ID работы: 3980000

Чай с малиной

Гет
PG-13
Завершён
335
keresh. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 68 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чуть открытая форточка на кухне впускает ветер в квартиру, тем самым заставляя занавеску предательски показывать, кто сидит на подоконнике. Небольшое количество людей бегает за окном, они суетятся, общаются и просто спешат куда-то. Стоит спокойная, тихая и атмосферная погода, полная луна заглядывает в окно, показывая всем своим видом, что стоит глубокая ночь. На подоконнике сидит девушка, пьет чай и смотрит в окно. В ушах играет тихая, почти беззвучная песня, руки крепко держат кружку, она смотрит в окно и тяжело вздыхает. Легкий аромат напитка наполняет всю кухню, музыка перестает играть, а девушка начинает засыпать, наблюдая за ночным Санкт-Петербургом. В голове множество мыслей, хоть она и так наполнена остатком боли от последствия очередной вписки. Маленькая пижама не стесняет движений, наоборот заставляет чувствовать себя в ней более расслабленной. Негромкий хлопок двери холодильника заставляет открыть глаза и посмотреть на причину шума. — Лиза? — шепотом произносит парень и делает глоток воды из бутылки. Девушка отворачивается обратно к окну и закрывает глаза. Она не хочет видеть его, этого жалкого слизняка, который вечно обижается. Не хочет видеть, слышать и, тем более, говорить с Димой. Парень качает головой, ставит бутылку обратно и смотрит на девушку, потом садится с ней рядом, смотрит в окно. Между ними повисает неловкое молчание, они пытаются не смотреть друг на друга, наблюдая тем самым за людьми на улице. Дима тяжело вздыхает, смотрит на волосы девушки и бубнит что-то себе под нос. Как всегда. Лиза неожиданно фыркает, допивает чай и ставит кружку рядом с Малиной. Парень берет её в руки, нюхает и ставит обратно. — Малина, — ухмыляется он и придвигается к девушке ближе. — Сидишь тут одна, в два часа ночи, пьешь чай и смотришь в окно. Влюбилась, что ли? — Ага, как же, идиота кусок, — девушка смотрит на парня, — в тебя ещё скажи. Дима отворачивается от Лизы, смотрит в пол и болтает ногами. В него. Малина только и может об этом мечтать, но они лучшие друзья, не больше и не меньше. Они никогда не будут вместе, не будут мило улыбаться друг другу, держаться за руки, смеяться и обниматься. Не будут встречать рассвет, не будут засыпать вместе, просто не будут никогда делать что-то вместе. Они разные, они не созданы друг для друга, они друзья. Дима грустно смотрит на Лизу и прокручивает эти слова вновь и вновь. Он влюблен, он счастлив видеть девушку рядом, но ему мало. Он хочет обнимать её, целовать и никому не отдавать. А девушка… Она и сама не знает, она запуталась в своих чувствах, заблудилась в лабиринте эмоций. Малина придвигается к Лизе ближе, смотрит ей в глаза и грустно улыбается. Громкий выдох звучит на всю кухню, девушка с недопониманием смотрит на него, потом на кружку. — Вкусный чай? Девушка кивает, отворачивается к окну и достает сигарету из кармана. Быстрым движением зажигает никотиновую трубочку, вдыхает в себя сгусток дыма, затем выпускает его в окно, думает о своем. Дима вырывает сигарету из рук, тушит её об деревянный подоконник и выкидывает в форточку. Девушка злобными глазами смотрит на парня и собирается дать подзатыльник, но Малина резко берет её за руку и прижимает Лизу к стенке. Он голодными глазами смотрит на её губы и впивается в них горячим, страстным поцелуем. Она закрывает глаза, отпускает руку и нервно дышит. Если бы не потребность в воздухе, то они сидели бы так целую вечность. Дима отрывается от Лизы, краснеет и следует в свою комнату. Девушка удивлённо смотрит в окно, трогает губы и неловко улыбается. На следующее утро Лиза, как ни в чем небывало, выходит из своей комнаты, толкает Даню и достает колбасу из холодильника. Миша сонно смотрит на радостную девушку, допивает чай и проверяет социальные сети. Малина немного с опаской смотрит на свою дверь, пытается открыть её, но все же боится. Что же он натворил? Теперь она его возненавидит? Презирает? Хочет убить? А может, хочет ещё? Эти мысли буквально не дают Диме выйти из комнаты, проедают его изнутри, заставляя вспоминать тот поцелуй. Малина садится на кровать, закрывает лицо руками и краснеет. Парень пытается привести свои эмоции в порядок, пытается проявить смелость и выйти наконец-то. Собрав всю свою смелость, которой, по правде, мало, он идет на кухню. Ребята кивают ему в знак приветствия и возвращаются обратно к своим делам. Лиза не смотрит на Малину, режет хлеб. Девушка резко останавливается, смотрит по сторонам и пытается что-то найти. — Не видели мою кружку? Помню, что вечером из неё коньяк пила, а где оставила не помню, как и вчерашний вечер. Парни качают головой, смотрят по сторонам и пожимают плечами. Дима стоит как вкопанный и смотрит на Лизу. Неужели она действительно не помнит вчерашний вечер? Их поцелуй, не помнит, как сидела и пила чай… С малиной? Парня охватывает чувство досады, обиды и пустоты. Он садится на стул, пьет кофе и наблюдает за Даней. Миша отрывается от телефона, смотрит с подозрением на Малину и пытается вытащить Рэнделла из кухни. Когда кухня становится свободной, Дима нервно смотрит на Лизу и тихо бормочет себе под нос о чем-то важном. Девушка разворачивается к парню, кидает в него шкурки от колбасы и весело смеётся. Он убирает их с лица, бросает обратно и поддерживает веселый, чистый смех девушки. На кухню возвращаются парни с планом на сегодняшний день.

***

Холодный, громкий дождь стучит по окну, заставляя людей на улице бежать домой быстрее, не обращая внимания на других, на их проблемы, им важно добраться до своего дома, до родных. Лиза опять сидит около окна, пьет чай и смотрит на пустой коридор. Девушка тяжело вздыхает, ставит кружку в мойку и смотрит на окно. Она грустно разворачивается к выходу из кухни, сталкивается с Димой и почти падает, но парень успевает её удержать и крепко прижимает к себе. Она отталкивает его от себя, садится на подоконник и смотрит в окно, Малина садится рядом, смотрит на девушку, а потом на её губы. Лиза обиженно смотрит на Диму, скрещивает руки на груди и сужает глаза. Дима слегка улыбается, гладит по волосам и снова целует девушку. На этот раз мягко, нежно, боясь навредить ей или её губам. Лиза положила руки на плечи парня, чуть сжала их и прикусила губу. Очередная потребность в глотке воздуха заставила о себе напомнить минут через пять. Блогерша смотрит на Диму со смущением, краснеет и отворачивается от него. Он же широко улыбается, берет девушку за руку и гладит по волосам. Он знает, что завтра опять будет, как и всегда, но хочет насладиться таким моментом по полной. Лиза отпускает руку парня, смотрит в пол, уходит к себе в комнату.

***

И на третий, и на пятый, даже на десятый день ничего не изменилось. Лиза все так же сидела у окна, пила чай, думала о великом, смотря на холодный унылый Санкт-Петербург, а потом полностью отдавалась во власть Диме. Они не говорили об этом, делали вид, что нет этих вечеров, нет этих жадных, нежных и таких странных поцелуев, нет их самих. Холодный дождь все так же омывал улицы, прогоняя людей побыстрее домой, заставляя их делать одно и то же, каждый день, каждую секунду быть тем, кем они не хотели, быть с любимыми и нелюбимыми, просто быть и не быть. Лиза очередной раз сидела на подоконнике, рядом не стояла кружка, да и на самой девушки были надеты джинсы и кофта вместо привычной пижамы. Она не смотрела на город, она просто сидела и ждала Малину, Лиза хотела наконец-то поговорить и поставить все точки, где они должны быть. Парень, чуть зевая, в обычной одежде шел к девушке, он кивнул ей в ответ и оглядел внешний вид. — Куда-то собралась, Лиз? Она пожимает плечами, вытирает щеку, на которой невольно появилась слеза, поворачивается к парню и смотрит ему в глаза. В эти огромные глаза, которые наполнены болью, любовью и недопониманием. Малина обнимает девушку, гладит по волосам и целует в макушку. — Мне это надоело, — бурчит девушка, утыкаясь в плечо парня. — Мне тоже. Парень берет девушку за плечо, смотрит в глаза и снова целует в губы. Целует их с такой жадностью, с такой любовью, как будто он никогда не увидит девушку: не увидит её милое лицо, вечный смех, волшебные глаза, которые заставляют тонуть Диму в них вновь и вновь. Лиза стала для него смыслом жизни, смыслом продолжать просыпаться утром, смыслом засыпать. Она стала его личным сортом наркотика. Стала давно и безответно. Стала его мечтой, стала всем. Она, Лиза Неред, стала для него чем-то большим, чем просто предмет любви, Лиза стала для него воздухом, без которого он не может жить. — Лиза, я безумно тебя люблю, и я не хочу делать больше вид, что мы друг для друга просто друзья. Я не твой друг, — парень взял девушку за плечо, — а ты не мой. Я хочу быть больше, чем друг. Я не могу без тебя. Девушка широко улыбается, смеется, а по её щекам текут слезы, как назло попадая ей в рот. Такие соленые, такие сырые, но слезы счастья. Лиза впивается в губы парня поцелуем, кусает нижнюю губу, гладит по волосам и закрывает глаза, чтобы прочувствовать весь поцелуй. — Я тебя люблю, — шепчет она, снова впиваясь в губы. Парень улыбается сквозь поцелуй, берет её на руки, прижимает к стене и покрывает шею поцелуями, заставляя девушку краснеть и тихо стонать. Они счастливы, они вместе. Дима и Лиза. Малина и Неред. Парень и девушка. Дима берет Неред на руки, тащит в её комнату, не отрываясь от губ девушки, нежно кладет на кровать, смотрит на неё и улыбается, продолжая покрывать шею, лицо и губы жадными поцелуями. Она вся краснеет, обнимает шею парня и смеется от счастья. На следующее утро Дима просыпается в объятьях Лизы, целует её в макушку и гладит по волосам, пока та сладко сопит у него на плече. Через несколько минут просыпается и сама девушка, сладко улыбается, кидает очередную шутку про них и целует в губы. Малина идет готовить завтрак, пока Лиза приводит себя в порядок. Миша сидит на кухне и о чем-то спорит с Даней, но тут же замолкает, когда видит на кухне радостного Диму, который напевает песню. Парни тут же берут его за руку, усаживают на стул и расспрашивают про вчерашние стоны, Малина ухмыляется и загадочно улыбается. Даня смотрит в коридор и смеётся, когда видит Лизу в проходе, да ещё и в рубашке Малины. Она кивает парням, садится на подоконник и смотрит на Санкт-Петербург, который теперь не наполнен холодным дождём, а покрыт ровным слоем снега, показывая тем самым, что у кого-то наконец-то появилось счастье. Девушка улыбается и ласково смотрит на Диму, пока тот готовит её любимый чай с малиной. Теперь они вместе, теперь и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.