ID работы: 398040

Цветочная иерархия

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Букет роз — когда ломается одна, выбрасывают две. (c)

Он был, действительно, красив... Он многим нравился, но только не самому себе... Замужние женщины, которым не хватало страсти в отношениях, и старички-извращенцы, любящие забавляться с молоденькими мальчиками, как раз любили таких - красивых, холодных, неприступных и немного странных... Правда ровесники и ровесницы побаивались его серьёзности, а люди по-старше увлекались... Мгновенно и на всю жизнь.

Он ненавидел себя...

Но ему нравились цветы. Цветы - единственное, что вызывало на каменном лице улыбку... Особенно розы. Бывало, что парень специально, оборачивая тёмно-зелёный стебель в яркую обёртку, кололся шипами и, как бы это не звучало странно,.. он наслаждался этим.

Это безумие...

Широко распахнутыми глазами, он смотрел на струйку крови, стекающую по стеблю, задевая каждый листок, прокатываясь между остриями шипов и с глубоким вдохом бесшумно падая на кафель пола, оставляя красную кляксу боли и наслаждения. В эти мгновения, пока хозяйка цветочного магазина, где он работает, не видит, парень по-настоящему был счастлив. Его светящиеся глаза всегда привлекали случайных клиентов. Глаза у него были удивительные: то ли серые, то ли синие, - непонятно -, будто небо в непогожий осенний день, будто северная река на Алтае с тяжёлым свинцом воды. И на юном его лице, бледном до прозрачности, в ореоле львиных рыжих волос, такие глаза смотрелись как фамильные драгоценности из бабушкиной шкатулки, наследство далёкого прошлого.

Он был идеален снаружи и развратен внутри. Это пугало...

Он был сама женственность, к чему так напрасно стремились трое его сестёр, славно кикиморы, застрявшие навек в болотной трясине, были одна хуже другой. Девушки ненавидели его, презирали, чувствуя зависть к родному брату, и вскоре парень и в самом деле поверил в то, что он самый последний "козёл отпущения" в этом чёртовом мире. Он никогда не подчёркивал свою женственность. А зачем? Никогда не надевал штаны в обтяжку с низкой посадкой, брендевые свитера и джемперы, которые прежде носили исключительно особи прекрасного пола. Его не интересовали похудение, фитнес, модные шмотки, привлекающие всех парней всех ориентаций. Он носил синие джинсы из секонд хенда, мягкие рубашки, доставшиеся от отца, китайские свитера, давно потерявшие форму и окутывавшие его, как облака. Всё это ни чуть не портило его.

К нему тянулись...

- Извините, - к прилавку с цветами подошёл мужчина в чёрном кашемировом пальто, взглянул на бейджик на груди парня и произнёс. -"Саша." - красивое имя. - Да, я знаю. Так что вам угодно? - нервно ответил парень. - Я покупаю все твои цветы. Сколько? - он наклонился к Саше, пристально вглядываясь в безразличные глаза. - О Господи. - зевнув, устало протянул парень. - С вас пятьдесят тысяч. Но... Стесняюсь спросить, как же вы их дотащите? - оглядывая цветочные витрины, Саша озадачился. - Не надо. - весело отозвался мужчина. - Это всё тебе! - он ткнул изящным указательным пальцем в бейджик. - Саша. - Что вы себе позволяете?! - взвизгнул продавец, отскочив к витрине с лилиями. - А что, я разве не могу позволить себе купить такому очаровательному... - на этом слове мужчина сделал паузу, наблюдая за реакцией парня, - ...ребёнку цветов? Парень тяжело вздохнул.

Не надо врать...

Откинув край пальто, мужчина выудил из кармана тёмных джинс с блестящим логотипом "Prada"... смятую дестяку, и аккуратно, разгладив, положил её в чашечку, очевидно, для денег, с замысловатыми росписями сказочных цветов и райских птиц. - Что это? - Саша взял бумажных десять рублей и скептически посмотрел на клиента. - Я же сказал, что за все цветы в магазине вы должны пятьдесят тысяч. - Я буду каждый день приходить сюда и отдавать тебе по десять рублей. - рассмеялся мужчина. - Да так вы до конца всей жизни не расплатитесь! - фыркнул парень. - Ничего, у нас ещё есть время. - мужчина улыбнулся и, потянувшись через весь прилавок, чмокнул парня в висок. - Теперь считай, что завтра ты должен отдать мне эту "печать" обратно. Вспыхнув, славно новогодний фейерверк, парень кивнул, протянув мужчине розу с окровавленным стеблем: - До завтра она не должна завянуть - это моё условие. - буркнул Саша, гипнотизируя свои кроссовки. - Хорошо. Завтра, в это же время, я буду в "Цветочной иерархии". Пока-пока, мой любимый цветочек!..

..Пусть все не совсем так, как нам хотелось бы, или даже вовсе не так, но изменчивая, как цветы, ища своё спасенье в солнце, жизнь подарит еще много радостей и неожиданных превращений..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.