ID работы: 3980623

Лжец

Слэш
NC-17
В процессе
732
автор
Размер:
планируется Макси, написано 603 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 790 Отзывы 295 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Следующий день не задался с самого утра. Мало того, что всю ночь Наруто провозился, думая о Саске и его странном поведении, в следствии чего и глаза не сомкнул аж до самого будильника, так еще и на парах задержали, заставив отмывать коридоры, так как в скором времени к ним нагрянет проверка свыше. Конечно, зачем переплачивать уборщицам, если есть студенты, которые и за бесплатно отмоют каждый уголок до сверкающей чистоты? В прочем, это еще не все беды за сегодня, с которыми Узумаки пришлось столкнуться. Самым ярким происшествием дня стал тот момент, когда, не торопясь шагая к кабинету, где предстоит еще заняться работой, блондин приоткрыл дверцу и, не поднимая головы, промямлил жалкое «простите за опоздание, в универе задержали», прошлепал до своего места и лишь когда уселся, включая компьютер, понял, что в кабинете Саске был не один. Эту рожу он видел всего два раза в жизни — в метро и примерно месяц назад на крыльце дома Хьюга, где проходила вечеринка по случаю дня рождения наследницы Хьюга. В общем, узнать длинноволосого явно родственника Хинаты труда не составило и если к Саске блондин кое-как привык и смирился с ежедневными созерцаниями его прекрасного, черезчур самоуверенного, порой перегибая все границы самоуверенности, что выданы на каждого человека в индивидуальном порядке, лица, то вот этот тип, как не трудно догадаться, закадычный дружок Учихи, никак не хотел вписываться в привычный распорядок дня, который успел уже осточертеть своей долгой тягучестью. Наруто растерялся, не зная, как реагировать. С одной стороны хочется подойти и отмудохать этого мудилу чем-нибудь тяжелым за то, что не остановил тогда Саске, а с другой стороны ноги, не слушая команд головного мозга, уже приготовились валить из кабинета на всех парах, чтоб не позволить сгореть прочим частям тела под пытливым и, что греха таить, слегка удивленным взором этих пугающих словно пустых глаз, что оглядывали Наруто с ног до головы и, хмыкнув, эта рожа в полоборота обернулась к Саске, который внимательно следил за реакцией их обоих друг на друга. - Симпотяжка, - одобрил неожиданный гость, по всей видимости не узнав блондина, который вспыхнул ярче спички и вскочил с места, по неосторожности пнув коленом свой стол, на котором все задрожало и стаканчик с карандашами и ручками опрокинулся, разлетаясь почти на весь кабинет. - Нару... - тут же подскочил Саске, поняв, что блондин, в отличии от шатена, узнал его и, как само собой разумеющееся, не намерен был держать язык за зубами, а потому и поспешил успокоить его, пока тот не закатил скандал на всю деревню. Но Наруто не дал ему возможности даже договорить, тут же срываясь. - Серьезно? Симпотяжка!? Это все, что ты хочешь мне сказать!!? Урод! Да как тебя вообще земля носит?!... - энергично жестикулируя руками, понесло Узумаки, не обращая никакого внимания на своего начальника, который устало хлопнул ладонью себе по лицу, страдальчески приговаривая «начинается...». Впрочем, его позабавила реакция Неджи на слова Наруто, ведь он и понятия не имел, что ж такого неправильного он мог сказать. Конечно, предположения были, ведь не каждому парню понравится такой комплимент из уст другого парня, но, судя по тому, что главным вопросом было не «эй, ты че, из этих что ли?», Хьюга растерялся, не зная, чего от него ждал блондин, которому, по его скромному мнению, не помешало бы провериться у психиатра или нарколога, потому что к адекватным он его причислить никак не мог. Еще бы. Часто вы видели, чтобы абсолютно не знакомый вам человек чуть ли не огнем дышал на вас лишь из-за того, что ему сделали может и не совсем тактичный, но все же комплимент? Впрочем, думать над этим смысла не было, потому что вывалив весь шквал эмоций, в матерной форме обругав шатена сверху до низу и поперек, так и не объяснив, чем провинился несчастный, блондин выпрыгнул из кабинета словно с пинка, перед этим наорав еще и на босса, который безуспешно пытался угомонить его, но добился лишь того, что и на его душеньку перепало. Саске же надеялся, что после вчерашнего вечера их общение станет хоть чуть-чуть попроще, но тут совершенно не вовремя объявился Неджи, вернувшейся на родину, как только узнал, что его двоюродная сестра в скором времени выходит замуж и, как само собой разумеющееся, он, как член клана Хьюга, хоть и из побочной ветви, просто обязан присутствовать на церемонии бракосочетания, которая состоится лишь через месяц. Срочной необходимости приезжать именно сейчас не было, но все же не хотелось, чтоб жениха наследницы он впервые увидел лишь на самом венчании. - И как ты работаешь с такими психами? - как только из кабинета вылетел смутно знакомый блондин, скептически поинтересовался Неджи, прикидывая, сколько мороки должно быть, чтобы совладать с такими неуравновешенными сотрудничками и это при том, что Саске никогда не отличался стойкостью к подобным закидонам, предпочитая все решать кулаками. Во всяком случае, так делал тот Саске, которого Неджи знал. Возможно, вернувшись в клан, Учиха стал такой же непоколебимой скалой, как и вся его родня, которая не моргнет лишний раз даже тогда, когда мир будет рушиться. - Поверь, - не оборачиваясь к нему и продолжая пялиться на недавно хлопнувшую дверь, ответил брюнет, тяжело вздохнув. - Мы с тобой в его глазах психи не меньше, чем он в твоих.

***

Наруто убежал в туалет, едва ли не посшибав всех мимо проходящих коллег с ног, а как только добрался до места, влетел в довольно-таки просторное помещение и, не заботясь о том, что, возможно, тут еще кто-то есть, запер замок на ручке двери изнутри, сразу направляясь к трем умывальникам, где в следующий миг была включена холодная вода. Узумаки остановился, приземлив руки по бокам раковины, кран, которой трясется от слишком сильного напора не слишком его волновал своей перспективой и вовсе отвалиться. И, пыхтя через нос, блондин уставился на свое отражение, но видя абсолютно не то, что должен был видеть. Позади мерцала длинная лампа, грозя вот-вот потухнуть, а у Наруто в глазах мелькали вспышки, которые, как он было обрадовался, уже давненько его не тревожили. «Смотри, он плачет» — до омерзения четко доносится восхищенный голос шатена и Наруто тут же вздрагивает, полагая, что это все происходит взаправду. «Восхитительно!» — вновь ударяет по ушам и Наруто жмурится изо всех сил, пытаясь вырваться из этого не самого приятного воспоминания. Бьет кулаком по раковине, из-за чего от нее откололся совсем маленький кусочек керамики, но и этого хватило, чтоб пораниться, а боль в руке, словно напоминая, где настоящая реальность, возвращает Узумаки на землю, который до сих пор не может избавиться от видения этой противной рожи, которую прикрывает объектив камеры. Встряхнув головой, Наруто набирает в ладони воду, тут же выплескивая холодную жидкость на себя, окончательно приводя в порядок и только после этого понимает, что позади него стоит немного встревоженный парнишка, которого он раньше видел в отделе кадров, и с волнением оглядывает его, словно сомневаясь, нужна ли ему помощь или нет. Заметив на себе взгляд голубых глаз через зеркало, он словно отмирает, после чего поправляет пряжку ремня, невозмутимо подходит к соседней раковине и, включив воду, споласкивает руки, делая вид, что до этого не было ничего не обычного. Закончив проделывать эту процедуру, закрывает кран и срывает два бумажных полотенца, протягивая одно из них Наруто. - У вас кровь, - деликатно замечает он, немного скашивая взгляд вниз, на руку, которая хоть поцарапана была не сильно, но, видимо достаточно удачно, чтобы залить красной жидкостью всю ладонь. - Спасибо, - на автомате забирая предложенное полотенце, отзывается блондин и, проводив парня взглядом до дверей, которые пришлось для начала отпереть, прежде чем выйти, мысленно отметил, что в следующий раз, чем полагаться на судьбу, надо для начала проверить, действительно ли он остался один. Все же, как уже не трудно догадаться, так называемая госпожа Судьба от чего-то недолюбливала его и даже в таких мелочах, как пустой, мать его, туалет, стал для нее невыполнимой задачей. Почувствовав неприятное пощипывание, Наруто опустил голову вниз, наконец замечая не слишком глубокую царапину на руке, которую принялся вытирать предложенным полотенцем. Закончив с делом, Наруто выбросил непригодное для дальнейшего использования полотенце, возвращаясь к своим мыслям с удивлением отмечая, что Саске, который причинил ему куда больше боли, чем шатен, который просто снимал, не вызывает такого к себе отвращения, как этот тип. Приелось? Быть может, но, впрочем, размышлять об этом не хотелось, так как тут же вспомнил, что устроил в кабинете Учихи до того, как поспешно ретировался оттуда — до этого момента он даже не задумывался, как его срыв выглядел со стороны. В конце концов, Неджи ничего такого не сделал, чтобы сейчас налетать на него с такой петушиной яростью, так от чего же он его так взбесил, что мозги отключились, уступая место словесному поносу? Хотя было у него одно предположение — за сегодня столько в нем злости скопилось на ректора, который видел пятна даже там, где их и быть-то не может, заставляя перемывать все снова и снова, а он, Наруто, вдогонку не выспавшийся, так что сложившуюся ситуацию можно было охарактеризовать так «попался под горячую руку». В прочем, решив, что оправдываться все равно не собирается, Наруто для профилактики еще раз умыл себя холодной водой, смывая с себя всю усталость, и отправился обратно в кабинет, абсолютно не заботясь о том, как к его выходке отнесется босс. В конце концов, не уволит ведь, если учитывать, с каким упорством он буквально вчера доказывал, что хрен куда отпустит его, а в остальном плевать. ...Наруто и сам не заметил, как перестал ожидать от Саске чего похуже, нежели просто увольнение... Правда, при всем имеющемся желании, блондин далеко не ушел. Стоило подойти ближе к приоткрытой после ухода того паренька двери, как заметил темную тень за ней у противоположной стены. Тень шевельнулась, как только ее обладатель заметил, что в дверях стала мелькать светлая макушка, и Наруто, вспомнив все просмотренные фильмы про маньяков с бензопилой, которые точно так же поджидали своих жертв, встряхнул головой, отгоняя не нужные мысли. Смело потянув на себя ручку, таки заметил, что там, у противоположной стены, стоит Саске, сложив руки на груди крест на крест и подумал, что лучше бы это все-таки оказался маньяк с бензопилой. - Успокоился? - деликатно поинтересовался Учиха, оглядев Наруто и сразу заметив сгусток крови на руке, который вот-вот норовил капнуть на пол. Наруто помялся, не отвечая, и отвел глаза в сторону, стыдясь встретиться взглядом с Саске, ожидая в его глазах увидеть насмешку, мол, только такой идиот, как ты, мог устроить такое представление на пустом месте. - Что ж, вижу, что да, - заметив, что его, Наруто, больше не трясет от гнева и в глазах нет того праведного свирепства, сам себе ответил Саске, так и не дождавшись ответа со стороны Узумаки. - Он ушел, - сообщил брюнет, замечая, что блондин, кажется, и вовсе не желает участвовать в разговоре, но когда уже готов был развернуться и уйти, сжалившись над подчиненным, как вдруг таки услышал его голос. - Он меня не помнит? - предположил Наруто, судя по тому, что реакция этого шатена на него была несколько иной, чем он ожидал, если, конечно, вспомнил бы. Саске остановился, развернулся и пожал плечами. - Видимо, да, - неопределенно ответил он, замечая, как плечи Наруто расслабились и опустились, словно с них только что спала гора. - И я ему лишний раз не напоминал, если ты волнуешься об этом. Наруто поежился, только подумав о том, что бы тогда сказал тот шатен, если бы вспомнил, после чего понял, что Саске не стал выдавать его личность, за что поспешил поблагодарить. - Спасибо, - едва внятно промямлил он, неловко почесав затылок, перед этим мазнув рукой по одежде, из-за чего Саске нахмурился и, пока блондин все так же смотрел куда угодно, только не на него, подошел ближе, дергая за кофту. - Ты испачкался, - пояснил он, когда Наруто в непонятках посмотрел на него, на всякий случай отходя на пару шагов назад. Саске только закатил глаза и, невзирая на то, что блондин явно пожелал разобраться с этой проблемой сам, взял его раненую руку, разворачивая ее к себе той стороной, чтобы ранка, на которую снова начала набегать кровь, оказалась на верху. Наруто не сильно одернул ее назад, проверяя, насколько сильно его держит Саске, но так и не оценив результаты проверки, застыл каменным изваянием, во все глаза таращась на Учиху, которой поднес руку ко рту, аккуратно слизывая эту капельку крови. - Ты вкусный, - облизнулся брюнет, как только закончил со своим делом и отпустил руку Наруто, которая так и осталась висеть в воздухе, пока голубые глаза чаще нужного хлопали, а сам блондин пытался осознать, какого, собственно, хера сейчас произошло. - Ты еще придурошней, чем кажешься, - таки отмерев, заявил Узумаки, на всякий случай прижимая руку к себе, чтобы лишний раз не дразнить этого недоделанного вампиреныша. - Уж какой есть, - ничуть не обиженно хмыкнул Саске, еще разок облизывая губу, но на этот раз медленно, не отрывая взгляда от глаз Наруто, словно специально для него. Соблазняя. - Чего завис? Иди работай, - заметив, как Наруто, недоуменно пялясь на Учиху, следит за движением его языка и сам скупо облизывает губу в ответ, велел Саске, удовлетворенно хмыкнув. Какой же он забавный, этот Наруто. Наруто по тону его голоса понял, что его где-то наебали так профессионально, что он сам того и не заметил и, обиженно фыркнув, двинулся вперед Саске, который усмехнулся ему вслед, нагоняя. - Прямо жду не дождусь нашей поездки, - поравнявшись с ним, мечтательно протянул Саске лишь с одной целью — побесить Наруто. Уж очень он мил, когда психует. Так и хочется взять его, прижать к себе и целовать до тех пор, пока не успокоится. - Почему мне не нравится эта твоя рожа? - хмуро заметил Наруто, глядя на, кажется, удовлетворенного жизнью Учиху, и отошел чуть подальше от него, соблюдая дистанцию. - А что не так с моей рожей? - словно не понимая, о чем речь, уточнил брюнет, покосившись на Наруто так, что тот в ту же секунду понял, что с ним просто играются. - Не знаю, - почти рыкнул Наруто. - Просто постоянно так и хочется погладить ее утюгом, - прошипел он, ускоряя шаг. На весь остаток дня повода для сплетен среди прочих сотрудников добавилось и теперь обсуждали все Узумаки, который стремительно чуть ли не летел в сторону кабинета директора, чудом обходя на пути стоящих и умело игнорируя следовавшего за ним Саске, который, как бы ни старался, не мог привлечь к себе внимание своего секретаря. Последним, что услышали коллеги, было «Эй, ну постой! Я же извинился!», так что ничего удивительного нет в том, что особо впечатлительные дамы, которых не смутил тот факт, что они оба парни, уже рассказывали друг другу, как они где-то там гуляли и видели их вместе, держащимися за ручку.

***

- Ешь. - Не хочу. - Ешь! - Отвали. - Не заставляй меня силой вталкивать тебе в глотку еду. - Это как член, только еду, да? Поняв, что сказал, Наруто возымел дикое желание упасть мордой в стоящий перед ним салат и никогда не вставать, а аппетит, если и был, то покинул его окончательно, как только стоило подумать о том, что член Саске в свое время действительно побывал в его рту и появилось стойкое чувство, что необходимо прополоскать рот мылом, прочистить хлоркой, добавить «Туалетного Утенка», а после, так, на всякий случай, облить кислотой. - Хм, Узумаки, не знал, что ты извращенец, - наконец отвлекшись от «ешь — нехочунебуду» ответил Саске и Наруто даже не понял, рад он этому или нет. - И часто ты думаешь о членах вместо еды в своем милом ротике? Наруто подавился слюной и возмущенно закашлялся, из-за чего таки пришлось взять стакан с чистой водой, заливая содержимое в себя. Откашлявшись, вскинул на Учиху грозный взгляд, обещая ему все муки ада. - Не чаще, чем о том, как красиво летела бы твоя голова с отвесной скалы, а твое жалкое тело билось в конвульсиях, - услужливо сообщил о своих тайных мечтах Узумаки, прям таки с садистским удовольствием представляя эту картину. - Как мелочно. Я-то рассчитывал, как минимум, на расчлененку, если уж на то пошло, - театрально оскорбился Саске, думая о том, что перерыв подходит к концу, а Наруто, то ли назло, то ли еще с чего, так и не попробовал ничего из того, что мог предложить тот самый ресторанчик, что находился на пару этажей ниже. - Вот ответь мне честно, зачем ты все это делаешь? - устав огрызаться, поинтересовался Наруто, понимая, что Учиха попросту развлекается за его счет. - Что «это»? - без особого интереса уточнил Саске, заметив по трудно вздыхающему Наруто, что шутки кончились. - Все это. Зачем бегаешь за мной, зачем пытаешься откормить, как гуся перед Рождеством, зачем тебе так называемое прощение, без которого ты и так, как по мне, весело живешь. Зачем? - безнадежно пожав плечами, искренне не понимая всего этого, конкретизировал свой вопрос Наруто, ожидая, что Саске просто увильнет от ответов, как и всегда, когда разговор заходит в это русло. С Саске в миг спала вся спесь и он подобрался на стуле, понимая, что слишком заигрался. Пора завязывать. Все-таки Наруто ему не старый закадычный друг, над которым можно постебаться в любой удобный момент. Наруто это Наруто — человек, по сути, совершенно не знакомый ему (досье не в счет), к тому же, что хуже — человек, который когда-то неудачно подвернулся Саске под руку, как говорится, «не в том месте, не в то время». Вполне понятно, почему его мучают эти вопросы, на которые Учиха не может дать толком ответ. Просто нужно тут, и все. Это прямо как цель всей жизни — чтобы Наруто простил. А почему, он даже думать не хочет, просто так надо. Совесть или еще что, Учиха не вдавался в подробности, следуя этому зову. Выходит все, конечно, не так, как хотелось бы, учитывая, что сам Саске без взаимных колкостей просто жить не может, но хотя бы контакт налажен и плевать, что каждое слово Узумаки пропитано такой дозой яда, что ни один самый приспособленный таракан мира не выжил бы, будь он, яд, материальным. - Так и знал, - совсем не весело усмехнулся Наруто, последние минут пять следивший за Учихой, который в ответ пялился на него, но так ничего и не сказал. - Пойду я. У меня еще работы много. Ближе к вечеру, когда до конца рабочего дня оставался еще час, Наруто понял, что надо было послушать Саске, который уговаривал его поесть с такими аргументами, как «Не хочешь сейчас — захочешь потом. Хватит ломаться».

***

Утро следующего дня по степени своей "везучести" отличалось от предыдущего только тем, что в десять ему позвонили из универа, уточнив, действительно ли его не будет неделю, а в одиннадцать на порог явился Саске, который боялся, что Наруто просто сбежит от него. Но тот, кинув на него раздраженный взгляд, без вопросов пропустил в квартиру, понимая, что спорить сейчас желания совсем нет, а по-хорошему попроси Учиху — все равно не услышит. Его даже не смутило то, что дверь он открыл будучи в одних лишь штанах, сверкая голым торсом перед плотоядным взглядом Саске, который с божьей помощью сдержал своего дружка в штанах, попросив Узумаки немедленно одеться и больше так не делать. Тот же заявил, что это его дом и шляться по нему он будет в том, в чем хочет, а коли Саске не может совладать со своими желаниями, Кьюби с радостью отгрызет ему яйца. Следующие часа полтора Наруто упорно насиловал мозг Саске, заявив, что Кьюби либо едет с ними, либо он сам никуда не едет, потому как не оставит свою горячо любимую псину дома одну. Проблема была решена компромиссно — Саске предложил оставить его в питомнике, где за ним хорошенько поухаживают во время отсутствия хозяина, потому как не желал видеть это чудовище в своем автомобиле, на котором предстоит проделать долгий путь до Нагасаки. Следующей проблемой стало то, что Узумаки никак не мог разобраться с вещами, которые возьмет с собой, а потому пытался запихнуть в сумки весь свой гардероб, чтоб уж наверняка. Саске, вовремя появившийся в дверях, заявил, что ни к чему брать столько лишнего шмотья, сказав, что оно ему вообще не нужно — «Ты и без одежды прекрасен» — дословно высказал Учиха, уже уворачиваясь от каким-то чудом завалявшейся в комнате Наруто пятикилограммовой гантели, что со скоростью звука летела ему в черепушку, видать, намереваясь расквасить ее так, чтобы не один патологоанатом в мире не смог собрать обратно. Дальше по плану была провизия. Естественно, в ход пошли нескончаемые упаковки только вчера вновь закупленного рамена, который после недолгой борьбы оказался в мусорном ведре, а сам несчастный проигравший оглядывал основательно разгромленную кухню под подбадривающий лай своего преданного пса, который вцепился Учихе в руку, что лежала на шее Наруто, до которого далеко не сразу дошло, что он оказался прижат спиной к поверхности стола, а Саске, довольный открывшимся видом (Наруто так и не удосужился надеть футболку назло брюнету, под защитой рядом петляющего Би, который при каждом косом взгляде черных глаз на своем любимом хозяине начинал рычать, пугая Учиху и выдувая все грязные мыслишки у него из головы), облизывал соблазнительное тело блондина глазами, но при том так, что Узумаки ощущал это почти физически. Инстинкт самосохранения, который уже был научен горьким опытом, сработал быстрее, чем сам Наруто понял это. А Саске вдобавок к неслабому такому укусу, получил в живот ногой от блондина, в итоге подумав, что, блять, надо было сразу отпустить его, как только рамен был отвоеван, а не дожидаться, когда тебя покусают да побьют. Следующие полтора часа Наруто перевязывал раненую руку Учихи, на которой так и остались кровоточащие следы зубов Би, перед этим сгоняв в аптеку, чтобы купить все необходимое. И часа в три дня, закончив всю волокиту, а так же не забыв отвезти в миловидный приют Би, оба, в конце концов, погрузились в одну машину и выехали из города, а Учиха был как никогда радостный, что позаботился о своих необходимых вещах еще с вечера. Путь неблизкий, так что сейчас самое время выезжать, чтобы к ночи добраться до Киото, а с утра уже оттуда прямиком до Нагасаки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.