ID работы: 3980300

Что перевесит?

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слева – крест. Он стоит на холмике из ядерной пыли. Хиросима, Нагасаки, Чернобыль, Фукусима. А больше всего в нем – ненависти. Крест наскоро сколочен из досок – они не из цельного дерева. Их спрессованные опилки пропитаны чьей-то кровью – то ли расстрелянных в СССР, то ли в Рейхе. Какая разница? На кресте висит Христос – изможденный, оплеванный… не только солдатами Древнего Рима, нет. СС-овскими газетами, пропагандой, «культурной революцией», антизападными фильмами, антисоветскими фильмами, террористическим бредом – это все уничтожало его истину, его учение втаптывалось в грязь. Христос пригвожден к своим доскам – шприцами с тонкими иглами и чем-то темным внутри. Привязан пулеметными лентами. На голове венок из освенцимской проволоки. А сверху надпись, прикрученная вместо вины невиновного: «Труд освобождает». Воздух загажен ипритом, хлором и порохом. Христос умирает. Справа – большой светлый луг. На нем полукругом сидят двенадцать сияющих людей. Среди них воскресший Христос и его мама. Они окружены своими друзьями – самыми разными, но такими любимыми. Вот сидят четырнадцать тысяч вифлеемских звездочек: мальчики о чем-то шепчутся, теребя в руках травинки и оглядываясь на Христа. Вот – умудренные старцы ведут неспешную беседу: никто никого не перебивает, все так рады друг другу, что могли бы говорить вечно. Хотя по большому счету слова им не были нужны. Поодаль гуляют молодые юноши и девушки, держась за руки. Когда-то они все были убиты – в разное время, но все – за один ответ на один вопрос: «А ты – христианин?». Они здесь: в римских тогах, в мантиях, в кителях и мундирах, в монашеских рясах… Вот от них отбежала девочка с ягненком на руках. Она подошла к другой девочке, сидевшей рядом с каким-то мужчиной. Когда-то они были врагами, но теперь – нет. Все прежнее прошло. Много кого тут было еще… цари и царицы, музыканты с гитарами в футболках «Только Иисус». Епископ в белой сутане рядом с очень-очень старой монахиней. Советские священники и непонятно как затесавшаяся с ними девчонка в синем галстуке. Старая женщина с сотнями окруживших ее польских детей, которых она когда-то спасла от смерти. Много-много людей, которые очень друг друга любили и были вместе. Христос воскрес. Что перевесит, Господи?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.