ID работы: 3980252

Стивен Грант Роджерс. 25 лет. Рак легких, 4 стадия

Слэш
G
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стивен Грант Роджерс. 25 лет. Рак легких, четвертая стадия. Опухоль проросла в медиастинальную плевру, размер приблизительно семь сантиметров. Подписал согласие на операцию. /быстро, равнодушно/ - Спасибо, Гвен. Здравствуй, Стивен. Я Норман Осборн, хирург-онколог. /с профессиональной теплотой в голосе/ - Доброе утро, сэр. Мэм. /учтиво, немного старомодно/ - Отлично. Что ж, я уверен, Вас уже ознакомили с числовыми показателями риска. Ваш случай весьма…сложен. Мы сделаем все, что в наших силах, но все же… Вы можете умереть с вероятностью 88% /осторожно, внимательно подбирая слова/ - Я все равно не жилец, сэр. Без этого лечения я умру со 100% вероятностью. Я, конечно, не гений, но по-моему, игра стоит свеч. /уверенно, нарочито весело/ - Что ж. Мисс Стэйси подготовит Вас к операции. Всего доброго, Стивен. /уходит/ - До свидания…. Мэм. Могу я попросить вас кое о чем? /неуверенно/ - Разумеется. /дружелюбно/ - Я бы хотел оставить послание. Попрощаться. Не могли бы вы… подержать камеру? Это займет не много времени. - Да, конечно. - Благодарю вас. #Дубль 1. Привет. /грустная улыбка/ Надеюсь, у тебя все в порядке. Тебе объяснят, что со мной случилось, и я верю, ты сможешь меня понять. Не заморачивайся на счет похорон. Местечко рядом с мамой я выкупил уже давно. Просто назовешь мою фамилию и… /хмурится/ Нет, так не пойдет. Простите, мэм. #Дубль 2. /вздох/ Это вот… мое прощальное слово. Мне очень жаль, что все так вышло. Прости меня, я такой…/заходится долгим, надсадным кашлем/ Черт. Извините, давайте еще раз. #Дубль 3. Привет. Я… Я хотел попрощаться с тобой. Прости, что сбежал. /невесело усмехается/ Хотя я знаю, что не простишь… Так было нужно./сурово/ Я не хотел, чтобы ты видел меня таким. /сглатывает/ У тебя все будет хорошо, я знаю. У меня к тебе лишь одна просьба. Забудь меня. Пообещай, что посмотришь это видео и забудешь. Раз и навсегда. Заживешь новой жизнью. Встретишь девушку, откроешь свой автосервис... Я оставил тебе немного денег. Вернее, их оставила мама, но я берег их для… Для нашего плана, помнишь? Может, однажды ты съездишь туда. Со своей семьей. С детьми. У тебя будут очаровательные детишки. Думаю, им понравится Гранд-Каньон. /жмурится, всхлипывает/ Черт, я так по тебе скучаю... /закрывает лицо руками/ Простите меня, мэм, остановите запись. /глубоко и долго дышит через назальную канюлю/ #Дубль 4. Я надеюсь, этот дубль станет последним. А еще я надеюсь, что мисс Стейси не придется отправлять тебе эту запись. /морщится/ Неважно. Я хотел попросить прощения за то, что сказал, перед тем, как ушел. Ты бы не отпустил меня и мне пришлось…пришлось сказать… /сбивается/ Ты бы меня не оставил. Был бы рядом, таскался со мной, пока Дьявол не забрал к себе мою жалкую душонку. Ты бы твердил «Вместе до самого конца», выносил за мной утку, гладил по голове и кормил с ложечки. А я бы харкал на тебя кровью, блевал и ненавидел, ненавидел… /раздраженно/ У меня чертова четвертая стадия рака, это нихера не романтично! /повышает голос/ Я не могу ходить, у меня волосы выпадают, у меня нет сил даже держать карандаш! Во мне ничего не осталось, рак выжрал все, я просто воющая от боли оболочка! И я лучше сдохну в одиночестве, чем позволю тебе гнить здесь, со мной, видеть меня таким жалким, ничтожным! Мне было проще сказать, что ты мне больше не нужен и сбежать,чем вынудить пойти на такое! /с трудом дышит, вставляет канюлю, рвано вдыхает и с хрипом выдыхает/ Я в порядке, мэм… Пожалуй, придется сделать еще один дубль. - Стивен, сейчас придет анестезиолог. - Всего секунду, мэм. Прошу Вас. *** - Стивен Грант Роджерс. 25 лет. Рак легких,четвертая стадия. Время смерти – 10:41. #Дубль 5 Я люблю тебя, Бак.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.