ID работы: 3980621

История

Джен
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Корусант. Где-то вдалеке виднеется огромный столб дыма, подсвечиваемый красными вспышками пламя.       Это Храм. Храм Светлого Ордена, стоит, охваченный огнём, дымом и беспорядком. Пламя поглотило здание, стоящее здесь веками и пропустившее через себя бесчисленное количество поколений Светлых форсъюзеров.       Внутри творится хаос, нечто, не сравнимое ни с чем….       Великая Чистка Джедаев…       Всё полыхает, бегут выжившие, но их настигают голубые вспышки раскалённой плазмы из бластеров клонов-предателей. Всем событием руководит новая гроза Галактики — Дарт Вейдер.       Не щадя никого и ничто, убивает он. Юнлингов, падаванов, джедаев…. Сила оглашается криками огромного количества смертей. Взрывы уносят всех, всех, кого только можно. Но не абсолютно.       Вот, в глубине Храма, охваченная страхом и огнём, бежит маленькая девушка в падаванской робе, не обращая внимания на стонущие тела под обломками. Она знает, им не помочь. Это Смерть, вездесущая и жадная. В глубине души эта девочка знает, она настигнет и её тоже, заберёт с собой в небытие, но падаван душит это знание на корне, убеждая себя, что выберется.       Новый взрыв поражает северную башню, и она с ужасным хрустом, сгибается пополам и валится на центральную, обрушивая на верхние этажи тонны камней и железа, пробуждая внутри обвал.       Грохот, и девушка останавливается, видя в Силе крушение башни. Вздёрнув маленькие ручки вверх, падаван взывает к Великой, останавливая над собой поток камней и железных балок. Маленькое личико искажается в гримасе боли и отчаяния, когда огромная масса наваливается сверху, но девочка выдерживает и отсылает обломки в сторону, вновь возвращаясь к безумному бегу.       В слезах девушка пробегает знакомые коридоры Храма Света, вновь видит тела, обгорелые и испещрённые ранениями, полученными от светового меча бывшего джедая. Этот вид не предназначен для хрупкой психики ребёнка, но она держится, держится из последних сил, что у неё есть.       Вновь взрыв, уже где-то позади. Безумный бег выживающего, приправленный Силой уносит тело этой девочки. Она несётся, сломя голову к тому месту, где есть вода.       Огромные двери самого огромного зала повалены, но виднеется проход сквозь огонь. Девушка влетает на крыльях отчаяния в Зал Тысячи Фонтанов и бежит, спотыкаясь о камни, корни, ямки, но вот он — выход. Ещё немного и она свободна.       И в миг, все её надежды рушатся. В единственном ближайшем выходе появляется Он. С отрядом, прославившемся во многочисленных боях, пятьсот первого легиона.       Девушка выхватывает меч и голубой свет противостоит красному огню. Бледное лицо озаряется в этом ничтожно крохотном луче, являя миру кровавые царапины и синяки, полученные во время бега.       Падаван знает — пятьсот первый со своим генералом непобедим. Но упорство берёт своё, девушка будет стоять, будет, пока не умрёт, противостоя Тьме, как учили её с детства. Огненное зарево пронзает новый луч голубого свечения — меч Дарта Вейдера, но вместо него в бой бросаются его солдаты.        Первые выстрелы отражены, и девушка с криком отчаяния бросается на, когда-то верных Ордену, солдат. В сторону катится первая голова, пропадая в огне. Следующее тело падает ничком прямиком в лапы пламени. И так один за другим, пока чей-то выстрел не попадает в рукоять меча падавана. Обжигая ладонь, плазма выбрасывает клинок из крохотной ручки и девочка падает на колени, закрывая лицо руками, размазывая кровь и слёзы.        Воплощение Тьмы, что когда-то было Рыцарем-Без-Страха-И-Упрёка, твёрдо шагает к падавану, поднимая левую руку в жесте «стоп».        Глаза, прежде голубые, а сейчас уничтожающе жёлтые смотрят на поверженного врага с таким выражением мерзости, будто это маленькое существо уже мертво и покрыто многолетней гнилью.        В тело юной девочки вонзается синий клинок, прожаривая кожу, плоть и кости. В Зале раздаётся последний крик девушки, и она валится вперёд и клинок Дарта Вейдера рассекает её тело напополам.       Новая жизнь оборвана.       Жизнь ни в чём ещё не виноватой девчушки, лишь два дня назад ставшей падаваном…. * * *       Спустя два дня огонь стихает, а дым вовсе исчезает. Форсъюзеры Светлой Стороны уничтожены, в Галактике новый порядок, Сила до сих пор разрывается от криков неповинных жертв, которые пытались воцарить мир и изничтожить хаос… Теперь прошедший день — история. Жуткая, но правдивая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.