ID работы: 3980484

Расскажи мне о волшебстве

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они странно и быстро сошлись ещё по дороге в Хогвартс. Две полукровки, один намного больше знавший о магическом мире. Симус их знакомство начал с рассказов о магическом мире, да так и продолжил. - Привет, я Симус Финниган, полукровка! А ты кто? - Дин Томас. Приятно познакомиться. Но кто такие "полукровки"? До начала обучения, ещё в Хогвартс-экспрессе, Симус рассказывал новому знакомому Дину про Школу Чародейства и Волшебства, про факультеты, про квиддич. А после того, как рядом с их купе прошла милая старушка с тележкой со сладостями, они вместе пробовали драже "Берти Боттс", шоколадных лягушек и разные другие сладости волшебников. И Дину начинал нравиться его новый мир. - Ужасный вкус! Как можно это есть? - Наверняка, ушная сера! Вот, попробуй эту. По запаху похожа на тыкву. Уже в Хогвартсе Распределяющая Шляпа отправила обоих в Гриффиндор, и они стали однокурсниками. Они уже с самого начала делали всё вместе: садились на занятиях, болели за Гарри во время матчей по квиддичу, учили домашнее задание и играли в Плюй-камни. Только Рождество отпраздновали каждый дома, хотя потом всё равно привезли друг другу подарки: Симус купил книгу про Квиддич, Дин нашёл прекрасную модель автомобиля 80-х годов. - Тебе нравится мой подарок? - Конечно, а тебе мой? На втором курсе они сначала долго не верили в причастность Гарри, Рона и Гермионы к оцепенению миссис Норрис и остальных. После первого занятия в дуэльном клубе они оба боялись подходить и спать в одной комнате с Гарри. После происшествия с Гермионой вместе просили у него прощения. А в конце года, как и все ученики Хогвартса, радовались отмене занятий. И, конечно же, Симус продолжал рассказывать про мир магии, а Дин всё также слушал. - Идём извиняться перед Гарри? - Идём. Третий курс начался со страха друг за друга в поезде. Они поддерживали Гарри после нападения дементоров, любили уроки ЗоТИ с профессором Люпином, ходили с упоением в Хогсмид. Только некоторые уроки у них отличались, хотя большую часть выбирали вместе. В конце года вместе с своими однокурсниками уговаривали Гарри полетать на "Молнии". - Почему поезд остановился? - Не знаю, давай спросим. Четвёртый курс принёс с собой Турнир Трёх Волшебников. Все были в предвкушении, но когда Кубок выбросил имя Гарри, почти никто не поверил в его непричастность. И Симус с Дином снова ему не поверили. А потом снова извинялись. Этот год был полон самых разных событий, начиная с Святочного бала и заканчивая трагической гибелью Седрика Диггори. - Ну что, опять извиняемся перед Гарри? - Пошли... На пятом курсе у ребят произошёл небольшой раскол. Мать Симуса считала Гарри вруном, и Симус под её влиянием также начал так думать. Однако Дин был в замешательстве: либо поверить Гарри, чтобы не повторять ошибок, либо принять сторону Симуса. И Дин выбрал первое. Он сразу же вступил в Отряд Дамблдора. А Симус... Только после интервью в "Придире" он пошёл и снова извинился перед Поттером. Томас и Финниган продолжили своё общение. И как обычно Дин слушал рассказы о всё ещё не до конца изученном волшебном мире. - Ты за меня или за него? Решай это здесь и сейчас! Ну? Что тебе важнее? - Дружба и справедливость. Но я за Гарри. А вот через год раскол в их дружбе произошёл уже по вине Дина. Просто он влюбился в Джинни. Симусу пришлось на какое-то время смириться с потерей друга. Хотя к Рождеству парни снова сблизились. И остаток года прошёл с разговорами, шутками, взрывами, да и вообще в приподнятом настроении. Почти перед самым отъездом в конце июня Симус решил признаться: он вот уже год относился к Дину не как к другу или брату. В тот момент Симус очень боялся одной неосторожной фразой разрушить всё, что создавалось годами. Но Дин всё понял. И ответил взаимностью. Парни сполна насладились последними июньскими днями, прохладой на берегу озера и обществом друг друга. - Скажи, мы будем видеться летом? - Конечно, я обязательно приеду к тебе. И привезу с собой новые истории о магии! Ты ведь их так любишь. А на седьмой курс Дин не приехал. Симус всё понял, поэтому даже не попытался найти "друга". Тем более, его помощь была важнее в Хогвартсе, где в Отряде Дамблдора хотя появлялись новые люди, с каждым месяцем выбывал кто-то из старых. Симус противостоял режиму Кэрроу, терпел все побои, поддерживал морально друзей. И всё ради Дина. Ведь он бы хотел, чтобы Финниган был таким. А когда неожиданно Дин вместе с Полумной и трио появились в Выручай-Комнате, Симус был не просто рад. Он был действительно счастлив, что его Дин вернулся целым и невредимым. И Дин тоже счастлив. Они обнялись "по-дружески", хотя только они знали, что на самом деле значат эти объятия. - Я скучал по тебе. - Я волновался, как ты тут. В битве они старались держаться рядом, однако вскоре всё равно потеряли друг друга. И только после победы, уже сидя в Большом зале, они вновь могут разговаривать, держаться за руки, тонуть в глазах "уже не друга" и просто радоваться жизни. Ведь у них ещё вся жизнь впереди. Жизнь, полная любви, благополучия и рассказов о магии. - Я люблю тебя. - Я тебя тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.