ID работы: 3979702

Кейрана. Северный город

Гет
G
Завершён
2
Арагами бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонно причмокивая, я натянула одеяло на лицо, оставив торчать только нос. Утро, холодное зимнее утро. Ненавижу. На мое горе в Таире зима не бывает снежной, зато бывает ужасно холодной. Слякоть, холод, фу, мерзость. А потому каждое утро я кутаюсь посильнее в одеяло и возмущаюсь своею тяжелой участью. Не знаю, отчего, но именно в это время года мне выпадает негаданное количество заказов. И, что самое интересное, везет мне всегда исключительно на такие же бесснежные города. И, конечно, моя мечта - это много-много снега. Чего, видимо, мне не видать. Помню, как пару лет назад в силу обстоятельств отправила Дани самого на север со словами: «мне на гробу написано не увидеть снега, а ты езжай, погляди». Ну не стоит говорить о том, что Даниалл, как всегда, покрутил у виска пальцем, но таки отправился по поручению. Эх, если бы тогда не сломанные ребра и нога. Тихий стук вырвал меня из сладкого дрема: — Кейрана, спишь? — Нет, блин, спариваюсь, — сонно пробурчала я, натягивая одеяло на голову. — Оу, я не покидаю и твои сны, приятно слышать. Желая вновь окунуться в объятия сна и мечтам о, предположительно, белом снеге, я потянулась за ножнами под кроватью. Нету! Провела рукой в сторону, другую, — нету. Вот же черт! — Родного мужа собралась убивать? — Воспитывать, — пробубнила я. Нет, раньше, когда меня будил кто-нибудь помимо Дани, я отвечала ножом, а теперь? — А ты это зачем мой кинжал спер? — Взял. При тебе же. — Изыди, нечисть. — Коронный ответ наемницы Кейраны на все проблемы. — Именно. Вообще, чего тебе? — Хотел кое-что показать, — раздался шепотом совсем рядом. — Не дыши мне в ухо, щекотно. — Вот же маленькая зараза! — Стой, Раен! Положи меня обратно, гаденыш! Зараза! Упырь ты окаянный! Кому говорю, отпусти! — Платок хватай, — невозмутимо отозвались в ответ мне, держа меня верх тормашками над кучей моих же шмоток. — Не буду! — Бери давай, пока я добрый. — Ой, добрый он, так оно и заметно, — фыркнула я, но шерстяной платок все же схватила. — Вот так сразу надо было. — Брошу сейчас! Шлеп. Большая ладонь припечатала меня по мягкому месту. — Эй! — Я твой муж, и мне можно все, — и с этими словами меня понесли прочь из комнаты. — Ну, а я твоя жена, мне можно все и еще больше! * * * — Раен! Черт, как же я тебя… — Не замерзла? — Не, зря я что ли брала платок? Над ухом раздался смешок, что вызвало у меня еще большую улыбку. — Люблю тебя, — впервые призналась я, смотря на огромные серые на фоне неба хлопья снега. Как же красиво. Умеет же этот гад порадовать. Ну и хорошо, что я не следила за дорогой в последние дни, да и вчера опять малость перебрала, что и не помню, что мы загремели в северный город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.