ID работы: 3980623

Лжец

Слэш
NC-17
В процессе
732
автор
Размер:
планируется Макси, написано 603 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 790 Отзывы 295 В сборник Скачать

40

Настройки текста
Наруто так и завис, не в силах понять услышанного. «Ты поедешь со мной в Германию?» — эхом раздавалось в голове, унося гул и прочий шум вместе с громкой музыкой в далекие дали. С пятой попытки все же вникнув в слова, Узумаки два раза моргнул, более не подавая признаков жизни. Ты. Поедешь. Со. Мной. В Германию… В какую Германию? Зачем поедешь? С какой это радости?       — Чо? — оттолкнувшись от широкой груди Саске, совершенно по-даунски выдал Наруто, бегая растерянным взглядом по напряженному лицу брюнета и пытаясь понять — Учиха сам-то понимает, как бредово это звучит? — Ты перепил, что ли? — пришел к выводу Узумаки, хмуро глянув в ничуть не пьяные черные очи. Вот и как такое возможно? Саске раза в два выпил больше, чем Наруто, но при этом остался совершенно трезв, чего не скажешь о самом Узумаки. Ему для легкого опьянения хватило и парочки бокалов с высоким процентом, что он чудом успел влить в себя, чтобы потерять совершенную четкость мыслей. Даже завидно стало выдержке Саске.       — Я алкоголик со стажем, что тут сказать… — на отъебись объяснился Учиха, мимолетно закатив глаза. Вот и почему Узумаки все усложняет, когда можно обойтись и парочкой слов: либо да, либо нет. Почему ему обязательно нужно докопаться до причин этого как снег на голову свалившегося предложения? Или это брюнет уже настолько свыкся с мыслью о том, что окончание семестра блондина не значит конец и их отношениям, что уже совершенно забыл, что для Наруто это оказалось полнейшей неожиданностью? Ладно, не помешало бы в таком случае объясниться. — Я долго думал об этом, — выпустив Узумаки из рук, Учиха тоже отошел на шаг назад, чувствуя какое-то странное волнение, из-за чего голос дрожал. — Думал, как бы сделать так, чтобы стереть из твоей памяти все плохое, связанное со мной, да и вообще, в целом, я не хочу расставаться с тобой, когда у нас только-только начало все налаживаться. Я не хочу терять тебя, а отношения на расстоянии — не отношения. Там ты найдешь себе новых друзей, новую компанию и со временем забудешь все и всех, что останется здесь, в Токио. Забудешь и меня, — только представив эту картину, сердце замедлило ход, а в голове разрасталась паника. Не готов он просто так взять и потерять возлюбленного после всего того долгого пути, который они преодолели. — Ты нужен мне здесь, рядом, как воздух. Ты мой смысл жизни, Наруто, и я хочу, чтобы ты был со мной так долго, как это только возможно. Вопрос только в том, хочешь ли ты того же? У блондина сперло дыхание от всего услышанного и впервые он по-настоящему почувствовал, что Саске действительно любит его. Не на словах, нет, он просто видел, сколько боли и страха скопилось в глубине черных глаз в ожидании ответа, что значит он действительно так важен ему. Настолько важен, что Учиха уже позабыл о своей гордости и сейчас был больше похож на брошенного всем миром котенка, который все еще верил, что остался хоть один человек в этом жестоком мире, который пригреет его на своей теплой груди. Это сравнение настолько разжалобило Узумаки, что в скором времени по щеке скатилась слеза. Алкоголь тому виной или что — совершенно плевать, главное, что он даже при всем желании не сможет ответить отказом, зная, что это морально уничтожит Учиху. Снова почувствовав в своей руке нить, которую он сейчас может просто взять и порвать, забыв обо всем, как о странном сне, Наруто даже думать об этом не стал, ведь от этого хуже было бы не только Саске, но и себе. А он не хотел, чтобы хоть кому-то из них было плохо, да и сама мысль о том, что на этом еще не конец, приводила блондина в неописуемый восторг, и отказаться от предложения было бы глупо хотя бы просто потому, что перспектива повидать мир куда более заманчива, чем перспектива отправиться в свой зажопинск и сидеть там до конца жизни на шее родителей. Секунду — длившуюся безумно долго, за которую Учиха успел словить пару сотен микроинфарктов — спустя глаза Узумаки загорелись желанием путешествовать и он, недолго думая, кинулся на шею Учихе, совершенно не заботясь о том, увидит их кто или нет.       — Хренасе завернул! Черт возьми, это было так трогательно, что я аж прослезился! — улыбаясь во все тридцать два, куда-то в плечо воскликнул чуть смущенный Наруто, обнимая окаменевшего Саске так сильно, что тому стало трудно дышать. — К сожалению, я слишком тупой, чтобы выдать что-то хотя бы примерно похожее, поэтому скажу просто: да, Учиха — с тобой хоть на край света! — воодушевленно заявил он, стиснув начавшего синеть от нехватки воздуха брюнета еще сильнее.       — Задушишь, — на грани сознания прохрипел Саске, не верящий своему счастью. Настолько не верящий, что только тогда, когда в глазах от нехватки вохдуха стали мелькать черные пятна, грозя отключить сознание, он наконец-то понял, что это все не сон.       — Прости, — тут же спохватился Наруто, выпустив Учиху из смертельной хватки. — Не подрасчитал чуток… — неловко потирая шею, пробубнил Узумаки. — Кстати, — вдруг нахмурился он, озадаченно глянув на глотающего воздух брюнета. — Так ты об этом трепался с моими предками? — подозрительно прищурившись, вдруг выдал Наруто, заодно вспомнив последний звонок матери, когда она интересовалась его планами на дальнейшее лето. Стоило бы догадаться и раньше. Иначе с чего бы вдруг мать стала задавать такие глупые вопросы, если бы точно знала, что отсрочка блондина кончается и совсем скоро его ждут дома? Знала, наверное, о планах Учихи и даже не намекнула! И отец туда же… Это что получается? Они все всё знали и молчали? Так упорно молчали, что они с Саске даже крупно поссорились из-за этого, едва ли не разорвав свои на тот момент еще недо-дружеские отношения?       — Теперь-то должен понимать, почему мне было так важно сохранить это в тайне, — надышавшись вдоволь, кивнул Саске, с умилением вспомнив те времена. Вот интересно, если бы он тогда сдался и разболтал все блондину, как бы он на это отреагировал?       — Нет! — возмущенно всплеснул руками блондин. — Как раз-таки все наоборот — я ни черта не понимаю! — строго сложив руки крест накрест, мотнул головой Узумаки. — Не понимаю, почему не сказал раньше! Да мы ведь из-за этого твоего гениального плана общаться перестали! Стоило бы оно того, если бы не… Черт, — внезапно осенило его. — Хочешь сказать, что нашими отношениями мы обязаны преподу, который велел мне хорошенько выспаться перед экзаменом? Ты идиот?! — всерьез задался вопросом он.       — Ну, — удивился Учиха, до сего дня не взглянув на все с такого вот ракурса. А действительно, что было бы, если бы Наруто сам не пришел к нему той ночью? Точно идиот. — Я как-то не думал об этом, — честно признался он, но, впрочем, решил забить хер, потому что какая там разница, как могло быть иначе, если сложилось все именно так. Наруто еще пару секунд посверлил его осуждающим взглядом, ожидая продолжения, но, так и не дождавшись его, безнадежно махнул рукой в его сторону, пробубнив себе под нос что-то о придурках и их месте в этом мире, после чего счастливо заявил, решив не терять этот шанс:       — О, кстати, надо бы обмыть намечающуюся поездочку! Ты ведь не против? — заметив, с каким скепсисом смотрит на него раздосадованный Учиха, который свято надеялся, что это хоть немного отвлечет блондина от мыслей про выпивку, торжественно добавил. — Ну так положено, на счастье! Совсем каплю, капелю-ю-юшечку! — хитро улыбяась, буквально проныл Наруто. На сей раз брюнет не нашел в себе сил с ним спорить, понимая, что уже заведомо проиграл бой. Сам ведь подал прекрасный повод Узумаки, за что и поплатился.

✞✞✞

Это была его самая большая ошибка. Наруто почему-то решил, что эта его «капелюшечка» включает в себя ровно половину того фургона, который они не так давно разгружали. С благородной мыслью о том, что наутро тому наверняка будет о-о-очень херово после такой гулянки и это хоть каплю вобьет в его светлую голову мысль, что пора бы завязывать с этим делом, Саске не мешал ему в последний раз наслаждаться выпивкой. Почуяв свободу, Наруто разошелся на полную, обустроившись по обычаю в кругу друзей. Поскольку Саске не пил, ему не были интересны их пьяные разговоры и прислушивался к происходящему он лишь в пол уха, больше следя за тем, чтобы Узумаки держал дистанцию от прилипалы-Кибы, который сидел рядом с ним с обратной стороны и активно пытался забросить свою ставшую ненавистной Учихе конечность в виде руки на шею Наруто, пока вторая конечность обнимала жену. Сколько бы не скидывал загребущие лапы, так или иначе они снова и снова оказывались на Узумаки и это уже стало бесить.       — А мы с этим типом вооще поначалу незвлюбили друг друга, — вновь раскрыл пасть Инузука, не в силах соблюдать порядок букв в слишком сложных для него словах, а рука его на этот раз возлегла не на плечо, а на колено блондина, чуть сжимая его, после чего кинул косой взгляд в сторону нахмурившегося пуще прежнего Саске. — Поружились только во втором классе, в сотый раз отбивая накра… наказание в кабинете для наказанных, когда пытались придумать сомес… сомневсный… совменый… бля-да-как-там-его-там план побега, а нас снова поймали и с солгасия пердков было решено, что мы осанемся вдвоем там до тех пол, пока не подружися, — пока кое-как выговаривал свою историю о том, как приобрел лучшего друга, Киба нарочно не стал убирать руку с колена ничего не замечающего Узумаки, поднявшись чуть выше. Он все следил за интересной реакцией Саске, проверяя свои догадки. И вот когда рука почти коснулась паха блондина, который в упор того не замечал и даже не чувствовал — а даже если и чувствовал, то просто не обращал внимания, внося подробности в историю их дружбы — Учиха, наконец-то, сорвался. Киба даже моргнуть не успел, когда брюнет дернул его за злосчастную руку и перетянул через Наруто на свою сторону, с ужасающей силой схватив за скулы.       — Еще раз тронешь его и твои грабли окажутся в твоем же анусе. Я, надеюсь, достаточно прозрачно выразился? — предупредительно прошипел ему в перепуганное лицо Саске, но вскоре Наруто, перед носом которого развернулась эта картина, очухался, пытаясь понять, что за хрень происходит и что такого уже успел натворить Киба, что Учиху это так задело.       — Саске! — отрезвляя брюнета, который был твердо намерен начистить рожу шатену, рявкнул блондин, и тот сразу же отпустил ухмыляющегося Кибу, что потирал свои скулы, пытаясь прогнать боль. — Какого хуя на тебя нашло?! — поскольку этот вопрос взволновал всех присутствующих, все внимание переключилось на Саске, который упорно делал вид, что их не замечает.       — На меня нашло? — сквозь зубы процедил Учиха, всеми силами пытаясь сдержать клокочущую ярость в груди. — У меня тогда встречный вопрос: какого хуя этот пес тебя лапает, а ты мало того, что позволяешь, так еще и защищаешь его?!       — Чего?! — челюсть блондина, как и его друзей вокруг, резко отпала, стукнувшись о пол. — Опять ты со своими заморочками? — наконец-то поняв, что и к чему, удивленно воскликнул Наруто.       — Да если бы не «я со своими заморочками» завтра ты бы проснулся в обнимку с ним, а твоя жопа нещадно болела! — в свою защиту прорычал Саске, сжимая кулаки. — Или ты этого и хотел? — подозрительно прищурился он, уже готовясь вцепиться противнику зубами в глотку.       — Чего-о-о?!!! — возмущение Узумаки не знало границ. Он так охренел от подобной предъявы, что даже немного протрезвел. Зрители вокруг них, в виде близких друзей блондина, тоже очумело пораскрывали рты еще шире, чем было до этого.       — Саске… — робко приоткрыла свой ротик Ино, пытаясь загладить конфликт. Но тут вдруг ее перебил истерический смех со стороны самого пострадавшего, что привело в недоумение всех, даже Хината начала беспокоиться о психическом здоровье своего избранника.       — Ой, не могу, — доржавшись до того, что из глаз брызнули слезы, практически проныл шатен, картинно вытирая их рукавом. — Ахаха!.. — снова раздалось после неудачной попытки остановить собственный ржач, а Саске уже начал конкретно так вскипать. Заметив это, смех в миг прекратился, но на лице так и застряла улыбка, по которой отчетливо видно, что он продолжает ухахатываться, стараясь сдержать все в себе. — И давно вы вместе? — растянув губы еще шире, внезапно вдруг спросил он, из-за чего сидящие перед ним оба парня выпали в осадок. — Наруто, — продолжил Инузука как ни в чем ни бывало, обратившись к другу детства. — Почему сразу не сказал, что вы встречаетесь? На лице Узумаки изобразилось сначала недоумение, а затем шок и паника чистой воды. Неужели их спалили? Как? Когда? Где? Как, когда и где он успел проколоться? А может он напутал чего-то и неправильно понял слова друга? С чего бы Инузуке, не отличающемуся особой внимательностью к мелочам, вдруг прийти к такому неутешительному выводу?       — Потому что он не обязан делиться подробностями своей личной жизни, — вместо Наруто ответил быстро оклемавшийся Саске, который, в отличие от блондина, был только рад, что надобность разыгрывать дружбу среди друзей Узумаки отпала. Последний же не был намерен так просто сдаваться, поэтому, сильно пихнув ахнувшего от неожиданности Учиху в бок, состроил физиономию «я не понимаю, о чем ты говоришь» и спросил:       — С чего ты взял?       — Пф, да тут нужно быть полным кретином, чтобы этого не заметить, — отмахнулся Инузука, обратившись снова к Наруто. — Ты действительно думал, что я поверю в твою невероятную историю про хомяка? Думаешь, я такой придурок, что не смог бы вспомнить его, если бы раньше хоть раз видел его в Осаке? Ну не-е-ет, я может и не Шика, но с памятью, по крайней мере, у меня пока все хорошо, — протянул он, любуясь скривившимся в ужасе лицом друга, после чего решил добить его напрочь. — Вы познакомились здесь и ты скрывал его от нас долго, потому что боялся представить, как бы мы отреагировали, узнав, что ты гей, не так ли? — выложил свою версию Киба, выжидательно уставившись в расширившиеся от страха глаза Узумаки. — К тому же, я еще при первой встрече обратил внимание на то, как этот тип странно косится на меня каждый раз, как только мне стоит появиться рядом с тобой. Я уже тогда подумал, что он ревнует тебя, вот только понять не мог, знаешь об этом ты или нет. После сегодняшнего выступления все встало на свои места: вы так мило покраснели, когда засосались в борьбе за глоток коньяка, что мне оставалось только проверить догадку наверняка и, как видишь, я не ошибся, — развел он руками, довольно оглядывая всех друзей, которые на момент его речи затаили дыхание, просто отказываясь верить, что Наруто такой. В углу, где разместилась вся их честная компания, воцарилась полная тишина. Все с замиранием сердца ждали, что скажет их блондинистый друг в ответ на такие не слабые обвинения. Они ведь все были в курсе, что Наруто не так давно за Хинатой ухаживал, а о парнях и думать не думал, да и вообще о однополых парочкак отзывался не очень-то лестно. Если по каким-то неведомым причинам Киба окажется прав, то это да, это достойно Оскара в номинации «самый неожиданный поворот года». Даже свадьба Кибы с Хинатой и залет последней меркнет на фоне того, что открылось здесь и сейчас.       — Ты слишком бухой, вот и мелешь всякую чушь, — заметив пять пар шокировано распахнутых глаз, вынес вердикт Наруто, до последнего собираясь бороться за свою репутацию среди друзей. Главное, чтоб Учиха сейчас еще никаких фокусов не выкидывал, а то мало ли… Тому-то пофигу, что о нем скажут люди, а Наруто хоть и решил забить на мнение всех вокруг, но вот друзья не входили под планку «все». Теперь все заинтересованые развитием событий взгляды были прикованы к Кибе.       — Я может и бухой, но с головой все еще дружу. К тому же, как иначе ты назовешь только что произошедшее, если не ревность? Наруто покосился на смиренно молчавшего Саске, который чуть поутих с тех пор, как понял, что все это было подстроено, чтобы проверить их наверняка. Взгляды снова вернулись к Наруто, ожидая, что тот скажет в свое оправдание.       — Ты. Бредишь, — настойчивее повторил он и право слова снова перешло к шатену.       — Ты ссышь, — в ответ так же настойчиво заявил Киба, будучи полностью уверенным в своей правоте. Посверлив друг друга испытующими взглядами около минуты, Узумаки все же не выдержал и взвыл, потрепав себя же по голове. Черт бы его подрал!       — Ну да, и что теперь? Знать меня не хочешь? — готовый к любому повороту, с легким наездом спросил блондин. Вот тут Инузука, не рассчитывая, что соперник так быстро сдастся, вообще позабыл, что хотел сказать. Его больше удивил тон, с которым обратился к нему Наруто. Неужели он думает, что из-за того, что лучший друг вдруг неожиданно обзавелся парнем, Киба закроет глаза на все те десять лет дружбы лишь потому, что он не такой, как все?       — Ты просто нечто… — шокированно выдохнул он, хлопнув вздрогнувшего блондина по плечу. — Я тебе не друг-однодневка, чтобы отвернуться от дорогого мне человека из-за такой ерунды, — хлопая широко выпученными глазами, до сих пор не веря в то, что Наруто мог так подумать, выдавил шатен. Потом сомнительно почесал бороду, и добавил: — Если, конечно, эта хрень не заразна, — обратив-таки внимание на довольного Саске, который сейчас готов был петь и плясать, радуясь, что их раскрыли и теперь можно не сдерживать себя, если вдруг приспичит сделать что-то совершенно не дружеское с Узумаки. Только вот тот, кажется, думал совершенно иначе. Для начала стоит отметить, что он и впрямь поверил, что его лучший друг теперь презирает его за то, что оказался по другую сторону баррикад. Если бы ситуация сложилась наоборот и это Наруто год назад вдруг выяснил, что его лучший друг гей, то… Страшно подумать, что тогда было бы. Смог бы он отнестись к нему с пониманием? Может дружбу-то рушить не стал, но вот в глазах Киба скинул бы пару кило уважения. Остальные его не так сильно парили, как этот тип. С ними он знаком не так уж давно в сравнении с лучшим другом и, если придется, их потерю он переживет, но вот если его кинет и Киба… На глаза наворачиваются слезы лишь от одной мысли, что тот теперь возненавидит его. И чего это ему вообще приспичило играть в Шерлока? Наконец-то вспомнив о том, что они тут совсем не одни, Киба перевел решительный взгляд на прочих друзей и строго рявкнул:       — Кого-что не устраивает — скатертью дорога, мы тут никого не держим. Первая отмерла от шока Хината, которая до сих пор не могла поверить в то, что услышала, но тем не менее если все так, то девушка была только счастлива. Она и так чувствовала себя виноватой перед блондином за то, что тот за ней бегал аж целый год, а она тут вдруг просто так ни с того, ни с сего выскочила за Инузуку и даже не подумала, как к такому отнесся бы ее бывший ухажер, будь в его жизни на тот момент поменьше проблем. Так что вполне справедливо, что он приобрел свое счастье… пусть и несколько экстравагантное. Дальше очухалась Темари, до последнего отказываясь принимать тот факт, что друг ее записался в ряды цветных. Неожиданно, конечно, но… коли так, ей-то, собственно, с этого что? Не она мужик, встречающийся с мужиком — не ее проблемы. Оставалось только порадоваться за этих двоих и пожелать им удачи. Шикамару же вообще, кажется, проспал все на свете, так как в его лениво приоткрытых глазах не было ни удивления, ни презрения, ни-че-го. Ему было просто плевать, кто и с кем, пока это пагубно не отражается на отношения в их небольшой компании. Узумаки может встречаться хоть с горным козлом, лишь бы это его не меняло. А вот самой нерадостной оказалась Ино, которая до этой минуты все еще хранила надежду закадрить Саске и сейчас, наконец, поняла, почему тот в упор не замечал ее намеки. Печально, конечно, признавать, что такого красавчика увели прямо из-под самого носа, но другу уступить она готова. А у девушки еще вся жизнь впереди, чтобы найти себе красивого, богатого и, главное, никем не занятого парня, который будет ее на руках носить. На том и порешали.

✞✞✞

— Пей, — крутя перед носом Учихи светлой бутылкой ликера, велел Киба. Учиха поморщился, но брать предложенное не спешил, хотя очень хотелось. Хотелось перестать себя чувствовать белой вороной среди стаи пьяных голубей, коими он видел новоприобретенных приятелей, среди которых Киба с Наруто оказались самыми активными. — Нет, — тихо рыкнул Саске, аккуратно убрав чужую руку из-под носа. Да, ему хотелось повеселиться со всеми, но, черт возьми, не рядом с Наруто. Не мог он позволить своей головушке опьянеть, ибо кто знает, что тогда взбредет ему в голову. — Пей! — продолжает настаивать Киба, вознамерившись напоить брюнета во что бы то ни стало. В конце концов, они пришли сюда расслабиться и отдохнуть, а лицо Саске не выражает ничего, кроме «бля, когда это все закончится». Так не пойдет! Веселиться должны все! Учиха скрипнул зубами, кинув косой взгляд куда-то в толпу людей, где сейчас танцевал с девчонками Узумаки. — Не буду, — для особо непонятливых терпеливо повторился Учиха, продолжая сверлить взглядом спину Наруто, который так заманчиво двигался в такт музыке, что хотелось присоединиться к нему. Только вот для этого нужно быть на одной волне, а трезвый Саске с бухим Наруто вряд ли найдет общий язык, так что нет, продолжаем просиживать пятую точку. — Но почему? — искренне удивился Киба, отставив пока что ликер в сторону. — Только не говори, что ты за ЗОЖ, — скривился Инузука, всем видом показывая свое отношения к подобному образу жизни. Учиха чуть не рассмеялся. Знал бы шатен его темное прошлое, наверное, свой нематериальный, но вполне заслуженный кубок «Алкаш года» беспрекословно передал бы ему. — Я завязал, — тихо хмыкнув, ответил брюнет, не желая вдаваться в подробности. — Неужели? — вылупился во все лицо Киба, с недоверием поглядывая на Учиху. Тот ничуть не растерялся, выдержав этот скептический взгляд без напряга. Однако змей-искуситель сдаваться на том не спешил. — Но разочек-то можно, — растянувшись в заговорческой улыбке, дернул бровью шатен, а Учихе оставалось только молиться, чтобы тот от него поскорее отстал. Но только вот с Кибой спорить — себе яму рыть, и через мучительные полчаса Саске сдался, решив, что разочек-то можно расслабиться чуть-чуть старым действенным способом.

✞✞✞

— А вы уже целовались? — как только Шика с Темари решили уединиться, подобралась ближе к Наруто любопытная Ино, но Узумаки и ухом не повел, кинув в ответ невнятное «угу». Вновь прикрыв глаза, Наруто полностью отдался музыке, не особо вникая, что говорит подруга. — Хотела бы я на это посмотреть, — блекло-голубые глаза с едва различимым в них зрачком сверкнули любопытством и девушка, решив не терять свой шанс вытянуть побольше инфы из Наруто, продолжила. — А секс у вас был? — с маньячным желанием знать все на свете невзначай полюбопытствовала Яманака, что заставило Узумаки ненадолго застыть, впившись в чуть смутившуюся подругу нечитаемым взглядом. «Ну зачем по больному-то, а?» — так и хотелось сказать так в ответ, но вместо этого блондин отрицательно мотнул головой, выпалив слишком резкое «нет». Девушка не такая уж глупая, какой хочет казаться на первый взгляд, поэтому без труда поняла, что Наруто что-то скрывает. Может, он стесняется/боится признаваться в таком личном деле? Ну-ка, попробуем по-другому. — Ах, жаль, — надув вымазанные сверкающим блеском губки, тяжко вздохнула она. — Читатели меня точно убьют. — Чего? — совершенно не поняв, про что мелет девушка, нахмурился Узумаки, раздраженно выдернувшись из своей сладкой неги, где нет ничего, кроме музыки и свободы движений. — Да так, — нервно хихикнула девушка, гадая, как на такое признание отреагирует Узумаки. В прочем, он ведь «свой» в этой теме, должен понять… — Я, как бы сказать, пишу один… эм… рассказ такой… Ну, эм, о двух мальчиках, которые, как бы, это, ну, там, э-э… — Да говори уже! — нетерпеливо рявкнул Наруто, надеясь услышать продолжение не на старости лет. — Ну-у… — вновь протянула Яманака, удивляя своим видом Наруто, который никогда и подумать не смог, что есть вещи, о которых даже Ино стесняется говорить. — Там история такая, эм, любовная… И вот пришло время для… Как бы сказать, написания постельной сцены, но я без понятия, с какого конца за нее браться… — наконец-то выговорила она и облегченно вздохнула, вылупив оленьи глазки на чуть подвисшего Узумаки, который честно пытался понять, причем тут вообще он. — Помоги мне, пожалуйста, с этим. Ну все. И без того едва живой мозг Узумаки сломался окончательно, отказываясь искать связь между увлечением Ино и им самим. — Как? — так и не придя ни к какому умозаключению, чисто ради интереса спросил Наруто. — Ну… — еще больше смутилась Ино, из-за чего блондин уже начал думать, что это вовсе не Ино, а просто кто-то очень похожий. — Можешь рассказать, как это было у вас?.. Желательно с подробностями… — Чего? — совершенно запутался Узумаки, не в силах понять, что именно с него требуется. — Давай я помогу, — внезапно раздался третий голос за спиной блондина, который аж подпрыгнул от неожиданности. — Саске, мать твою за ногу! — недовольно проворчал он, обернувшись к ухмыляющемуся брюнету. Заметив мутный чуть поплывший взгляд Учихи, Наруто фыркнул. — Слабак, — разочарованно выдохнул он, переведя взгляд на рядом стоящего Кибу с довольной улыбочкой. — В его защиту могу сказать, что упирался он долго, — пожал он плечами и отчалил к даме своего сердца, что по каким-то неведомым причинам оказалась в другой компании однокурсников, найдя себе собеседников там. — Хм, — решив проигнорировать короткий диалог между старыми друзьями, заинтересованно хмыкнул Учиха, взглянув на выпятившую грудь вперед Ино, которая чисто на рефлексах старалась подать себя с лучшего ракурса. — Ты из этих что ли, ну как их там… Девчонок, которые дрочат на геев? — за что моментально получил полбу от насупленной Ино. — Это ты дрочишь, а девочки — мас-тур-би-ру-ют! — с видом обиженной до глубины души барышни исправила она невежу, который если бы не был шокирован тем, что выдала девушка, обязательно вспомнил о том, что его гордую персону безнаказанно может бить только Наруто. И то с позволения, так сказать. — Ну, я тут, наверное, лишний, — с глазами размером с тарелку, выдавил Узумаки и с мыслью «ахуеть, че происходит?», на ватных ногах покинул друзей, решив, что тут ему делать нечего. Все равно нихрена не всекает, о чем те говорят. Да вот только далеко не ушел, чувствуя, как в животе начинается шторм. Прикрыв рот рукой, Наруто стал в панике высматривать, с какой стороны туалет и, найдя искомое, понесся туда. Следующую встречу Саске с Наруто приятной не назовешь. Нашел он его в туалете, в обнимку с толчком, а рядом с ним по углам валялись в полном отрубе мамкины бандиты, переоценившие свои возможности. Наруто, к счастью, с сознанием еще не распрощался, но был на грани того. Приметив знакомую фигуру в пяти шагах от себя, Узумаки выдавил измученную улыбку и тихо пробубнил: — Мистер Старк, мне что-то плохо… — очередное «бу-э» в керамического друга и Наруто, отлепившись от него, упал на пол. — Я ведь не умру? — напоследок пробубнил он и отрубился. Учиха победно ухмыльнулся и подхватил нелегкую тушу на руки, унося в сторону парковки.

✞✞✞

Отоспавшись с развеселой ночной гулянки, Наруто очнулся лишь вечером, чувствуя себя на удивление хорошо. Так хорошо, что хоть на пробежку иди. Однако скинув с себя руку похрапывающего Учихи, блондин чуть привстал, увидев в полумраке собственные вещи, разбросаные по всему полу и небольшой тазик, в содержимое которого ненароком сунул ногу, пытаясь слезть со своего ложа. Подвигав ногой в этой жиже туда-сюда, Узумаки поморщился и все же решил включить свет со своей стороны. Как только увидел, во что вляпался, истощенный желудок болезненно сжался, отчего блондин взвыл, чувствуя, как резко заболела голова. Теперь-то он вспомнил, что творилось в этой комнате до того, как он проснулся. И так неловко перед Учихой стало, который в сотый раз носился с ним, как курица с яйцом, стараясь облегчить страдания блюющего парня, что твердо решил — больше никогда не притронется к алкоголю, чтобы не быть обузой для всех вокруг. Но все же вернувшись в реальность, в ту реальность, где он вляпался всей ступней в собственную блевотину, Узумаки снова скрутило, но поскольку желудок был пуст, его не вывернуло наизнанку. Обрадовавшись хотя бы этому, блондин бросил неловкий взгляд в сторону храпящего парня, чувствуя перед ним дикий стыд. Надо бы убраться здесь, но для начала не помешало бы помыться самому. Расправившись с нависшими делами ближе к двенадцати часам ночи, Наруто решил хоть как-то отблагодарить Учиху и приготовил ему поздний, очень поздний мясной ужин, который в ту же секунду, как был подан на стол, проглотил одним махом оголодавший за весь день пес, после чего кинул в нерадивого хозяина осуждающий взгляд и, гордо виляя лохматой попой, удалился из столовой, оставив Узумаки с широко раскрытым ртом стоять в дверях, пытаясь понять, «а какого хуя?!». — Слышь, лошадина лохматая! — после пяти минут чистейшего ахуя, взревел Узумаки и бросился вслед за псом, по пути кроя его самыми нелестными словами. — …да я тебя на воротник пущу, сволочь ты этакая! Я так старался не для того, чтобы ты все сожрал, гребаное ты чихуахуа-переросток! — Что за шум с утра пораньше? — раздался негромкий голос со стороны лестницы, где только что притормозил полусонный Саске, потирая слипающиеся глаза. — Саске, — завидев Учиху, Наруто надул губы, чувствуя, как дрожит нижняя губа, как у ребенка, что вот-вот расплачется. — Ты представляешь, я приготовил нам поесть, а этот гад схавал все в одну харю! — ткнув на грубо проскулившего в ответ пса, где можно почти четко различить что-то на подобии «сам такой», пожаловался Узумаки. — Ты готовить умеешь? — выловив из всего именно эту фразу, несказанно удивился брюнет. — Че? — крянул Наруто. — Ты глухой что ли? Я говорю, в доме еды больше не осталось, НАМ НЕЧЕГО ЕСТЬ! — распаниковался блондин, чувствуя, как жалобно урчит в животе. — Если ты ничего не предпримешь, то на обед у нас будет вредная собачатина по-корейски, — прошипел он, мстительно зыркнув в сторону довольного жизнью пса, что развалился по всему дивану, не оставив ни единого местечка хозяевам. Саске окинул Наруто странным взглядом, а затем и Кьюби, после чего негромко пробормотав «вот долбоебы», просто взял и заказал пиццу из круглосуточного кафе-бара напротив дома. — А че, так можно было? — почувствовав себя и впрямь долбоебом, сам у себя спросил Узумаки, после чего изъявил желание самолично отправится за пиццей, не в силах дождаться курьера.

✞✞✞

Закупившись пиццей, в коробках из-под которой парни увязли с головы до ног, ребята решили посмотреть фильм «и чтобы в этот раз никаких приставаний, понятно тебе, долбаный извращенец?!». Естественно, данное предупреждение в одно ухо влетело, а в другое вылетело, и Наруто, чуть ли не плача с того, что во второй раз не может досмотреть один и тот же фильм до конца, сам не понял, как и когда оказался под Саске, который облизывал его со всех сторон с такой страстью, что на какое-то время Узумаки почувствовал себя мороженкой. — Ну почему всегда с тобой так? — проныл несчастный, с грустью смотря на свою футболку, мирно покоящуюся в завалах пустых коробок, что были скинуты на пол. И больше ничего сказать не сумел, так как Учиха, самодовольно хмыкнув, примкнул к его губам своими, замедляясь, чтобы растянуть этот миг надолго, желательно навсегда. Узумаки не спешил так просто сдаваться, попытавшись оттолкнуть обнаглевшего Саске, что прилип к нему намертво. На это действие Учиха в ответ лишь сильнее сжал его в тисках, намекая, что хрена с два Наруто так просто избавится от него. Впрочем-то, последний ничего против за душой не имел, а раз уж фильм досмотреть не судьба, то ладно, так уж и быть. Робко шевельнув языком в ответ, Наруто позарился на ведущую роль, борясь за нее до последнего. Но на сей раз Саске уступать ему не желал, а вот эта борьба его до неприличия умиляла. Блуждая руками по телу блондина, с жадностью сжимая этого теперь уже не хрустального мальчугана в медвежьих объятиях, Саске после долгой борьбы отстоял свою позицию и в завершение ко всему укусил Наруто за шею. Тот шикнул в ответ, вцепившись в спину брюнета ногтями и мстительно проведя ими вдоль, задирая футболку Учихи, которую вскоре стянул, а то че это тут только он один, как лох, должен сверкать голым торсом. — Мстительная сучка, — довольно проворковал брюнет, соскучившись по царапкам на спине. Это так возбуждает. — Кого это тут ты сучкой наз… ммм! — не успел возмутиться блондин, так как снова был заткнут касанием губ. — Я люблю тебя, — не углубляя поцелуй, прошептал Саске, оторвавшись на миг, чтобы заглянуть в глаза смутившегося Узумаки. — Я знаю, — едва внятно промямлил он, сглотнув громадный ком в горле. Наверное, это не совсем тот ответ, о котором мечтают люди, признаваясь в любви. Но Учиха был доволен и этим, понимая, что торопить парня не стоит. — Знаешь, мне иногда кажется, что всю жизнь я искал только тебя, — погладив парня по волосам, не в силах поверить, что это сокровище действительно досталось ему, признался Учиха. Наруто прикусил губу, без особых усилий поняв, что имел ввиду Саске. Он перепробовал столько парней и девушек, что по пальцам уже не счесть, но среди них он наконец отыскал свое счастье, свалившееся ему на голову невесть за что. Стоит быть благодарным, но почему-то Саске не чувствовал ничего, кроме засевшей в глубине души тревоги. Тревоги за то, что госпожа Карма наконец-то вспомнит о его существовании и превратит его жизнь в ад, как он сам это совсем недавно делал с незнакомыми людьми. — Ты плачешь? — почувствовав на лице влагу, капнувшую с щеки брюнета, удивленно уточнил блондин. Не веря глазам, провел большим пальцем по скупой дорожке слез, стирая ее. — Что случилось? — не на шутку взволновался Наруто, понимая, что такой человек, как Саске, ни за что не станет пускать слезы по пустякам. — Я тебя не достоин, — перехватив ласкающую руку Узумаки, негромко прошептал брюнет, дернувшись было в сторону. Ему стало чертовски страшно потерять его, из-за чего все настроение улетело в пизду. Если карма действительно существует, не лучше ли ему будет сыграть с ней на опережение? — на секунду подумалось Саске, из-за чего по спине пробежал холодок. — А мне плевать, — внезапно выдал Наруто, притянув Саске медвежими объятиями обратно к груди. Уставившись куда-то в потолок, перебирая темные пряди в руках, продолжил. — Мне плевать, достоин ты или нет. Я хочу быть с тобой, уверен, и ты того же желаешь, остальное разве важно теперь? — с тяжким вздохом вопросил он. Некоторое время помолчав, чувствуя, как сильнее сжимаются объятия Саске, что уткнулся ему куда-то в плечо, Наруто улыбнулся и решил, что это на него не похоже. — Эй, ты чего там расклеился? — со смешком в голосе спросил он. — Неужто у моего эгоистичного ублюдка совесть взыграла? — тихо посмеялся он. Саске и сам улыбнулся, не почуяв в словах Узумаки ничего оскорбительного. Наоборот, его весьма умилила такая попытка его поддержать, он и сам усмехнулся, ведь главное тут «моего». Даже такой эгоистичный ублюдок, как он, может быть кем-то признан. Это весьма успокаивает и дает силы бороться. Пошла она нахер, эта несчастная карма! Пусть только попытается забрать у него Узумаки, Учиха так просто его не отдаст. — Спасибо, — оторвавшись от плеча Узумаки, тепло улыбнулся Саске, приподнимаясь над ним на руках. — Спасибо, что ты со мной. Наруто ничего не ответил, потянувшись за новым поцелуем со счастливой улыбкой. Как ни странно, сейчас ничего не тревожило Узумаки, позволив ему со спокойной душой насладиться этим целомудренным поцелуем, словно с принятием правды со стороны друзей рухнул последний барьер, позволяя, наконец-то, понять, что все не так плохо, как ему показалось. Родители и друзья одобрили выбор, а больше-то ничье мнение и не важно, не так ли? Важно теперь лишь то, что нужно как-то бороться со своим неконтролируемым страхом, раз за разом убеждая себя, что человек, изнасиловавший его когда-то и человек, который с ним сейчас — абсолютно разные личности, заточенные в одном теле. Саске не такой, Саске не сделает ему больно. Так что же ты, глупое тело, никак не поверишь в это? — Возьми меня, — в один прекрасный момент прерывисто выдохнул Узумаки, почувствовав, как Саске буквально окаменел. — Что? — подумав, что ослышался, переспросил он, отстранившись от лица блондина. Тот сразу отвернулся в другую сторону, пытаясь спрятать свои раскрасневшиеся щеки от удивленного взгляда партнера. Он и сам, честно сказать, никак не мог поверить в то, что все же осмелился произнести это вслух, но раз уж начал, то отступать поздно. В конце концов, если психотерапия тут бессильна, остается лишь клин клином. Поэтому: — Возьми меня… — сжав руки в кулак, через силу выдавил слова Наруто, стараясь держать голос более уверенным. — Пожалуйста, Саске, я не хочу… Не хочу больше бояться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.