ID работы: 3980620

Почему я его смотрю?

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Возможно вы слышали о таком американском летсплейщике, как Markiplier. Хотя кого я обманываю? Большинство о нём слышало. Три долгих года он продолжает радовать зрителей своими видео, и подписчики его гордятся тем, что они состоят в достаточно масштабном и добром сообществе, который он сам и создал. Хотя по факту, смотрят они его по определённым причинам: хотят посмеяться, посмотреть, как он будет проходить те игры, которые их интересуют (а могли бы и сами их пройти) или просто найти у него вдохновение. Лично я редко смотрел его, так как мой канал просто забит подписками и бесконечно появляющимися видео от других не мало известных ютуберов. Мне было не до него, хотя не прочь был посмотреть некоторые его видео и знал, что человек он хороший. Но после одного его лайфстрима я начал его практически постоянно смотреть. Нет, не потому что он сильно меня зацепил, но я начал часто заглядывать на его страницы, чтобы удостовериться, живой ли он или нет.       Дело было летом (это было ещё до того, как он покрасил волосы). В тот день у меня был выходной, и наконец-то я мог отдохнуть от всей этой рутины и посидеть спокойно у себя. Я, как обычно, сидел за компьютером, пытаясь найти на YouTube что-то интересное. Ничего. Заглянул в подписки и увидел, что Марк начал свой лайфстрим, хотя обычно он стримил только в Twitch. Это было странно, но ещё больше меня смутило его название "...". Вот, что значит, никакого креатива. Мог бы придумать название и по-лучше. Ведь у него столько видео с достаточно неплохими названиями. А тут такая безответственность.       Интереса ради я кликнул на видео. Как не странно, но там не было возможности написать комментарии и ставить "лайки" и "дизлайки", хотя это не в его имидже - игнорировать своих фанатов. Подумал, что может фанаты его во время стрима обидели в комментариях, и он решил просто ограничить доступ к написанию. Видео загрузилось. Показался Марк, который просто уставился на экран монитора. И это практически всё, что он делал большую часть стрима. Периодически он что-то печатал, иногда хихикал и отворачивался, чтобы что-то проверить. Но больше ничего. Он даже ничего не говорил и не поставил музыку на задний план. Мне тогда казалось, что он просто готовился к началу стрима. Но какой по вашему ютубер может готовиться к стриму десять минут? И я не оговорился. Все действия, сказанные мной ранее, он делал десять чёртовых минут.       На десятой минуте у меня сложилось впечатление, что он просто шарился в Интернете и забыл, что у него на канале идёт прямая трансляция, за которым наблюдают тысячи фанатов. В этот момент я понял, что продолжать смотреть его дальше не было смысла, и что стоит посмотреть кого-то другого. Я собирался закрыть вкладку с его стримом, но я обратил внимание, что что-то изменилось: по его лицу было ясно, что он увидел нечто странное и возможно шокирующее. Лицо его побледнело, глаза расширились, а сам он на своём кресле чуток отошёл назад. И вся эта сцена длилась где-то минуты три. Всё это время он сидел так неподвижно, при этом не моргая. Я даже подумал, что стрим завис, но потом проверил, что время стрима ещё идёт. Решил перезагрузить страницу, но всё равно всё так и осталось неизменным, и во мне почему-то пробудилось жуткое чувство. Мне было реально не комфортно за всем этим наблюдать, но у меня не было желания оставлять стрим недосмотренным.       Через некоторое время он дёрнулся и начал часто дышать. По его лицу прошёлся холодный пот, и по его виду стало ясно, что сам не ожидал такого. Но вскоре Марк стал вести себя как обычно, пока через секунд десять не почесал затылок правой рукой. Потом он рассматривал руку, которой он чесал шею, и посмотрел прямо в камеру. Он своим взглядом гипнотизировал меня, но я старался больше зацикливать внимание на то, что происходит на экране. Затем он начал прямо перед камерой чесать другие участки своего тела: лицо, уши, шея, руки - практически вся верхняя часть тела была красной. Марк пытался сдержать боль, но лицо выдавало всё. Сам он был силён, поэтому я мог себе представить, насколько ему больно. Картина, мягко говоря, неприятная глазу и моей психике, но я просто не мог не смотреть дальше. Даже жалко его стало. Выглядело так, что всё это он делал не по собственной воле, что не удивительно для большинства крупных ютуберов.       Потом, добравшись до левой руки, Марк пальцами сильно впился в кожу и резко со всей силы содрал её. Мы громко оба закричали: тот от боли, а я от шока. Я закрыл глаза и быстро забрался под свой стол, закрыв уши руками, чтобы не слышать его крики. Но было бесполезно, и судя по повторяющимся крикам, он сдёрнул не один кусок своей плоти и пролил не мало крови.       Через минуту крики стихли, и из под стола я мог чётко слышать его частое дыхание и плач. Решил подняться и выяснить, что там с ним. От увиденного у меня дрогнуло сердце: руки его превратились в мясо, покрытое венами, камера и стены были заляпаны кровью и кусками кожи, сам он опустил голову, рыдал и выл от нестерпимой боли. Я потерял дар речи и не мог просто представить, что подобное может произойти, да и тем более, чтобы это могли показать в достаточно крупном видеохостинге. Он посмотрел в камеру красными от слёз глазами и прошептал:        - Не судите меня.       Затем он упал на стол, и в тот же миг лайфстрим закончился. Весь этот стрим длился пятнадцать минут. Я же, молча, в шоке сидел и глядел на экран, пока способность излагать речь не вернулась ко мне обратно. Я во всё горло и с горечью в голосе прокричал:        - Что это была за херня?!       Я тут же позвонил другу, который тоже более менее его знал. Тот сказал, что не видел стрим, поскольку был занят, да и вообще напомнил мне, что в этот день Марк пошёл на ComicCon, и что он там будет целый день. Я не поверил ему, ведь этот ужас увидело не мало людей. Реакции у них, как я узнал, были неоднозначными: большинство хоть и было в шоке, но относилось к этому со скептицизмом, мол, это дело рук хакеров, да и Марк действительно был на ComicCon, и с ним всё было в порядке; малый же процент его фанатов, как и я, не поверили своим глазам, во время просмотра плакали и умоляли его этого не делать, писали везде, где только можно, что они не винят его и ценят, а некоторые из них даже пытались покончить с собой.       Как оказалось потом, то, что говорило большинство оказалось правдивым: Марк до сих пор жив и здоров, не было никаких ран, царапин и прочего. Это просто был жуткий хак, из-за которого я в тот день ничего не ел и даже не мог уснуть (меня даже тошнило). На следующий же день видео его начали выходить, как и всегда, и Марк написал пост с извинением и объяснением, что его и в правду взломали хакеры, но он быстро разобрался с этой проблемой. Сам он про этот стрим ничего не знал. И меня долго не оставлял вопрос: хоть это был и жалкий хак, почему так казалось, что это всё происходило на самом деле? Мистика какая-то...       Обсуждали этот случай несколько дней, пока не поняли, что Марк на самом деле жив, и всё не пошло в ровное русло, но многие не забыли, что видели. Я же понял посыл этого видео и с того же дня начал чаще его смотреть. Он отдаёт часть своей души в эти ролики и в добрые поступки, а долгое время это игнорировал. Я больше не повторю этой ошибки. Я слишком сильно волнуюсь об этом человеке и ничего не могу с этим поделать. Лечиться не вижу смысла, потому что не хочу забыть те душещипательные мгновения, когда он печально посмотрел мне прямо в глаза и испытал эти самые страдания для меня. И я искренне счастлив осознавать тот факт, что он живёт дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.