ID работы: 3980099

Мечты

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У всех есть мечты. И Виктор Шилов - не исключение.       Свою первую детскую мечту он помнит почему-то ясно и отчетливо. Года в четыре он увидел в магазине радиоуправляемую машинку. С тех пор она стала его мечтой. На все праздники у родителей он просил именно "ладиоуплавляемую масыну" - да, в детстве Шилов нехило так картавил. Но почему-то получал он всегда либо железную дорогу, либо очередной паровозик для нее, либо машинку, но обычную, без пульта управления.       Виктор хорошо помнит свой восторг, когда на седьмой день рождения он наконец-таки получил свой заветный подарок - красную машинку с огненным узором на крыше и пультом управления. Но счастье длилось недолго - через пару дней игрушка была заброшена в угол. С мечтами почему-то всегда так: как только она исполняется, у тебя сразу же появляется другая, а та, первая, отбрасывается на второй план и больше не интересует человека.       Когда Шилову было восемь лет, он мечтал стать отличником. Хотел отчаянно, так, что чуть ли не рыдал из-за четверки. И вроде все было хорошо, но мешала ненавистная математика. Виктор упорно пытался запомнить все правила, но эти плюсы, минусы и прочие знаки кружились перед глазами и путались в мозгах. Когда в конце последней четверти Шилов думал, что все уже кончено, и для исполнения мечты придется ждать следующего года, учительница вдруг сказала ему: "Ладно, не всем дано. Ты стараешься, хоть у тебя и не получается. А за старания положена награда". И поставила за четверть пятерку - ту самую пятерку, которой не хватало для достижения цели и получения похвального листа. Мальчик в тот день пришел домой и прямо с порога закричал: "Мам!" Обеспокоенная женщина тут же выбежала на крик: -Что случилось, Витя? -У меня... пятерка, - Виктор почти прошептал эти слова. По щекам у него текли слезы.       На линейку по окончанию второго класса Шилов специально надел лучший костюм: белоснежную рубашку, пиджак и брюки. И он помнит, с какой гордостью вышел на середину актового зала, когда директор - пожилая невысокая женщина - произнесла: "Ученик 2 "Б" класса Шилов Виктор получает похвальный лист за отличные успехи в учебе!"       Этот похвальный лист Виктор поставил на верхнюю полку и бережно хранил в рамке. Даже когда в 4 классе за ним пришли тартарианцы, он не упустил случая похвастаться: "А у меня похвальный лист есть!"       Очередная мечта, навеянная присылаемыми Лигулом журналами - захватить мир. Глупый маленький мирок, который было легко победить, и в котором было много вкусной еды, красивых девушек и прочей роскоши, о которой Шилов только мечтал. Да только вот когда он в него выбрался и понял, что захватить его действительно легко, мечта сразу стала серой и скучной и утопала куда-то, помахав на прощанье рукой.       Последняя мечта стала для Виктора мечтой на всю жизнь, такой, которую он не сможет выполнить до своей смерти. Она появилась, когда после боя с Черной Дюжиной они с Прасковьей пришли в новую московскую квартиру. У новоиспеченной валькирии ледяного копья тогда случилась истерика: сначала она металась по комнате и била посуду. Потом, сидя в кресле, долго рыдала. Громко, со всхлипами. В перерывах между рыданиями она повторяла: -Я не спасла их... Понимаешь, не спасла! Я могла бы их спасти. Бэтлу, Малару... Не знаю как, но могла. Но не спасла! - и снова начинала рыдать.       Фулона говорила Шилову, что такое может быть. Первая битва, стресс и печаль из-за гибели подруг. Она говорила ему, что в этом случае Прасковью нужно оставить одну, чтобы она проплакалась. Да только Виктор никогда не искал легких путей. В тот момент он просто подошел, твердо поставил девушку на ноги, буквально выдернув из кресла, и поцеловал в губы. Законы валькирий, возможное наказание, может быть, даже смерть от копья Фулоны - в тот момент это его не волновало. Ему лишь хотелось защитить эту худенькую черноволосую девушку, оградить от кошмара, в котором она побывала.       Это помогло. Прасковья замерла и прижалась к нему доверчиво, как котенок. Неуверенно попыталась ответить на поцелуй, но Виктор уже разорвал его. -Все хорошо. Не волнуйся. Все пройдет... - говорил он, успокаивая девушку.       И та мечта, которая навсегда осталась в его душе, та, про которую он помнил всю жизнь - сделать так, чтобы девушка в алом платье никогда больше не рыдала с такой безысходностью и отчаянием в голосе.       И кажется, стараниями Виктора она действительно исполнится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.