Часть 1
16 января 2016 г. в 20:15
Сонно причмокивая, я натянула одеяло на лицо, оставив торчать только нос. Утро, холодное зимнее утро. Ненавижу. На мое горе в Таире зима не бывает снежной, зато бывает ужасно холодной. Слякоть, холод, фу, мерзость. А потому каждое утро я кутаюсь посильнее в одеяло и возмущаюсь своею тяжелой участью. Не знаю, отчего, но именно в это время года мне выпадает негаданное количество заказов. И, что самое интересное, везет мне всегда исключительно на такие же бесснежные города. И, конечно, моя мечта - это много-много снега. Чего, видимо, мне не видать. Помню, как пару лет назад в силу обстоятельств отправила Дани самого на север со словами: «мне на гробу написано не увидеть снега, а ты езжай, погляди». Ну не стоит говорить о том, что Даниалл, как всегда, покрутил у виска пальцем, но таки отправился по поручению. Эх, если бы тогда не сломанные ребра и нога.
Тихий стук вырвал меня из сладкого дрема:
— Кейрана, спишь?
— Нет, блин, спариваюсь, — сонно пробурчала я, натягивая одеяло на голову.
— Оу, я не покидаю и твои сны, приятно слышать.
Желая вновь окунуться в объятия сна и мечтам о, предположительно, белом снеге, я потянулась за ножнами под кроватью. Нету! Провела рукой в сторону, другую, — нету. Вот же черт!
— Родного мужа собралась убивать?
— Воспитывать, — пробубнила я. Нет, раньше, когда меня будил кто-нибудь помимо Дани, я отвечала ножом, а теперь?
— А ты это зачем мой кинжал спер?
— Взял. При тебе же.
— Изыди, нечисть.
— Коронный ответ наемницы Кейраны на все проблемы.
— Именно. Вообще, чего тебе?
— Хотел кое-что показать, — раздался шепотом совсем рядом.
— Не дыши мне в ухо, щекотно.
— Вот же маленькая зараза!
— Стой, Раен! Положи меня обратно, гаденыш! Зараза! Упырь ты окаянный! Кому говорю, отпусти!
— Платок хватай, — невозмутимо отозвались в ответ мне, держа меня верх тормашками над кучей моих же шмоток.
— Не буду!
— Бери давай, пока я добрый.
— Ой, добрый он, так оно и заметно, — фыркнула я, но шерстяной платок все же схватила.
— Вот так сразу надо было.
— Брошу сейчас!
Шлеп. Большая ладонь припечатала меня по мягкому месту.
— Эй!
— Я твой муж, и мне можно все, — и с этими словами меня понесли прочь из комнаты.
— Ну, а я твоя жена, мне можно все и еще больше!
* * *
— Раен! Черт, как же я тебя…
— Не замерзла?
— Не, зря я что ли брала платок?
Над ухом раздался смешок, что вызвало у меня еще большую улыбку.
— Люблю тебя, — впервые призналась я, смотря на огромные серые на фоне неба хлопья снега. Как же красиво. Умеет же этот гад порадовать. Ну и хорошо, что я не следила за дорогой в последние дни, да и вчера опять малость перебрала, что и не помню, что мы загремели в северный город.