ID работы: 3980027

Рыжий

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
G
Завершён
81
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонгук, наверно, в сотый раз видит эту картину: Йерим, заснувшая крепким сном, лежит на кровати неподвижно совсем, а рядом с ней он, непозволительно близко, почти что вплотную. Вот сопит Ким, раскинув руки в разные стороны и разметав по одеялу длинные тёмные волосы, а сбоку, вытянувшись чуть ли не в полный рост, дрыхнет рыжий. Он нервно дергает ухом, реагируя на скрип раскрывшейся двери, и сонно приоткрывает лукавые щёлочки. Заметив вошедшего, рыжий ухмыляется. Действительно ухмыляется, и Чону не чудится. И что бы там не говорили его друзья, Чонгук не сумасшедший, а этот рыжий кот взаправду умеет лыбиться, но только делает это исключительно в его присутствии, как назло. Кот медленно поднимается, тянется грациозно, как свойственно их породе, а потом перекладывается на живот к Йерим, мирно посапывающей на кровати. - Эй, шаверма, а ну слезай, пока сам не снял! - шепчет раздраженно Чонгук, боясь разбудить девушку. Кот не реагирует, лишь демонстративно отворачивает морду в сторону, и Чона это выводит из себя. Он на цыпочках подбирается к кровати, когда рыжий засранец, словно почувствовав угрозу, начинает истошно вопить. Йерим, конечно же, просыпается. Сонно приоткрыв глаза, она видит застывшего над котом сердитого парня и сразу все понимает. - Йа, Чон Чонгук, опять бедного кота обижаешь? - спрашивает серьезно Ким. Рыжий времени зря не теряет и сразу же начинает ластиться к хозяйке. Это только его, Чонгука, этот рыжий бес не переносит, ко всем другим он идет с любовью и лаской, а к Йерим вообще с обожанием в глазах. Хитрый засранец. Девушка смотрит сначала на мурлыкающего кота, а затем на парня и спрашивает: - Почему вы никак поладить не можете? Чонгук не отвечает, лишь надувает щеки как ребенок, не сводя глаз с руки Йерим, что потерялась где-то в кошачьей шерсти. Он подсаживается к Ким и наклоняет голову, намекая, что и он не против ласки. Девушка невольно улыбается и запускает вторую руку в волосы Чонгука, пока тот ластится, словно кот, утыкаясь то носом, то макушкой в её ладошку. Йерим не нравятся стычки Чона с котом, да она и вообще не понимает как можно не любить такой комочек счастья, как Ёнсу. Чон её мнения не разделяет.

***

Чонгук действительно никого не ненавидел в жизни так, как этого кота. У рыжего был просто талант ему все портить, особенно если это касалось его личной жизни. В любой раз, когда Чонгуку удавалось завладеть всем вниманием своей девушки, рыжая шаверма приходила и все портила. И этот раз не стал исключением. Они решили посмотреть фильм, который наскучил Чону минуты с пятой, но Йерим показался невероятно интересным. Первое время парень еще пытался хоть как-то вникнуть в смысл происходящего на экране, но потом нашел более заманчивое занятие. Перекинув волосы Йерим на левое плечо, он взял их в руку и начал перебирать длинные мягкие локоны. Девушка сначала шикала на него и просила не отвлекать, но после расслабилась и начала посмеиваться, когда кончики волос щекотали невзначай ее шею, лицо Чонгука тоже смешило её - он был таким серьезным, что, казалось, пытался решить одну из важнейших проблем мира, а не развлекался с её волосами. Йерим хихикала, не замечая как глаза Чонгука начинали медленно прикрываться. Она не знала, что её смех действовал на Чона как самое крепкое вино: его разум постепенно затуманивался, не оставляя ничего, кроме желания, его сердце так бешено и громко колотилось, что он боялся, а не слышат ли его соседи. Чонгук сам себе напоминал маленькую девочку, что первый раз осталась наедине с парнем, но ничего не мог с этим поделать - Йери уже полностью одурманила его, с самой первой их встречи. Не выдержав, Чонгук откинул волосы девушки и начал покрывать её шею нежными поцелуями. Он аккуратно прикусывал бархатистую кожу, посасывал, а в следующую секунду зализывал ранку. Йерим блаженно прикрыла глаза и сжала ладошки в кулачки, громко выдохнув, для Чона это стало сигналом к действиям. Он забрался рукой под широкую домашнюю футболку Йери, которую она когда-то у него забрала, и стал блуждать по телу, заставляя девушку до боли стискивать зубы, в попытках не издать ни звука. Чонгук улыбнулся - его малышка решила притвориться неприступной леди, но у нее ничего не получится. Парень наклонился и страстно поцеловал Ким, запуская проворный язык в удивлении приоткрытый ротик девушки. Он скользил внутри, аккуратно проходился по зубам, переплетался с языком девушки, и Йерим не выдержала, простонав прямо в улыбающиеся губы парня. Чонгук всеми фибрами души предчувствовал великолепный вечер, когда услышал негромкий скрип половиц. Он быстро метнул взгляд в сторону источника шума, стараясь изо всех сил, чтобы Йерим не заметила его манипуляций. Чон оказался прав. Рыжий бес наступал, стараясь испепелить своего недо-хозяина страшным взглядом его прищуренных зеленых кошачьих глазок. "Ну нет, - подумал Чонгук, - не сегодня, шаверма". Парень прицелился и кинул свой тапок прямо в кота. К сожалению, Чон не учел одной маленькой детали - торшера, рядом с которым в тот момент был кот. Светильник с грохотом упал, а перепуганное животное соскочило с места и на полной скорости врезалось в вазу, что стояла рядом. Йерим резко оттолкнула парня от себя и с ужасом посмотрела назад. Она сперва не поняла что, собственно, произошло, но, увидев тапок Чонгука рядом с поломанным торшером, до нее быстро дошло что к чему. За весь тот вечер Девушка сказала лишь: "Эта ваза была подарком моей мамы" и ничего больше. Она взяла перепуганного кота на руки и ушла в спальню, заперевшись внутри. Чонгук к их комнате ни разу не подошел - не бессмертный. Уже ночью, когда он безрезультатно пытался заснуть в гостиной на диване, укрывшись пледом, парень признал, что из всех существ на планете Земля он ненавидит только одного - рыжего демона по имени Ёнсу.

***

- Квартиру не громить, Тэхёна-оппу в гости не звать, Хосока-оппу лучше тоже не звать... - Йерим на секунду останавливается, вспоминая все разгромы квартиры, устроенные Чонгуком с друзьями, и добавляет: - Вообще лучше никого не звать. Если хотите встретиться, то, пожалуйста, на улице - наша квартира нашествия семи Халков не выдержит, - Йери уже не рада предстоящей поездке к родителям. Оставлять одного этого ребенка-переростка слишком опасно, и боялась она не столько за его жизнь, сколько за безопасность окружающих. Чонгук вовсю смеется над замечанием Йери, вспоминая как в последний раз Рэпмон-хён сломал их книжный столик. Девушка не выдерживает и отвечает Чону его любимой улыбкой, пред которой он не может устоять. Парень притягивает в порыве чувств Ким к себе, заключая в объятья, и утыкается носом в макушку. Он ничего не говорит, просто тихо и скорбно вздыхает. - Чонгук, ты меня словно в последний путь провожаешь. Я уезжаю на два дня, а не на вечность, - Йерим отодвигает голову и пытается заглянуть парню в глаза, но тот смотрит куда угодно, только не на неё. В этот момент в комнату заходит рыжее чудовище, жалобно мурлыча. Хоть в чем-то эти спорщики согласны - ни один не хочет отпускать Йерим. - О, Ёнсу, иди сюда, маленький, - говорит Ким, подзывая кота, Чонгук обиженно сопит, сильнее стискивая в объятьях девушку, но она вырывается и берет кота на руки, заглядывая тому в глаза. - Ты, Ёнсу, остаешься за главного. Проследи за ним, чтобы бед не натворил, а то я его знаю, - говорит она, когда Чона так и разрывает от возмущения. Он открывает рот, но ничего не произносит, потому что Йерим заливисто смеется, а парень просто не может на нее обижаться больше минуты. Ким подходит, напоследок обнимает Чонгука, который позже всячески не хочет её отпускать, и, сказав ему взять маленький чемодан, собирается выходить из квартиры. В дверях она резко останавливается, поворачивается со злобным прищуром и, переводя взгляд с парня на кота, тыкает в каждого из них пальцем со словами: - Не смейте ссориться пока меня нет, - отчеканивает каждое слово Йерим. - И, оппа, когда я вернусь, кот должен быть здесь, а не где-либо еще. Целый и невредимый. Девушка испытующе смотрит прямо в глаза Чонгуку и он вынужден раздраженно кивнуть. Она вздыхает с облегчением, но все равно мало верит, что Чон не воспользуется шансом избавиться от своего злейшего врага, но Йерим продолжает наедятся на лучшее, на то она и оптимистка. Она смотрит на наручные часы и с криком "опаздываю!" хватает Чона за руку и бежит к лифту. Внизу её давно ждет таксист, который с понимающей улыбкой реагирует на размякшего Чонгука, что как коала виснет на Йерим, пытаясь отговорить её от поездки. Девушка улыбается, расцепляет руки парня и целует в щеку, напоминая, что вернется через два дня. Она садится в такси и уезжает, а Чон ещё минут пять смотрит ей вслед, в конце концов возвращаясь домой. Когда Чонгук заходит в квартиру, натыкается взглядом на обеспокоенного кота, что мечется из угла в угол. Парень ухмыляется. - Уехала она, - говорит Чон, обращаясь к коту. - Теперь ты будешь под моим надзором. Кот жалобно смотрит на парня, отворачивается и заползает под диван. Чонгук еще раз хмыкает и направляется на кухню. Ему ужасно хочется позвонить Йери, потому что он уже по ней скучает, но парень не хочет быть слишком навязчивым, поэтому решает позвонить ей вечером, если, конечно же, она не сделает этого первой, на что он втайне надеется.

***

Весь первый день Чонгука проходит на диване. Нет, ему звонил Рэпмон, приглашал пойти вместе с парнями в бар, но как-то все лениво и тоскливо, поэтому Чон отказывается и остается лежать, смотреть дорамы и развлекательные шоу, что целыми днями крутят по телику. А ночью, около часа, ему звонит Йерим, и он чуть ли не прыгает от счастья, но, взяв трубку, превращается в холодного и сдержанного парня, который совершенно ни по кому не скучает. К сожалению, долго держать маску не получается (Ким слишком хитрая), она тихонько говорит "скучаю", на что он отвечает: "Я тоже". Засыпают они в итоге около пяти, оба с улыбкой на лице. На следующий день утром его будит звонок в дверь. Чонгук приподнимает голову и пытается нащупать телефон на кровати. Наконец найдя средство связи, он смотрит на время. Ещё только десять часов утра, а уже кто-то пришел по его душу. Четырехаясь и чуть ли не падая, Чон встает с кровати и надевает первую попавшуюся под руку одежду в виде растянутой майки и домашних штанов. Он выходит из комнаты, прожигая все взглядом и заранее ненавидя незваного гостя, но парень еще даже не представляет всех масштаб нагрянувшей проблемы. Дойдя до двери, Чон медленно её открывает и удивляется, увидев на пороге не менее обескураженного чем он сам парня. Они с минуту смотрят друг на друга, пока незнакомец не вскидывает надменно бровь, спрашивая, здесь ли живет Ким Йерим. Чонгук на секунду теряется, а потом ему начинает казаться, что голос этого парня ему откуда-то знаком, но он не может точно вспомнить откуда. Гость же не теряется ни на секунду и со всей наглостью спрашивает, может ли он пройти внутрь, говорит уверенно и так надменно, будто Чонгук за Божью благодать считать должен его приход. Но, не смотря на все нахальство собеседника, Чон впускает его внутрь, сам не понимая, что он, собственно, делает. В голове ворох мыслей, они крутятся, вертятся, но ничего определенного не получается, ребус не решается - он так и не может вспомнить откуда знает этого парня. Они проходят на кухню и Чонгук автоматически ставит чайник, а потом подсаживается к уже уютно расположившемуся за столом парню, которому даже не предлагали садится, но он прекрасно обходился и без разрешения. На пару минут устанавливается абсолютная тишина. Оба смотрят куда угодно, только не друг на друга. Чонгук изучает кружку, сам не понимая как она взялась у него в руках, а незнакомец рассматривает квартиру, с таким взглядом, будто решает: покупать её или нет. Писк чайника спасает ситуацию, Чон моментально вскакивает со стула и бежит разливать чай. Его не особо волнуют предпочтения гостя, кофе дома не было, значит и выбирать не из чего. Когда парень возвращается обратно и начинает расставлять чашки, его словно потоком воды сшибает вопрос: - Где Йерим? Чонгука пробирает. За все время монолога этого парня он дважды умудрился произнести Её имя, и это учитывая, что сказал от силы три предложения. - А ты, собственно, кто такой? - со злостью спрашивает Чон и вперивает взгляд в собеседника. - Её парень, - констатирует тот, а Чонгук открывает в немом удивлении рот. В голову забирается мысль, что человек, сидящий сейчас перед ним, - сумасшедший. И он, в принципе, не так далек от истины. - У нас были небольшие проблемы в отношениях, - не замечая реакции Чона, продолжает говорить незнакомец, - и мы решили попробовать пожить отдельно. Тогда у Йерим были, как бы выразиться, небольшие проблемы. И она решила отдохнуть от меня, а я и не возражал. Она нашла себе какого-то воздыхателя, но только ради развлечения, и, возможно, чтобы позлить меня, - здесь парень как-то странно улыбается, но, быстро спохватившись, продолжает, - хотя это все, в сущности, не важно. Я недавно услышал, что они наскучили друг другу, поэтому и приехал. Йерим наконец-то одумалась и готова вернуться ко мне. Чон не знал как ответить. Он был взбешен и шокирован одновременно. Манера речи, жесты, все эти ухмылочки парня раздражали его, но не так сильно, как сама суть только что произнесенных слов. Он еще раз посмотрел на собеседника, пытаясь испепелить того взглядом, и вдруг замер. Он вспомнил его. Вспомнил этого противного черноволосого парня, что сидел сейчас перед ним. Это был бывший парень Ким, хотя не то что бы парень, скорее, как выразился он сам недавно, "воздыхатель". О нем Чонгук слышал от Юнги, когда они еще толком с девушкой были не знакомы. Мин рассказывал, что у какой-то его подруги большие проблемы с парнем, мол, он ревнует её ко всему что движется, хотя они даже не встречаются, постоянно контролирует: читает смс, переписки в соцсетях (неведомо каким образом), и, что самое ужасное, превратился в личного сталкера. Юнги не мог больше терпеть страдания подруги, а потому вызвался помочь и притворился её парнем. Но проблема так быстро не исчезла, а просто начала направо и налево кричать что "они друг другу не пара", или "мы с Йерим предназначены друг другу судьбой". Вот тогда Мин не выдержал, и, как он это хорошо умеет, припугнул воздыхателя, да так, что тот больше ни разу на глаза девушке не попадался. Но Чонгук всю эту ситуацию знал только из рассказов Юнги, у Ким спрашивать не хотелось, да и познакомились они сразу после всех этих событий, с подачки Юнги, а там все пошло-поехало. Пока Чон вспоминал все эти события, его собеседник заинтересованным, но в тоже время слегка раздраженным взглядом уставился на него. Заметив это, Чонгук слегка кашлянул и посмотрел со злостью прямо в глаза парню, да так, что тот на секунду испугался. - Наскучили, да, - проговорил Чон, смакуя, пробуя слово на вкус. - И дальше что? - Как "что"? - с изумлением проговорил незнакомец. - Так, что. Не думаю, что ты только наскучил Йерим. Да и вообще, с чего взял, что она готова не то что возвращаться, а хотя бы посмотреть в твою сторону? - спросил Чонгук с раздражением, а Дуонга (Чон надеялся, что он правильно вспомнил имя, хотя, в сущности, его мало это сейчас волновало) прямо перекосило. Он резко вскочил с места и уперся руками в стол, грозной тучей нависая над Чоном. Он был зол, но в тоже время как будто застигнут врасплох. Поглядывая на раздраженного парня, который разве что дым из ноздрей не пускал, Чонгуку пришла шальная мысль: кто-то уже говорил Дуогу нечто подобное. Кто-то, возможно даже Юнги. Это было слабое место "не тайного воздыхателя", на котором Чон захотел сыграть, надавить, да побольнее. - Да кто ты такой вообще! - взревел раздраженно Дуонг, а Чонгук оценочным взглядом пробежался по его телу и заключил, что парниша и пяти ударов, если до этого дойдет, от него не выдержит. - Это не так важно, - строго сказал Чон. Говорить, что он парень Йерим было бессмысленно. Такого шизика как Дуонг вообще мало что способно остановить, в конце-то концов, лишь заслышав об исчезновении с горизонта проблемы по имени "Мин Юнги", все страхи были забыты, а предохранители сняты, и вот он, во всей своей красе, снова готов был показаться перед Йери. Нет, такую проблему как Дуонг было сложно устранить, и на данный момент Чонгук видел лишь два выхода: запугать или сбить прицел. Но так как второй способ был слишком долговременным, а приезд девушки все приближался, Чон решил просто-напросто выбить из башки Дуонга все мысли о Ким. - Намного важнее, - продолжал Чонгук после минутной паузы, - что тебе больше нельзя сюда приходить. - Это с чего бы? - резко спросил Дуонг, но выглядел уже менее уверенно, чем минуту назад - тяжелый взгляд Чонгука доводил его до ужаса, ведь Чон отлично умел устрашать. - Ты кто такой, чтобы мне приказывать? - Зевс, Посейдон и Аид в одном лице, - сказал Чон, усмехаясь, а потом медленно встал и направился в сторону Дуонга с полной готовностью объяснять буквально на пальцах, что преследовать девушек, а тем более чужих, ой как нехорошо. Но Дуонг не законченный дурак, и, поняв все плачевность ситуации, решился поступить как настоящий мужик - выплеснуть горячий почти не тронутый чай на лицо Чонгуку. Тот среагировал мгновенно: начал шипеть и щуриться, покрывая смельчака благим матом. Дуонг же, выхватив удачный момент, бросился бежать, лелея мысль подкараулить Йерим в другой раз где-нибудь на улице, подальше от бешеных парней, но неожиданно упал. Чонгук тоже удивился, услышав стук упавшего тела о пол. Он уже думал, что Дуонгу удастся убежать, потому что он не в состоянии его поймать - глаза Чона покраснели и щипали ужасно, приходилось щуриться и размахивать в воздухе руками в поисках опоры, - но, видимо, удача сегодня на его стороне. Или, если быть точнее, рыжий. Первое что замечает Чонгук, когда заходит в гостиную - это распластавшийся на полу Дуонг, повизгивающий от боли. Потом он видит кота, который, о чудо чудное, диво дивное, расцарапывает своими когтями спину парня. Чон стоит в ступоре пару секунд, а после начинает дико ржать. Вечно милый котик решился показать свою дьявольскую сторону еще кому-то, помимо него, и Чонгук этому несказанно рад. Он подходит к парню, что уже вовсю кричит, чуть ли не плача, и приказывает Ёнсу перестать, махнув в его сторону рукой. Кот, на удивление, его слушается и покорно отходит от Дуонга. Чон подходит к парню, садится на корточки и приподнимает того за шиворот вверх, чтобы видеть лицо, наполненное страхом и обидой. - А теперь слушай, - медленно произносит Чонгук, растягивая слова, - ещё хоть раз увижу около Йерим, сначала сам побью, потом кота спущу. Понял? Дуонг от этих слов аж вздрагивает, опасливо косясь в сторону рыжего монстра, что спокойно облизывает лапы. Он слабо кивает, а Чон, улыбнувшись, отпускает парня. Тот сразу же вскакивает, торопясь выбежать из квартиры, пробегает в коридор и со скоростью света напяливает свои дорогие, щегольские ботинки, а потом матерится на весь этаж. Помимо исцарапанной спины, Ёнсу расщедрился ещё на один подарок. Чона заинтересовывает крик и он неспешно проходит в коридор, откуда вылетает Дуонг, оставляя за собой мокрые следы. Чонгук не сдерживается, смеётся на протяжении пяти минут, а потом, со слезами на глазах, садится, прислоняясь к стене. К нему подходит Ёнсу и утыкается в коленку. Чон впервые решается погладить кота, и, о Боги, ему это нравится, да и рыжему, судя по всему, тоже, иначе бы не мурлыкал как паровоз на всю квартиру. - Не такой он и мужественный*, да? - спрашивает у кота Чонгук, а потом берет его на руки, сам смутно осознавая что делает, и уходит в гостиную укладываться на диван.

***

Йерим никто не встречает на вокзале и она дико обижается, потому что Чонгук сам обещал прийти за ней, а теперь даже телефон не берет. После приезда она стоит ещё минут двадцать на месте, - мало ли просто опоздали? - и ждет, но никто не приходит, тогда, схватив чемодан, она несется в сторону стоянки, не заботясь о хрупких колесиках её верного друга. На часах одиннадцать вечера, а ездить на такси небезопасно (это еще Чонгук говорил, когда уговаривал забрать с вокзала, забрал, называется), но Ким это волнует меньше всего. Она ловит первую попавшуюся машину, и просит мчаться со всей скоростью по продиктованному адресу. Девушка хочет поскорее попасть домой, потому что жутко волнуется - Чонгук не ответил на пятнадцать её звонков. Все опасения оказываются напрасными, ведь дома, на диване, в обнимку лежат два самых дорогих для нее существа и тихо посапывают. Ёнсу даже не реагирует на скрип входной двери, что удивляет Йерим, но она быстро обо всем забывает, лишь достает телефон и делает кучу фотографий такой непривычной, пока что, картины, а потом убегает в спальню. Прихватив мягкий плед, она на цыпочках пробирается обратно в комнату, и, накрыв всех, устраивается на плече Чонгука, проваливаясь в долгожданный сон. Йерим наконец-то дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.