ID работы: 3980623

Лжец

Слэш
NC-17
В процессе
732
автор
Размер:
планируется Макси, написано 603 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 790 Отзывы 295 В сборник Скачать

54

Настройки текста
Примечания:
- Запрыгивай, - с довольной ухмылкой велел Итачи, заметив, с каким восхищением парнишка разглядывает его машину. Тот же, не долго раздумывая, выполнил указ нового знакомого, обходя тачку и останавливаясь с пассажирской стороны. Интересное дело, сколько бы раз он не уезжал из клуба с кем-нибудь провести времечко тет-а-тет, никто ни разу не подвозил его зад на порше. - Как ты вообще попал в этот гадюшник, имея такие счета? - не уставал удивляться Дейдара, рукой поглаживая переднюю панель автомобиля. Сердечко Итачи, само не зная, с чего и почему, умиленно радовалось этой восхищенной, чуть смущенной мордашке, что с восторгом оглядывала салон, прощупывая все на свете. Будто глаз недостаточно, чтобы поверить, что это все реально окружает его. В груди Итачи разлилось такое теплое чувство, будто он папаня, переодетый в Санту, который только что подарил своему дитятке то, о чем тот так долго мечтал. А теперь вот глаз не может оторвать от радостной мордашки сына, радуясь за него вместе с ним. Только вот дальнейшие желания не совсем совпадали с тем, что принято между отцом и ребенком... - Нравится? - заметив краем глаза, как пассажир его принялся играться с креслом, то отклоняя его назад чуть ли не до положения лежа, то поднимая обратно, с довольной улыбкой поинтересовался Итачи. Боже, Дейдара такой милый. Разве могут быть парни такими? - Ага, - не отвлекаясь ни на что на свете, с готовностью агакнул тот, практически позабыв, что задал вопрос брюнету. Впрочем, когда тот плевался ядом еще до того, как сам же и набросился на него, Дей вполне четко понял, что оказался он здесь не совсем по своей воле. Глупо повторять то же самое дважды. - Я думал, что люди, типа тебя и твоего брата, отдыхают в более удачных тематических местах, нежели дешманский гей-клуб для нищебродов, - более ясно пояснил свою мысль, наконец перестав играть с креслом. Итачи едва заметно поморщился. - Я думаю, ты успел заметить, что я вообще не поклонник «тематических» мест, на какие бы кошельки они рассчитаны ни были, - заведя мотор, глухо пробубнил он, стараясь не потерять решимость провести этот вечер с парнем. Господи, в голове не укладывалось... Он с парнем. С парнем, блять. Ну бред же, а. - Натурал, да? - с пониманием усмехнулся Дейдара, с нескрываемым любопытством разглядывая профиль сосредоточенного на выезде с парковки Итачи. Тот скрипнул зубами и ответил с небольшой задержкой: - Да, - мимолетно скосив взгляд на худощавые мужские бедра рядом, чему-то своему усмехнулся Итачи. - По крайней мере, буквально час назад я был в этом уверен, - с неким раздражением на самого себя дополнил он, злостно вжимая педаль газа в пол. - Не пойму, мне то ли радоваться, что украл твою натуральность, то ли обижаться, что ты меня с девчонкой попутал, - явно без обиды в голосе с легкой улыбочкой ответил Дей, заигрывающе поглядывая на Учиху. - Ты сам-то здесь часто бываешь? - желая отвлечься от размышлений о своей сомнительной ориентации, переключил внимание спутника Итачи, выруливая на почти что свободную трассу. И не заметил, как после его вопроса смутился Дей, который никак не желал выставить себя сейчас в невыгодном свете. В конце концов, Итачи ему, вроде, понравился... отпугнуть его своей блядской натурой совсем не хотелось. - Ну... - смущенно протянул он. - Наверное, пару раз в неделю... Но ты не подумай, что я каждый раз уезжаю отсюда с каким-нибудь хахалем! - тут же взволнованно выкрикнул он. И ведь почти не соврал, просто забыв уточнить, что быстрого перепиха, обычно, ему хватает и там. В конце концов, не каждый день он получает предложение на продолжение дома, ибо прошаренные-то уже знают, что такие, как он, все равно надолго с ними не задержатся, а вот впускать их в свое личное пространство дело даже опасное. Вдруг утрахают до потери сил, вынесут всю хату, а потом ищи-свищи, где найти их теперь? - Короче, я... Ну, иногда захожу, чтоб там расслабиться после работы и всякое такое... - зачем-то уточнил он, отворачивая пылающие стыдом щеки в сторону окна. «Всякое такое» — как-то неприятно эхом разнеслось в голове Итачи, который боялся даже представить, что под «всяким таким» мог иметь ввиду его новоявленный... кто? Партнер по перепиху? Может, так и есть, и наутро он вообще сто раз пожалеет, что связался с каким-то пидарком из гей-клуба, но сейчас, отчего-то, он не был готов отпускать его просто так, чтоб в дальнейшем так и оставаться друг другу лишь мимолетными партнерами по перепиху. Возможно, в нем в кои-то веки романтик проснулся, возможно, алкоголь, а может и то, и другое, но сейчас ему нужно получить от него чуточку больше, чем просто разведенные наготове ноги... Кем он тогда должен приходиться ему? Отвлекшись на размышление о том, как он должен воспринимать парня рядом, Итачи пропустил тот момент, когда на встречку в наглую вылетел какой-то грузовичок, ослепляя его дальним светом. Все произошло так быстро, что в голове успела промелькнуть мысль лишь только о том, что его «партнер по перепиху» ни в коем случае не должен пострадать. Тело вперед мозга кинулось прикрывать испуганно замершего на соседнем сидении парня, когда на них лоб в лоб летел грузовик, ни на секунду не сбавляя скорости. Метрах в пяти он резко затормозил передними колесами, а зад так и продолжил двигаться, разворачиваясь на дороге и сшибая машину Итачи с пути в кювет, как игрушечную. Захлебываясь в своей крови, что наполнила его глотку полностью, Итачи не позволил себе отрубиться, пока не убедился, что сжатый в объятиях парень все еще дышит. - Надо же, какой бред приснился, - раздался тихий голос в палате, где буквально секунду спустя материализовался врач, что только и ждал, когда его необычный пациент очухается. Все равно дома уснуть бы не смог, слишком взбудораженный тем, что свалилось ему сегодня на голову, а так и премию за дополнительное ночное дежурство получит, и с воскресшим подражателем Иисуса скорее парочкой слов перетрет. Чем не прекрасно?

✞✞✞

- Ты уверена? - хмуро поглядывая на прикрытый экран ноутбука, где все еще мелькало лицо Дейдары, с которым они разрабатывали гениальный план, как повидаться с Учихой, шепотом спросил Наруто. - Конечно! Я тоже не сразу поверила, но... Это фантастика! - завопил в ухо женский голос из динамика телефона, едва не оглушив парня. - Это чудо, не иначе! А мы ведь его едва в печку уже не пихнули! И как после такого не верить в высшие силы? Подумать только: приедь мы на два часа раньше, как и планировалось, его бы уже совершенно точно не стало! Живым бы сожгли! - тараторила его окрыленная мать, как заведенная, не давая сыну и слова вставить. - Не знаю, что за придурки выписали ему заключение о смерти, но обосрались те ребята тут знатно! Ох, если бы не эти пара часов... если бы Какаши не затянул с прощанием... мы бы ведь даже никогда не узнали, что парень-то еще дышал! Кошмар! Вот умру я, пообещай мне, сынок, что похоронишь меня в земле, и в гроб хотя бы рацию кинь, а то вдруг... - Ну ма-а-ам, притормози, пожалуйста, и не неси чушь, - поморщился Наруто, не желающий вообще представлять, что родителей когда-то не станет. Не готов он еще думать о том, что будет после их смерти. - Вы в городе надолго задержитесь? - поспешил он переключить внимание матери, дабы та не стала полоскать ему мозг, что в его возрасте уже пора бы быть готовым к тому, что предки не вечны. Они еще слишком молоды, так что рановато ему еще об этом задумываться... - Вообще-то мы не планировали тут задерживаться дольше, чем на один день, но... Мы не уедем, пока Итачи не придет в себя, - все с тем же возбуждением в голосе ответила дама и по новой принялась описывать свои впечатления: - Нет, ну представь, если бы вот только чуть-чуть... Пришлось дослушивать до конца весь шквал эмоций взвинченной женщины, которая просто лопнула бы на ровном месте, если бы не поделилась своими впечатлениями о произошедшем на несостоявшихся похоронах хоть с кем-нибудь. И с кем же, если не с родным сыном? Не затыкалась она еще часа пол. Часто повторялась, много восклицала, но замолчать никак не могла. Благо, что чуть раньше часть впечатлений уже выплеснулась на Микото, о возвращении которой она тоже не забыла упомянуть. К концу практически односторонней болтовни голосовые связки Кушины взмолились о пощаде и лишь тогда, чувствуя, что у самой язык вот-вот отсохнет, она все же умолкла, даровав покой ушам сына. После окончания этой долгой беседы, когда вернулся к ноутбуку, что успел уйти в «спящий режим», Наруто крепко задумался: а как преподнести эту новость Дейдаре? Тот, к этому времени затрахавшись ждать, когда его друг наболтается по телефону и вернется к нему, закончил вызов, написав напоследок «я вырубаюсь, так что завтра продолжим. Споки :*». Узумаки лишь усмехнулся, глядя на этот смайлик-поцелуйчик, думая о том, что завтра кого-то ждет очень огромный сюрприз. Если Итачи, конечно, очухается к этому времени, что намного упростит им с Дейдарой их сложное дело. Родственник задержанного, как-никак, нарисовался, а уж его-то не посмеют не допустить до дела родного брата. Не зря он все-таки так и не смог принять мысль, что Итачи мертв, сейчас ему это лишь на руку — новость о его «фантастическом возвращении к жизни» мало впечатлила его. Кажется, он с самого начала готов был к тому, что так все и сложится. И не воспользоваться этим — глупо.

✞✞✞

Какаши плохо спалось — уж слишком насыщенным денек выдался. Глаза слипались, голова гудела, а сон все не шел. Лежал себе в спальне Учихи, разглядывал звездный потолок, и размышлял о том, как круто в последнее время меняется жизнь. Двадцать пять лет одной и той же рутины изо дня в день и вдруг столько разносортных событий буквально за последние полгода. То возвращение Саске, то Наруто, растопивший лед в сердце Учихи, то, казалось бы, все только наладилось, как вдруг погибает Итачи, Саске срывается, калечит Дейдару, который, как и Наруто, успел стать ему хорошим приятелем, пока навещал его ежедневно в больнице, а потом вообще события понеслись с ураганной скоростью! Учиха крушит все, что с таким трудом выстраивал с Узумаки, истерит, закрывается в себе, внезапный арест и, наконец-то, Итачи, что буквально с того света вернулся... Хоть триллер снимай! Видимо, жизнь его сама поняла, какой скучной была, и вот решила разом отыграться за все года рутины, выплеснув ему на бошку столько событий. И как тут теперь просто взять и спокойно уснуть? Пойти что ли молочка на ночь выпить, чтоб лучше спалось? На кухне встречает Микото. Та сидит за длинным столом, разбросав перед собой хренову тучу фотокарточек, разглядывая их с прикушенной губой. Видать старалась сдержать взрывающую мозг тоску по тем милым дням, когда в этом доме было шумно, бегали дети, она хозяйничала тут во всю, и даже нелюбимый муж из тех далеких воспоминаний о детстве мальчишек не казался таким ужасным, каким являлся на самом деле. Раньше тут жила семья. Не самая дружная, благодаря одному чересчур высокомерному пятому колесу в телеге, но все же... Микото, Итачи, Саске, Какаши — вот, что порождало уют в этом доме. Те милые дни, когда муженек пропадал на работе с раннего утра до поздней ночи, а она одна справлялась с домашним хозяйством и при этом умудрялась следить сначала за двумя, а потом уж и за тремя детьми, навсегда останутся в ее сердце. - Не спится? - с минуту пронаблюдав за женщиной, что была ему роднее, чем собственная биологическая мать, бросившая его в ближайшем детдоме, тихонько поинтересовался Какаши. - Нет, - так же негромко доносится в ответ. - Помнишь этот день? - выдавив неестественную улыбку, спросила она, демонстрируя одну из разложенных перед собой фотографий. Первое рождество Какаши в этом доме. На плечах Фугаку сидит счастливый Итачи девяти лет от роду, а рядом с ним, чуть смущенно улыбаясь, стоит десятилетний Какаши, придерживая в руках огромный подарок, коих прежде ему никто никогда не дарил, а слева от него, подальше от Фугаку, расположилась Микото, одной рукой обнимая Какаши, а второй придерживая снимок УЗИ двухмесячного Саске на уровне чуть выпячивающего животика. Все четверо с рождественскими шапочками на головах, счастливые, дети с подарками в руках, а сзади елка, мерцающая всеми цветами мира. Именно то Рождество запомнилось тем, что это был первый и до сих пор единственный семейный праздник, который не пропустил вечно занятой отец семейства. Как ни странно, но тогда он даже умудрился не смудачить и не испортить всем праздник, но уже на следующий день дети слышали, как отец и мать ругаются, словно кошка с собакой, что на самом деле было редкостью в этом доме — Микото не так-то просто вывести из себя, чтобы та повысила тон. Видать, сильно ее тогда задел муж, что аж женщина забыла о всеслышащих ушах ребят, которые не пропустили ни единого слова. - На следующий день он заявил, что улетает в командировку на два месяца и собирается взять тебя с собой, чтобы ты не забывался и не сближался со мной и Итачи больше положенного, - невесело добавила она, откладывая фотографию в сторону. - ...когда я тебя не отпустила, он за моей спиной, словно в отместку, забрал Итачи и увез с собой, вплотную занявшись воспитанием «достойного» наследника... - еще больше помрачнев, рассказала она, жалея, что не могла тогда предвидеть такой исход. - То Рождество было последним, когда я видела его искреннюю улыбку. Какаши прошел до холодильника, достал молоко, за которым пришел, и сел напротив Микото. - Он улыбался. Искренне, - решил поведать мужчина, наливая молоко себе в стакан. - Ты просто этого не видела, - отставив полупустую коробочку в сторону, потянулся к той самой фотке, с грустной улыбкой рассматривая ее более тщательно. - Я не знаю, какой лапши на уши ему навешал тогда отец, но после возвращения его настоящих улыбок, живых, не видели только двое: ты и он, - вздохнул он, делая первый глоток. - Возможно, он считал, что ты ждешь от него того же, что и Фугаку, и, думаю, именно поэтому он к тебе тогда охладел, сблизившись больше с отцом — тот хотя бы не обманывал его ожиданий, напрямую заявляя, что ему в первую очередь нужен наследник, а потом уж и сын... - поделился он своими догадками, так как сам не раз размышлял о том, как так вышло, что тот веселый и жизнерадостный мальчик, как по щелчку пальцев, исчез, явив вместо себя того, кем Фугаку гордился. - Но со мной и с Саске Итачи всегда был самим собой, хоть и пришлось ему повзрослеть слишком быстро. Мне кажется, в своем понимании, он таким образом защищал Саске, не желая, чтоб тот тоже попал под дурное влияние отца. Вспоминая все слова Какаши, что успела расслышать в храме, Микото вздохнула с облегчением. - Если все действительно так, то я очень рада, что не породила еще одного Фугаку на свет, - мягко улыбнулась она, принимаясь собирать разбросанные по столу фотографии. Да, пусть и не смогла удержать статус «матери» в глазах старшего из сыновей, она была счастлива, что тот с концами не разочаровался в жизни, чтоб в итоге стать копией нелюбимого мужа. А время наверстать упущенное и восстановить с ним связь у них еще будет. И она никогда не устанет благодарить небеса за эту возможность, за этот второй шанс. Для полного счастья осталось только разобраться с младшим. - Я не верю, что Саске мог убить человека. И тут Какаши поперхнулся, возжелав утопиться в молоке, брызнувшем через нос. Вот черт, что сказать? Она же не в курсе, что нынче из себя представляет Саске и как тот жил все то время, пока не вернулся в клан. В ее глазах он все тот же невинный ребенок, что и мухи лишний раз не обидит, но... стоит ли ему говорить ей о том, насколько устарели ее представления о младшем Учихе? А если и стоит, то точно ли он это делать должен? Ну нет, тут, если надо, пусть Саске сам разбирается, он и так слишком долго прикрывал его зад. Врать в глаза этой женщине он не станет, но и сообщить о том, на что реально способен Учиха, должен тот сам. И вот с этим вопросом, пожалуй, следует разобраться скорее. Что «мог» — Какаши даже не сомневается, но вот «мог» и «убил» — понятия все-таки отличаются. - Скоро спросим у него лично, - туманно ответил Какаши, где-то глубоко в душе радуясь, что наконец-то увидит Учиху, чтоб знать наверняка: виновен он все-таки или нет? В любом случае он, если надо будет, и жопу порвет, но вызволит его из тюрьмы, но вот прежде, чем браться за дело, нужно знать, не ляпнет ли тот чистосердечное, если реально есть, в чем признаваться. К такому надо быть готовым заранее, даже если сам Саске будет против того, что его тут из-за решетки вытянуть пытаются. Новость про Итачи должна подбодрить его, если, конечно, тот не помрет снова и на сей раз с концами. Все-таки, кто его знает, что за жижу вколол ему Орочимару и какие побочные эффекты у нее могут быть. Пока Микото благодарила всех богов, каких знала, за то, что вернули Итачи, Какаши молился все тем же богам, чтобы это действительно было так и больше с ним никаких проблем не возникало. Не верит он в такие чудеса, если за ними не стоит хоть какое-то мало-мальское научное объяснение.

✞✞✞

Ночь Наруто была такой же неспокойной, как и у Какаши. До самого утра он вертелся, размышляя о том, что сегодня услышал от двух близких людей, слова которых для него не пустой звук. Волновал его и Учиха, который и так все прошлые ночи не давал ему спокойного сна, но на сей раз в другом ключе. И Наруто терялся в догадках, лучше это или же нет. Все-таки не знать, во что превратился нынешний Саске ему было намного спокойней. Сейчас же, понимая, что тот буквально ходит по грани на волоске от добровольной смерти, чаша весов «ненависти и любви» Узумаки не просто перевесила в какую-то одну сторону, а перевернулась к херам, смешивая оба чувства так, что теперь вообще не распутаешь. Страшные мысли о том, что Саске могло бы уже и не быть, всю ночь не давали покоя. А слова Цунаде, застрявшие в подкорке, еще больше путали, не в силах усвоиться умом блондина. Если с первой частью — простить себя — он разобрался, отпустив всю эту глупую ситуацию в свободное плавание, позволяя себе чувствовать то, что чувствуется, а не то, что надо, то вот вторая часть сказанного ею никак не укладывалась в голове. «Осознать пользу от причиненной обиды» — это, блин, как вообще понимать-то следует? Какая польза может быть от обиды? Была бы там хоть капелька пользы, не было бы и обиды. Логично? Логично. Так и что за ересь спорола Цунаде? Наверное, стоило сразу на месте разобраться с этим вопросом, но тогда, в ее кабинете, он был так ошарашен открывшейся простой истиной, что бороться с собою не надо, что аж вообще позабыл, что кроме этого она говорила что-то еще. А теперь вот ломай голову сам, пытаясь понять, что имела ввиду женщина, успевшая зарекомендовать себя, как мудрая дама, которая не скажет чего-то просто ради того, чтоб не молчать. Слова Дея посеяли еще большую смуту в мозгу Узумаки, который вообще не надеялся даже думать, что тот так спокойно отнесется к тому, что Наруто нарушил собственное слово, не сумев оставить все в прошлом. Но в остальном же он рад, что Дейдара не держит зла на Учиху, что значит, он не отвернется от него, если попросят. Теперь же, учитывая возвращение к жизни Итачи, который вряд ли оставит младшего брата гнить за решеткой, сомневаться не приходилось — Дей не откажет ему, ибо это меньшее, чем он может отплатить ему за свою собственную спасенную жизнь. Хоть какая-то капелька света в мрачных размышлениях Наруто, который мыслями цеплялся за все, что угодно, лишь бы не думать о том, что он может опоздать и не повидаться с Саске, которому, если припрет, ничто не помешает завершить свою жизнь прямо там, за решеткой. Но как бы не старался отвлечься, выходило с трудом — сердце за ребрами ныло, сковывая страхом все нутро, не желавшее прощаться с Учихой на том, на чем они разошлись. К тому времени, как усталый мозг взял свое, погрузив сознание в сон, за окном уже давно расцвело. Блестяще. Время вставать, а мы не спавши... И почему он вообще должен в свои каникулы выползать из кровати в такую рань? Что мешает поспать ему до обеда? Открывшаяся дверь от мощных лап Кьюби, только-только вернувшегося с прогулки с Канкуро, ответила все за него. Наруто успел лишь задремать перед тем, как на него с разлету плюхнулась здоровенная туша, едва ли не вдавив в текстуры матраса, после чего над ухом послышался счастливый лай-скулеж пса, что принялся топтаться по нему, как по бульвару. Наруто и рад бы был спихнуть обнаглевшую тушу куда подальше и продолжить свой сладкий сон, как вдруг в дверях нарисовался еще один персонаж, укоризненно поглядывая на пытавшегося спрятаться под одеялом блондина. - С добрым утром, Вьетнам! - раздался женский голос от стен, оглушая несчастного, с которого в следующую секунду стали стаскивать одеяло. - Мрфпн, - проворчал что-то сонный Наруто, решив распрощаться с одеялом, лишь бы больше его не тревожили. Уткнувшись носом обратно в подушку, намереваясь продолжить сон, аж подскочил, когда ему принялись щекотать пятки. - Задрал дрыхнуть, ты так всю жизнь проспишь! - навеселе прокричал женский голос, продолжая чуть ли не бороться с блондином, что всеми возможными силами пытался вызволить свои конечности из плена, едва не лягнув Темари пяткой по лицу. - Агрх! - сдался Наруто, приподнявшись на руках, после чего запустил в девушку свою подушку. Та сразу отстала, перехватив в полете снаряд. - Не дом, а чертова камера пыток! - недовольно проворчал он, глядя на улыбающуюся из-за громоздкой подушки подругу. - Да ладно бубнить-то, старпер, - явно не чувствуя себя виноватой в том, что потревожила мирный сон друга, улыбнулась Темари. - Лучше шевели булками реще, время уже ого-го, - швырнув подушку обратно, прицельно выстрелив ей прямо в помятое лицо Узумаки, поторапливала его девушка. - А мы куда-то опаздываем? - не совсем врубившись, чего это вдруг ему реще булками шевелить, поинтересовался Наруто, зевая. - Ты что, забыл? - удивилась Тем. - Мы же собирались сегодня весь день по магазинам ходить, - подмигивая то одним глазом, то другим, словно ее там заело, нарочно громко, с чувством, с толком, с расстановкой напомнила она, а Узумаки все никак не мог понять, чего это вдруг подругу так перекосоебило. - Да ты, блин, прикалываешься? - еще сильнее удивилась девушка, поняв по хмурому лицу парня, что тот реально не всекает, о чем идет речь. Тогда, сделав пару шагов назад, чтобы прикрыть дверь, коршуном подлетела обратно к Наруто, нависнув над ним грозной скалой. - Ты внатуре забыл? Мы ж договаривались! - шепотом прикрикнула она, вцепившись в плечи удивленно лупающего глазами блондина. - Ну ты даешь, Узумаки. В общем так, - отпустив его, строго сложила руки на груди, сверху вниз глядя на присевшего на край кровати друга. - Поскольку мы уже договаривались и я не собираюсь менять свои планы лишь потому, что ты о них забыл, я просто напомню: мы с Шикой собираемся сегодня к его родне на дачу поехать, а Гаара хрен отпустит меня с ним даже за угол завернуть. И ты был весьма любезен, когда сам же мне предложил прикрыть меня, за что большое спасибо, конечно, но через сорок минут я должна быть уже у общаги, а ты к тому времени исчезнуть из дома, типа мы с тобой вместе по моим скучным женским штучкам отправились. Припоминаешь такое? - довольно улыбнулась она, когда Узумаки взвыл, без сил плюхнувшись назад на кровать. - Помню, - устало выдохнул он, припоминая описанные события недельной давности. Не очень-то по-дружески получится, если он сейчас вдруг начнет отнекиваться от своих же слов, потому что реально забыл и не выспался. - Дай мне двадцать минут, до общаги подкину, не волнуйся, - потирая слипающиеся глаза, попросил он и, встав, пошел умываться.       ...Вручив Темари в руки Шикамару, Наруто с чистой совестью проводил их до железнодорожного вокзала и, посадив на пригородный поезд, вернулся к себе в машину, крепко задумавшись: а чем он сам-то весь день заниматься будет? Прекрасной мыслью было заехать в какой-нибудь проулочек, припарковаться и вздремнуть еще, перебравшись на задние сидения, но... Он бомж что ли, чтоб по незапертым тачкам (ладно хоть в своей тачке) шкериться, ища теплое местечко для ночлега? Вот еще. Как бы в сон не тянуло, гордость еще пока никуда не девалась. А что же делать еще? Тогда, предлагая подруге сию авантюру, он сильно не загонялся о том, чем сам будет заниматься весь день, пока та развлекается на даче с предками друга. Может, навестить своих предков? Выходные у которых не так уж и часто, чтоб с чистой совестью тревожить их сон поутру... Пораскинув мозгами, ну или тем остатком от них, что действительно в состоянии хоть что-то соображать, Наруто понял, что в свободном доступе осталась лишь Ино, ибо Киба с Хинатой и те умотали недавно в Гонконг улаживать какие-то дела бумажные. Однако, созвонившись с подругой, и та отпала, сообщив, что весь сегодняшний день у нее по минутам расписан, попросив его в следующий раз хотя бы на день раньше сообщить, что ему встретиться загорится, чтоб у нее было хотя бы время подкорректировать свои планы. Сбросив вызов, стал дальше листать список контактов, думая, кого еще из однокурсников он мог бы вытащить повидаться, учитывая, что половина из них неместные и на каникулы разъехались по домам. - Ну точно! - озаренно воскликнул сам себе Узумаки, наткнувшись на запись контакта. «Какаши». Вот уж с кем не помешало бы побеседовать с учетом всех последних событий. - Он, наверное, уже не спит, - задумчиво пробормотал под нос парень, с сомнением глянув в угол экрана, где высвечивалось время. «9:18». - Норма-а-ально, - протянул Наруто, тыкая на кнопку вызова абонента. Абонент занят... Абонент занят... Абонент занят... - Тьфу, блин, с кем ты там в такую срань уже треплешься, - зевая, ворчал он, откинув сотовый на пустующее соседнее место. - Ладно. Не хочешь цивилизованно, будем по-старинке, - заведя мотор, усмехнулся Наруто, принимаясь напевать себе под нос: - Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро... Да. Недосып с последних нескольких дней, добитый практически бессонной прошедшей ночью, выворачивает мозги набекрень.

✞✞✞

Хоть и пробродил полночи, но все-таки Какаши, в отличии от Наруто, удалось урвать хоть парочку часов сна, чтобы сейчас с небывалой бодростью одной рукой натягивать штаны на жопу, а второй зубы чистить, спеша увидеть Итачи. Он и проснулся-то от того, что сотовый трезвонил уже третий раз, желая соединить его с доктором по ту сторону связи, который только и ждал, когда больница откроется для посетителей, чтоб выполнить свое обещание и, наконец, отправиться на заслуженный выходной, выкачав из Итачи литра два крови для дальнейших исследований, назначив ему столько обследований, сколько нормальные люди за всю жизнь не проходят. И теперь, зная с его слов, что с недавним покойником все хорошо и умирать снова он, по всей видимости, не планирует, Хатаке реще пули метался по комнате, приводя себя в порядок, чтоб не страшно было выйти в свет людской. Уже будучи готовым к выходу, заскочил в родительскую комнату, рассчитывая найти там Микото и поделиться последними известиями, но немного опешил, обнаружив, что там ее ни просто нет, а вообще не было, судя по аккуратно заправленной кровати, которую не расправляли уже очень давно. Странно, где же она? Нашел ее он опять же на кухне, на том самом месте, где видел в последний раз. Та, сидя на стуле, повалилась на вытянутую руку, лежащую на столе, и спала. Охренеть как удобно, наверное. Сжалившись над женщиной, у которой сейчас наверняка не будет сил ни единым затекшим мышцем пошевелить, не то, что подорваться и собраться на выход в ближайшие десять минут, Какаши поднял ее на руки и отбуксировал до кровати, позволив ее телу получить желанный отдых не в позиции буквы «зю». Тревожить ее крепкий сон он не стал, заметив по опухшим щекам, что она и так не сильно давно уснула, проревев полночи. Что ж, пусть высыпается, Итачи все равно никуда не торопится, успеют еще повидаться. А теперь, заботливо прикрыв ее пледом, можно самому выдвигаться в путь, совершенно не ожидая засады при выходе из многоэтажной стекляшки. - Газета «Асахи Симбун», ответьте на пару вопросов... - «Йомиури Симбун», скажите пожалуйста... - «Майнити Симбун», уделите минуту внимания... - «Нихон Кейдзай Симбун», Вам есть, что сказать?... - «Санкей Симбун», прокомментируйте.... - Доброе утро, Токио, с вами «TV Tokyo», корреспондент Казуя Минаро. Сегодня стала известна дата суда опасного преступника, молва о котором не стихает уже неделю подряд. Сейчас мы наблюдаем пресс-конференцию рядом с домом Саске Учиха, откуда только что вышел приближенный к нему Какаши Хатаке и, наконец-то, получим ответы на интересующие нас вопросы... Какаши, не ожидавший столь теплой встречи с этим цирком у самых дверей, был немного сбит с толку, пытаясь понять, когда это успел дать согласие на эту сходку шакалов, ведь на сколько ему известно, пресс-конференция — это обоюдное согласие СМИ и лица, возжелавшего дать комментарии к нашумевшему делу. И где же он успел так лажануть, чтобы вместо «идите нахуй» в чуть более культурной форме эти охотники за сенсациями услышали «буду рад вас видеть по этому адресу в этот день во столько часов»? Вопросы сыпались со всех сторон, вспышки камер то и дело раздражали сетчатку глаз, а микрофоны едва ли в рот не лезли, желая поймать хотя бы его вздох. Голова пошла кругом, он элементарно не успевал вникать в суть слов, вопросов, что долетали до него с трех сторон, в голове была лишь одна мысль — пора делать ноги. - Молчать!! - не в силах больше выслушивать какофонию, атакующую со всех сторон, громко рявкнул он и бубнеж тут же утих. Все в предвкушении застыли, ожидая ответы на свои вопросы, но вместо этого Хатаке их наглухо отбрил: - Прикосновенность к частной жизни, смотрю, для вас пустой звук? Что ж, отлично. Покажите мне ответственного за эту сходку, - приказал он, пробегаясь взглядом по журналистам, что стали переглядываться между собой, сами не понимая, кто именно собрал их всех здесь. - Так, ясно. Что ж, господа хорошие, прошу считать собрание на этом закрытым, так как я не давал согласия на весь этот балаган и вы сейчас грубо нарушаете мои гражданские права человека. Я вам обязательно сообщу, когда мы с Итачи-саном будем готовы ответить на ваши вопросы, но сейчас попрошу вас собрать все свои монатки и уступить мне дорогу, - предельно вежливо высказал он, а сам готов был уже всем и каждому накостылять, лишь бы не смели стоять на пути. Уж слишком невтерпеж повидаться с Итачи, с трудом веря, что тот действительно жив. Увиденное на похоронах походило больше на глюки, поэтому сейчас, буквально выражаясь, у него просто жопа горела, желая скорее добраться до больницы и убедиться во всем наверняка. А тут вдруг перед носом живая стена из людей, микрофонов и камер... А вот вслух Итачи он упомянул зря. Может, все и обошлось бы, все бы расступились, в расстроенных чувствах возвращаясь в свои издательства, обломанные очередным посылом, но Итачи, который, по их-то меркам, был убит Саске, поднял новую волну посыпавшихся вопросов. Какаши стукнул себя по лбу. Ну вот, хотел как лучше, а вышло как всегда. Кажется, еще чуть-чуть, и он-таки применит физическую силу... К великому счастью, это не потребовалось: в ту самую секунду, когда мужчина готов был сорваться и в наглую прорубать себе путь, откуда-то со стороны донеслось громкое «би-и-и-п», и, как по сигналу, все тут же отскочили по разным сторонам, уступая место уже знакомой Хатаке машине, что притормозила как раз перед ним. Не долго думая, он заскочил назад, не желая больше задерживаться среди камер. - Не знаю, зачем и почему ты здесь, но ты вовремя, - расслабленно вздохнул он, откинув голову назад, стараясь дать ей немного отдыха после такого накала. - И все-таки, почему? - со злорадной ухмылочкой наблюдая, как журналисты с недоумением провожают их взглядами, спросил он. - У меня мать — Кушина Узумаки вообще-то, если ты вдруг забыл. Думаешь, был хоть какой-то шанс на то, что она сможет сдержать в тайне то, что случилось с Итачи? - усмехнулся Наруто, кинув мимолетный взгляд через зеркало заднего вида на Какаши, которого он уже почти месяц не видел. - А это у вас что тут, собрание жильцов дома? - обратив внимание на репортеров, что остались за задним стеклом, со смешком уточнил Наруто. - Всегда знал, что напыщенные снобы из стекляшек даже вопросы ЖКХ без камер обсудить не могут, - позевывая, посмеялся он. - Вроде того, - усмехнулся Какаши этой предвзятости по отношению к «снобам», когда тот сам совсем недавно, по его же логике, являлся таким же, ибо тоже считался жителем этого дома. - Как ты вообще узнал, когда меня спасать надо? - все гадал он, пытаясь понять, откуда блондин взялся так вовремя. - Да у меня тут выдался целый свободный денек, хотел тебе позвонить, спросить, типа че как оно ваще, а ты с кем-то уже с утра пораньше базаришь. А раз уж я на колесах, то решил наведаться в гости и пожрать вьетнамских флешбеков, а то я сегодня не завтракал, а тебя тут так вовремя эти варвары атаковали, - устало усмехается он, притормозив на выезде со двора. - А куда едем-то? - опомнился Узумаки, не зная, вправо или влево рулить. - К больнице езжай, навестим Итачи. Думаю, он будет рад видеть тебя, - заявил Какаши, зная наверняка, что Итачи, который всегда желал младшему братишке всего самого лучшего, будет счастлив узнать, что тот не напортачил за время его отсутствия и Наруто все еще с ним. Ну, почти. По крайней мере, Наруто все еще держится где-то рядом, а не проклинает Учиху на чем свет стоит, сбежав от него за тридевять земель. Это уже хорошо.

✞✞✞

Волосы стояли дыбом к тому времени, как Какаши лишь чудом выжил после чумового заезда через весь город с полу-спящим водителем за рулем. А Наруто, кажется, совсем не замечал никаких неудобств, пусть и нарушил пару десятков правил дорожного движения. В конце концов, аварийных ситуаций не создал, так и на том спасибо, а оплатить парочку штрафов не так уж и сложно. Зато хоть немного взбодрился. - Я теперь понял, почему Саске предпочитал сам катать тебя везде и всюду, - опираясь на стену, пробормотал Какаши, пытаясь устаканить свой пульс. На американских горках за свою жизнь так не трясся, как на заднем сидении в машине Наруто. Хрен вот он еще хоть раз залезет к нему. - Да брось, я же знал, что я делаю, - беззаботно улыбнулся Наруто, закрывая машину. Справившись с этим делом, развернулся к Какаши, наконец-то, лицом, и у того моментально пропали все вопросы насчет того, чего это вдруг блондина потянуло лихачить. Да он же глаза еле открытыми держит! - Ты вообще спал сегодня? - с великим сомнением спросил он, разглядывая образовавшиеся темные припухшие круги под глазами Наруто, который в ответ лишь преувеличенно бодро мотнул головой, выдавив краткое «не-а». - Ежеси на небеси... обратно на метро поеду... - пробормотал себе под нос Хатаке, оторвавшись от стены. Итачи в это время читал тридцатую по счету газету, пытаясь наверстать все, что упустил за время отключки. После того, как пообщался с доктором, который и поведал, что за чудеса с ним приключились, он первым делом понял, что сон — нихрена не сон. И то, что он смутно помнит с предыдущего пробуждения, действительно было. Действительно очнулся в гробу, действительно слышал прощальные речи друзей и действительно видел мать на пороге. Удивительное дело, себя он жмуриком и близко не ощущал. Наоборот, энергии хоть отбавляй, но вот физических сил в теле явно не доставало. Полагая, что в скором времени к нему заявятся гости, предпочел попросить у медсестры пару газет, раз уж с техникой ему связываться пока что нельзя. Надо же быть в курсе последних событий перед тем, как встретиться с близкими. И как же сильно он обалдел, что не все «близкие» смогут навестить его, как только больница откроется для посещений. Громогласные статьи про Саске с намеками на то, что он еще и братца прикопал по-тихому где-то, заставили на некоторое время забыть, что он буквально пять минут назад с того света вернулся. - Это правда? - не отрывая глаз от одной из статей, посвященных младшему братику, первым делом спросил он, как только заметил периферийным зрением, что дверь в палату открылась. Гости изумленно застыли на пороге, не сразу врубившись, что вопрос задан был им. Да что там мелочиться, они вообще не ожидали, что первыми словами недавнего покойника будет столь недружелюбное «это правда?», будто это они виноваты, что так получилось. Тут даже гадать не пришлось, о чем именно говорил воскресший, стоило только глянуть на ту кучку помятых бумажек, которые самые первые поведали Итачи о том, что приключилось с Саске. Те лежали на полу, как сиротинушки, безжалостно скомканные на развороте со старой фотографией Саске, сделанной задолго до того, как тот сбежал из клана. Видать, первая реакция на такие известия мало обрадовала недавнего коматозника. - Ну... - первым нашелся Наруто, который, в отличии от Какаши, не был зациклен на том, чтоб заставить себя поверить, что Итачи вот он, здесь, живой и невредимый. - И мы рады видеть тебя живым и здоровым, - растерянно добавил блондин, привлекая к себе внимание недо-больного, который вообще не рассчитывал его здесь увидеть. - Наруто? - удивился он, осматривая парня так, словно это он тут с того света вернулся, а не наоборот. Не ожидал он, что Саске действительно вцепится в этого паренька так, что даже спустя столько времени он будет все еще с ним. Это его приятно удивило. - Так, ладно... - поморщился он, чувствуя легкое головокружения от того, что в организме образовался нехилый дефицит крови. - Объясните-ка мне для начала, как и почему так получилось, - первым делом потребовал он, тряся газетой в руке. Кажется, он совсем не учитывал, что все это время, что он провел в коме, для всех вокруг не стояло на месте, в отличии от него. По меркам Итачи с тех пор, как он попал в ту аварию, прошло не больше пары часов. Конечно, он был в диком ахуе с того, что за эти «пару часов» Саске умудрился убить человека и загреметь за решетку. Как будто прилег вздремнуть на тихий час, а проснулся уже где-то в другой реальности, где все через жопу. Малоприятное чувство. И рассусоливать тут с этим нечего. Судя по тому, что Какаши так и оглядывал утыканное проводами тело Итачи, не в силах вымолвить ни слова, честь объяснять все, что случилось со времен отключки пострадавшего предоставляется Узумаки. К тому же, у него явно будет побольше подробностей для описания ситуации Саске, ибо он осведомлен в этом деле чуточку больше, чем тот же Какаши. - Ну, видимо, я тут очень удачно вписался, - вздохнув полной грудью, провозгласил Наруто, смелее проходя вглубь палаты, утянув зависшего Какаши за собой, который так и не сводил глаз с Итачи, словно до сих пор в упор не веря, что он живой. Вспоминая, каким его встретил в лаборатории, в жизни бы не подумал, что тот Итачи и этот, который сейчас перед ним — один и тот же человек. - Что ты помнишь последним? - присев на рядом стоящий с кушеткой обследуемого стульчик, поинтересовался Узумаки, готовый поведать все-все, что сам знает.       ...Поскольку в течении всего дня их перебивали, растаскивая уже пожалевшего, что не помер, Учиху по всем кабинетам, что имелись в отделении, высосав из него еще литра два крови и столько же мочи на анализы, разговор несколько затянулся. Да и Минато с Кушиной, только заслышав, что Итачи очухался, не дали спокойно завершить начатый диалог, решив навестить больного. Лишь ближе к вечеру, спровадив гостей, при которых Наруто не сильно горел желанием рассказывать вот прямо все-все, удалось завершить беседу. Обрисовать ситуацию со всеми подробностями, что он запомнил, труда совсем не составило, но вот понять, было ли там место убийству так и не удалось. Оставался всего один вариант — спросить напрямую у Саске, но чтоб сделать это придется попотеть. Итачи в первую очередь — без питательной трубочки человек и есть-то не может, чтоб желудок, соскучившийся по еде за немалый такой промежуток с тех пор, как в последний раз что-то сытное в него поступало, не взбунтовался, вывернув его наизнанку. А капельницы с витаминами, которых тело лишено было в состоянии анабиоза, еще долго будут торчать с его вен, пока организм не восполнится всем необходимым для полноценного поддержания жизнедеятельности. В общем выражаясь, в этом деле Итачи оставалось рассчитывать лишь на мать, которая единственная могла бы попасть на «прием» к Саске, но вот он совсем не хотел, чтоб тот заявил ей, что обвинение выдвинуто ему не беспочвенно. В памяти Итачи еще слишком свежи воспоминания о том, как он навещал отца, подрубленного инсультом... не хотелось навещать еще и мать, которая вряд ли спокойно воспримет то, что ее любимый сынок — убийца. - Думаю, тут мы обойдемся без жертв, - выслушав опасения Учихи, задумчиво заявил Наруто, вспомнив о том, на чем остановились они вчера с Деем. И вот осенило. Дей. Мать твою боже, он ведь до сих пор не знает, что Итачи живой, а Итачи не знает, что тот не забыл о нем спустя пять минут после аварии. - Помнишь парня, с которым ты тогда... ну, в кювет улетел? - Дейдара? - с придыханием спросил тот, мигом отвлекаясь от рассуждений, как им до Саске добраться. Черт возьми, неужели он тоже был настоящим? Так радостно на душе вдруг стало, словно брат не в тюрьме, а сам он не умирал. Не хотелось бы, чтобы тот милый комочек уюта, который ощущался с ним рядом, оказался всего-лишь плодом воображения. - Как он? Где?.. - Хах, - нервно усмехнулся Наруто, гадая, как теперь поведать все остальное, что произошло с момента того похищения. Переглянулся с Какаши, надеясь, что тут он возьмет дело на себя, но тот лишь не сводил глаз с Итачи, словно ждал от него нападения. Ей богу, ему в зомби поверить проще, чем в это чудесное воскрешение. И пока ему не объяснят хоть чуть-чуть, какого, все-таки, хуя произошло, он вряд ли сможет признать в Итачи Итачи. Но он очень старался просто взять и порадоваться, что сложилось все именно так, всем сердцем желая заглушить голос разума, твердящего, что так не бывает. Нелегко это, ох как нелегко... - Так, ясно, - поняв, что помощи от него ждать не стоит, махнул рукой Узумаки, другой рукой потягиваясь к телефону. - Пусть тогда он сам тебе все объяснит, - пояснил свою мысль он, выискивая номер Дея. Поскольку про свои терки с Учихой-младшим он говорить не планировал, пусть Тсукури сам говорит про свои.

✞✞✞

Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько приятно ощущать, как каждая косточка, каждый хрящик перемещается, меняет свое положение, стоит только вам того захотеть? Вот и Дейдара никогда не задумывался, насколько приятно ощущать себя хозяином тела, пока едва не потерял немаловажную его часть. И сейчас, наблюдая, как врач лфк массажирует голень, до боли впиваясь пальцами в какие-то определенные точки, не объясняя, для чего и зачем, Дейдара, как никогда, был рад этой боли, наслаждаясь ей с чуть ли не мазохистским восторгом. Да, боль, конечно, не лучшее чувство, но это все-таки лучше, чем вообще ничего, как было буквально неделю назад. Но все равно медленно, слишком медленно... - Когда я смогу хотя бы стоять? - в сотый раз за последние дни спрашивай Дей, судя по лицу мужчины, задолбав его этим вопросом. - Вам еще пару недель, как минимум, не стоит даже думать о том, чтоб напрягать ногу где-то еще, кроме моего кабинета под моим присмотром, - сухо сообщает тот, устав слышать нытье сего пациента, которому прям не терпелось сбежать отсюда поскорее. Вот вроде взрослый парень, а как дитя заладил «когда да когда», будто реально не понимает, что нужно дать время хотя бы на то, чтоб швы зажили. Сам-то хоть представляет, что будет, если попробует сейчас опереться всем весом на ногу? Хирургические надрезы полопаются, из-за чего придется зашивать все по новой. Кому это надо? Толку ноль, а работы прибавится... - Пару недель... - вдумчиво пробормотал Дейдара, прикидывая, что он может сделать по удаленке, чтобы за эти пару недель Саске не успел отъехать в места не столь отдаленные. Ведь единственный возможный по закону вариант, как тому встречу с Наруто организовать — представить последнего на суде, как свидетеля, но вот как это сделать, если для того, чтоб самому получить доступ к суду Саске необходимо подать официальное прошение судье с подписью подзащитного или его представителя (родственника), которое хрен где достанешь? Будь он на родине все было бы проще: посветил следователю перед носом корочкой с удостоверением адвоката, получил пропуск на «свиданку», где подсудимый мог бы подписать договор о защите своих прав посредством адвоката, и дело в шляпе. А как вот заполучить его подпись, будучи за девять тыщь км от него, вопрос тот еще. Оставалось только надеяться, что дату суда назначат не раньше, чем он сможет вернуться на родину, иначе ничем и никому тут не сможет помочь. Как было бы просто, окажись у того на свободе хоть один живой родственник, который мог бы «нанять» его для Учихи... Впрочем, ладно. Над этим они еще успеют покумекать. А сегодня он глаза раскрыть не успел, как заметил шесть пропущенных вызовов с телефона Наруто и столько же с номера Какаши, словно те играли в «кто быстрей доебется до спящего». Выиграл Дейдара, обломав их обоих. И лишь после всех утренних процедур, за время которых на сотовом еще прибавилось пропущенных вызовов, Дей вдруг вспомнил, что в Японии дело уже к вечеру движется, в то время как здесь еще утро. Получается, там почти целый день прошел... а за день охренеть сколько всего могло произойти. Судя по общей сумме пропущенных, что-то действительно произошло. - Ну наконец-то! - воскликнул Наруто в трубку, который по важности в списке контактов стоял первее Хатаке, отчего и решил перезвонить сначала ему. - С добрым утром, ты щас обалдеешь! - воодушевленно заявил вызываемый абонент и, не дав возможности даже пукнуть в ответ, кинул последние указания перед тем, как сразу же отключиться: - В чат чеши, ща видеозвонок запущу! И это... присядь там что ль поудобнее, а то наебнешься... Тут такое, блять... закачаешься!... Поскольку эти возбужденные визги друга не прояснили ровным счетом ничего о том, что же там «такое» случилось, Дей потянулся к ноутбуку, прогружая страницу фейсбука. Не успел сайт открыться, как тут же поступил видеозвонок от Наруто, заголосившего уже там: - Здоровья калекам! - в новой локации заново поприветствовал друг, что удивительно, видать, с телефона. Картинка затряслась, будто Наруто куда-то пошел, но в скором времени все вернулось на круги своя, вновь высвечивая помятую рожу товарища. - Ты веришь в жизнь после смерти? - поглядывая куда-то чуть выше камеры телефона, с улыбкой до ушей спросил он. Дей вопросительно вздернул бровь. Что за чушь он несет? Совсем уж что ли головушкой двинулся? Или нажрался там с кем-то? - Чаво... - даже как-то не вопросительно взбрякнул он, с недоумением таращась на темные круги под глазами Наруто. Может вообще наркотой накидался? Иначе с чего вдруг тому приспичило заводить разговоры о вечном? - Чаво-чаво... Тьфу, дере-е-евня, - передразнил его Узумаки, с усмешкой протянув гласную. - Спрашиваю, веришь ли ты в эту всю херомантию, типа астральных тел и бла-бла-бла, где там обычно души блуждают, пока тело спит? - Ты мне что-то конкретное сказать хочешь или так просто решил мне мозг вынести? - даже не пытаясь вникать в эту чушь, что мелет Наруто, поинтересовался Дейдара, готовый вот-вот нажать кнопку отбоя. Вот протрезвеет пусть, потом уж и звонит... - Ой, скучный ты, - недовольно пробурчал Наруто, изображение вновь зашаталось, меняя пейзажи за спиной блондина, судя по которым Тсукури сумел определить, что он в больнице. И что же он там забыл? - Короче, я решил нашу проблему с допуском, - заявил он, вконец озадачив Дейдару, который никак не мог понять, как это связано с тем, что выдал друг изначально. - Хорошо сидишь? - Не жалуюсь, - нетерпеливо буркнул Дей, желая поскорее узнать, к чему вообще Наруто затеял этот странный разговор. - Ну вот и хорошо, - усмехнулся тот, снова глянув на кого-то за камерой. - В общем, родственник у нас есть... - уже не так весело сообщил Узумаки, сомнительно глянув на хмурое лицо Дея, который все еще не понимал, в чем трагедия. - Надеюсь, ты не такой скептик, как Какаши... - напоследок сам себе пробурчал блондин и изображение затряслось снова, мелькнула какая-то пустующая больничная койка, светлое окно, потолок и вот, наконец, движение прекратилось, явив глазам Дейдары лицо, которое он узнал бы из тысячи. - Ну... привет? - чуть дрогнув, улыбнулись ему бледные тонкие губы, мазнув по нему взглядом так, словно не было никаких четырех месяцев комы. - П-привет... - чисто на автомате выдавил Дей, во все глаза таращась в экран, пытаясь понять, это шутка вообще или что? Проморгался, глянул одним глазом еще раз, снова моргнул — видение не исчезло. Прикрыл ноутбук, невидящим взглядом уставившись в стенку напротив, попытался вспомнить, каким видел Итачи в последний раз, но картинки в голове не возникло — слезы тогда закрывали обзор. Нет. Не. Может. Этого. Быть. Открыл крышку ноута снова, снова во все глаза таращась в лицо, что таращилось на него оттуда. А че... А в смысле... не понел. Как? - Прежде, чем ты решишь, что съехал с катушек, посмею заметить — нет, вроде как я не умер, - разглядывая ошарашенное лицо парня, который по необъяснимым причинам так запал ему в душу, что даже сейчас, с трезвяка он совершенно не побоялся мысли заметить, что тот весьма мил и красив, с опаской сообщил Итачи, не зная, какой реакции ждать. Дей в ответ разве что рот раскрыл, пытаясь понять, что там у них вообще происходит. Ну надо же, а... А ведь только было смирился, что спасителя нет, как вот те на... Это такой тупой розыгрыш что ли? Типа на вот, помучайся, что из-за тебя человек погиб, когда тот не погиб... И он ведь мучился, честно. Но смысла в том, чтоб грузить себя чувством вины не увидел — почившему один хрен уже все равно, с того света это его не вернет, а остальным всем просто плевать на его муки совести. Для себя только хуже. Вот и хватался за все, что угодно: за игры, за Сакуру, за любой движ, лишь бы совесть не грызла. А тут такой вот сюрприз. Вот просто... - Какого хуя? - едва слышно вымолвил он, с полным недоверием оглядывая мелькавшее в окошечке вызова человека, который, судя по отдаленным звукам, с кем-то еще переговаривался. - Он точно адвокат? - насмешливо подметил Итачи, по опыту общения с представителями юридических лиц не привыкнув, чтоб с их губ «хуи» вылетали. - Да я тебе отвечаю! - раздался голос Наруто за кадром, который поспешил в него влезть. - Дружище, ты давай развисай. Живой он, живой — ю-ху, радость какая и все в том же духе, но, может, флиртовать вы будете позже, а сейчас о деле подумаем? - предложил он, ничуть не смутив своими словами Итачи, зато вот Дейдара... - Да мы не флиртуем... - куда-то в сторону себе под нос пробубнил он, пытаясь разобрать в голове тот бардак, что никак не хотел разбираться. Итачи. Живой, черт возьми. Тот самый, который прикрыл его от удара. Тот самый, который вез его к себе, чтобы... О деле. Да, точно, надо о деле подумать. - Милаха, - для полноты картины подпёзднул Итачи, заметив порозовевшие щечки «милахи». Заодно удивил своим замечанием Узумаки, который чуть от зависти не лопнул, прикинув, сколько времени ушло у него на принятие себя, в отличии от Итачи, которого, кажется, вообще не чесало, что вроде как незадолго до комы с девушкой расстался, а в сторону парней вообще даже не думал. Крепкие яйца. - А мне кто-нибудь объяснит, почему он не здесь? - уточнил он скорее у Наруто, до сих пор не понимая, для чего им видеочат, если Дей, вроде как, местный и до больницы ему добраться труда не составит. - Ну, тут такое дело... - неловко улыбнулся Наруто, бегая взглядом от Итачи к Дейдаре, на которого и решил скинуть ответственность за просвещение. - Думаю, вы сами здесь разберетесь, - поспешил откланяться он. - Дей, - перехватив свой собственный телефон в руках Итачи, приблизил к себе, строго настрого заявив: - Обо мне с Саске ни слова, вообще ни о чем — лады? - шепотом дал наставление он, не желая взваливать на недо-больного лишней головной боли, с которой он должен разобраться сам. Только вот Итачи-то не глухой, и один хрен все слышал... - А, что? Стой, но подожди... - запаниковал Дей, не оправившись толком от таких потрясений. - Не ссы, он не кусается... если не попросишь, - подмигнув, усмехнулся Наруто, возвращая телефон Итачи. - Пойду пока Какаши поищу, нормальные люди в больничном толчке по два часа не сидят... - отчалил он, покидая друга, которому наверняка есть, что сказать Итачи без посторонних ушей. Пока бегал по отделению, заглядывая во все углы, где мог бы оказаться пропавший, не заметил, как забежал в соседнее крыло травматологии. - Наруто? - окликнул его чей-то хриплый неприятный голос, стоило только пролететь закуток к процедурному кабинету. Обернувшись, Наруто остолбенел, заметив знакомое тело, сверху до низу покрытое ссадинами, синяками и даже порезами. И если бы не фиалковые глаза с длинными спутанными лохмами за спиной, Узумаки в жизни бы не узнал этого человека: вся масса тела куда-то исчезла, оставив лишь кожу и кости, что теперь спокойно ребра невооруженным глазом пересчитывать можно. А хитрые мутные глаза с красными капиллярами, что с хитринкой осматривали его, наталкивали на мысль, что парень явно присел на что-то запрещенное. Потерявший былое благородие оттенок сероватой кожи был тому подтверждением. - Ты? - с отвращением оглядев Нэджи, переспросил блондин. И лишь глядя на него, понял, что с их стороны именно он был третьим соучастником при вызволении его задницы из той глуши. Надо же, какая удача. Вот и тот, кто мог бы прояснить все неясное. - Пойдем-ка поболтаем чуток, - рыкнул Наруто, сообразив до кучи, что, вполне возможно, именно он был тем, кто либо сдал, либо тупо подставил Учиху. Нэджи с радостью согласился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.