ID работы: 3979860

Солнце и кровь

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь вам случалось проводить время с детьми? Конечно же, случалось. Вероятно, не со своими, но не в этом суть. Солнечный день, столь ленивый и не располагающий ни к внезапным новостям, ни к ливню или даже случайному дуновению ветра. В зарослях дурманящей липы стрекочут насекомые, бабочки перелетают с пестрых цветков на другие. Дети играют перед вами. Они не обременены тяготами взрослой жизни, они ведут своё волшебное существование в инфантильном и интуитивном мире. Порой может казаться, что все их жесты совершенно новы, не изучены и полны загадок. С высоты возраста и опыта мы смотрим на их наивность, доверчивость и простоту с лукавостью: они всё равно станут такими же, как и мы. Вы готовы поддаться всеобщей дремоте, расслабленные стрекотанием, духотой и детским лепетом, как вдруг ребенок подбегает и дёргает вас за руку. Очередная просьба поиграть? Или, быть может, ему жарко, он хочет пить? А ребенок, только что игравший с лопаткой в песке, смотрит на вас глазами мудреца. Он спрашивает что-то такое, что-то совершенно серьёзное, и у вас бегут мурашки. Вы знаете, что устами младенца глаголет истина. Вы знаете, что дети порой так делают. Но вы не понимаете, почему. Что движет ими? Отчего они так серьёзны в некоторые минуты? Никто не может дать этому объяснения. Со стороны и правда кажется смешно. Игра в игнорирование, кошки-мышки, детектив с природой. Безмолвное соревнование, кажущееся бесконечным. Кто кого переглядит. Мне кажется, уже все заметили. В разговорах взгляды бросаются сами собой — удивление, восторг, счастье. Но я так не умею. Я другой. Меня поражает, насколько ты совершенен. Ты умеешь притворяться, но я это вижу. Ты умеешь лгать — я чувствую. Ты будто бы наизнанку — я знаю. Но ты такой — это твоя сущность. И я рад, что мы противоположны.

***

«Славься, всевидящий Гелиос, Радость дарующий всем!» "Его облик окружен ослепительным светом и сиянием. Он обитает в великолепном дворце в окружении четырёх времён года, на престоле из драгоценных камней" Я перелистываю страницу, слегка улыбаясь. Редкое явление, но заслуженное. Эту улыбку вызываешь только ты. Тобой можно любоваться, как любуются великолепием природы: закатами, рассветами, горами, морем... Ты и вправду солнечное дитя. Ты и вправду умудрён опытом. Я не знаю, что будет дальше, но ты – мой маяк. Солнце, как и вода, может проникнуть куда угодно, проторить дорогу, направить, осветить. Солнце может сжечь дотла. Может причинить столько боли, что смерть будет панацеей. Солнце непостоянно, протуберанцы пляшут канкан, пятна въедаются в кожу… Пляши на сердце моём, усмехайся – я сгорю для тебя.

***

«И над безжизненной пустыней Подняв ресницы в поздний час, Кровавый Марс из бездны синей Смотрел внимательно на нас» "Он торжествовал, когда ему удавалось пронзить мечом какого-нибудь воина и увидеть, как из его ран льется горячая кровь" Улыбка спадает с лица. Я закрываю книгу и откладываю её в сторону. Что будет, если наступит затмение? Если погаснет маяк? Тысячи кораблей пойдут на дно. И я с ними. Но Солнце слишком прекрасно, чтобы померкнуть. Я отодвину Луну, мёртвую ледяную глыбу, сброшу её прочь и заставлю не возвращаться.

***

И я рад, что мы противоположны?.. Я рад.

***

Он прикрывает глаза, разнеженный жарой. Июль выдался до безобразия невыносимым. Но человек, придумавший садовые качели, должно быть, просто гений. Частные дворы так мирно стелются изумрудным газоном, что от спокойствия не по себе. Стрекотание и лёгкий гул насекомых смешивается со зноем, но вот ребенок одёргивает его за руку. Парень приоткрывает глаза и видит перед собой крохотного мудреца с вопросом, щемящим сердце. Но Такао есть, что ответить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.