ID работы: 3980473

Моя тленная жизнь

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Что за хрень творится в мире?! Каждое чёртово утро, просыпаясь, я медленно плетусь на кухню, делаю себе кофе и смотрю новости по телевизору. И как думаете, что?       „В ходе террористического акта погибло пятнадцать человек. Бесследно продолжают исчезать девушки, полиция ищет преступника. Автокатастрофа: погибло трое. Обвинив жену в измене, влиятельный бизнесмен поджигает дом и совершает самоубийство…“       Вокруг постоянно гибнут люди! Причём я не только замечала количество погибших в новостях. Выходя на серую улицу, я закуривала сигарету и поднимала глаза на свою многоэтажку. Вдыхая резкий запах дыма, я всматривалась в окна дома, где горел свет тусклой лампы. Странно смотреть на людей. Одни устало сидят перед телевизором, другие сидят на подоконнике и задумчиво смотрят в темнеющее небо за окном, а третьи… Кажется, тогда я два раза наткнулась взглядом на этих третьих. Я видела, как женщина, пятясь к окну, махала руками перед собой. А потом она, не заметив подоконника, просто выпала. Глухой удар, что тогда разнёсся по всей улице, до сих пор тихо отдаётся у меня в ушах. Глянув на разбитое стекло, я заметила мужчину с ножом. Он сел на подоконник и смотрел вниз, на распростёртую в странной позе женщину. А вторым разом стал случайный взгляд на первый этаж, где я чётко смогла разглядеть, как девушка набрасывается на мужчину с ножом и несколько раз вонзает его в плоть. Я видела, как люди без тени сожаления на лице убивают друг друга. А потом ещё твердят о том, что жизнь — самое ценное!       И, казалось бы, что ничего хуже быть не может, подумал бы другой на моём месте, но я-то знала, что это ещё не предел зверства, на которое способны люди.       Задержалась на работе. Поздно. Вечер. После долгих пробок, выхожу из душной маршрутки и с усталым видом плетусь домой. А путь лежит через дворы с пьянствующими бомжами и наркоманами, как бывает в американских фильмах. Но я никогда не становилась жертвой подобных стычек, которые случаются в этих фильмах. Зато свидетелем становилась часто. Неоднократно видела, как несколько, обросших бородой, мужланов перегораживают путь девушкам, бесцеремонно раздевают и насилуют. Потом затаскивают в переулки и скидывают тела в канализации. А что я? А я иду домой, совершенно наплевательски относясь к жестоким убийствам.       Я никогда не пользовалась популярностью у друзей, но когда мне позвонила подруга с просьбой приехать, я не смогла отказать. Честно, я даже была рада. Хоть и отношусь к людям, как к суетливым и бесполезным существам. Подруга познакомила меня с молодым человеком. Мы были похожи во многом. Часто переписывались в социальных сетях, встречались на закате и гуляли почти всю ночь, разговаривая на разные темы. Он мне нравился, и, возможно, я даже любила его, но иногда жизнь просто не складывается. У нас была взаимная симпатия. И мы знали об этом. Всё было хорошо, пока однажды он не попросил меня прийти к реке. Я пришла. Он рассказал, что серьёзно болен и вылечиться невозможно. А потом он просто прыгнул в воду с пятиметрового обрыва. Сложно сказать, что я тогда чувствовала. Кажется боль, удивление и страх. Но точно меня тогда охватила истерика. Я упала и твердила четыре слова: „Почему люди так поступают“. Это осталось для меня загадкой… До того дня.       Так вышло, что после смерти того молодого человека, мне позвонила мать. С недавних пор она стала чувствовать себя плохо. Обследование выяснило, что у неё рак желудка. Я стала собирать деньги на операцию, но, к сожалению, нашей семье не хватило времени. Мама скончалась. Я потеряла частичку своего тленного мира.       Время текло. Мне стукнуло двадцать три. В это время все заводят детей, строят карьеру, а я закрылась от всего мира в своём уголке. На работу ходила с унылым лицом, по улицам чуть ли не бежала. Люди становились мне всё более противны. Почти каждый день я видела, как мир становится более отвратительным. После несчастного случая с отцом — единственным, кто остался из моей родни, я всё-таки осталась одна. Я ушла в глубочайшую депрессию: плюнула на работу, запустила себя, стала выпивать. Но потом до меня дошло. Все люди гибнут не потому, что мир погрузился в дерьмо. Всё дело было во мне. Вокруг меня все гибнут. За мной ступает смерть. Я каждый день видела это доказательство, но не придавала ему значения, прятала эту догадку внутри своего безразличия. Я поняла, что моя жизнь покрыта кровью невинных людей. Я всегда видела, как люди убивают друг друга, как убивают себя, но ничего не делала. Никогда не понимала, почему люди совершают самоубийства, но теперь у меня у самой есть веская причина. Я вспоминаю всю свою жизнь, в которой было совсем немного радости. Моя тленная жизнь… И всё-таки я рада, что жила… И плевать, кто прочитает эту записку! Я просто хочу умереть, чтобы другие люди жили…»

М. К.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.