ID работы: 3979861

Не что не стоит на месте

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проблемы начинаются

Настройки текста
Утром я проснулась в семь часов от будильника. Переезд или нет, но рабочий день никто не отменял тем более у меня новая работа. Впервые в моей жизни. Мы с Лилиан недавно закончили институт. В отличие от меня ей нужно было рассказывать посетителям про инструменты древности только через неделю. И часу не прошло, как ко мне подкатил какой-то парень. — Скажите леди вы верите в любовь? — Вам сказать правду или сказать то что вы хотите услышать? — спросила я рассматривая камень из кайнозойской эры — Правду — Тогда я считаю любовь бесполезным чувством толкающим людей на безумные поступки. Любовь загрязняет чертоги разума и ты перестаёшь ясно мыслить. Что-то ещё? — Да где здесь выход? — Прямо по коридору затем налево. Первый день всегда трудный. Как только я поднялась по лестнице я услышала скрипку. Терпеть её не могу. Конечно же я спустилась и постучалась. Дверь открыл тот же самый мужчина что помог мне подняться. — Скажите своему другу, что этот инструмент мне мешает. — Непременно мисс — Мориарти. Пожилая женщина предложила мне войти. Я конечно же отказалась. Не вижу смысла в бессмысленной болтавне. Но как видно она от меня не от станет. Она предложила мне чай. От этого я не в силах отказаться после рабочего дня горло ужасно пересохло. Как только я выпила всю кружку меня стало склонить в сон. — Шерлок, что вы сделали? — недоумевала пожилая женщина — Извините мисис Хатсон, но мировой терроризм не дремлет — сказал он — Но Шерлок — попыталась она возразить — Мисис Хатсон пожалуйста выйдете — сказал темноволосый мужчина — Что ты творишь? Ты хоть понимаешь что ты добавил ей в чай снотворное. — недоумевал семьянин — Ты заметил её фамилию. — поинтересовался он — Как у Джеймса. — Тото и оно. — это последнее что я помню перед отключкой. Я незнаю сколько я была в отключке, но детектив-любитель сумел сменить халат на костюм. — Я Джон. Слушай попытайся ответить на его вопросы без нервного срыва и он тебя оставит. — попытался успокоить меня Ватсон. — Итак — начал детектив — у тебя одинаковая фамилия с Джимом Мориарти. Его сеть окутала почти весь мир. Ты его сестра, кузина кто? — неуниммался Шерлок — Двоюродная сестра. — облегчила я его домыслы. — Отлично. Ты его родственник не может быть чтобы он тебе ничего не рассказывал. Какие-нибудь цифры, буквы, символы, хоть что-нибудь. — Сожалею мистер, но мой брат мистер скрытность никогда не делился со мной. Спросите его ах да он же умер. Проведите спиристисеский сеанс и быть может он ответит вам. И кстати не играйте по вечерам иначе я включу рок музыку. Для человека, который её ненавидит стоит быть поосторожней. Джон был удивлён. — Она что тоже… — дедектив не дал ему договориться — Пользуется методом дедукции. Да всё верно Джон. — закончил он фразу друга. — Всего хорошего — попращалась я и вышла — Она как ты. Только психопат в женском обличии. — Верно подмечено Джон, но социопат. Нужно выведать из неё всю информацию или прочитать. Есть один человек, который может мне помочь — закончил Шерлок Этим человеком был Майкрофт Хомс. Поскольку до квартиры я не дошла Лили начала волноваться ведь было уже 10 часов суббота. Через полчаса я была уже на работе нужно было провести эксурсии по Древнему Риму. Конечно я ей не буду звонить мне не свойственны человнческие чувства. *** Где же может быть Квин? Она не ночевала дома. Наверное познакомилась с каким-нибудь парнем и осталась у него. Минуту какие парни? Она же считает любьвь скучной и бесполезной штукой. Ладно не соит волноваться ведь это Квин. Девушка которой плевать на всех. Когда я вышла на улицу я стала свидетелем очень страшного разговора разговора. — Нет Шерлок я не буду тебе помогать пока не извинишься. — крикнул человек среднего роста на своего товарища видимо. — Извиниться? Зачем? Мне не свойственны эти человеческие проявления. — Пока Шерлок — Джон. Хемиш Где? ну где мне найти временного помощника — мыслил вслух темноволосый мужчина и уставился на меня В общем я стала его помощником. Раскрывать преступления с Шерлоком Хомсом было довольно интересно, но никто не предупреждал о последствиях. Старший брат Хомса позванил мне. Это произошло вечером после курсов вождения самолёта. Люблю экстрим. Мне позванил незнакомый номер. — Неосторожно поступает мисс Смит работая с Шерлоком. — Вы кто? И что вам нужно? — спросила я — сзади вас стоит машина садитесь в неё и без лишних вопросов. — Почему я вам должна доверять? — Я не повторяю дважды. Садитесь или я применю силу. — сказал незнакомый голос в трубке. Я села в машину. Рядом со мной сидела темноволосая девушка уткнувшаяся в телефон. — Куда меня везут? — Босс просил не говорить. Меня привезли на какой-то заброшенный завод. — Рад приветствовать вас мисс Смит. — Итак коротко и ясно что вам от меня нужно? — Скажем так я заинтересованое лицо Шерлока Хомса. Я лишь хочу чтобы вы узнали что он знает о сестре Мориарти? — В этом деле Шерлок вам не помощьник. Он ничего не знает про неё. Она моя лучшая подруга. Имя Квин. 25 лет. Работает в британском музее. Если хотите узнать информацию о моей подруге скажите что вам нужно от неё? Вы не первый человек который пытается выпытать из меня информацию. — Она ключ к всемирной паутине Мориарти. — В этом вы ошибаетесь я знаю её 9 лет. С братом она видеться лишь на её и его день рождения и вы правда думаете что она соучастник преступных мохинаций? Сминете спички на зажигалку. Вы не умеете курить. — Что? — В правом кармане у вас видны спички однако для чего они? На левом мизинец у вас следы никатина однако это слишком тяжёлые сигареты я это знаю по их виду. Человек который постоянно курит не станет их курить из этого следует что вы в этом новичок. И смените спички на зажигалку так удобнее. Мой отец курил поэтому я знаю. Квин научила. — Неплохо. Я работаю на секретное правительство и я знаю что вы с подругой стали жертвой какого-то опыта я хочу чтобы вы рассказали мне про него. Могу заверить вас что любой кто хотя бы раз упоминает об этом будет осуждён за измену. Не спешите с ответом мисс Смит. Възвесте всё. Завтра в десять. Подумайте до этого времени. — сказал незнакомый человек. Вечером у себя дома я долго думала согласиться или нет. Наверное стоит согласиться хуже же не будет. Через час пришла и Квин. — Я тебе звонила. — Я была занята. - Ты всё это время не могла написать мне эсмску Квин . Одну единственную эсмску что с тобой всё хорошо . - Мне не свойственно это . Эти эмоции для людей не для меня . Спокойно ночи Лилиан . - О Квин , ты не исправима . - сказала я и тоже отправилась спать в свою комнату .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.