ID работы: 3980675

Five Nights At Freddy Mall

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 3 — ПОСЛЕ СМЕНЫ

Настройки текста
ГЛАВА 3 — ПОСЛЕ СМЕНЫ — Проснись и пой, коллега! — послышался хронически бодрый голос Майка. — Время шесть ноль две. Роботы уходят на свои места, Кошмары тают в воздухе, Марионетка прекращает шататься и идёт в свой Призовой уголок, Спрингтрап уползает в подвал. — Я Спрингтрапа застрелил, — пробормотал сонный Джереми, вставая и поправляя форму. Лифт закрыл двери и поехал на второй этаж. — Это — призрак, вернётся следующей ночью, — отмахнулся Майк. — Так, иди, забирай вещи из офиса. Не бойся, если рядом пройдёт робот — время шесть, и он тебя не тронет. Главное, по своим часам не смотри. Как только я объявлю, тогда и выходим. — Угу, — буркнул Джереми. Охранник, который успел получить пару седых локонов за ночь, вышел из лифта и пошёл в сторону офиса. И тут же проснулся — прямо перед ним прошла улыбающаяся Марионетка. — Новый день и новые подарки! — сказала она. — Да-да, проходи, не задерживайся! — рыкнул нервный Джереми. Робот, впрочем, не обратила на его слова ни малейшего внимания и пошла дальше — к третьему этажу. Посмотрев вслед кукле, Джереми пошёл дальше к офису. Какого же было его удивление, когда он обнаружил абсолютно целый системный блок и невредимый пульт от двери. Плюнув на всё это, Джереми взял свою сумку и направился на выход. У выхода уже стояла зевающая Алиса с сумочкой через плечо. Через пару минут явился Майк. Двери открылись, и вошёл мистер Фазбир. — А, моя верная охрана! Никаких происшествий, надеюсь? — О, что вы, всё в порядке. Нас чуть не растерзала толпа роботов, я успел застрелить призрака и ПОСЕДЕТЬ! — наполненный ядом голос Джереми сорвался на крик в конце. Фитцджеральд показал на два своих седых локона. — Майк, вы что, новичка страшилками пугали всю ночь? — спросил мистер Фазбир. — Сэр, мы вам неоднократно говорили — здесь обитают призраки, и каждую ночь они пытаются убить охрану, то есть нас, — хронически бодрый голос Майка вдруг сменился раздражённым шипящим тоном. — Просто останьтесь здесь на ночь, чтобы всё увидеть. — Шмидт! У меня нет времени на ваши глупости. Сдайте оружие, рации и фонарики, — и Фазбир протянул пакет. Каждый из охранников сдал вышеназванные предметы. Фазбир проверил обоймы в оружии и несказанно удивился, отсутствию двух патронов у Джереми. Выдав каждому охраннику по сотне долларов, Генри Фазбир отправил охранников домой. На перекрёстке пути коллег разошлись — Майк и Алиса пошли в одну сторону, а Джереми в другую. Ввалившись домой, Джереми сразу же разделся и завалился досыпать. Однако даже во сне ему виделось, что он сидит в своём офисе и отпугивает Кошмаров. Так что когда Фитцджеральд встал, настроение его было на отметке «Паршивее некуда». Сходив в душ, Джереми приготовил себе поесть и сел за компьютер в поисках работы в своём городе. Но ничего, что позволяло бы и нормально прожить, и выплатить кредит за квартиру, кроме Торгового Центра Фредди Фазбира, он так и не нашёл. Просидев до 18:00, Джереми отправился в ТЦ — его смена наступала в восемь вечера, но заняться всё равно нечем. «Да и центр надо изучить подробнее, а то ведь чудом дошёл до лифтов и не заблудился» — подумал Джереми. Вечером в ТЦ наступал час пик. Фитцджеральду пришлось буквально десять минут добираться сквозь толпу до поста охраны. Офис Майка на первом этаже, который представлял собой помещение шесть на шесть метров, заставленное камерами хранения и мониторами. В центре был П-образный стол. Дверь была посередине стены, с обеих сторон окна. Дверь в туалет была с противоположной стороны. За столом сидели Алиса, Майк и Генри Фазбир. — С чего это вы решили остаться на ночь? — подозрительно спросил Майк. — Потому что. Гильзы в офисе на втором этаже есть, две штуки. Одна пуля была в двери, а второй НИГДЕ нет. Потом седые пряди у Фитцджеральда. И мне надоело, что нет ни одной записи с камер! Они просто исчезают, их даже в логах нет! — высказался Фазбир. — Здесь явно творится какая-то чертовщина. — Да неужели, спустя полгода до вас дошло! — с сарказмом сказала Алиса. — Эм… — подал голос Джереми. — Хм? А, мистер Фитцджеральд! Проходите. Итак, Шмидт, с кем же мне остаться, чтобы эти «злобные роботы», — выделив голосом последнее словосочетание, Фазбир показал на Фредди, встречающего посетителей на сцене в атриуме. — Не убили меня? — Со мной. У Алисы офис тесный, да и у Джереми тоже. К тому же, Джер не опытен. Вы будете его отвлекать, а ваша жизнь ночью будет зависит от нас, — ответил Майк. — Надеюсь, не потому что у вас есть оружие, а у меня нет? — криво усмехнулся Генри. — Нет, сэр. Джер, иди в офис и морально приготовься, нам не нужны твои истерики. Алиса… — Иду-иду. И да, надеюсь сегодня ты планшет не забыл? — спросила Алиса. В ответ на это Майк достал из ящика стола упомянутый предмет. — Тогда всё окей. Джер, идёшь? — Иду, куда ж я денусь, — буркнул Джереми, направляясь вслед за Алисой. Прихватив небольшую пиццу в пиццерии Фредди Фазбира на первом этаже и три кекса со стаканом кофе из кафе Игрушечного Фредди на втором, Джереми вошёл в свой офис. Первым делом Джереми проверил все камеры, закрыл дверь в туалет на ключ и проверил вентшахту в офисе. Чертыхнулся, вспомнив, что до полуночи ему ничего не грозит, Джереми посмотрел на время — 19:38. — И зачем я так рано пришёл? Ах да, где тут вентшахты и пожарные лестницы?.. Пока Джереми изучал ТЦ, Генри Фазбир сидел в офисе Майка и смотрел по камерам, что творится в его вотчине. Генри никак не мог поверить, что вот эти милые безобидные роботы — причина, по которой все охранники бегут из ТЦ, кроме Майка Шмидта и Алисы Грет. У Фазбира давно было подозрение, что это они переодеваются аниматрониками и пугают охранников, как в том мультике про вечно голодную собаку и кучку «настырных детишек». Конечно, Генри решил подстраховаться и прихватил с собой целый Пустынный Орёл. Более чем серьёзное оружие. Ну и по совету Шмидта взял из товаров для туризма мощный фонарик, который может работать без подзарядки около двенадцати часов. А так же главный козырь — ещё один планшет, связанный с камерами наблюдения. Если бы Генри Фазбир знал, что его ждёт этой ночью, то он бы уже сломя голову нёсся домой. Но он не знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.