ID работы: 3979821

Ложь

Джен
G
Завершён
8
Pakkomielle бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Братик, прости, что я врал тебе... - Врал... Ричард.        Каждый из нас сталкивался с ложью. Каждый из нас хоть раз в жизни врал. Но задумывались ли мы о том,что чувствует тот человек?..        Возможно, ему больно. А возможно, он настолько тебе доверяет, что даже не догадываеться о том что ты можешь соврать. Обидно, когда врет чужой человек... И больно, неимоверно больно, когда врет тот,кто тебе дорог.        А когда врет родной брат? Что ты чувствуешь? Боль? Обиду? Нет... Ты больше ничего не чувствуешь. Для тебя уже не существует ничего. Ни боли. Ни обиды. Только пустота.        Гнетующая... Ужасная пустота поглощает все твои мысли, твои чувства, не оставляя больше ничего, словно смертельное пламя, которое пожирает твое сердце и проникает в самые тайные уголки твоей души. - Это череп одного несчасного человека. Он не твой... Но и не мой. - Слова брата обрушиваются на тебя, словно лезвие меча в ту ужасную ночь, ставшую последней в твоей жизни.        Та надежда, котрой ты жил 200 лет, разрушилась в одно мгновенье. Что ты чувствуешь?Злость? Обиду? Нет... Ты чувствуешь боль. Невыносимую, ужасную, которая, словно голодный зверь, пожирает все твои чувства, а когда уже ничего не остается, то разрывает сердце на тысячи мелких кусочков.        Ты чувствуешь, как на глазах выступают слезы. И понимаешь, что это не достойно короля. Но тебе уже все равно. Ты не чувствуешь ничего, кроме боли. Дьявольской, невыносимой боли. - Как же так...- Тихо шепчешь ты.        А Ричард? Что чувствует он? Угрызения совести? Нет... Ему тоже больно. Больно, так же, как и тебе. Больно от того, что пришлось обмануть родного брата. Больно, потому что больно тебе. Больно, потому что на твоем лице вместо той доброй улыбки, к которой он привык, слезы. И больнее всего осознавать, что братик плачет из-за него.        Братику больно. Больно, потому, что он узнал правду. Слишком жестокую правду, котрую ты все время пытался скрыть, чтобы не причинять ему боль. - Братик забыл... Наших костей больше нет. Нет с того самого дня...        Ненависть. Казалось, давно забытое тобой чувство вновь врываеться в твое сердце, смешиваясь с болью в какой-то смертельный коктейль чувств, оживляют в твоей памяти ту ужасную ночь... Ночь, что стала последней в твоей жизни. Ночь, которую ты не имел права забыть. - Братик, мы ведь умрем? - Нет- Говоришь ты, пытаясь придать своему голосу увереность,но он почему-то дрожит.        Почему? Возможно потому, что ты и сам сомневаешься в правдивости этих слов. Потому что в твою душу черной змеёй проникло сомнение.        Ты пытаешься отогнать эти мысли, но они вновь догоняют тебя, вселяя в твою душу страх. Животный страх за себя... И брата.        Юноша тут же мотает головой, пытаясь прогнать навязчивые мысли. Страх-чувство, недостойное короля. Страх должен испытывать поверженный и загнанный в угол враг, которому уже некуда отступать. Но тут же понимает - кто он на самом деле? Всего лишь жалкий узник , двенадцатилетний мальчишка, волей случая возведенный на трон и так же стремительно павший жертвой честолюбия собственого дяди.        Страх и отчаянье, поднимаясь из самых тайных уголков души молодого короля, вновь поглощают его, погасив в нем последние лучи надежды, которые все еще грели сердце юноши.        Ты ловишь себя на мысли, что хочешь заплакать. Но нельзя. Нет, не потому что это недостойно короля. Просто брат не должен видеть твоих слез. Пусть думает что все хорошо. Пусть думает что добрый привратник их защитит. Пусть его сердце не будет омрачнено страхом приближающейся смерти. Наивная надежда, жалкая ложь, но как иначе?.. - Все будет хорошо- Тихо шепчешь ты.        Ты находишь в себе силы улыбнуться. Улыбнуться, несмотря на боль, отчаянье и ненависть, ярким пламенем вспыхнувшую в твоем сердце.        Нет, ненависти не к дяде и привратнику, а к самому себе. Жалкая, жалкая ложь, напрасная надежда. Жалкий, жалкий он. Потому что соврал. Соврал родному брату. Соврать, создав для него призрачную видимость безопасности, подарив напрасную надежду.        И чем же ты лучше дяди или привратника? Та же самая жалкая ложь. Ненависть ко лжи, презрение к себе смешиваются в какую-то дьявольскую смесь, которая пожирает твою душу, отдаваясь вспышками адской боли где-то в глубине сердца...        Но ты улыбаешься. Улыбаешься, потому что брат не должен ничего знанать. Ты продожаешь улыбаться, забираясь в уже остывшую постель.        Прохладный ночной ветерок, врываясь в комнату, касается твоей кожи, заставив слегка поморщиться. Холодно. Слишком холодно, не смотря на лето. Так, словно природа что-то чувствует и пытается сказать.

Теперь ты уверен, что умрешь сегодня. Не завтра, не послезавтра, а сегодня.

       Что ты чувствуешь? Боль? Нет... Тебе уже все равно. Все равно что будет, потому то ты с самого начала знал обо всем и уже давно смирился. Смирился с тем что умрешь, не дожив до своего тринадцатого дня рожденья. Умрёшь, так и не узнав окончательно что такое жизнь.        Счастье, радость? Страдание и боль? А может жизнь - это игра? Жестокая игра, в которй нет правил... И нет места таким как ты и Ричард.        Но тебе уже все равно. Улыбка все так же освещает твое лицо, но теперь она уже не та. Радостная, исполненая надежды... Нет. Теперь даже твоя улыбка пропитана болью и обреченностью. Постепенно усталость берет верх над тревожными мыслями и они растворяються во тьме...        Резкий звук открывающейся двери вырывает тебе из приятной тьмы, сковавшей твой разум, и заставившей хоть на пару часов забыть о смерти... Смерти, которая сейчас стоит перед тобой. Нет, не той смерти, какой ее представляют люди. Это не черная тень... И не скелет в черном плаще и с косой. Смерть имела вид стражника, закованого в стальные латы.        Если бы не страх, сковавший тебя, ты бы улыбнулся. Стальные латы.... Зачем? Словно два сонных и застатых врасплох подростка могут представлять серьезную опасность для взрослого мужчины.        Всего два часа назад ты думал что смирился со смертью... Но сейчас понимаешь, что больше всего на свете хочешь одного - жить. И чтобы жил твой брат. И больше ничего тебе не надо. Ни титулов, ни королевства, только жить. Пусть и сыном самого нищего подданого своего покойного отца, кем угодно, только жить.        Ты с ужасом наблюдаешь, как клинок убийцы уже настигает тебя и понимаешь, что уже не спастись... Резкая боль пронзает твое тело. Последняя мысль, обращенная к брату, мелькает в твоем сознании, когда ты видишь как клинок пронзает и его хрупкое тело, вспышка боли заставляет содрогнуться твое сердце... Но болит уже не смертельная рана. Болит истерзаная душа - Твоя душа. Словно гаснувшая свеча, боль резко загораеться и гаснет, погружая тебя во тьму.

***

       Прошлое, резко ворвавшись в твое сознание, заставило вновь пережить то что ты сколько времени пытался забыть... Прошлое, от которого ты так отчаянно бежал, не догадываясь, что оно преследовало тебя по пятам. Днем и ночью, когда ты спал, и когда ходил по замку, нагоняя страх на тех кто посмел нарушить твой покой. Прошлое черной тенью всегда следовало за тобой.        Возможно ты даже не догадывался об этом. Но сегодня оно ворвалось в твое сознание, давая тебе понять - от прошлого никуда не сбежать. Сколько бы времени не прошло, оно будет жить где-то в самых потаенных уголках твоей души, ожидая нужного момента, чтобы снова вырваться наружу, заставив тебя вспомнить то что ты не имел права забыть. - Как я мог забыть? Забыть ту ночь, когда не смог защитить тебя...- Слёзы стекают по твоим щекам, но ты даже не пытаешся их сдержать.        Твоё прошлое вырвалось на свободу, заставив тебя пережить то что ты всегда отчаянно пытался вырвать из своей памяти. И, возможно, думал что тебе это удалось... Но сейчас понимаешь - прошлое всегда было с тобой. Оно лишь укрылось в самом дальнем уголке твоей души, заставив на время забыть о себе. Но оно всегда было с тобой. Всегда... Даже после смерти.        Ведь что такое смерть? Смерть, это когда умирает тело, умирает мозг, но не душа. И пока будет жива душа, прошлое не оставит тебя ни на секунду. Оно лишь притаится в самом дальнем уголке твоей души, ожидая нужного момента. - Времена идут, боль успокаиваеться... Но я не хочу, что бы время лечило все. Если мы хотим избавиться от боли и забыть обо всем, нас ждут препятствия, замедляющие движение вперед.- И теперь, только теперь, ты понимаешь то что не мог понять 400 лет. - Вот оно что. Я ненавидел ложь, днако лгал самому себе...        Не Ричард врал тебе. Все эти годы ты сам врал себе. Пытался забыть правду, которая была слишком жестокой. Но она била рядом стобой, скрытая где-то глубоко в твоем сердце. Настолько глубоко, что ты не догадывался, что она все еще жива. Не догадывался о самом главном - правда, какой бы жестокой она ни была, уже стала частью тебя - твоим прошлым. И ничто уже не было в силах ее отделить. Даже та ложь, в которую ты так отчаянно верил. Пусть и неосознанно.        Свет резко бьет в твои глаза, вселяя в твое сердце призрачный луч надежды. Еще слабый, тоненький луч света, не сильно, но уверено пронзает мрак отчаянья, который завладел твоим сердцем. Ты еще не знаешь, что значит этот свет, но где-то в глубине сердца понимаешь - свет - это именно то, что ты ждал столько лет.        Долгожданный покой. И надежда ярким светом разрывает тьму отчаянья в твоей души. Сначала робко, словно опасаясь чего-то, но потом все смелее и смелее наполняет твое сердце светом. - Похоронный обряд - это всего лишь инструмент. Силе, способной дать покой потерявшимся душам не нужны кости и похоронный обряд.        Тебе не надо слышать этых слов, что бы робкая надежда переросла в более сильное чувство - уверенность. Нет, веру.В еру в то, что раньше казалось почти невозможным, недосягаемым. Но сейчас было так близко, что стоит тебе протянуть руку - и то, к чему ты так долго стремился, уже в твоих руках.

Скажи,что ты чувствуешь? Радость? Да. Радость и одновременно каплю... Сожаления?Ведь все это время твоя мечта была так близко. Нужно было всего лишь осознать свои ошибки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.