ID работы: 3980046

Безумие

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сонно потянувшись, Джулия приоткрыла глаза, собираясь с мыслями. Нужно было подниматься и заниматься делами, а то уж больно долго она сегодня спала. А все из-за ночных кошмаров и непонятных видений, появляющихся по неясным причинам день ото дня все чаще. Смерти, пламя, чьи-то крики и вопли… Почему-то сейчас Джулии хотелось закрыть глаза и отдохнуть. За ночь она выматывалась сильно. Но как бы то ни было усилием воли она все-таки подавила в себе это желание. Встав и приведя себя в порядок, Джулия взяла со стола тетрадь и стала что-то быстро туда записывать мелким, витиеватым почерком.       Скоро коронация Мерлина и нужно было как-то провернуть все так, чтобы трон достался именно ей. План захвата трона|власти не выходил из мыслей Джулии последние несколько дней. Для начала нужно вновь как-то наладить отношения с Мерлем, а только потом уже предпринимать какие-либо меры относительно трона.       Джули расхаживала по комнате из стороны в сторону, хмурясь, принимая то одну идею, то другую, то отвергая все сразу. И ведь нужно же как-то не попасть под контроль Дары и Мэндора, власть, порой, представляет собой манипуляции над правителем кем-то опытным в своих выгодах и целях. В том, что помощь Мерлину может прийти из Амбера, Джулия не сомневалась, ведь как-никак родственники, а вот помощь ей - вряд ли кто мог бы оказать. Разве что Джарт, но он вряд ли сможет выполнить все на «ура», Джули в нем сомневалась. Он был ослеплен чувствами к ней, а она была холодна. Возможно стоит усилить ненависть Джарта к Мерлю, уйдя к последнему. Но тогда он может прикончить колдуна раньше времени и трон маловероятно, что достанется ей. А это Джулии совсем не по душе. Власть должна быть в ее руках, а не в чьих-то еще.       Голову вновь пронзила резкая боль, виски словно сдавило огромными тисками. Девушка вскрикнула, упав на колени, схватившись за голову, закрыв глаза, еле-еле держа в себе слезы. А перед глазами вновь возникло видение:       Ужасное слепящее пламя, словно оголодавшее, одичавшее животное пожирало все на своем пути, заставляя людей вопить от боли, корчась в предсмертных муках. Она в центре. Бежать некуда. Вдруг по ту сторону пламени виднеется лицо. Его лицо.        — Мерлин! Помоги! — отчаянно кричит, задыхаясь, слезящимися глазами смотря на него.       Но колдун, покачав головой, с какой-то горечью, равнодушным смирением посмотрел на нее, а затем скрылся в пустоте.        — Мерлин… — слезы потекли по щекам, Джули упала на колени, все еще не веря в происходящее, отчаянно шепча его имя и надеясь, что парень опомнится и придет помочь ей, но нет.        — Ты умрешь здесь. Тебе не поможет никто: ни Мерлин, ни Джарт, никто. Здесь только ты и я… — злорадно и холодно проговорил кто-то, возникнув рядом с девушкой, довольно смотря на нее. — У тебя нет шансов ни на что…       Внезапно видение пропало, но ощущение огня вокруг не пропадало. Боль все еще пульсировала в висках, мешая, словно пытаясь стереть лишнее, какие-то детали в памяти. Будто бы ей показали слишком многое, для разгадки всех этих кошмаров, видений.       У тебя нет шансов. — Так и прокручивалось в мыслях вновь и вновь. Нет! Она должна прийти к своей цели! Должна! Трон должен принадлежать ей, власть должна принадлежать ей! И никому более.       Опустившись на диван, устало закрывая глаза, Джули вдруг зашлась в истеричном хохоте. Безумие овладевать ею. Постепенно одержимость властью проникала в нее, словно вирус, захватывая ее все больше и больше, сильнее и сильнее. Она вновь вымотана. Сил нет, не осталось ни грамма.       «Я заполучу власть над Хаосом, чего бы мне это не стоило…» — с этой мыслью Джулия погрузилась в беспокойный сон, сама того не заметив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.