Альбом
16 января 2016 г. в 20:51
Дорогая, внученька.
Если ты читаешь это письмо, то меня уже нет. Знай, я очень люблю тебя. Я всегда рядом, в твоем сердце. Ах, Шерил, ты уже наверно большая девочка. Сейчас же тебе 5 лет, ты сидишь, играешь в куклы, это так умиляет меня…
Дорогая моя, ты даже подумать не можешь, что тебя ждет в будущем. Я не буду писать слишком длинное письмо, не хочу, чтобы ты чувствовала скуку, когда читала это. Я знаю, что не доживу до твоего шестнадцатилетия , поэтому посчитала нужным написать сейчас все. Надеюсь, твой отец не забыл про мой подарок тебе.
С Днем рождения, солнышко.
Шерил перечитывала письмо несколько раз, как же ей не хватало бабушки. Она все свое детство провела с ней. Ей казалось, что она помнит каждый миг, каждое мгновение проведенное с ней, с любимой и дорогой. Даже после своей смерти, она дала почувствовать свою любовь и ласку.
- Ну, что застыла? – повышенным тоном сказал отец Шерил .
Ее отец был средним человеком. Вот именно средним, это прилагательное его точно описывает. Он работал в офисе, ездил на обычной машине, на которой ездят все холостяки. Вот только глаза у него были необычные, в них было что-то такое, что никто не мог понять: ни его друзья, ни мать и не сама Шерил.
- Извини, Отец, - она всегда должна была извиняться перед отцом, чтобы не было лишних проблем. Ее руки и так изувечены жизнью, она не хотела делать лишний порез. – Ну, так что кроме письма оставила бабушка?
- Какое-то хламье, лучше бы деньги оставила, - «отец» кинул на стол старый альбом. Он был красного цвета, с первого взгляда, обычный альбом. Но все таки была одна деталь, которая выделялась, на корешке было написано: «Помни обо мне».
Шерил выпроводила своего «надзирателя» с комнаты и с интересом начала листать альбом.
Там были не только фотографии, кроме них: вырезки из газет, какие-то рисунки, записки. Сперва, девушка начала разглядывать фотографии. Первая фотография попала в ее руки. Она увидела знакомое лицо – бабушка. Но на этой пожелтевшей от старости фотографии она была не одна. Рядом с ней стоял красивый парень, он был одет в модную одежду, ну, по тем временам модную.
Знает ли он про бабушку? Где он сейчас? – пронеслось в голове у девушки.
Она стала дальше разбирать фотографии, везде бабушка с этим парнем.
-Ах, наверно это ее первая любовь, а, возможно, единственная. Вдруг этого человека она скрывала от дедушки. Бабуля, бабуля…
Но тут в ее руки попало что-то не похожее на другие фотографии. Глаза Шерил стали круглыми от удивления, не много закружилась голова…