ID работы: 3979684

The Maze Runner. Новая героиня

Джен
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лабиринт. (ч.1)

Настройки текста
      Кейт подошла к воротам. Галли что-то кричал. Она увидела, как Терезу привязывают к столбу, а Томас, казалось, вот-вот упадет без сил на землю. Таким измученным был его вид. Именно поэтому его держали еще два глэйдера.       Следующего поворота событий Кейт никак не ожидала. Тереза ногами ударила парня в живот, тот согнулся пополам, а Фрайп подбежал к ней и разрезал веревки на нее руках. Томас также быстро окреп на ногах и ударил рядом стоящих парней. Чак подтолкнул Кейт сзади, указывая на компанию глэйдеров, теснившихся спиной к воротам Лабиринта. Кейт присоединилась к ним, встав позади Уинстона. - Мы уходим. Вы можете пойти с нами. - сказал Томас, смотря на окружавших их парней, затем он обратился к смотрителю строителей. - Галли, всё кончено. Пойдем с нами. Галли молча посмотрел на него и кивнул ему. - Удачи! - промолвил парень.       Глэйдеры развернулись и побежали вперед по мрачным коридорам Лабиринта.       Кейт бежала позади всех вместе с Бобом. Боб был одним из компании Галли, но был самым смышлёным, который все-таки решился попробовать выбраться, а не сидеть в Глэйде и ждать своей смерти.       Через пять минут быстрого бега Кейт устала, она не могла быстро бежать, физическая форма была не такая уж и хорошая. - Эй, ты в порядке? - спросил Боб, обернувшись на девушку. - Да, всё отлично. Дай мне десять секунд. - Кейт пыталась привести дыхание в порядок, опираясь на огромную бетонную стену. - Окей, догоняй. - парень побежал вперед.       Неожиданно какой-то странный звук привлек внимание Кейтлин. Она повернула голову вправо и увидела, как на земле крутится, непонятно откуда взявшаяся...монета? Она посмотрела на удаляющиеся спины глэйдеров, на монету, затем снова на спины. Она решила быстро поднять находку и присоединится к процессии бегущих. - Быстрее, Лабиринт меняется. - громко крикнул Минхо.       "Так, нужно быстро поднять ее и валить, пока мое жалкое существование не прервали неожиданно захлопнувшийся бетон". Она повернулась к монете, как вдруг поняла, что ее нет. "Либо у меня совсем крыша поехала, либо я уже вконец слепая!". Кейтлин шагнула вперед на то место, где минуту назад была монета. Но не успев наклониться, стены за спиной захлопнулись, преграждая ей путь к спасению. "Нет, нет, нет! Вот я дура!" Кейт стала бить по стене, думая, что это действительно может помочь. "Мне же без приключений нельзя, да?! Интересно, я умру оттого, что меня ужалит гривер, или я умру здесь от жажды и от голода?" От таких мыслей Кейтлин обернулась по сторонам. Впереди была узкая тропинка между плющом, который плотным слоем обвивал обе стены. Девушка снова повернулась туда, откуда пришла. - Помогите! Помогите, пожалуйста!!! - Кейт кричала долго и била по стенам, пока не почувствовала, как силы начали ее оставлять. Она плавно скатилась по стене и села на землю. "Вот что мне делать? Бежать по этой тропинке? Я уже чувствую, что ничем хорошим это не закончится!" В голове Кейт возникли воспоминания, связанные с ее матерью. "Пора намотать сопли на кулак и идти вперед. Хватит распускать слюни, нужно искать выход! Тем более, скоро солнце зайдет, у меня в запасе около трех часов". Девушка встала, отряхнулась от песка и побежала вперед через узкую тропинку. "Главное, не встретить гриверов. А то, как-то не очень будет, если я натолкнусь на их дружную компашку. Думаю, они не откажутся от рагу из меня". Кейт пыталась поднять себе настроение, но у нее плохо это получалось. "Интересно, кто-нибудь уже заметил, что меня там не хватает?" - Мы обязаны за ней вернуться! - крикнул Томас. - Томас, да пойми же ты! Мы не имеем права рисковать жизнями других. А если на нее напал гривер или еще хуже стадо гриверов, то что? Ты готов пожертвовать всеми нашими жизнями? Моей, Терезы, Чака? - пытался убедить парня Минхо. - Скоро сядет Солнце, и гриверы выйдут на охоту. Здесь не так-то легко спрятаться, и ты сам прекрасно это знаешь. Так ты готов взять на себя такую ответственность? Томас посмотрел на бегуна и повернулся к блондину. - Ньют, но ты-то...Я же знаю...Ты согласен со мной! Блондин помолчал, вся эта ситуация терзала его: он полностью был согласен с Томасом, и хотел уже рвануться обратно, но слова Минхо его отрезвляли. - Томас, как бы мне не хотелось, но Минхо прав. Мы не можем рисковать чужими жизнями, особенно сейчас, на закате. - вздохнул Ньют и отвернулся ко всем спиной, смотря на стену напротив себя. Томас отвернулся. - Наверно, вы правы. Надеюсь, она в порядке. - Поверь, я тоже на это надеюсь. - похлопал Томаса по плечу Минхо. - Знаете, я точно знаю, эта девчонка может за себя постоять, она может и ударить. Она справится! Главное, верить. - произнес Фрайп. - Да! - подтвердил Чак, и за ним подхватили все. Ньют молчал.       Прошло около часа, как Кейт слонялась по Лабиринту, молясь не натолкнуться на гриверов и найти поскорее ребят.       "А что, если я иду совсем в другую сторону от них и сама завожу себя в тупик?" Этот вопрос терзал ее последние полчаса. Ей казалось, что она ходит по замкнутому кругу. Неожиданно Кейтлин вышла к стене, на которой красным была нарисована огромная двойка. "Опа! Вторая секция. А про какую секцию вчера говорил Томас? Седьмая, да? Или нет? Почему меня всегда, когда этого не надо, подводит память?!"       Кейт подошла к стене и стала аккуратно ее рассматривать. На вид стена как стена. Обычная, бетонная, но темноволосую не покидало чувство, что что-то здесь есть, что-то такое, в чем кроется весь секрет. Она стала ощупывать каждый камень, чтобы точно убедиться, что здесь нет тайного механизма, который откроет ей вход. "Представляю, как я выгляжу сейчас нелепо!" Она продолжала свое занятие, как почувствовала ужасный запах. "Кто-то умер?! Господи, откуда эта вонь?" Она услышала, как что-то упало, что-то тяжелое и металлическое. Сердце ушло в пятки, дыхание остановилось, мороз побежал по коже. "Может это...Может это..." Успокоения не находилось. Девушка прижалась к стене и стала прислушиваться, но характерного скрежета, который порождают гриверы, дальше не последовало. "Может мне показалось?" Вдруг, опять что-то упало и снова ужасный и тошнотворный запах. "Ладно, если и умирать, так с музыкой и не как трус" Кейт тихонько начала приближаться к тому месту, откуда слышался звук. Сердце ускорилось, и казалось, что оно уже мысленно попрощалось с жизнью и отбивает похоронный марш. Девушка подошла к повороту и зажмурив глаза, выглянула за угол. Никого. Кейт испытала облегчение, но в тоже время разочарование и досаду. "Я так устала! Не хочу больше блуждать по этим коридорам! Сяду здесь и буду сидеть. Ждать, как говорится, у моря погоды". Но сесть Кейтлин не успела, она снова услышала тот странный звук. Он исходил из глубины и был намного громче в этом месте. "И что мне прикажете делать? У меня нет ни кирки, ни суперсилы, чтобы крошить камни. Почему всё всегда так сложно?" Она посмотрела на верх, как бы в поисках ответа, но как можно догадаться, ответа ей никто давать не хотел, да и совета вряд ли можно было бы дождаться.       Она осмотрела стену и сделала шаг назад, внезапно, Кейт заметила камень, вроде ничем и не выделяющийся, но в тоже время не вписывающийся в пейзаж. Кейт дотронулась до него и услышала скрежет, как будто что-то поворачивалось изнутри, а уже через пару минут она стояла перед разъемом чуть больше ее роста, который манил свой пустотой, темнотой и бездушностью. Немного помедлив, она шагнула внутрь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.