейт посмотрела на Чака. - Ну... - начал Чак - Да. А что? Ревнуешь? - Фрайп перебил Чака. Парни засмеялись. - Парням легче найти язык между собой чем с какой-то там девчонкой. Кейт посмотрела на них и закатила глаза, но ответила: - Я не какая-то там девчонка, если что! И конечно, я ревную. А ты что думал, Фрайп? И уже смеялась вся четверка. Отведя взгляд чуть в сторону, чтобы не смотреть на смеющиеся лица друзей, она заметила Галли, который боролся с другими глэйдерами в кругу. - Это что за развлечение? Вам это нравится? - Кейт указала на борьбу. - Это весело, но мы не очень это любим. Больше всего это нравится Галли. - наконец-то снова заговорил Уинстон. - Вот это и я прекрасно вижу. - Хочешь подойдем поближе и посмотрим? -Чак посмотрел на Кейтлин. - Пойдемте. Ребята встали и пошли к кругу. В этот момент Ньют уже заочно знакомил новенького с жителями Глэйда, они уже подошли к начерченному на земле кругу, как на новичка налетел какой-то парень и тот упал. - Хочешь проверить себя? - задал ему вопрос Галли. Со всех сторон стали скандировать только одно: «НО-ВИ-ЧОК, НО-ВИ-ЧОК, НО-ВИ-ЧОК». Новенький вошел в круг и тот замкнулся любопытными глэйдерами. Кейт обернулась к Чаку, но того и след простыл. Он стоял с другой стороны. Она оглянулась снова и заметила Уинстона. - Уинстон, это же не опасно? - Ну, знаешь, я бы так не сказал. Все может случиться. Прекрасно. Значит новенький может просто умереть в свой же день прибытия сюда. Отлично. Позитивчик. Борьба уже началась. Выигрывал определенно Галли. Все смеялись, когда новичок падал на землю. Все, кроме Минхо, Ньюта, Алби и Кейт. Ей было жалко его. Зачем это все? Неожиданно удача повернулась лицом к новенькому, и он смог уронить Галли прямо лицом на землю. Но через пару секунд новенький уже сам лежал на земле. Во время падения он ударился головой. Кейт подумала, что он потеряет сознание, но случилось то, чего никак нельзя было ожидать. Новичок вспомнил свое имя. - Томас! - крикнул он. Все посмотрели на него недоуменно. - Меня зовут ТОМАС!!! - ТООООМАС - закричал Алби, все подхватили его крик и подошли поздравлять новичка. Вдруг этот счастливый момент знакомства прервал визг гривера. Томас обернулся, у Кейт прошли мурашки по спине, но остальные оставались спокойны. Галли обратился к Томасу: - Не волнуйся, в этих стенах ты в безопасности. Кейт почувствовала что на нее смотрят, подняв взгляд, она увидела помощника Алби, который настороженно, но в тоже время вопросительно смотрел на нее. Она кивнула ему, что обозначало, что она в порядке. - Пора спать! - скомандовал Алби. Все начали прощаться и желать друг другу доброй ночи. Она пожелала хороших снов Уинстону, который все еще стоял рядом с ней. На Кейт решила не подходить к новенькому, а сразу отправилась к своему гамаку. Чак еще не пришел, но Кейт уже легла. Из них двоих раньше ложился всегда Чак; Кейт не страдала бессонницей, как можно было подумать, она просто приходила уже тогда, когда парень спит. Она решила его подождать. Кейтлин предпочитала знать, что на соседнем гамаке лежит тело. От этого ей было спокойней. Завтра познакомлюсь с Томасом. Ведь лучше знакомится на трезвую голову. Да? Да...Томас...Томас...Что-то знакомое, а может мне просто кажется. Скорей всего так и есть. Или может у меня был друг по имени Томас до Глэйда? Как же плохо ничего не помнить. Не дождавшись Чака, Кейт уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.