Глава 59 Начало дня или стих
14 февраля 2016 г., 08:24
Утро в Париже, какое оно? Запах свежеиспеченного круасана или бодрящие нотки кофе с пломбиром? А может кроткий звук велосипедного звоночка. Теплая пастелька и запах тортика по всей комнате. Именно от этого прикоснулась Кэтти. От подобной сладости коварно заурчало в животе.
Она тихо открыла глаза. Картинка сначала немного плыла, но вскоре девушка увидела Сета с маленьким ноутбуком на коленях. Он был в шортах, волосы растрепаны в разные стороны, а светлые пряди подали на лоб. На животе, перед устройством, стояла маленькая коробочка с тремя пирожинами, а в одно из них воткнута ложечка. Фараон сосредоточенно смотрел в экран и постоянно водил пальцем по черному прямоугольнику ниже клавиатуры. Он отломил кусок от лакомства и отправил в рот.
-Хомяк, привет- немного сипя сказала Кэтти.
-Привет. Чего сипим?- повернул он к ней голову.- А я тебе говорил тогда надеть кеды.
- Я всегда сиплю с утра- ответила она более крепким голосом.
-Все с тобой понятно. Будешь пироженку?
-Конечно.
-Держи- он протянул к ней высокое бисквитное пироженое сверху политое разноцверными сиропами.
-Какое фкусное- сказала она с набитым ртом.- Где заказал?
- Напротив небольшая кондитерская, а около -супермаркет.
- Ясно- вырвалась равнодушная фраза- Чет скучно.
-Ты прелагаешь мне переодеться клоуном и веселить тебя? Простите, на это не подписывался ...
- Что ты там делаешь?- она поднялась.
-Пытаюсь сделать тебе минусовку под песню. Я нашел хороший стишок в кармашке чемодана.
-Какой стих??!- сразу же воспрянула девушка.- Дай-ка сюда.
Фараон протянул ей сложеный листок бумаги. Девушка начала тихо читать.
- Скоро весна, скоро весна. Знаю ответ, знаю отает
Эти ночи беспокоят во снах. На вопрос ,,есть,, ли ,,нет,,
Скоро весна, скоро любовь, Знаю обман, знаю обман.
В наших жилах заиграет кровь. Знаю нашей любви океан
Время идет, время идет, Ты не один, ты не одна,
Нам его уже никто не вернет. Будешь этой ночью без нас
Время летит , время летит, Скоро любовь, Скоро весна
Двигаясь с нами Люби меня, люби...
Танцуя в пути.
- В каком таком приступе нежных чевувств ты это писала?- усмехнулся парень и отломил ещё кусочек.
-Ты серьёзно хочешь на этот бред положить музыку?- воскликнула Кэтти.
-По крайней мере я попытаюсь.
-Я лучше сочиню что-то нормальное. За это мне даже стыдно.
-Ну давай, давай. У тебя на сочинение трех куплетов осталось 10 часов- хмыкнул он.
-Я не Шекспир, но все же попробую написать хорошую песенку.
Примечания:
Стишок придумала не сама. Просто как-то он мне понравился.